実写BL愚痴スレ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
猫屋敷くんみたいなキャラなら高天の天城くんの子でも全然歓迎したのに 天城の人ってジャニヲタからは演技力に定評があるって言われてるんだっけ
自分にはよくわからないけど 金髪見てるとなにか思い出すなと思ったけどたなとのコミックスの表紙こんな顔だった >>353
わたしにもわからない
あの2人はジャニ主演用のBL枠取ってそこに入れといてほしい >>327
芸能人ならまあ大体シュッとしてる
顔立ちや雰囲気をポケッと間抜けにするのは、竜星涼とか似合いそう >>361
受けだ攻めだイケメンだ何だの前に、一切BLに関わって欲しくない
やらかした人が巻き直しを図る媒体ってイメージがさらに強くなるだけだよ >>363
BLって声の良さも必要なジャンルだと思うから、
まぁとにかくこちらのことは気にしないで頂きたいよね 女絡みでやらかした人が女性向けジャンルで再起とか選択肢に入れるだけでもナメすぎ
東出全盛期はそれなりに華があったと思ってるけどBLでは絶対見たくない >>362
それ考えるとちょっと同情するな
アホのふりできなくて素が出たシーンの演技は普通に可愛かったし
ずっとあれでいいのに どうして彼女みたいな動きになっちゃうのかな
大人はそこ訂正するのが仕事だろうになぜ誰もそれができないのか
あのレーベル受けちゃんにきゅるきゅる演技させがちだけどそういうのが好きな人たちが作ってるならそりゃ趣味合わないよなぁとしか トゥンクは受けへの演技指導がおかしいとずっと言われてるね
受けの可愛さ=女の子みたいな可愛さではないのにな 瀬戸くんも普通の時の方が全然いいよね
ブリッコみたいな演技させることないのに ふこキスの受けもぶりっ子と本性半ギアずつくらい男っぽい方に寄せてくれてたら見れたかもしれない
トゥンクの受けいつも絶妙にやりすぎ 自分の好きな原作の受けがあの演技指導されて実写化されるのはキツいわ
見つからないでやり過ごしてーって願ってる トゥンクって受け観使いまわしてるというか受け観にキャラを当てはめてるというか
流行ジャンル渡り歩くけど受けを毎回見たことあるような美人受けに改竄して
適当に美形の棒見繕って原作のキャラ崩壊させて同じような内容の本出し続けるイナゴみたいな感じ せぱ恋の瀬戸そんな女ぽかった?割りと原作に沿ってたと思ったが
それより話がどうにかならなかったのかと
面白くしようとする気概は感じだけど 原作と全然違ったよー!
とろんとした顔とかさぁ、ほんと違うんだってば >>333
>>336
マジか!
この画像だけしか見てないんだけど逆かと思ったわw
教えてくれてありがとう 消え恋面白いね。高天ほど話題になってなかったから知らなかった
という呟きを見てそういう世界もあるんかと思った いまだにBLの話題作見てない人いるみたいだからまだまだマーケットは大きくなる可能性あるな >>374
ああね…女の子ぽくは感じなかったw
あの吊り目三白眼での可愛さは漫画ならではよね
ドラマはなんか演出が変なところあったよ >>379
女子っぽいっていうか、なんつーか受けちゃんてこんな感じってテンプレがズレてる感じ
かわいい受け像が割と多くの腐が求めてるものと決定的に違うというか
ちゃんと男子っぽくても受けの魂がちゃんと宿ってたらそれはもうかわいいんだからっていうのが感覚的に理解できてないというか
説明するのは難しいね、だから解釈違いも度々起こるんだろうけど トゥンク3作はまだ今のところこれだ!って受けはいないね Z世代が選んだ今年のトレンド コンテンツ部門の中に高良くんと天城くんがあった
TVerでやたら順位が高くてジャニとは言え消え恋もここまでじゃなかったのにって不思議だったけど
何か若い子たちに刺さるものがあるのか >>383
でも攻めなんでしょ、しかも人外なんだっけ 高天の2人が高天じゃないそこそこの漫画原作のドラマでも同じように騒がれてたのかどうかは気になるところ
それくらい高天原作の若い子からの人気はちょっとレベチ >>387
>>391
へーそんなにすごい人気なのか
でもまあ実写BLが若い子に受けるのはいいことだな >>387
消え恋は全国放送だから普通にテレビで録画もして見れた人も多かったからね
高天は放送地域限られすぎててほとんどのヲタがTVerで見てそう、テレビで見れる人もTVer回してるだろうし 高天が大人気コンテンツならもう日本のエンタメに自分が合わないんだなと感じる
今まではゴリ押しコンテンツに身を委ねることができてたけど実写高天だけは本能が拒否するんだもん >>387
消え恋TVerの順位悪くなかったと思うけど
3位とか2位になった的なツイートあったよ >>395
全国放送しててTVerもその順位なら人気あったんだなって思えるね >>395
放送してる時間帯とか地域を考えたらってことかも 放送地域が狭いから順位が上がるってわけでもないんだよな
放送されてないからTVerで見ようという人よりも
今週TVで見逃がしたからTVerで見ようという人の方が多いだろうし >>394
若者の大人気コンテンツなんでしょ
中高生人気と大人の人気は違って当たり前だよ >>391
原作人気が高いほどリスクも跳ね上がるとは思う
当たればいいけど無風なら強烈なアンチを作って終わりだし 受けがきゃるんきゃるんしてるのが若者受けするのなら
トゥンクPはめちゃくちゃ有能ということになるな
TV局は若者のコア層獲得に躍起になってるわけだし
自分はBBAなのでさっぱり萌えないけど >>400
原作ファンはBLファーストコンタクトみたいな若い子も多そうと予想してるからそれをジャニがやるっていうのはwin-winなんじゃないの知らんけど
これが課金しなきゃならない配信だったらどんな結果だったのかなとは思う >>403
だったら前2作もバズらんと
やっぱりジャニの人気なんだと思うよ、きゅるきゅるはそんなに関係ない
若い腐予備軍みたいな子らはそこまで深く見てない気もするし
可愛けりゃオッケー程度で いや課金必須の配信コンテンツは高年齢層を狙っていくでしょ >>406
そう、だから高天が有料コンテンツだったらどんなだったかなと思って
その辺の棲み分けもはっきりしつつあるよね 高天は原作人気×ジャニ人気って感じか
トゥンク枠が当初の予定通り1年で終わるのか継続するのかは分からないけど
枠継続ならまたデビュー前のジャニが配役されそうだね >>394
うちのばーさんはガソリンみたいでこんなものは飲めない気持ち悪いとコーラを拒否し続けてた
新しいタイプの高天が合う合わないの感覚ってこんな感じかも
絶対に無理って人もいればまあ飲めるって人も逆に新鮮でハマる人もいる
でもコーラは嗜好品の一つでしかないから上質なコーヒーとか厳選農園で栽培された緑茶が廃れることはないと思う >>407
若者向けのライトな可愛いのを地上波でやってBLヲタ受けしそうなのを配信でやる感じか
FODは次あたりまたポルグラレベルのガッツリやる系が来るんだろうか >>411
口に指つっこむオールドは普通にやってるしその程度ならこれからもどんどん出してくるだろうね
ポルグラは仄暗くて自分はあまり好みではなかったけど大人BLは有料でどんどん作ってほしいよ、お金ならあります >>408
ジャニが枠用意してBLドラマ量産しそうで怖いw 配信でアダルトな作品やるのはもちろん大歓迎なんだが
別にアダルトな描写がなければ萌えないということではないんだよな
5chじゃ酷評されてるチェリまほも自分は萌えたし
トゥンクも変なディレクションしなければもっと萌え作品作れそうなのにもどかしい チェリまほって酷評されたの?
特にファンではないけど普通に楽しく見たけどな
映画はまだ見てないけど >>414
ジャニーズは元々専用枠2つあるよ
その一つで消え恋やったし
ド深夜枠のほうでもしかしたらこれからあるかもね >>417
や、BL専用枠持ちそうだなってこと
消え恋と高天で味はしめてるでしょ確実に オールド続編あるとしてもそんなにエロくはないんだよね
私はあれくらいがいいなあ >>418
消え恋はともかく高天は味を占めるほどのものかな?
円盤出てその売上げ次第じゃないかな
それなら消え恋の続編やったほうが稼げそう >>418
いいと思うけどね
そうやって若い子にも浸透してもっとBL増えていけばいい
ゆくゆくはGP帯でも男女の恋愛ドラマと変わらないくらいBLドラマ普通に連発するまでにいってほしい GP帯で普通にBLドラマできるようになるといいよね
でもそうなる頃にはTVドラマ自体見る人かなり減ってるかもなぁ >>420
味しめてると思うけどな、ジュニアなのに一応TVerもランク上がってきてるしいいねは先輩のドラマ差し置いて一位なんでしょ
顔見せコンテンツとしては最高の仕事してるんじゃないの知らんけど >>420
ジャニ的には別にその作品の円盤が売れるかどうかじゃなくて
デビュー前にファン層を広げることと濃いヲタを作ることを重要視してると思う 身長差体格差があまりないカップルというのはここ20年くらいの主流なのかな
それ以前は少女漫画をまんま男同士に移行したようなカップルで受けが女の子みたいな可愛さだったみたい
ざっくり見た感じ若い子を中心に流行ってるけどいわゆるBLが耽美と呼ばれてた世代の腐にも刺さってる人がいそう
トレンドは20年ごとに繰り返すってセオリーにははまってる 高天原作はそんなに体格差ないけどね
実写の解釈がアレなだけで OLで牧にハマってた高齢者は料理や家事が得意で春田より背が低いから受って主張しててあぁ…となったわ なるほどね
でも別に体格差カプが嫌いなわけじゃないよ
女の子みたいな受けは苦手だけど >>426
実写化でキャラクターをアレンジするのは高天に限ったことではないと思うよ
それが受け入れられるかは別として >>423
ジュニアなのにというかジュニアだからだよ
デビューがかかってると思い込んでるからオタクは懸命にTVer回したりする >>430
商業BLで繋がる人の年齢が20代から70代くらいと幅広いから知識としては知ってるw
自分はBBAど真ん中 トレンドがどうとかいうから原作は違うと言ったまで
高天というかトゥンクの解釈は>428の言うお婆さんのソレに近いと思う >>428
私も牧は受けだったけどその理由はないな… 商業BLって攻めが料理上手なパターンの方が多いような
そういうの読まずに実写BLにハマった人は違う価値観をお持ちなのかもしれない OL以外に受け攻めはっきりしてない実写BLってあるっけ? 何食べは(BLじゃないけど)ドラマ見てるだけじゃわからんよね 消え恋もドラマ中は受攻今のところわからない!って主張してた人がいた >>437
そんなことないと思うけどはっきりとは言えんな…
でも料理うまい家事できる=受けではないよね 消え恋って原作で割愛されてたけどいだあおでいいんだよね? チェリまほもわざとだと思うけどはっきりさせた表現はない >>437
攻めが料理上手パターンが特に多いとは思わない
どっちもある >>443
いだあおだよ
京都の夜でも井田が仕掛けようとしてたしな
目覚めて(?)からの井田のグイグイ続編で見たいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています