チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1000 やまなしおちなしいみななし[sage] 2022/09/19(月) 14:36:43.70 ID:???
チェリまほ続編決定
キスあり
荒らし消える >>1
乙です
チェリまほ続編ありますよーに
赤楚くんも町田くんもたくさん活躍して人気続いて
最高の形でまた共演できますように テッパチは叩きしかなかったのに石羽は萌え語りしてるのがわかりやすい >>6
あんたチェリまほと赤楚嫌いならこのスレ来ないでね
邪魔 >>1乙
スレ立て>>980のテンプレ、950に変える?
ここのところ毎回終盤に荒らしが荒らすから、そろそろテンプレ変更検討してもいいと思う 赤楚くんの朝ドラも町田くんの正月時代劇もめちゃくちゃ楽しみ
時代劇は原作だと褌姿になるらしいが実写ももしかしたら >>6
ツイッターでもそうだよ
テッパチは堂々と叩く
石羽は絶賛と大庭石子の萌え語り 他ドラマネタをNGにするのは?
自分が気に入らない話になるとスルーせず荒らし始める人いるやん >>14
すぱっちの空上げ優下げと同じパターンだね >>11
町田くんに興味ないならわざわざ触れなきゃ良いのに >>16
えっそうなの?
褌だと聞いて期待してたのに テッパチも石羽も恋愛要素は同じなのに石羽は許されてテッパチは許されない
チェリまほヲタ意味わからんな チェリまほで人気出た赤楚くんの持ち味みたいなもの出されたキャスティングだったね
すぱっちも石羽での年下男子
天然=KY ドジで不運に見舞われる子犬系で守ってあげたい
チェリまほで赤楚寄りになった人も可愛い可愛いの感想ばかり >>26
そうなの?チェリまほヲタ全部チェックしてんの?すごいね 中学聖日記のときは荒れなかったのに石子の話になると荒れるのは赤楚くん好きの人が気に入らない話題を荒らし扱いするからなんだけどね >>26
どう言う意味?
テッパチの恋愛要素について萌えレスがしたいってこと? >>28
可愛いを封印して別の良さ出したいみたいに言ってたはずなんだけどなw >>26
マジレスすると大庭の存在意義が「石子の恋人」でしかないから
宙は恋愛なくても何ら問題ない
この違いだと思う 町田寄りファンはテッパチメンバーや佐野くんの方に萌えてるからね 対立煽りもう飽きたよ
一緒にCMやってほしい妄想までするスレだぞここはw >>37
それは中島くんとかの絡みに萌えてる赤楚寄りファンも同じだろうしお互い様では? ヲタをNGワード設定されてるから今度は寄りファンとか使ってて草 >>14
あなたが赤楚寄りなだけ
自分のTLは町田くんやお疲れ様でした〜テッパチロス〜ばかり
最後には作品に苦言を提する人も居なくなった
大庭石子萌えなんて見ない
石羽観てるファンでも羽男の中村派ばかり もうチェリまほファンなんてそんないないよ
今回の投票だって
町田ファンは助演は佐野くん
赤楚ファンは主演は中村くんに入れたでしょ?
そうなってくんだよ >>38
違うんかな
中立目線で答えたつもりだけど
石羽のバディを際立たせるための大庭=恋人なのかと
宙の恋愛要素はストーリーにおいて何の必要性もない >>43
町田寄りファンだからだね
ドラマちゃんと見てればそもそもそのバディと恋人比較すること自体無意味ってことが分かるよ >>47
全然見てないじゃん
大庭は名前とかテーマとか他にも色々役割があったのに テッパチの恋愛ネタも石羽の恋愛ネタも別に何も思わんかった
テッパチはまいやんが嫌われててちょっと可哀想だと思った >>54
テッパチのまいやんと石子の赤楚くんが同じような感じだったよね >>52
ざっくりとそんな感じに見えちゃったのよ
だから自分は頼むから別れてくれるなよと祈り続けながら見たわw >>59
だから何も見れてないってだけ
ドラマのやりたかったテーマに大庭が絡んでるのに >>63
ほら何も見てない
ヲタの発言としか思えてない時点で終わってるのよ 石羽は女装オフショ見せてくれよ
ゴツい女装性癖なんだよ頼むよ >>58
あそこまででは無いと思うけど怒りに身を任せた人は何にせよ攻撃的で怖いよね
このスレ見てても怖い人いる >>64
ドラマ円盤の時と同じ感じなら発売一月前の10月上旬じゃないかって言われてた >>44
どちらの作品も楽しく観てたよ
チェリまほファンなら町田くんの座長としての頑張り込みで主演男優賞入れるでしょ
なんでそこで中村くんに投票なの?
私は作品賞も助演もどちらの推し関係なくフラットに入れるわ 何も見れてないとかウエメセするからダメだと思うのよ
単にファンだから良かったって言っとけばいいのに
脚本的にはいまいちだったのは新井塚原好きな人もけっこうな人が言ってるし ここ見てるとどっちのファンにも一人(たぶん)頑固な人いるよね 投票の話は突然すぎてなんの投票の話かマジでわからん >>72
チェリまほファンだけどめんどいから投票自体しないかも知れない >>75
どうかなーそういうのも荒らしの自演だったことあるからな
ドラマスレとかSNSから意見拾ってくれば簡単にヲタナリできるし ドラアカとか投票したところで審査員で決まるからほんとにいいと思ってないなら別に投票しなくても 基本的にどっちかのアンチは来ないで欲しいよ
個人スレ行って欲しい >>84
チェリまほスレに来る意味ね
赤楚ヲタ粘着な町田ヲタいるのは知ってるけど
赤楚ヲタにも変なのいるんだね ああ、ドラマアカデミーの話なのか
そういえばチェリまほドラアカ取ってたね
あれは地上波全国放送じゃないと投票対象じゃないんだっけ 投票関係めんどいよねw
でも赤楚くんも町田くんも結構毎回上位にいるからファンの熱意すごいなと思うけど 女装姿出したらガッカリパターンだから出さない方が夢を見れる いやどう見ても林遣都ヲタ荒らしじゃん
レス一つひとつ読んでみ >>88
どっちにも一人ずつやべー奴がいるよ
ヲタナリかも知れんけど >>91
ガッカリだと知ってて見たいんだよ
一部絶対可愛いとか信じてる人いて夢見てるなぁとw >>67
メイクしてないから見せられないんじゃない?
私も女装男子好きだけど諦めた >>77
夏ドラマのドラアカや下半期のドラマ賞レースの投票だよ >>91
ガッカリ女装がいいのに
ゆうたろう君なみに似合ってたら最早女装じゃないもんw >>96
そうそうw
女装は似合わないことに萌える 主演 草川
助演 西垣
作品 みなしょー
これが現実 >>95>>100
お前ら腐女子じゃないのにこのスレ来んなよ >>98
なるほど
自分テッパチも石羽も含めて今期ドラマ何も見てないから投票興味なかった
連ドラ見たのチェリまほが直近で最後でね >>92
腐だけどみなしょー中弛み酷すぎた
作品賞も投票する気無し >>111
2年近く何もドラマ見てないってこと?w
チェリまほの影響はすごいな 強いよ
公式や作者も投票呼びかけるのがみなしょーだから
みんな頑張る 投票したことないや
全ての欄埋めるのがめんどくさい >>115
もう連続ドラマ見る気力なくてw
チェリまほの前に連ドラ見たのは大河の真田丸だよ
チェリまほも評判になってから見た
映画は2時間で済むから結構見るんだけど >>123
ほんとこれだよね
でも熱心なファンがいるからいろいろ賞取れるのはすごいよね >>114
主演男優上位3名掠りもしなさそー
助演は論外
ネットの人気投票みてたらジャニ、町田くん、羽男の良さ↑で中村くんの三つ巴 みなしょー公式は腐のイラストやオフ会までRTするような作品 チェリまほ以降完走できたBL作品一つしかないや
好きになるドラマってなかなか現れないもんだね >>125
わからなくもない
自分もドラマほぼ見てない
その自分がドハマりしたからチェリまほすげーなと思ってる >>127
草川くんヲタ投票頑張ってるよ
超特急ヲタもいるし
公式呼びかけてるから侮れないよ 分かりやすく荒らすネタがみなしょーネタに移行してて草 >>129
こだわり強すぎね
腐じゃないのかもって思うけど801板にいる時点で腐だよな みなしょーはみなしょーで頑張るんだろうしそれはそれでいいんだけど
スレ荒らすために話題に出さないでよ
そして応戦すんのやめてほしい みなしょー何でそんな必死なんだろ
すごいね
でもファンは反応もらえて嬉しいのか >>135
実は実写あまり好きじゃないのかもなと最近思ってる
801好きだし商業漫画はかなり読んでる >>135
横だけど「こだわり強すぎ」なんてこと言われる謂れはないと思う >>123
入れたい箇所だけでいいのよ
町田くん初GP帯ドラマ主演で熱演してたから入れてあげて欲しい
二人の人気が続編や再共演CMに繋がる 実写BLがそもそも苦手だからなーなんか恥ずかしくなっちゃって ドラアカはジャニはまず取れないよ
審査員が老人ばっかり >>106
エッロいキスかましてたね
六角があんなにエロい役するとは というかBLなら何でもいいって人の方が少ないのでは
腐って好みバラバラじゃん >>146
読者票は入ると思うよ
赤楚くんも町田くんも結構熱血なファン多い >>152
タイBL好きはただキス見れたら良いっていうキモ婆しかいないよね >>152
それな
癖が違うしそこにこだわりがあって当たり前の世界 ドラアカはBLが獲るのなかなか難しいよ
何しろ審査員が見ないからw >>154
うん
だから自分の中でチェリまほはだいぶレアだわ >>152
そうか?ツイ見てればBL実写の中ですぐ移動してんじゃん >>130 >>132
元々アニオタなのもあって、アニメは見てもドラマは滅多に見てなかった
チェリまほも原作漫画から入ったし、1回30分でテンポが良いので見やすかった
町田くん赤楚くんを好きになったけど、映画はともかく他の出演ドラマまで追いかける気力がないから、ファンの人達すごいなって思ってるよ >>163
そこにも好みがあるってはなしでしょ
自分はチェリまほとみなしょーのみハマったもん >>165
ここにいる人だと珍しいかもだけど全然そういうタイプ多いと思う >>167
読者票がよほどヤバい票数入ったんだろうなぁ まさか六角役の草川くんの方がすごいキスやると思わなくてそこに興奮する >>172
というかまずジャニに太刀打ちできないと思う >>167
あの期って目立つ作品なかったのも幸いした
チェリまほ持ってるなあと何度も思わされてきたけどあれも一つ いよいよ六角までNG設定しなきゃいけなくなったか
悲しい 別に草川くん推しなのは良いじゃん
でもみなしょーの話はみなしょースレでやってくれ でも一応朝ドラもあったんだよ
エールに勝ったのはすごい 草川くんも六角もとっくにNGしてある
草川くんも六角も好きなのになー >>150
んなこたーない
直近の春ドラ、二宮くん主演男優に作品賞「マイファミリー」獲ったばかりよ 読者票
作品賞
1位 みなしょー
2位 信長
3位 石子
主演男優賞
1位 草川
2位 永瀬廉
3位 町田
助演男優賞
1位 西垣
2位 西畑
3位 佐野 >>185
そういえばジャニだったね
二宮とかもうアイドルじゃないイメージ >>185
二宮は俳優としてちゃんとやってるから
作品自体も選んでるし >>185
150ではないけど、流石に嵐の二宮くんと他の若手ジャニーズは比較できないと思う ドラアカ中華票でおかしなことになってなかった?
ファンタのドラマがランクインしてたり ドラアカはあまり旨みないんだよなー
テレライの方がメリット大きい
年1だから獲るの困難だけど >>192
あれやばいよね…
そりゃ読者票だけで決められるわけないってあの時思ったよ ファンタドラマはギャラクシーのほうでもじゃなかった?中国人はほどほどにしてほしいよねw ドラアカのジャニ票、信長のキンプリとナイスフライトの玉森くんで割れると見てる
チェリからの腐やテッパチキャストファンが頑張れは町田くん1,2位獲れる ドラアカはもう少し審査員若返らせた方がいいのでは
ドラマ全部見てるのがカトリーヌあやこだけってのはどうなんだw テッパチがとったらそれこそ恥だからやめて差し上げて >>197
ジャニヲタはジャニだから投票するわけじゃないよ
割れるとかないw >>199
全部見てないのに審査員やってるの?(一人以外)
それって結局自分が見てない作品は範囲外になるし全然平等じゃないねw ギャラクシー賞は投票でジャニの消え恋を美彼が上回ったのがすごかった
ギャラクシー賞もなに食べ、チェリまほ、美彼と三年連続男性同性愛がメインの作品が獲ってるから、今年は違う系統のドラマに調整されるかもね… >>198
美しい彼のクール
fantasticsの八木くん主演 >>196
あんなドラマとも言えないような作品がノミネートされてるのが問題
あんな事したら本人が一番恥ずかしいと思う チェリまほ好きになるまでドラアカなんて知らなかった
お茶の間ファンはそんなもの >>203
去年のマイベスト賞は中国人対中国人になっちゃったからさ…
海外票は排除した方がいい >>203
それで揉めて投票中止?になったよね
怖いわ ドラアカにうまみないってなかなか偉そうだね
賞なんてもらったら嬉しいに決まってる
特に賞にあまり縁のない人はめちゃくちゃ嬉しいと思う >>200
何が恥なの?
テッパチ最後まで観てた俳優ファンには概ね好評で終わったよ
俳優陣の演技よかったもん
脚本はアレだから作品賞には投票しないよ >>199
それね
老人だから毎クール全部観るとか無理なんだよ >>210
旨みないってのはファンにとってだよ?
何で俳優目線なの >>204
「美しい彼のクール」ってタイトルのドラマってこと? 八木って人も何かドラマやってなかった?
またそれが上位なるんじゃ このスレの共通項はチェリまほ好きって事なんだから
その他の話題は好みが違う事もあるだろうし荒れるからやめようよ >>201
LDHと同じでグループ兼ファンいるに決まってるじゃん
売上=オンリーfanなわけない >>222
うん
何の話してんのかわからなくなってきました >>218
この流れ見たら住人以外が雪崩れ込んで来てるの分かるでしょ >>1に比較禁止って書いてあるのになぁ
お客さんが守るわけないか >>220
チェリまほ公式もギャラクシー賞獲ったの宣伝してたしね
賞獲ったことで注目されて作品見たTV業界の人が出てる俳優を他作品に起用してみようってなることもあるだろうし ギャラクシー賞は多分一番ちゃんとしたドラマの賞だから >>219
キンプリとキスマイの兼ヲタとかかなりの希少種だと思うw マイベストTV賞より月間で取ったギャラクシーの方がずっと価値あると思う チェリまほで受賞したとき町田くんがめちゃくちゃ喜んでてなんか感動してしまったな
ずっとやってるといいことあるんですねってしみじみ言っててさぁ 話題になった良作の「美しい彼」さえ未だに知らない腐もいるんだー
町田くんと同じLDHの若手グループFANTASTICSも知らないとか
ドラマも音楽番組もツイも見ないのにチェリまほだけ好きで801板に出入りしてるキモすぎる 今年はマイベストTV賞どこがとるのかな
OLとかチェリまほで入会した人たちの票がどこに行くかって感じなのよね?
それだったらBLドラマじゃなくて石子かもしれないのか 町田くん受賞するのチェリまほが初めてだったんだよね
良かったよなあ >>235
まあ正直LDHで賞取る俳優はほぼ皆無だし期待したこともなかったと思う >>236
チェリまほ腐だから801板に出入りしてるんですけど… >>236
香ばしすぎる
長年アンチしてるのに手口が雑 >>220
そうだよね
チェリ二人の活躍の場が広がったのは本人達の努力とそれを見逃さずに推し活し続けて来たファンみんなの努力の結果 ギャラクシー賞の月間賞はドラマが受賞しない月もあるから、消去法で選ばれたってわけでもないんだよね >>237
そこらへんもう会員やめてるんじゃない? みなしょーとオールドファッションと永遠の昨日とかももしかしたらいいかもしれないしそうしたらBLドラマで票が分散してどうだろう
どこが取るのか楽しみだわ まあギャラクシー月間の場合ここで嫌われてるLGBT要素で取ったんだけどね ギャラクシー賞はダウンタウンの松ちゃんが口にしててそこで初めてそんなに作り手にとって権威ある賞なんだと知った チェリまほスレのチェリまほしか見てない率って高い気がするなんでだろう
他スレだとBLドラマは全部一応見てる人のほうが多い感じ >>227
大賞はそうだけど、OLもチェリまほも美彼も、ファンが1,000円で会員になって投票すれば獲れるマイベストTV賞ですよ恥ずかしい >>253
自分はチェリまほと美彼は全部見た
それでもう満足しちゃった
ドラマ見るのって結構大変なんだよな >>256
それは分かる一般ドラマはそんな感じ
BLだけは一応完走出来る >>260
どこの感想もボロクソなんだから仕方ない ギャラクシー賞で権威あるのは部門ごとの優秀賞の中から選ばれた大賞(最優秀賞)だね
マイベストTVグランプリはただの読者人気票w 個人的に嫌な人が出てくるドラマって苦手なんだよな
登場人物が酷い目に遭うドラマも苦手 >>269
分かる
BLで萌えにつながるならありだけどそれ以外はなぜにわざわざ暗くなるものを見なければいけないのだって思うしモアザンワーズがまさにそれだった >>263
その月間に投票したくて会員になったのでしょ
OLで色々学んだファンがそのままチェリまほに流れてる テッパチは1話のガテンのまま成長していくストーリーが見たかったな
ガテン町田くんめっちゃ好き >>266
私も
腐だからこそチェリまほまで実写観れなかった >>268
チェリまほは奨励賞をとってるのもすごい >>273
つーか演技は良かったんだよね
作品がアレでこれだけ役者が勿体無い可哀想と言われるドラマもなかなかないと思う これだけ作品とキャストが支持され納得と思ったドラマは直近だと2020チェリまほ、2021最愛だけだわ
2022年は今んとこ無し
秋ドラにあるかな もうどうでも良いよ
好きなやつに投票すればいいじゃん 自分は演技も別に特段すごいとは思わなかったけど
褒めるとしたらそこしかないのかな 私は好きなBL小説の実写映画の出来が酷くて、BLには予算割いてもらえないんだ…とBL実写敬遠してた
最近は予算少ないながらもきちんと作ってると思う >>279
なんとなくわかった
何か投票ってめんどくさいね >>291
そういう貶しばっかりしてると思ったらここの人なのね 絆とかは知らんw
なんかそればかり話が終始しててアイドルとやってること変わらない気がしてきた BLもNLもそうだけど恋愛ドラマはなんか恥ずかしくなるから見れない
チェリまほはなぜか大丈夫だった テッパチは町田君の演技やビジュは良かったけどドラマ自体が面白くなくて見るのやめてしまった(オフショはいいねしてた)
石羽は赤楚君の出番多くなかったけどドラマ自体が面白かったから最後まで見れた(正直石庭恋愛は要らない派)
それだけの違い
赤町2人とも好きだけど結局自分はチェリまほファンに過ぎないんだろうなと思う >>288
だんだんと当時に戻っていってる気もする >>295
作品としての評価は一目瞭然だから仕方ない
石子だって今期だから良く見えるだけだしね 初恋の悪魔が一番面白かったよ
脚本の出来が石羽とは違う >>307
出演者が地味すぎて無理
脚本だけでもダメなんだなとよく分かる また赤楚ヲタが町田くん叩いてるの人か
町田ヲタが赤楚くん叩いてるって言ってたすぱっちの時と同じ流れ 赤楚くんと町田くんの演技貶すのは明らかに例の荒らしなので… >>308
地味かな?演技のしっかりした俳優が多くて芝居好きにはたまらなかった
まあ好みだね >>313
演技だけできてもダメなんだと証明してくれてるね 他作品出してるのも林遣都ヲタ荒らしだからだいぶ前からずーっといて荒らしてるよ >>237
みなしょー絶対ムリw
BLだけでも今の高天に負けてる
秋ドラの目黒くんが2番手の作品が当たればハネそう 大豆田は面白かったけど初恋はつまんないしキャストが地味 林遣都出てる時点でもう見る気無くす
これだけ荒らされると林遣都にすら嫌悪感すごい >>316
確かにそれはあるね
受けない理由もわかるんだわ
自分は芝居を見るけどドラマはやっぱり真ん中にスターがいないとそもそも見ないよね 思い込みや妄想激しい人って漏れなく視聴率スレ見てるイメージ >>321
「拾われた男」がすごかった
石羽の主演二人もすごいね 脇で光る人達をメインに持ってきてもやっぱり引きが弱いんだよね…深夜ドラマとかなら味わいあっていいと思う >>329
石羽2人が凄いとも思わないね
凄いと言うならそれこそプリズムの3人とかだよ >>331
個人の意見ですので決めつけないでください GP帯ではリノベが1番面白かった
BL全く関係ないけど おもしろいなんて人それぞれなのにずっと言いだしていくのかよ 林遣都ヲタ荒らしが来るとスレ伸びるね
今来た人このスレここまで読む必要ないよ >>290
秋ドライケメンだらけみたいね
週7日10品はあるみたいよw チェリまほで何か動きがあったと思って来たら他ドラマ話
次スレから2人出演ドラマ含めて他ドラマ話禁止にして 自分は赤楚くんと町田くんがドラマ出る時期だけ他ドラマもちゃんと見るようになるw >>296
コメディなところがデカい
キスがないからはまりはしなかったけど >>335
「凄いというなら」「だよ」は決めつけに聞こえるなあ >>322
会費払って会員になってる人の票がどこにいくかよ
ジャニヲタ会員になってる人多いの? 各局が賞獲り作品を送り込むのは秋ドラが本番だよ
たぶん年間だと石羽もかすらないw
大河主演ぶりに民放ドラマで主演の吉沢亮、日9の山ア賢人、目黒連の手話ドラマ、話題になりそうな作品目白押し >>347
「思わなかったけど」で
そこまで怒らせてしまった? 確かに次スレから他ドラマの話は全部禁止にした方がいいかもね >>307
一話でキャストが無理だった
何回かながらみしたけど俳優に魅了無しだと見続けられないわ 他作品での赤楚町田がかっこいいとか可愛いとかはOK? >>358
思わないけどルールを破るのは荒らしだと分かりやすくなるから >>352
なるほど!年末近くて記憶に残りやすいからかな >>352
最近不作だらけだからいつとか関係ないよ 荒らしは自演しまくってテンプレ増やさせてスレの自由度下げるのも目的だから
そうそう乗せられるこたないと思うよ
ガン無視でおk >>364
他のレスもしてる
赤楚町田を貶すレスと八木くん絡みのレスは全部そいつ >>352
何でそこに目黒?あの人演技ヘッタクソだよね >>331
プリズムよかった
腐だからBLの部分も引き込まれてたし杉咲花ちゃんの透明感ある演技も素晴らしかった >>369
風間監督だからかな?
キス入れるかどうか見ものだね >>367
自演凄すぎてポカーンとしてる
何なのこいつ 延々続いてる(ように見える)会話っぽいスレチ流れに乗らない・触れない・構わない徹底でいいよ
どうせ底辺ゴミが独りで喋ってるだけだし 荒らしについてはここを読むといいよ
長年ありとあらゆるところを荒らしてるヤバい荒らしだから
【BL実写】林遣都ヲタの荒らし情報収集スレ★21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1663489505/ >>387
見たよ
というか印象に残らないんだよね
地味やブサだと演技派みたいな風潮やめてほしい >>389
分かる
それはモアザンワーズの青木くんにも思ったけど
別に芝居普通だよね >>369
川口春奈ちゃん主役で外さなければ胸キュンでバズるかと
昔に豊川悦司が演じた役みたいに なるほど
林遣都と窪田正孝以外の俳優は全員叩き対象なのね チェリまほ強火ファンは赤町2人の他作品観ても結局は安達黒沢を超える演技してないなと感じるからドラマの感想も平行線だと思うな
既にそれぞれの単体ファンになってる人達は納得いかないかもしれないけど >>391
個人的に川口春奈さんが恋愛ものあんま似合わないと思う
着飾るの時も思ったけど
しかも多分その時より切ない系だよね
合わなそうなんだよなぁ >>389
見なくても言える感想だね
どんな役か言ってみて >>379
スケジュールさえ合わせられればいけると思うんだけどなぁ スレを何の関係もないレスで埋めるのもよくやってる
とにかくチェリまほと美彼が憎くてその2作に粘着して叩いてる荒らしなのよ >>397
やらない訳ないと思うんだけどね
たった1日の午後からの予定押さえるのってそんなに難しいん?とか思っちゃう >>380
季節くんもアンチいるよね
BLやるとつくのだろうか
大河ドラマやNHKのスペシャルドラマでも榎本さんとW主演作品に抜擢されてて演技買われてるのに >>380
藤原季節くん演技上手だよ
町田くん主演ドラマ 三ツ星でも好演してドラマで光ってた >>400
オンイベの日程変更を見る限り2人の予定を合わせるのって難しいんだろうなと思う
視聴者のことを考えるなら土日じゃなきゃいけないし >>400
まあ役者1人ならどうとでもなりそうだけど
イベントだから2人分のスケ調整と司会と会場とスタッフ合わせが要るからね… 何かテレ東がみなしょーばかりに力入れてる気がするんだよね >>407
原田アナ退職しちゃったから誰が司会やるかもあるしね インライでもいいのよこの際
久々に2人がニヤニヤしながら話してるところ見たいのよ みんなわいわい雑談スレにいるよ
めっちゃ盛り上がってる >>410
円満退社だったら普通に呼ばれたりするけどね
フリーでアナやってるのかな? リリイベが制作費をケチったら呼ばれないかもしれないw >>415
フリー
大抵以前からの仕事は継続でやる >>411
インライは町田くんがモザイク状になる可能性が >>421
モザイクでもわかるイケメンだから大丈夫だよ >>422
そうだけど赤楚くんしょんぼりしちゃうからw 荒らしが連投する
スレが回ってるからお客さん寄ってくる
スレチの話題で荒らされる どのインライも好きだけど
2回目の役抜けた2人の照れくさそうな感じ絶妙だったなー
8話直前というタイミングも絶妙だったし
あのインライやるのが2人からの発案だったというのも最高 ほんとにしょんぼり顔だったよねw
そしてモザイクでも美しい町田くんw あーもうインライ見たくなってきちゃった!
2人揃ってても若干時差のある話し方するおっとりさん達がインライの時差でよりおっとり話してるけど全然イライラしてないあの感じまた新しく見たいわー 可愛い
癒し
ちょっと離れてよそよそしくなってる二人でもいいので見たい リリイベが理想だけど
どーしても無理ならとりあえず短めのインライで円盤出ましたねー!ねー!と雑談だけでもいい
んで二人の予定が合わせられたら改めてイベント >>437
言うてまちょだくんお誕生日からまだ2ヶ月やで 期待してもそれほどリターンないと辛いし
自分はインスタのいいねを押し合ってるくらいで満足する体に鍛えてる あのお誕生日以来町田くん「◯◯まちだ」気に入って使ってるのよなw 赤楚くんてリアルで(´Д` )こういう感じの口元になってる時あるよね
あの口元見るたびこの口思い出すんだよな >>443
テッパチ終わったタイミングでテッパチ関連にいっぱい赤楚くんがいいねしててちょっと胸熱だったわ 赤楚くん見てると似てないのになぜか荒巻スカルチノフAA思い出す >>440
どんな感じなんだろう気になるから早よ見せて テッパチ終わったらいいね押すんだ〜ってずっと考えてたと思うときゅんとする >>374
キス入れたらますますチェリまほにないのがぶっ叩かれるね チェリまほ見るたびに赤楚くんの動きと町田くんの眉の動きに感動するw
2人ともめちゃくちゃコメディ上手いよなぁ >>455
動揺して声がひっくり返るのめっちゃ上手い
あわあわ演技させたら天下一 >>457
ねぇ!だからこそクドカン作品に2人で出てるところ見てみたい
うぬぼれ刑事とかあんな感じのボケ倒すようなのいいと思うんだよなぁ 安達がおにぎり投げ出して黒沢がそれ拾うの大好き
あと黒沢が自転車にぶつかって安達があー違う違うってやるのとか ジブリ顔とディズニープリンス
これがピッタリ融合しちゃうのがすごい エレベーター待ってる黒沢見かけて慌てて隠れる安達かわいいなあ ツッコミ不在でどこまでも2人でボケ倒すバディ役やってほしい >>471
それはウーロン太さんが黙ってないけどな!w >>463
おにぎり投げ出すのすごいと思った
あの動きどうなってるのか早すぎてよく分からないw
ト書には恐らく「驚く安達」ぐらいしか書いてないよなあ >>470
めっちゃ見たい
二人にしか分からない世界で 多分アドリブだろう町田くんのウインクへの反応が安達と赤楚くん混じり合ってて笑う >>473
絶妙にテーブルの上に投げ出されたおにぎりを妻のように母のように拾う黒沢ね
あのシーン見てああこの2人付き合ってるんだぁって実感したもんだわ 取った米粒を口に入れるのも町田くんのアドリブだったのかな
安達の表情赤楚くんぽいよねあそこ 映画もドラマもシナリオブック欲しいよね
それで二人のアドリブとかどれくらいなのか分かるのに 安達家の食卓が完全アドリブだったのほんとすごいと思った 安達黒沢では演技の相性すごく良いと思ったけど他の役でもそうなのか見てみたいな(すぱっちはいがみ合ってる役のせいかよく分からなかった…) 安達家食卓終わりの黒沢の表情がめちゃくちゃ好き
今ここで起こってる奇跡を噛み締めるみたいな何とも言えない顔してる 昔買ったドラマの公式シナリオ本でページ上半分が場面写真、下に脚本で横にダーっと続いてくのがあって
変更した部分とかアドリブ部分がよくわかるようになってたのがあってすごい良かった
ああいうのでもいいんですよ… 百恵と友和も何度も共演したんだから赤楚くんと町田くんもいろんな役で何度も共演してくれてもええんやで >>482
2人があれだけこんなに演技やりやすい相手いないと言ってたのすごいよね
相棒役をいつか見てみたい いや二度と共演するなじゃないけど
安達と黒沢ほどの相性の良さは難しいと思うぞ 百恵と友和はちびまる子ちゃんで知ったw
赤いシリーズだっけ
百恵と友和は固定で作品だけが変わってくの 若手俳優は何度も共演するの普通だからこれからもどんどん共演するはず
何だかんだあのタイミングですぱっち出来たの大きい 百恵友和さんは常に恋人?敵対とかもあり?
激しくスレチだけど気になってごめんw >>492
wiki見たら毎回恋人ではなかった模様 >>489
だから見てみたい
普通の親友とかバディとか兄弟とかで だって犬顔じゃないですか!
それを言うなら赤楚くんもだからね?!
好き >>493
そうなんだね
シリーズとかいいなー当時カプヲタだった人達は楽しかっただろうな
と思ったら実際に結婚してるのか!凄い うっかりタイイベ円盤化されないかな
犬顔のやり取りもう一度見たい コンプリートボックス出して欲しいね
全ての映像網羅しました系の
それ出すにはもう1発なんかやらんと、うん、そうしなそうしな アマプラ新規が山ほどいるのに下手したらその人たちオンイベすら見れてないんだよな MUSICBLOOD Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1662629280/
118 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2022/09/19(月) 17:38:46.10 ID:GSI5qG5l0
>>113
田中圭と千葉雄大地雷の人かな?
今まで耐えるの辛かったよね、お疲れ様
林遣都がMCに抜擢されたらいいね >>503
それはファンの人残念だったろうね
今は結婚しても出産しても皆続けてるもんな
ていうか息子が三浦貴大さん!妖怪大戦争の舞台挨拶で赤楚君の隣にいた俳優さんか!繋がったわw スピンオフ副音声もTSUTAYAが権利持ってるならTSUTAYA限定円盤出してくれていいのよ 配信全盛期だけどやっぱり円盤化されるの大事だな
配信はいつ消えるか分からん >>509
映画円盤はTSUTAYA先行レンタル開始なんだよね
スピンオフも出し惜しみしないでほしい 赤楚くんのインスタ、セカオワのライブ行ったのかな
今は東京なのかな セカオワっぽいね
東京は9/14・15だったらしいからそのどちらかに行ったんだろう
ずっと大阪に行きっぱなしじゃなくてやっぱり行ったり来たりしてるんだな
これならリリイベも大丈夫なのでは
そう思いたい セカオワは3日に京セラドームでもライブあったから東京ドームに行ったかはわからないけど、写真アップのタイミング的に東京ドームかな
私もリリイベ期待 もしかしてゾン100の主題歌がセカオワなのかな
>>513の予想通りずっと大阪行きっぱなしじゃないなら、リリイベなんとかならないかと期待 >>517
赤楚くんのつけてる光る腕時計?みたいなやつがセカオワのライブグッズらしい >>517
セカオワファンの人が多分セカオワのライブグッズだと呟いてた >519>520
ありがとう、セカオワ全く興味ないからそういう情報はありがたい
光ってる腕のソレとそこはどこやねん!って背景も相まってエモいねw セカオワのライブなら一言あっていいのに
写真だけ載せるの好きだね 誰かと一緒に行ったってことだね
誰と行ったんだろうね >>522
結局グッズ写りこんでるし謎解きっぽく徐々に解明されて面白いよw 赤楚くんそういうの多いね
情報なしの写真がUPされて後から謎が解けていくという
謎の駐車場写真がFCアプリのTOP画面だったとか ゴルフデビューしたり今スケ緩いのかもね
NHKて撮影時間決まってるから だったらリリイベいけるじゃん!
このままちょっとゆったりしてて! 町田くんもゆったりしてないと
二人揃ってゆったりしてくれたらワンチャンある 朝ドラはかなり早い時期から撮ってるし今はスケ緩いのかもね
町田くんはそろそろ正月時代劇の撮影始まる
年明けでいいからリリイベやってほしいなあ 町田くんの動きはどうなんだろうね
とりあえず髪の毛ちょっと伸びてきてて黒沢くらいの長さになるのこれから楽しみ
後ろは短いけど前髪ちょっと長いの好きだからあの感じまた見せてほしい 正月時代劇の撮影は10月中旬までっぽいから、11月の町田くんのスケはどうだろうね 北村さんは町田くんとback numberのライブに行ったよ 北村さんの息子さんがセカオワライブでダンサーとして出演したから見に行ってたんだね
なんか赤町2人と色々接点あって面白いw 北村さん赤楚くん町田くんと連続して共演してるのすごい偶然w
白石さんも >>537
知らなかった
どこかで目情出てたの?
長身2人で目立っただろうなあ でもリリイベってやるとしても11月以降だよね
その頃に朝ドラで忙しかったり他の仕事あるかもしれないしわから無いと思う
時期なんていつでもいいからやってほしいね 目情ではなくファンの憶測だった気がする
目情あったらごめんなさい フォロー0のback number公式が北村さんがライブ行った翌朝に一瞬同時に北村さんと町田くんをフォローしたから一緒に行ったと言われてる >>548
なら大晦日からカウントダウン配信がいい
赤楚くんと町田くんでくす玉割ってほしい >>537
草川くんもこの前back numberのライブ行ってたわ 今コンサートがほぼ通常運転になってきたから芸能人の人いっぱい呼んで宣伝してもらってるのかな 池袋は来週応援上映決定
本当に円盤出るまでやりそう
それとも10月は月1になるのかな 今進行ゆっくりだから聞くけど、次スレ立ては980から950に変える? 変えていいと思う
保守しなくても落ちるわけじゃないし突然盛り上がったり荒れたりし始めるから、
基本950でその時の状況次第で950前でも宣言してからなら立てていいとか緩い感じにしとくのはどうでしょうか じゃあ、とりあえずスレ立て>>950で
状況に応じて、950より早くスレ立てる場合はスレ立て宣言してから立てるを徹底してもらって
何か意見があれば800くらいまでに出してもらえれば >>1の
>俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
は、禁止じゃなくてした人は荒らし・アンチ確定としたい。 >>561
別にそこは今まで通りでいいと思う
確定にしたからなんだっていうの? 禁止止まりだと荒らし扱いに出来ずずっと構う人がいる 私も禁止の表現のままでいいと思うけどなあ
構ってる人も本当に構っているのか荒らしの自演なのか見分けつかないんだよね 確定にしたってあの荒らしはお構いなしだろうし相手してる風なのも自演だったりするからね それよりチェリまほ外の俳優話を一切禁止にしてほしい
俳優個人と女優の萎えとか萌えレスも
腐スレでやる必要ないと思うから 荒らしに構うって言うか誰も構わなくても荒らしが自分にレスして自演してるから >>568
これ自分も禁止して欲しいんだけど、例えば北村一輝さんがアップした町田くんと北村さんの写真に赤楚くんがいいねした、みたいなの話題も禁止なのかって線引きはどうするのか気になる
雑談スレで基準緩めなとこがいいところでもあるからガチガチにするのもなあって思う 荒らしの増長に合わせて禁止事項増やしすぎて廃墟になったスレいくつか経験してきたから
線引きが難しい事項は保留にしといたほうがいいと思う
それよりもスルー厳守、自演にレスしないを徹底がいいな
カプスレキャラスレではないからゆるめに話せる場所は維持したい >>570
お互いが関わってるわけだしそれくらいは良いと思うな
ただ役者個人の仲良しネタや萌え萎えは個スレでやってほしいよね
でないと個スレある意味無いし まあ荒らしが来てない時はスレ進行普通だものね
そして禁止事項を増やしても荒らしはくる時はくる ほんとそう
荒らしが来てないときは今のテンプレで全然いいんだよね とりあえずスレ立てに関してだけ変更でいいと思う
それ以上はキリない テンプレのBL判定禁止って必要なのかな
別にあっても困らないけど 町田ヲタって投票系頑張るんだね
(9/20までのWEB投票結果) ●主演男優賞 第1位 #町田啓太(#テッパチ)
@teppachi_8
第2位 #坂口健太郎(#競争の番人)
@kyoso_fujitv
第3位 #玉森裕太(#NICEFLIGHT)
@niceflight_ex >俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
ほんと荒らしが>>1のテンプレを守れば何の問題も起きないんだけどねえ
守らないから荒らしなんだけどさ どうぞ
\第113回 #ドラマアカデミー賞 中間発表✨/
(9/20までのWEB投票結果)
●助演男優賞
第1位 #赤楚衛二(#石子と羽男)
@ishihane_tbs
第2位 #佐野勇斗(#テッパチ)
@teppachi_8
第3位 #西畑大吾(#新信長公記)
@shincho_drama どっちのヲタも投票頑張ってんじゃんw
なんで片方だけ言いに来るの? >>583
対立煽って喧嘩させる為に決まってるじゃん これだと何か町田ヲタは佐野くんに入れてるけど
赤楚ヲタは中村倫也じゃなくて町田くんに入れてるみたいに思われて嫌だな >>586
佐野ヲタ馬鹿にすんなよ林遣都ヲタ荒らし >>590はこれを>>1に追加して欲しいって事です >>586
普通にそうでしょ
中村倫也ヲタと赤楚ヲタは相容れない内容だったんだから 佐野くん赤楚くんよりインスタフォロワー多いんだよ
佐野くんの順位は佐野くんファンが投票してるでしょ普通に >>592
テッパチ見てればこの2人がどれだけ絆深めたかわかるもの
感謝の意味も込めて佐野くんに入れるでしょ >>597
佐野ってEBiDANでアイドルやってたんだっけ? 林遣都ヲタ荒らしは自演連投するからねえ
住人が釣られてなくても釣られてるように見えてしまうんだよな 佐野くんもまいやんもこの手の投票に入ったの初めてだよ なんで佐野くんのフォロワーこんなに多いの?びっくりした あー林遣都がランクインしてないからそこら中このネタで荒らしてるのか ドラアカはいくらヲタが投票頑張っても決めるのは審査員 荒らしが来たときは本当に通り過ぎるのを待つしかないんだな >>613
作品だけは入れなかったファンも多そう
石羽1位で異論ない >>586
なんかチェリまほファン以外の赤楚ファンは同じ事務所だから坂口くんに入れてそうじゃない?
正直坂口くんて投票系強くないでしょ >>616
ほんとだね
また今週末台風来るらしいが大丈夫かな 赤楚の役は中村倫也ファンに不要不要と叩かれてたからね
中村倫也には投票しないだろう 南の海に台風になりそうな雲があるけど、また週末台風で映画館休館となりませんように >>627
なんで上手いこと連休狙ってくるんだろうねw
まだまだ上映続いてるとこあるから何事もないといいね 今Tverでやってる感情8号線の高校生役の町田くんを見て、ちょっと黒沢の高校時代を想像してみる
モテ過ぎてああいう付き合い方はしなかったと思うけど ドラマだと大学生時代っぽい回想はあるよね
原作特装版の高校の制服着るエピ、ちょっと実写で見てみたい… >>623
BLと違って界隈と言うほどでもないが意見は割れてる 大学時代の黒沢が心の中に虚無を抱えてそうなのと
大学時代の安達がモサ可哀想なの切ない 大学時代の安達マジでモサくていっそ感動する
顔は、というかビジュアルは赤楚くんなのに何であんなにモサく見えるんだろう 見た目が良すぎて頭も良くてスポーツもできて
期待されすぎるからってそんなに虚無になるんだろうか
やっぱりセクシャリティで悩んでたとかあったのかも >>635
女性と誠意あるお付き合いをしても振られるし
そもそも彼女のことも心から好きにはなれないし
男からは彼女取られたとか言われるし
努力して勝ち取っても顔のおかげとか言われるし
ちょっと弱み見せたらガッカリされるし 告白されて「どうして?」って聞くくらいだし
よく言えばすごく真面目なんだろうね
原作黒沢とは決定的に違う感じがする 実写黒沢は中身は陰キャ寄りな感じする
友人も出てこないから人間関係が安達で完結してるように見える 安達も黒沢もヘテロセクシャルだよね?
実写黒沢は女性経験少なそうだし潜在的ゲイだったと言われても驚かないけど
でも安達以外の男に反応するようにも見えないんだよな
血縁者以外は安達か安達じゃないかの二択ぽい 安達以外に興味ないからヘテロではなく
安達が男ってところでヘテロじゃないってことになると思うよ
まあこの話はなにも公式がないからわからないよね 原作でも実写でも黒沢を結構女性経験ある設定にしてる人見かけるんだけど原作やドラマのどの辺でそう思ったんだろ 超個人的な見解だけど実写黒沢は他人に興味がない人みたいに見える
他人に深く関心を持たないから均等な優しさで接せるというか
安達は興味と関心を持ったただ一人の人だからあれだけ愛して結婚したんだと思ってる
あくまで個人的な意見ね >>636
ブラシの刻印のやつ?
調子乗る店員っているもんだね
なぜか大阪が多いのが草。ちな自分大阪 >>643
いや分かるよ
自分もそんな印象を受けた >>642
原作では女性から告白されて付き合うけどいつもふられるっていう描写なかったっけ 実写黒沢も学生時代までにそれなりに女性とお付き合いしてると思うんだよなあ
どうして?は今まで何人かの女の子とお付き合いしてきたけど、自分の内面を好きになってくれたと実感できなくなってきて、何番目かの告白してきた子にどうして?って聞いてみたようにも思える >>642
モテる=女性経験多いという捉え方になるのかな
厨二病みたいな発想w >>646
友達との会話であったよね
振られてばかりだよ、って
少なくとも原作は過去にお付き合いしてる女の子が二人以上はいる 原作は9巻で「自慢じゃないけど自分から告白して付き合うことがなかったし」って言う回想コマで女性と二人でいるし、モテた上にお付き合いした女性はいるよね だよね、原作であったよね
そこらへんは基本的に実写も同じ設定だと思うんだけどな 自分もそこら辺の設定は原作踏襲してると思うんだよね
恋愛経験豊富な黒沢が恋愛経験0の安達を実は一途に好きでおかしくなってるってのが、コメディ部分の肝の一つだし
ただ、実写黒沢は7年片想い設定になってることで、切なさは増したけど恋愛強者感が薄くなってる気はする 女性経験豊富=恋愛強者ということでもないような
黒沢は安達が初恋だからお付き合いはしてきたけど恋愛してきたわけじゃないんだよね
原作の方は実写より人間関係が軽やかには見えるけど ドラマ放送当時ゲイの人たちが職場で片思い7年ってめっちゃリアルだと言ってたな
毎日顔を合わせるから忘れられないし諦められないしで はっきり初恋とも言ってないけどね
黒沢は童貞ではないから経験はしてる
でもそれも女か男かわからない
多分女だろうけど安達の童貞喪失の定義もあやふやだから言い切れない 同棲始めるとお互いの粗が目に付くようになるもんだけど
安達も黒沢も相手に対して幻滅することなかったのかな
…ないか
あの2人は相手に欠点見つけると「可愛い」と嬉しくなるタイプなんだった 原作だと黒沢の初恋は安達だし実写もそうなんじゃないの
告白のとき「初めてなんだよ、誰かをこんなに…」って言ってたし 解釈としては初恋だと思うよ
「こんなに人を好きになったのは初めて」と言ってるし 原作で黒沢が安達の体に性的に興奮できるのか心配する描写あるし
黒沢は男相手は初めてでしょうよ 黒沢が安達の体で自分は興奮できるのか悩むとか
実写でやるのは色々とアレだな 実写黒沢は7年の間にありとあらゆるシミュレーションを済ませてるだろうからな
原作黒沢は片思い歴1年とかでしょ?
そういう意味でも実写で黒沢の過去編やってほしいよ
7年間の片思いの様子ももう少し見せてほしい 安達は女性と付き合ったことがなく童貞なのがコンプレックスだけど、一昔前のお見合い結婚が普通の時代だったらそんな人沢山いたんだよね
安達みたいなタイプは夫にするなら向いてそうだし
安達はいい奴だから、安達のことを好きな女の子が現れたらきっと幸せになると思うって黒沢の危機感も納得 実写安達が現実にいたら普通にモテそうではある
学生時代はモテなくても社会人になってからはポイント高い
ちょっとモサくてオドオドしてるけど顔もいいし背高いし
仕事できるし優しいし話しやすいし 顔もいいし背も高いし
っていうのはもうあれは赤楚くんがやってるからだとは思うがw
それでもモサを表現できてるからすごいけどね >>666
同意なんだけど、顔も良くて背も高いのは中の人が赤楚くんだからなんだよなあ
原作初期のもさい安達を忠実に再現してしまうと、ドラマとしての映えが減ってしまうから難しい >>666
相手にされないわけでもないけどモテもしないと思う >>618
WOWOWヒルで共演もあったね
作品で世話になった中村くんに入れずに先輩に入れる赤楚民ヒド すぱっちの番宣で占いの番組に町赤で出た時、赤楚君が中学の時に校内にファンクラブがあったって話なかったっけ
それ聞いて原作の黒沢かよwと思った チェリまほファンで赤楚ファンだけど全部石羽チームに入れたよ >>592
何で?
赤楚くんも助演1位なのにその感想おかしい
町田くん佐野くん一位で、赤楚くんが2位ならわかるけど >>666
豊川の給与によるけど、婚活市場に放り込んだらそれなりに人気ありそうなステータスだなと思う >>671
思った思ったw
町田くんも大学時代は出待ち凄かったらしいし2人ともリアル黒沢状態よ
現実世界にそういう人たちマジでいるんだなと >>674
慶応卒の黒沢が入社してるんだからそれなりの大企業だよね豊川
安達は学生時代からずっとつつじ荘暮らしだし貯金めっちゃたまってそう >>675
買い被りすぎで痛い
赤楚は高校の時に芸能活動しはじめてからのはなしね >>675
出待ちって漫画の世界だけじゃないんだねえ
やっぱり芸能人になれる人って学生時代から違うのか >>676
黒沢が慶応卒って設定どこで出てた?
普通に見逃していたわ… 黒沢とか絶対いくつも内定貰ってただろうし
その中から豊川選んだのなら大きい会社なんだろうなと思ってる >>678
んなわけないだろ
芸能人持ち上げすぎてアホかよ 慶応なんて設定ないでしょ
それに慶応みんな大企業行くなんてそんな時代じゃないよ 原作1巻読みなおしてるんだけど
上手いこと実写化したなあ
色々言われてるけど脚本家うまいわ
原作通りにやったらやばかったな
原作大好きなんだけどね なんとなくだけど、安達は地方の国公立大卒のイメージと思ったけど、学生時代から都内の在住ということは都内の私大かな >>673
佐野くんファンこういうのに投票しないから >>684
うわー知らなかった
円盤出たら確認する 安達は小説家の柘植と仲が良かったということで文学部かなーとなんとなく思ってる 早稲田であんな自己肯定感酷かったり大学でキモがられたりないわ みんな海外ファンの投票活動を忘れてない?
すごい必死にやってるよ >>676
それなりの企業なのに新人時代のパワハラに酒の席での馬鹿上司
無理に慶応卒にせんでも
文系で営業職8年なんて負け組 >>692
安達が大学からずっと同じアパートなことから考えると法政じゃないかって話が出たような
明治だったかな
地理疎いから忘れたけど >>694
知らんわ前はそれで盛り上がってたってだけ 柘植は文学部で安達は文系の他学部で
一般教養の講義で徐々に仲良くなったんじゃないかと勝手に思ってる
なんか2人とも前方の席に座ってそうじゃん >>696
海外ファンてまだいるの?
腐ばっかだからとっくに他のBLに移ってるんでは? 黒沢はいい意味で変人というか求道者だから
なんで慶應がここきてるの?って会社に入ったと思う 安達はよく黒沢と同じ会社の面接に受かったなと感心する >>703
だとしたら先輩に顔要員とか言われないと思う >>696
BLでもないのにまだ投票して応援してくれてるならそれは俳優ファンになったということだね喜ばしい >>701
weiboで投票呼びかけ見たよ
どこをクリックすればいいいのか解説付き 原作の豊川って大企業だし
営業ってインセンティブでめっちゃ給料もらえるし >>694
自己肯定感はともかく、同じ大学内だったら容姿や性格でヒエラルキーできるのはある
同じ大学のおなじ学部の時点で学力は評価対象にならないんだもの >>698
あったね
結構納得いく大学だった気がする
早稲田ではなかった 安達の長崎転勤の待遇見るに大企業であることは間違いない
大企業であればセクハラパワハラがないなんてことはない
電通見てみろと 大企業の本社だと思うけどその割に営業部が小さすぎるw
うちの営業部でももっと広いし >>704
要領は悪いけど仕事は丁寧できちんとしてるってことは安達もそれなりの大学出てそうと思うんだよね
原作だと面接も黒沢と同じだったらしいけど、実写も過去編として面接時の黒安見せてくれないかなあ >>709
あんなキモーいとかヒソヒソするなんて余程レベルの低い大学だよ 原作の豊川は生活雑貨の総合企業って設定だから、東急ハンズとかロフトのイメージで、実写豊川は文具会社だからコクヨとかパイロットのイメージかな 文系エリートなら学者や人事部、法務部とか国家公務員
慶應まで出て文具メーカーの営業職なんて親が泣くわ >>712
営業部狭いよねw
まあ、その辺りはファンタジーなんだろな
あまりに広い営業部だと安達と黒沢の接点描きにくい >>714
キモーいなんて誰も言ってないぞ
付き合ったことないのは重いと言われただけで >>716
えっいつの時代に生きてるの
昭和初期? 学者こそ親が泣くぞ
准教授になるまでは自力じゃ食っていけない まあ黒沢ならもっと派手な仕事にもつけただろうなとは思うよね
でも文具メーカーであることが作品にすごく生かされてるから
実写はすごいなと思った 実写の安達が重いって言われるエピソード、さらっとしたワンシーンだけど安達のトラウマが良く伝わるシーンで良かった
噂する女子達の顔がよく見えないのもよかった 実際には交際経験ない大学生男子なんて結構いそうだけどねえ 酷いトラウマだけど全て30まで童貞でい続けるため
黒沢と結婚するためだったんだから
よかったね >>722
安達に文具好きってキャラ付けを加えたのは良かったよね
仕事に対して情熱があることがわかりやすくなって、黒沢が安達を評価してることに説得力がある >>724
全然いる
もしかしたらあの女子も「あたしが目つけてるからみんなに気づいてもらっちゃ困る」と思って言ったかもしれない >>725
原作者のコメントだったか、ユニコーンに守られていた実写安達なので 文具メーカーなのは原作そのままなのに
その意義は実写でしか生かされてないの草 ユニコーンに守られていたとしか思えない可愛いさだっけかw
ユニコーン的に30になったのでもう守らなくてあいかなってなったのか、ユニコーン的に黒沢は合格となったのかが気になる 恋愛への価値観って同世代でも差が激しいからなあ
交際経験がなく恋愛に興味がなくもないが積極的に恋人を作らなくてもいいって人もいれば、常に彼氏彼女がいないと寂しいって人もいる
どっちが良い悪いというより、恋愛を重視するかどうかの価値観の違い >>732
なんだっけ
付箋の企画とかで案出してたイメージはあるけど皿も売ってるし
雑貨屋さんかな 生活雑貨全般を扱う会社だと思う
じわじわ取り扱い範囲を広げてる感じの 週末3ヶ月ぶりに映画館に見に行けることになった
久しぶりに見るとまた違った感じするのかな >>737
良かったね
天候が悪くならないといいね >>738
うん、雨が降ろうが槍が降ろうが見に行く覚悟だけどねww 初見で、砂浜で二人の手がうにょうにょするシーンが衝撃的で、すごく長く感じて30秒近くあるんじゃないかって思ったけど、そのあと見たらあっという間に終わったww 指輪はめた後に黒沢が安達の指するっとなぞるのえっちだと思います みなしょーはLINEスタンプまで発売してる
公式のやる気度合が全然違うんだけど 久々にドラマ見返したらこの2人が結婚するとかマジですごいな?! オーディションの動画まで出したり
すごいな
チェリまほってオフショもほんとなさすぎて
テレ東でスタッフ足りないとかじゃなかったんだ 今どこの配信プラットフォームでもスピンオフは見れないんだね みなしょーはスタダ仕切り
スタダお抱え監督とスタッフなので >>751
なるほど
そもそも草川くんが決まっててオーディションにまで参加とか
草川くんとグループ売り出したいための企画なんだろうね
だからあんなにすごいのか 砂浜シーン2人ともメイク薄くていいよね
黒沢にプロポーズ?されてみるみる目に涙が溜まって涙声で「うん」って言う安達がたまらん >>751
あーそういうことなのか
草川くんがオーディションに立ち会ったり別枠で超特急のドラマやったり凄いもんね
金井監督がスタダお抱えなの? >>752
それね
草川くん主導企画って丸分かり
スタダも全力なんだね >>752
グループ増員のタイミングでBL主演
この後グループ全員でドラマとお膳立てされてる
この機会を逃したらもうヤバいのよあのグループ >>760
でも使えるもの総動員なのに思ったほど跳ねなかった印象だね テレ東で超特急のドラマやるよね
草川くん推されてる >>749
そもそもガッツリキスシーンやる時点で本気度が違う >>763
あれ誰が見てるんだろうと思ってた
もう2話やってるみたいだけどどっかで話題になってる? >>760
十年もやってきてコアなオタクがいるのに今更やばいの? >>769
超特急とか知ってた?
世間じゃ全然だよね? >>753
AVの導入みたい
じゃあ脱いでみて、とか言いそう 超特急はメンバーどんどん抜けて人気どんどん落ちていって崖っぷちだったのね
再起をかけてメンバー大増員して今回が本当に最後のチャンスなのよ
荒らしがみなしょー使って荒らすからウザいと思うけどどうかNGしてスルーしてほしい >>773
さすがに草
まぁそれは言い過ぎとしてもなんだかいろんな意味でいやらしい感じしちゃうわ
そんなに大御所だったっけ?って 他に俳優がオーディションの審査するドラマってどれ? >>771
2人とも表情の演技が本当にすごくて後半に行くほど2人が実在してるみたいな印象が深まってく
黒沢は安達パパに清を選んでくれてありがとうって言われた後の表情が大好き ベテラン俳優が演技指導
秘密のレッスンでBL開花ってか 安達パパが困惑も見えるのにあまりに懐広い発言するから
その後の黒沢家との対比が良くなるのよね よく分からないけど黒沢と安達がそういうプレイするなら興奮する 黒沢はイメクラプレイしたがるだろうけど安達は笑っちゃって無理な気がする 途中で安達が笑い出して終わりになったこと結構ある気がする
平日は特に
成功すると靴下なかなか履けない安達になる 実写安達は中身が赤楚くんだから笑い上戸なんだよな
いいとこで吹き出して「もー」「ごめんごめん」みたいになってたら可愛い ふといびきと鼻毛のくだり思い出した
あれどこまで台本でどこからアドリブだったんだろ
あの後安達というより赤楚くんが笑ってたように見えた 映画の時間軸だともうすぐ安達が東京に帰って来るね
黒沢は指折り数える毎日を過ごしてるんだろうな >>808
草川くんが演じてるキャラがドエロいもん やりたいやりたい言ってるとエロいんだ
ただのキモい人って感じだな >>797
原作くろあだは学ランじゃなくてブレザープレイだったよ >>813
あのブレザープレイの部屋はどう見ても寝室だし、その後どうしたのかを考えると心が健康になる 実写安達はブレザーというより学ランな気がするの何でだろう 原作安達も学ランのイメージだったから、ブレザーだったの意外だった >>822
特装版のオマケ漫画
安達家に挨拶に行った後、黒沢の希望で安達の高校を見に行く
その際に安達母と義妹が黒沢に持たせてくれたお土産に昔のアルバムと高校時代の制服が入っているのを発見、黒沢のお願いで家に帰って二人で制服着ると言う流れ
ただし、制服着てるのは1コマのギャグ落ちなのでエロではない >>824
ただその制服を着てるのは寝室と言うシチュ まあ着ちゃったら、黒沢はタダじゃ脱がせてくれないよね あのシーンは黒沢も制服着てるのが草
あのプレイのために実家に制服取りに帰ったのかな また週末台風来そうだなあ
なんで連休ばかり狙ってくるのか
流石に今回は福岡は大丈夫そうだけど 小山のシネマロブレって平日ガラ空き状態でもなんで上映続けてくれてるんだろう
勿論有難い限りなんだけど >>832
チェリまほしか見に行ってないから他は分からないけど、そうなのかもね
だったら、上映すれば少なくてもリピーターが通ってくれるなら悪くないのかな >>831
シネマロブレの上映作品見るとわかると思うんだけど、シネマロブレで上映してる作品は基本ミニシアター系
メジャー作品は同じ市内にある系列の小山ハーベストウォークで上映してる
チェリまほは平日でも数人客が入るけど、他の作品では0人のもある(以前見に行こうか迷ってた別作品のオンライン予約状況見たら、上映10分前でも予約0だった)ので、数人でも客入るなら上映するメリットがあるってことだと思う
シネマロブレはミニシアター系にしては珍しくスクリーンが5つもあるので、チェリまほを一日一回上映し続けても他の作品も回せる余裕があるし >>834
普段全く映画見ないもんでそういう映画館事情分からなかったんですよ
ありがとうございます あとチンアナゴ一瞬な気がした
遠近法のせいか?安達のチンアナゴの方が黒沢のチンアナゴより大きくみえた気がする チンアナゴって意外とかわいい顔してるなぁ
いやそんなシーンは無かった そういえば韓国では9月から映画のVOD配信始まるって話があったけど、配信始まったのかな 日本でも配信始まってないしね
そういえば、公式ツイに「私達にも見る方法を提供してください」って英語でリプしてる外国の人いたなあ
公開してない国の人なのかな ベストペアなんたらってやつチェリまほだけ入ってないw
みなしょー美しい彼オールドまであるのにw
みんな冷めるの早すぎ 映画は配信始まっても多分見放題ではないよね?
どこの配信プラットフォームで見れるようになるのかな 韓国で始まってる感じはないよ
韓国は公開日も前倒しになったし最初の情報では確定してないことが多いのかもね そういえば当初の予定では韓国は10月公開という話だったね 韓国で公開後のインタビューの中で配給会社代表が9月中の予定って答えただけだからね >>860
韓国の配給会社の社長の発言なんだ
それなら信憑性ありそうなものだけど
TSUTAYAの先行レンタルがあるから、日本もアマプラとかに来るのは先になりそう 日本勢でどうしても見たい人は円盤買うかツタヤで借りればいいけど、海外で公開してない国のファン向けに有料配信しないのかな
ドラマは200ヵ国くらいに配信されてたんだよね >>855
ドラマの場合、ツタヤプレミアム独占だったのがサ終了決定したからNetflixやアマプラ解禁になったから、映画も時間をおいて各種プラットフォームで解禁になると思う 日本版の円盤をネットで買う人多いよ
海外は小さい国とかそういう不便に慣れてる >>854
>>861
この夏ドラ対象みたいなコピペついてたような
チェリの二人を投票するようなアンケじゃなかったのでスルーしたよ
美彼ファンは映画発表で盛り上がってたから現在進行形でドラマ中な感覚で投票したのでは >>865
アニメだと北米版とかフランス版とか吹き替え出るんだけどねえ
アニメはジャパニメーシヨーンで世界で有名だけど、実写はそうはいかないか >>868
その2つはネット投票だと弱いね
なんで? >>868
日本語わからない中華票じゃないw
夏ドラで推しがまともな作品に出て無いから暇過ぎて >>871
逆にその二つはネット投票強くない?
美彼は中国からの投票が強いし、消え恋はジャニ >>874
モデルプレスはしょっちゅう投票やってるから重視しないんじゃない?
ベストペアはTVガイドだからか、消え恋じゃない作品だったけどジャニファンが投票呼びかけてるの見たよ >>876
黒沢が安達の服選ぶとこ見たいな
キャンプ服は黒沢コーディネートなんだよね 安達家の挨拶の時の服も黒沢コーディネートな気がしてならない
お揃いのデザインの上着… >>881
mdpr.jp
「みなしょー」湊(草川拓弥)&慎太郎(西垣匠)がキス3連発&10秒超えも「感無量」「最高のエンディング」と反響殺到 - モデルプレス
https://t.co/ySnkHW8bW8 何かチェリまほも関係なく赤楚くん町田くんがいつもランキング上位な気がするからさ モデプレって投票以外に反響やモデプレの意向?も加味してるとあるよね チェリ関係なくても赤楚くん固定ファンがついてるならいいことやん 編集部による精査と記事への反響を加味してるってあるから、
登場してる記事のアクセスも多いしランキングで上位になってればまた記事読まれてwin-winってことなんじゃないの
まぁ売れるってこういうことも含めてだよね >>889
上位だと忖度
ランクインされないと冷めたってご都合主義で草 TVガイドや番組雑誌系はいつもジャニ表紙=ジャニ特集グラビア掲載だからサイン入りチェキプレゼント目当てで購入者にジャニヲタ多し
だからアンケート葉書もジャニ上位なんだよ 今どきTV雑誌買うのジャニオタくらいだからしゃーない ジャニってまだ電子版だとグレー抜きになっちゃうんだっけ?
だとしたら、ファンは雑誌を買うよね 10.1からって書いてあるね
アマプラでも配信してくれないかなぁ 本当は自分の推しだけ上げ片方を敵対視するファンが同居する場 どっちにも一部残念なファンがついちゃったよね
かわいそうに 副音声に関する記述がないよね
書いてないってことは、そういうことなのかなぁ… >>901
どっちも売れてるのにねぇ
こんな二人ともちゃんと売れるのないと思うんだけど >>903
確かツタヤプレミアムの配信権利引き継いだのがd TVなんだよね
要望したら副音声付きが配信される可能性あるかなあ >>902
残念なファンが一人もいない人気のある芸能人なんて存在するの? 権利譲渡してるなら副音声も配信してほしいねえ
あれは新規の人にも是非見て(聞いて?)ほしい >>906
いないよね
痛いのなんてどこにでもいる 新規ですが副音声聞きたいけどまずはスピンオフ見たいからdTV加入してくる 配信で見てる人もいるだろうから、スピンオフがdTVで配信されるのは朗報だよね dTVは無料体験1ヶ月でその後の利用料は日割り計算しないっぽいから、焦らず10/1になってから加入した方がいいよ >>913
ありがとうございます10/1になったら加入します
Blu-rayも購入するつもりなんだけどスピンオフもスマホで見られるの嬉しい 円盤は遊園地未公開を見るためのもの
今思えばあんなすごいものがつべに無料でUPされるとかすごいサービスだった
初見は悲鳴上げそうになったのを思い出す 【令和の胸キュンドラマ10選】
TVガイド60周年コラボ企画
https://mindra.jp/navigators/post/317
『令和の胸キュンドラマ10選』と題して、創刊60周年の「TVガイド」と「TVガイドみんなドラマ」が初コラボ! 令和の胸キュンドラマを厳選して紹介いたします。
今回、令和に放送されたドラマの中から、私たちをワクワクドキドキさせてくれたドラマを10作品厳選しました。さらに、このコラボを記念して、皆さんの好きな胸キュンドラマ「私の胸キュンドラマ」を大募集します! >>917
遊園地未公開いいよね
自分は後からハマったから円盤の未公開は見たんだけど、YouTubeのは見逃しちゃった
円盤とYouTubeで微妙に内容違うんだってね 諦めずに副音声もリクエスト出し続ける
あの慣れてない感じがいいんだよねえ ゆうたろうくんの「不慣れがすごい」っていうコメントが的確でw 副音声見てないんだけど、字幕入ってた?
誰の発言とか聞き分けられるんだよろうか 字幕なかった気がする
見てないだけかもだけど
声や言ってる事で聞き分けできるよ そっか、聞き分けできるんだね
ますます副音声見たいなあ 聞き分けできるよ
ゆうたろうくんがめっちゃ頑張ってる
赤楚くん浅香くんマイペース
町田くんは黒沢
原作安達どんどん可愛くなるね 最後のコマの黒沢がしれっと安達の新服抱えてるの笑った 黒沢な町田君のコメント聞きたかったわ…dTVに要望送るか 真っ赤になる安達が映画オンイベの赤楚くんで脳内再生できるわ ああまた口(に)付けて…ってナチュラルに呟いてた町田くんリアル黒沢だったなw チョコのこと言い出せなくてもじもじしてる安達に
どーしたー?とかね
好き 副音声いいよねえ
リリイベで1話のビジュアルコメンタリーやってくれたのも嬉しかったな
全然関係ないけどハイロー映画が明日から副音声付き上映らしくてめっちゃ羨ましいw 「まっちんだならぬマッチョんだ」っていいよね
インライで町田くんがあだ名について「machi"んだ"ってペットボトルに書かれてた」って言ってたのを思い出した
“んだ”はやっぱり平仮名なんだね みなしょーでも稼げること分かったからね
しかもスタダが全面協力 リリイベ欲しいね
あの2人には定期的に会ってもらってほっこり供給願いたい みなしょーのがグッズやポップアップも豊富でスタダ全面協力
こっちのが稼げるし盛り上がってる
チェリまほはもう過去でしかない 稼げるのかな…?
ツイのフォロワーだけで見てもチェリまほ15.6万みなしょー3.7万だよ
フォロワーの全員がお金落とすかはまだ分からないと思うし >>947
勢いすごいじゃん
グッズも売り切れまくり
熱量が全然違うよ
濃い金落とすヲタならみなしょーのが多い チェリまほなんてグッズもショボいし
キスから逃げたし
本当にファンが求めてるものみなしょーは全部くれるからね
みんなそりゃそっち行くよ みんな大満足大興奮で終わったからね
チェリまほマークの人たちはもう今みんなみなしょー言ってるじゃんw 🍒マークチェリ家とか言ってる人たちみんなみなしょーだよね
別垢も作ったりして みなしょーのおかげでチェリまほがちゃんと過去になったね >>957
ありがとう!乙でした
黒沢さんいたのね
三連休は長崎なんでしょ? みんな心の中でキスなしに不満持ってたのを
みなしょーで救われたからね
そりゃ気持ちそっちにいくよ >>942
そうかもうすぐドラマ開始から2年なんだね
>>957
スレ立てありがとう 公式とかのやる気が全然違うんだよね
公式は色々な投票や記事やファンのイラストや感想や聖地巡礼とかにも反応していいねしたりするし
監督も裏話や感想なんかもめっちゃ呟いてくれるし
事務所はグッズやポップアップストアもやって役者にサイン書かせに行ったりもうすごいんだよ
全部一致団結やれること全部やって盛り上げようって気持ちがすごい
オフショも裏話もすごい
チェリまほと全く違う >>963
2年後もスレで話してるとは思わなかったw
映画もまだ上映してるところあるし随分長く楽しませてくれてありがとうだわ 自分は新規だからドラマ放送時からハマってる人は色々リアルタイムで楽しめて羨ましいな
この前ツイでドラマ放送時のアニメイトのイベント写真アップしてる人がいて、ドラマ脚本の展示もあっていいなあと思った >>966
楽しかったよ
ガツガツしてない分もう終わるだろって思った頃にananあけおめ動画が来たり再共演からの映画化がきたり
期待してない分心底祭りを楽しめたよ >>967
リアタイいいなあ
遊園地メイキングのYouTubeアップとか、ニコ動配信とか今は見れないものもあるから羨ましい
また急に嬉しいお知らせがあるといいね >>968
ニコ動には最近課金コンテンツでドラマ上がってたから映画も課金で上がる可能性はある
そしたらコメで一緒に盛り上げようず アニメでもチャンネル配信のコメントからニコdアニメ配信の方に同期したりしてるから
チャンネルが撤退しててもコメントサーバのデータ消してなければできないことはない…けどまあ無いだろうなぁ
もったいないよなホント 2人発案の8話直前インライとか突然の遊園地未公開UPとか
最終回後のあけおめ動画からのananにタイイベリリイベ
中の人も2人で観劇したりそれぞれ誕プレあげてたり
そこからのすぱっちで再共演+番宣番組一緒に出たりで
すぱっち最終回を迎える前に映画化の発表
凄まじい祭りばかりだったな >>974
こうして並べて書いてみるとドラマ終わった後も一年中燃料あったのね
町田くんのストーリーにアップされてるトッズのやつちょっと黒沢みを感じた
服が冬服タートルだからかな
画像の方は赤楚くんもいいねしてるね >>975
この他にも細々とした萌えは沢山あったしね
赤楚くんも町田くんも雑誌めちゃくちゃ多くて
その中でもちょこちょこお互いの話してたし 安達は栗とか芋とかかぼちゃとか好きそう
甘くてほくほくしてるやつ 映画でもクレジットされてたんじゃなかったっけトッズ 町田くんもチェリまほの時はブログで毎回動画出してくれてたね
今は会員じゃないから知らないけど忙しくてやってないのかな
傘持って座って赤楚くんと話してる動画すごくよかった 町田くんの前だと可愛くなっちゃう
町田くんもつい優しくしてしまうと言ってました >>984
ツーショット動画出してたのはアメブロだよ
最後の記事が赤楚くんと!で止まってるやつ
有料ブログは動画もソロショットのみ
最近はめっき「動画上げなくなったなあ 明らかにテレ東もみなしょーに力入れてるからね
公式やグッズ見てみなよ チェリまほの時と気合いも他の協力も全く違うよねみなしょー
天地の差だわ チェリまほでやってくれなかったような事
みなしょーでは全部やってくれてる >>989
アメブロでは写真だけで有料ブログでは動画もつけて
っていうのは結構あったよ 突然あぼーんだらけになった
荒らしが起きてきたのか
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4日 19時間 5分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。