チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>146
読者票は入ると思うよ
赤楚くんも町田くんも結構熱血なファン多い >>152
タイBL好きはただキス見れたら良いっていうキモ婆しかいないよね >>152
それな
癖が違うしそこにこだわりがあって当たり前の世界 ドラアカはBLが獲るのなかなか難しいよ
何しろ審査員が見ないからw >>154
うん
だから自分の中でチェリまほはだいぶレアだわ >>152
そうか?ツイ見てればBL実写の中ですぐ移動してんじゃん >>130 >>132
元々アニオタなのもあって、アニメは見てもドラマは滅多に見てなかった
チェリまほも原作漫画から入ったし、1回30分でテンポが良いので見やすかった
町田くん赤楚くんを好きになったけど、映画はともかく他の出演ドラマまで追いかける気力がないから、ファンの人達すごいなって思ってるよ >>163
そこにも好みがあるってはなしでしょ
自分はチェリまほとみなしょーのみハマったもん >>165
ここにいる人だと珍しいかもだけど全然そういうタイプ多いと思う >>167
読者票がよほどヤバい票数入ったんだろうなぁ まさか六角役の草川くんの方がすごいキスやると思わなくてそこに興奮する >>172
というかまずジャニに太刀打ちできないと思う >>167
あの期って目立つ作品なかったのも幸いした
チェリまほ持ってるなあと何度も思わされてきたけどあれも一つ いよいよ六角までNG設定しなきゃいけなくなったか
悲しい 別に草川くん推しなのは良いじゃん
でもみなしょーの話はみなしょースレでやってくれ でも一応朝ドラもあったんだよ
エールに勝ったのはすごい 草川くんも六角もとっくにNGしてある
草川くんも六角も好きなのになー >>150
んなこたーない
直近の春ドラ、二宮くん主演男優に作品賞「マイファミリー」獲ったばかりよ 読者票
作品賞
1位 みなしょー
2位 信長
3位 石子
主演男優賞
1位 草川
2位 永瀬廉
3位 町田
助演男優賞
1位 西垣
2位 西畑
3位 佐野 >>185
そういえばジャニだったね
二宮とかもうアイドルじゃないイメージ >>185
二宮は俳優としてちゃんとやってるから
作品自体も選んでるし >>185
150ではないけど、流石に嵐の二宮くんと他の若手ジャニーズは比較できないと思う ドラアカ中華票でおかしなことになってなかった?
ファンタのドラマがランクインしてたり ドラアカはあまり旨みないんだよなー
テレライの方がメリット大きい
年1だから獲るの困難だけど >>192
あれやばいよね…
そりゃ読者票だけで決められるわけないってあの時思ったよ ファンタドラマはギャラクシーのほうでもじゃなかった?中国人はほどほどにしてほしいよねw ドラアカのジャニ票、信長のキンプリとナイスフライトの玉森くんで割れると見てる
チェリからの腐やテッパチキャストファンが頑張れは町田くん1,2位獲れる ドラアカはもう少し審査員若返らせた方がいいのでは
ドラマ全部見てるのがカトリーヌあやこだけってのはどうなんだw テッパチがとったらそれこそ恥だからやめて差し上げて >>197
ジャニヲタはジャニだから投票するわけじゃないよ
割れるとかないw >>199
全部見てないのに審査員やってるの?(一人以外)
それって結局自分が見てない作品は範囲外になるし全然平等じゃないねw ギャラクシー賞は投票でジャニの消え恋を美彼が上回ったのがすごかった
ギャラクシー賞もなに食べ、チェリまほ、美彼と三年連続男性同性愛がメインの作品が獲ってるから、今年は違う系統のドラマに調整されるかもね… >>198
美しい彼のクール
fantasticsの八木くん主演 >>196
あんなドラマとも言えないような作品がノミネートされてるのが問題
あんな事したら本人が一番恥ずかしいと思う チェリまほ好きになるまでドラアカなんて知らなかった
お茶の間ファンはそんなもの >>203
去年のマイベスト賞は中国人対中国人になっちゃったからさ…
海外票は排除した方がいい >>203
それで揉めて投票中止?になったよね
怖いわ ドラアカにうまみないってなかなか偉そうだね
賞なんてもらったら嬉しいに決まってる
特に賞にあまり縁のない人はめちゃくちゃ嬉しいと思う >>200
何が恥なの?
テッパチ最後まで観てた俳優ファンには概ね好評で終わったよ
俳優陣の演技よかったもん
脚本はアレだから作品賞には投票しないよ >>199
それね
老人だから毎クール全部観るとか無理なんだよ >>210
旨みないってのはファンにとってだよ?
何で俳優目線なの >>204
「美しい彼のクール」ってタイトルのドラマってこと? 八木って人も何かドラマやってなかった?
またそれが上位なるんじゃ このスレの共通項はチェリまほ好きって事なんだから
その他の話題は好みが違う事もあるだろうし荒れるからやめようよ >>201
LDHと同じでグループ兼ファンいるに決まってるじゃん
売上=オンリーfanなわけない >>222
うん
何の話してんのかわからなくなってきました >>218
この流れ見たら住人以外が雪崩れ込んで来てるの分かるでしょ >>1に比較禁止って書いてあるのになぁ
お客さんが守るわけないか >>220
チェリまほ公式もギャラクシー賞獲ったの宣伝してたしね
賞獲ったことで注目されて作品見たTV業界の人が出てる俳優を他作品に起用してみようってなることもあるだろうし ギャラクシー賞は多分一番ちゃんとしたドラマの賞だから >>219
キンプリとキスマイの兼ヲタとかかなりの希少種だと思うw マイベストTV賞より月間で取ったギャラクシーの方がずっと価値あると思う チェリまほで受賞したとき町田くんがめちゃくちゃ喜んでてなんか感動してしまったな
ずっとやってるといいことあるんですねってしみじみ言っててさぁ 話題になった良作の「美しい彼」さえ未だに知らない腐もいるんだー
町田くんと同じLDHの若手グループFANTASTICSも知らないとか
ドラマも音楽番組もツイも見ないのにチェリまほだけ好きで801板に出入りしてるキモすぎる 今年はマイベストTV賞どこがとるのかな
OLとかチェリまほで入会した人たちの票がどこに行くかって感じなのよね?
それだったらBLドラマじゃなくて石子かもしれないのか 町田くん受賞するのチェリまほが初めてだったんだよね
良かったよなあ >>235
まあ正直LDHで賞取る俳優はほぼ皆無だし期待したこともなかったと思う >>236
チェリまほ腐だから801板に出入りしてるんですけど… >>236
香ばしすぎる
長年アンチしてるのに手口が雑 >>220
そうだよね
チェリ二人の活躍の場が広がったのは本人達の努力とそれを見逃さずに推し活し続けて来たファンみんなの努力の結果 ギャラクシー賞の月間賞はドラマが受賞しない月もあるから、消去法で選ばれたってわけでもないんだよね >>237
そこらへんもう会員やめてるんじゃない? みなしょーとオールドファッションと永遠の昨日とかももしかしたらいいかもしれないしそうしたらBLドラマで票が分散してどうだろう
どこが取るのか楽しみだわ まあギャラクシー月間の場合ここで嫌われてるLGBT要素で取ったんだけどね ギャラクシー賞はダウンタウンの松ちゃんが口にしててそこで初めてそんなに作り手にとって権威ある賞なんだと知った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています