チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
原作1巻読みなおしてるんだけど
上手いこと実写化したなあ
色々言われてるけど脚本家うまいわ
原作通りにやったらやばかったな
原作大好きなんだけどね なんとなくだけど、安達は地方の国公立大卒のイメージと思ったけど、学生時代から都内の在住ということは都内の私大かな >>673
佐野くんファンこういうのに投票しないから >>684
うわー知らなかった
円盤出たら確認する 安達は小説家の柘植と仲が良かったということで文学部かなーとなんとなく思ってる 早稲田であんな自己肯定感酷かったり大学でキモがられたりないわ みんな海外ファンの投票活動を忘れてない?
すごい必死にやってるよ >>676
それなりの企業なのに新人時代のパワハラに酒の席での馬鹿上司
無理に慶応卒にせんでも
文系で営業職8年なんて負け組 >>692
安達が大学からずっと同じアパートなことから考えると法政じゃないかって話が出たような
明治だったかな
地理疎いから忘れたけど >>694
知らんわ前はそれで盛り上がってたってだけ 柘植は文学部で安達は文系の他学部で
一般教養の講義で徐々に仲良くなったんじゃないかと勝手に思ってる
なんか2人とも前方の席に座ってそうじゃん >>696
海外ファンてまだいるの?
腐ばっかだからとっくに他のBLに移ってるんでは? 黒沢はいい意味で変人というか求道者だから
なんで慶應がここきてるの?って会社に入ったと思う 安達はよく黒沢と同じ会社の面接に受かったなと感心する >>703
だとしたら先輩に顔要員とか言われないと思う >>696
BLでもないのにまだ投票して応援してくれてるならそれは俳優ファンになったということだね喜ばしい >>701
weiboで投票呼びかけ見たよ
どこをクリックすればいいいのか解説付き 原作の豊川って大企業だし
営業ってインセンティブでめっちゃ給料もらえるし >>694
自己肯定感はともかく、同じ大学内だったら容姿や性格でヒエラルキーできるのはある
同じ大学のおなじ学部の時点で学力は評価対象にならないんだもの >>698
あったね
結構納得いく大学だった気がする
早稲田ではなかった 安達の長崎転勤の待遇見るに大企業であることは間違いない
大企業であればセクハラパワハラがないなんてことはない
電通見てみろと 大企業の本社だと思うけどその割に営業部が小さすぎるw
うちの営業部でももっと広いし >>704
要領は悪いけど仕事は丁寧できちんとしてるってことは安達もそれなりの大学出てそうと思うんだよね
原作だと面接も黒沢と同じだったらしいけど、実写も過去編として面接時の黒安見せてくれないかなあ >>709
あんなキモーいとかヒソヒソするなんて余程レベルの低い大学だよ 原作の豊川は生活雑貨の総合企業って設定だから、東急ハンズとかロフトのイメージで、実写豊川は文具会社だからコクヨとかパイロットのイメージかな 文系エリートなら学者や人事部、法務部とか国家公務員
慶應まで出て文具メーカーの営業職なんて親が泣くわ >>712
営業部狭いよねw
まあ、その辺りはファンタジーなんだろな
あまりに広い営業部だと安達と黒沢の接点描きにくい >>714
キモーいなんて誰も言ってないぞ
付き合ったことないのは重いと言われただけで >>716
えっいつの時代に生きてるの
昭和初期? 学者こそ親が泣くぞ
准教授になるまでは自力じゃ食っていけない まあ黒沢ならもっと派手な仕事にもつけただろうなとは思うよね
でも文具メーカーであることが作品にすごく生かされてるから
実写はすごいなと思った 実写の安達が重いって言われるエピソード、さらっとしたワンシーンだけど安達のトラウマが良く伝わるシーンで良かった
噂する女子達の顔がよく見えないのもよかった 実際には交際経験ない大学生男子なんて結構いそうだけどねえ 酷いトラウマだけど全て30まで童貞でい続けるため
黒沢と結婚するためだったんだから
よかったね >>722
安達に文具好きってキャラ付けを加えたのは良かったよね
仕事に対して情熱があることがわかりやすくなって、黒沢が安達を評価してることに説得力がある >>724
全然いる
もしかしたらあの女子も「あたしが目つけてるからみんなに気づいてもらっちゃ困る」と思って言ったかもしれない >>725
原作者のコメントだったか、ユニコーンに守られていた実写安達なので 文具メーカーなのは原作そのままなのに
その意義は実写でしか生かされてないの草 ユニコーンに守られていたとしか思えない可愛いさだっけかw
ユニコーン的に30になったのでもう守らなくてあいかなってなったのか、ユニコーン的に黒沢は合格となったのかが気になる 恋愛への価値観って同世代でも差が激しいからなあ
交際経験がなく恋愛に興味がなくもないが積極的に恋人を作らなくてもいいって人もいれば、常に彼氏彼女がいないと寂しいって人もいる
どっちが良い悪いというより、恋愛を重視するかどうかの価値観の違い >>732
なんだっけ
付箋の企画とかで案出してたイメージはあるけど皿も売ってるし
雑貨屋さんかな 生活雑貨全般を扱う会社だと思う
じわじわ取り扱い範囲を広げてる感じの 週末3ヶ月ぶりに映画館に見に行けることになった
久しぶりに見るとまた違った感じするのかな >>737
良かったね
天候が悪くならないといいね >>738
うん、雨が降ろうが槍が降ろうが見に行く覚悟だけどねww 初見で、砂浜で二人の手がうにょうにょするシーンが衝撃的で、すごく長く感じて30秒近くあるんじゃないかって思ったけど、そのあと見たらあっという間に終わったww 指輪はめた後に黒沢が安達の指するっとなぞるのえっちだと思います みなしょーはLINEスタンプまで発売してる
公式のやる気度合が全然違うんだけど 久々にドラマ見返したらこの2人が結婚するとかマジですごいな?! オーディションの動画まで出したり
すごいな
チェリまほってオフショもほんとなさすぎて
テレ東でスタッフ足りないとかじゃなかったんだ 今どこの配信プラットフォームでもスピンオフは見れないんだね みなしょーはスタダ仕切り
スタダお抱え監督とスタッフなので >>751
なるほど
そもそも草川くんが決まっててオーディションにまで参加とか
草川くんとグループ売り出したいための企画なんだろうね
だからあんなにすごいのか 砂浜シーン2人ともメイク薄くていいよね
黒沢にプロポーズ?されてみるみる目に涙が溜まって涙声で「うん」って言う安達がたまらん >>751
あーそういうことなのか
草川くんがオーディションに立ち会ったり別枠で超特急のドラマやったり凄いもんね
金井監督がスタダお抱えなの? >>752
それね
草川くん主導企画って丸分かり
スタダも全力なんだね >>752
グループ増員のタイミングでBL主演
この後グループ全員でドラマとお膳立てされてる
この機会を逃したらもうヤバいのよあのグループ >>760
でも使えるもの総動員なのに思ったほど跳ねなかった印象だね テレ東で超特急のドラマやるよね
草川くん推されてる >>749
そもそもガッツリキスシーンやる時点で本気度が違う >>763
あれ誰が見てるんだろうと思ってた
もう2話やってるみたいだけどどっかで話題になってる? >>760
十年もやってきてコアなオタクがいるのに今更やばいの? >>769
超特急とか知ってた?
世間じゃ全然だよね? >>753
AVの導入みたい
じゃあ脱いでみて、とか言いそう 超特急はメンバーどんどん抜けて人気どんどん落ちていって崖っぷちだったのね
再起をかけてメンバー大増員して今回が本当に最後のチャンスなのよ
荒らしがみなしょー使って荒らすからウザいと思うけどどうかNGしてスルーしてほしい >>773
さすがに草
まぁそれは言い過ぎとしてもなんだかいろんな意味でいやらしい感じしちゃうわ
そんなに大御所だったっけ?って 他に俳優がオーディションの審査するドラマってどれ? >>771
2人とも表情の演技が本当にすごくて後半に行くほど2人が実在してるみたいな印象が深まってく
黒沢は安達パパに清を選んでくれてありがとうって言われた後の表情が大好き ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています