わいわい雑談スレ7071
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
モーニング娘。の何が話題になってるのかしら?と思ったらチェンソーマンで😥ってなったわ アクションはボンズだったけどモブサイコは奇抜だったわよね
逆にボンズにアクション以外何があったのかという話よ >>227
モブサイコってヒロアカと一緒の会社なのにヒロアカよりも作画演出良いのって
明らかにスタッフのモチベが高かったからよね
そういった若いスタッフが自由に出来る環境も良かったのかしら A-1は突出したイメージなかったけどリコリコで見直したわ >>236
まあでもしかたなくない?
モブはそういう企画のアニメなんだしヒロアカで同じことは出来なかったと思うわよ >>233
どゆこと?持ち味ってこと?
ならボンズはアクションとカメラワークがとにかく良いわ モブサイコの前に監督が作ってた踊るOPあったじゃないあれすこ
分かる? A-1はそもそもアニプレの子会社で自社メーターもいないとこだから監督が引き連れてくるスタッフで全然出来変わってくるわ >>236
言い方悪いけど原作がマンガ的演出とシナリオは天才的だけど絵はアレなのがアニメ制作のモチベーション上げたんだと思うわ ヒロアカは映画は多少作画いいけど地上波はボンズ三軍くらいのイメージあるわ
スケボーとモブサイコは作画いいわね 同じ会社だけどこっちの方が力入れて貰ってる〜ってマウント取り始める内野うわって思っちゃうわ >>241
そこにアーティスト系のアニメーターやイラストレーター持ってきて好きにしろって
実験的だったわ 婆はアニメほぼ見ないから作画良いって言われてるの見るだけでしゅごいってなるわ >>243
デスパレードね
つまらなくはなかったけどOPから受ける印象と本編がかなり違って肩透かし食らったわ ゴミみたいな作画を味わった婆からしたらまあ見れるレベルならいいわ… 原作絵がいまいちだとアニメで綺麗綺麗されるパターンそこそこあるわね ここで見てたの婆ぐらいだと思うけどガチで実験的だったのはブラクロよ 有名会社ってそれぞれ持ち味あるけど
正直ufo好きじゃないわ作画綺麗なんだけど演出下手だし間も悪いし
売りはエフェクトとCGっぽいけどエフェクトは正直そんなに要らないわ 最近ダイエット垢始めて毎日記録として体型写真載せてるのよ
十分細いのに〜普通に細いじゃないですか〜みたいなリプ来るのかなってちょっと期待もしてたのよ
人間見た目じゃないです!ファイトです!みたいなリプしか来なくてつらいわ モブサイコは原作あれだから好き勝手すること前提みたいなのがあると思うわ… >>247
進撃は逆に呪術のクオリティを目の敵にしてたわ
目が肥えすぎだわ進撃界隈 婆はアニメ制作会社のこととかよくわかんないけど徳井が捕まった時に二度とテレビに出るなって息巻いてたツイッター民がufotableの脱税にはだんまり決め込んでてええ…となったわ
二度とアニメ作るなぐらい言ってほしかったわ 今思えば鬼滅ってキービジュの時点で相当力入ってたわ
婆が今見てるシュートはキービジュからもう力尽きてる感が漂ってるわ
まあ面白いから視聴してるけど >>260
二軍ってなに
ラインがアホみたいにあるだけでしょ >>229
最後の一文から察するにufoは原神が気に食わないと見たわ
A-1はわかんない! B級アニメの作画に金かけらんねーけど努力はしてるみたいな感じのとこすこ >>256
ご当地感ないし関東感動とコクっと黒糖のダジャレが嫌😡 MAPPA結構特殊なスタジオだと思うんだけど
ここで叩いてる婆はどこかのスタジオの仕組みに当てはめて話してるからん?ってなるわ >>259
村田がねー………
彼は絵がうますぎるのよ、そのせいで自我を殺せないのよ…… >>256
ピンクソルトダブルナッツがいいわ
塩バニラとか塩チョコとかすこなの >>271
何も書いてないからね……
ワンパンマンはモチベなくて描くきないっぽいし >>256
婆んとこピスタチオだわん
四国の飲みたいけど遠いわ😢 封神再アニメ化の告知見た時の気持ちを思い出したわ
既にキービジュアルからもっさり感あったの
ああでもたまたまよねと切り替えて続報待ってたらもっさりしたキャラ表が出たわ
ああもうダメかもって思ったの >>271
長い目で見てあげましょう
婆なんだからジャンプ読者みたいに作家をすぎ消費しないよう意識すべきよ
SDGSよ >>269
最近だとホモリーマンが力を入れるとこと作画を捨てるとこの取捨選択が上手かったと思うわ タリーズ東京と関東で分けてるの東京お高く止まってるわ! 婆のすこな漫画も奇跡が起きて神作画でアニメ化されないかしら🥺
されないわ🥺 >>272
MAPPAでもいいけど
チェンソーマンのキャラの目にハイライト入れるのは違うでしょってなってるわ ONEはワンパンマンってかモブサイコで燃え尽き症候群はいったでしょ バドリーマンは試合に手を抜かなかったわね
そこが好印象だわ ねーピングドラム二周目してんだけど全部解ってから見るとエグいわね
最初のギャグノリだったストーカー林檎ちゃん強迫観念で頭おかしくなってるだけだったわ 日付変わったらジャンプね思い出したわ婆たちありがとよ 婆のすこすこだった漫画はMAPPAでアニメ化して脚本が原作レイプで酷かったわ😭
なぜ武闘派知将を反戦お花畑にしたの😭😭😭 モブサイコはきちんと完結したからよかったわ
ワンパンは原作通りにやればいいのに村田版ルート進んでわけわからん >>285
わかるわ
サカモトすこなのについに壊れた言われ始めてもう心配わよ ジャンプもここ数年で作家が畳みたいと思った時に畳めるようにはなってるじゃない あれもしかしてチェンソーがピンドラかじってるから信者ついてるに怒ってたの?
婆はピンドラ信者だから雰囲気わかるって言っただけよ🤣 婆も紙ストローアンチよ
コップを紙にしてストローはプラのままにして >>284
リーマン見てないけ婆が見てるアニメはもっと下のレベルよ🙄 >>255
ufo婆も好きじゃないわ
やたらグルグル回ってるイメージよ ブラクロ一話だけ見たけどいかにもジャンプアニメだったわ
ここの婆に聞いたら良いときは良いらしいわね >>307
次がないというより忖度しないから次当てられない作家が多いだけじゃない? サカモトもそのうちアニメ化しそうよね
ボンズでよろしく 紙ストローまずいわよね
ティッシュ食ったときとおんなじ感じ >>310
今日は作画悪いです予告したりナルトいいなぁしてたりスタッフかわいそうだったわ🥺 >>312
それ!そういう論調!ジャンプ厨っぽい!きらい! ワンパンはさー展開クソ遅いのが問題なのよ
作画にこだわって週刊連載できなくなってるならそれでいいのよ
毎月でも隔週でもちゃんと決まった日の0時に読めるようにしてよ だいたい悪くて時々すげー良いくらいで良いわよ
初期のBLEACHよ ufoは脚本のテンポが悪くてイライラするわ
エフェクトは婆はすこ >>315
美味しい飲み物が紙の味になっていくのつらいわ
飲み終わった時の気分最悪 >>313
婆もボンズがいいわ!
>>320
呪術とチェンソー勝ち取ってサカモトもほしいだろうけど余力あるかしらね? 作家に無駄に厳しい批評家気どりが嫌いよ
書けなくなったらしゃーねーわ安め!よ >>318
監督人少ない😥してなかったかしら
確か配信が意外とかなりいいってきいたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています