わいわい雑談スレ7074
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ7073
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1663659874/ 赤ずきんチャチャはアニメから入って原作読んだら変身しなくてびっくりしたわよ ゲド原作読んでたけど爺婆のセックスシーンで萎え萎えよ 婆聞いて今日ほとんど行かない部署に書類届けに行ったんだけどつけっぱなしで人が座ってなかったパソコンのディスクトップが明らかに2次創作の轟くんだったのよ
どんな人が座ってるかもわからないんだけど2次創作の画像をディスクトップにするって事はドリか腐かしら?普通にすこなだけなら公式の絵にするわよね?
突然2次創作の絵に出会って婆は今日会社で変なドキドキしちゃったわよ 魔女宅とゲドは読んだことあるわ
ゲド3部作しかすこらないわ
4部フェミニズム的意義が大きいのはわかるけど主婦が経験生かして王妃のアドバイザー嫌すぎよ 同級生が心理描写上手いって言ってたりぼん漫画家長谷川潤だった気がするわ >>167
サイゼは行きすぎてテンション上がらないわ… こどちゃで水の館の撮影でちょっと離れてる間に羽山が風花と付き合ってたのめちゃくちゃ悲しかったわ >>183
婆はオタクがすこ
かわいいのに名前で損してるわ >>173
ゲドは最初の無名な若い頃の駿が映画化させてくれって言った時にオーケー出してれば良かったのに
仕方が無いわ りぼんよりなかよし派だったからこの流れ全然わかんにゃい >>155
主人公の相手の男の子とそのお父さんでなぜか死ぬほど萌えてたわ
もう一人イケメン男子いたのに >>137
のえるがみゆう好きなのがよく分かんなかったわ美人だとは思うけど特徴なさすぎて
本人は明るい陽キャだから陰キャが好きになるのかしら >>161
何か一つくらいは諦めてくれないと該当するファミレスがないわ >>188
風花ちゃんいい子なのわかってもきらーい
姫ちゃんのリボンの結花ちゃんもきらーい ゲド読んでたらナウシカはこれをモチーフにしたわねってのがあるわ
テトとかまさにゲド戦記に出てきた動物じゃない >>187
デニーズのメニュー見てたんだけど今シャインマスカットのデザートあるのね
食べに行きたいわ >>174
ショタのままだと焚けないけど成長後は余裕だわ >>181
座席表とかないの?差し入れにヒロアカのお菓子でも持ってお近づきになりましょ >>197
1人2000〜3000円の間で美味しく食べられるファミレスがいいわ ちいかわ久しぶりに読んだけどハチワレが壁蹴って布団行くやつ声出たわ ゲド映画化を作者に断られて仕方なくオリジナルで作ったのがナウシカなのよね >>181
デスクトップをディスクトップって言うの婆感あるわね >>191
動物だったかしら?死んじゃうの悲しすぎよ >>205
ファミレスなら全部が該当するわ
好きな味のとこ行ったら ファミレスのお酒はどこも似たようなもんじゃないかしら
プロントとかに行った方がいいんじゃない >>181
2次創作自体をよく知らない一般のファンとかは2次絵普通に使ってたりするわよ 映画館の近くに婆たちが言ったファミレスあるかもわかんないしファミレス程度なら友達とその場で決めたらいいわ
サイゼがめちゃくちゃ安い以外はどこも似たり寄ったりよ >>212
デニーズが美味しそうなのよね
あとは友達を説得できるかだわ パヤオは耳すまを途中から読んで勝手に主人公は団地暮らしだと妄想したけど
実際最初の方を読んだら違ったんで原作と違う!って怒ったらしいじゃない
同人の発想だわ >>215
まー少しでも二次創作に足突っ込んでる人ならディスクトップにはしないでしょうね
婆も詳しくない一般人かめちゃめちゃヤバい奴だと思うわ >>217
婆なら自分奢るから居酒屋行こっていうかしらね… >>217
酒飲みはデニーズ行くくらいならサイゼのイメージよ サイゼはすごく安い
ガストはその次くらいに安い
ジョナサン、デニーズ、ココスあたりは中間
ロイホはお高め
よね? 例え映画化許可貰ってたとしても原作改変癖あるから作者が納得したかはわからないわよ >>217
婆の都合でファミレスに限定するんだから店くらい友達に選ばせたら? 米津がつんくに許可取ってチェンソーマンのOPにモー娘の歌詞引用したらしいんだけど
チェンソーマンの舞台年代がモー娘のデビュー時だからって考察ではえーってなったわ >>222
デニーズの酒まずいの?
飲まないからよくわからないわ 二次創作の轟くんを職場のデスクトップに設定するような婆は多分見た目もっさり系若婆な気がするわ >>226
チェンソーって時代設定明かされてたかしら?そこが考察ってこと? なんかそこはかとなくわがままさを感じる婆だわ
面倒見いいタイプじゃないと一緒にいたらイライラしそう >>223
サイゼは普通に安い
ガストはその次くらいに安い
ジョナサン、デニーズ、ココスあたりは中間
ロイホはお高い
よ ファミレスなんだかんだで割高だから食べ物充実した居酒屋行った方がいいわ ツイッターはいいかげん過去ツイを編集できる機能つけて欲しいわ
アホみたいな誤字してるけどリツイしてもらったりすると中々消せないわ こどちゃテンポ良くて面白かったけどうっすら嫌いだったわ
なんかうるさいのが嫌だったのよね 1人2千〜3千なら普通に居酒屋でよくない?
トリキとかそんなもんでしょ >>229
2次創作を全くよく分かってない一般の今どきの可愛い若い子かもしれないじゃない
アニメ見て轟くんかっこいい!検索しよ!あ!この誰が描いた轟くんめちゃくちゃかっこいい!これトップにしちゃお〜😆くらいの軽いノリだったかもしれないわ チェンソーマン90年代の割には携帯電話の形とかキャラの服装が90年代っぽくねーわと思ってるわ 昔の少女漫画は主人公が追いかけるタイプが多かった気がするけど
今は主人公が好かれるってのが多いのかしら
花男がきっかけで変わった? 婆はもう外食しなくなったからサイゼですらお高いわ
2000円あったらそのぶんスーパーで国産牛肉買えちゃうわってなるの 酒飲むのにあえて格安回転寿司をおすすめするわ
スシローとかでダラダラしてるの婆はわりと楽しい >>247
今でも追いかける方が多い気するわ体感
片思いはいつの時代も受けるもの >>247
最近の少女漫画ツイで流れてきた1作品しか知らんけど
それは主人公の女の子が追いかけてたわキラキラして甘酸っぱかったわ >>249
回転寿司っね友達とダラダラするのにいいわよね
寿司以外のものもあるし
ポテトとかデザートとか 今こそ自発的に動く主人公の方が読者から好かれそうよ 何か婆ずっとわいわいしてる気がしてたけど全然自分でレスしてなかったわ
見てるだけで満足してたわ 前スレのジョンのパンケーキのフライパンっておいくらするの?お高いのかしら
休止は別に好きでも嫌いでもないんだけどジョンはきゃわわだから少しほちいわ
この前ムーミンの手に入れ損ねたのもあるから余計に 安い回転寿司は総合エンタテインメントパークよ
回らない寿司屋では恥ずかしくてできないけど茶碗蒸し2個食いだってできちゃうわ >>240
婆は酒飲めないからご飯とデザート美味しいとこじゃないと辛いわ 新着レス全然増えなくて婆いなすぎじゃない!?って思ったら新スレに移ってるの気付いてないだけパターンたまにあるわ >>264
やっぱサイゼじゃないの?
食べ物まあまあおいしいしデザートあるしワイン安いわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています