わいわい雑談スレ7074
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ7073
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1663659874/ >>320
グリム童話は元々グリム兄弟のオリジナルじゃなくて民話集なのよ 実写だとこれ原作のイメージぴったりね!っていうのたまにあるわ
孤狼の血は婆それだった みんなが知ってる古典童話改変は分かるけどそうじゃないのは気を使って欲しいわ ひゃだググったらりぼんの太古の応募者全員サービス出てきたけど今見てもときめくわ >>320
グリム童話はグリム兄弟が地元の民話をいい感じに編集して作ったやつよ >>329
エッセイでそうっぽいみたいな書いてあった気がするわ
気のせいだったらごめんわよ 寒すぎてパーカー出してきたわ
徐々に涼しくなりなさいよ突然寒くなりすぎわよ😠 >>320
グリムもあとペローのも口伝の民話を編集したっていうていだから
お話の作者は不明で何々地方に伝わるっていうかんじなのよ
でもグリペロの勝手な創作部分もわりとあった気がするわ >>325
ナウシカやラピュタの世界観をルパンに持ち込むのはやめてほしいわ😭 グリム兄弟が民話だと思い込んで原作者がいる物語まで勝手に収録しちゃったとかあるのよね
アンデルセンの話だったかしら >>330
原作ありのものやって気持ち悪くされるよりいいじゃない りぼんなかよしの全員応募者サービスは380円とか500円分の切手貼って応募だった記憶だわ >>345
一時ビニ本で本当は怖いグリム童話みたいなやつよくあったわね >>341
さらば愛しきルパンよなんてパヤオが義賊のルパンに拘る余りに
今までのルパンは全部偽者でこの最終回のルパンだけが本物です!ってつもりで作ったのよ
ケンカ売ってるわ大嫌いよ >>292
カリオストロのルパンレイプずっと怒ってる太古爺婆を知ってるわよ 昔の応募者全員サービスどんな仕組みだったかしらねって検索してみたけど数百円分の切手を入れてって出てきたから昔から送料だけじゃなかったんじゃない🤔 中高の図書館にグリム童話まんま和訳のシリーズがあって読みふけってたわ >>351
まだあるわよその雑誌
今はグリム童話よりレディコミメインだけど >>349
王子のめんたま落っこちて失明するのよね >>324
そうよね
昔は応募者無料全員サービスだったわよね
いつの間にかお金取るようになってビックリよ
それただの誌上通販じゃないって思っちゃうわ ああいう応募やサン宝石の注文全部ママンにお願いしてたの思い出したわ でも数百円の切手代よ!?今何千円か酷いと万するんじゃないの? 少女漫画の全サってせいぜい500〜600円だし送られてくるのにも送料かかると考えたら実質300円くらいよね
安いわ ラプンツェル原作こわすぎよ
悪いのラプンツェルだし 誌上通販と全サだと景品扱いで税金が変わったりするのかしら🤔 プロに任せたわいわい婆も納得の脚本だったらヒットしてないのよ
ヒット作ってそういうものよ
特にわいわい婆を満足させたら駄目ね ラプンツェルのお母さんのつわりが酷かったせいで…… でも昔はだっさいビニールバッグとかお財布とかおもちゃみたいな時計とかだったじゃない
今はフライパンよ >>369
くんちゃんすこってるわいわいでそれ言うの >>323
横だけど口でいろんなの作れって煩いくせにちょっとでも解釈違うと婆どもは買わないからどんどんメーカーが撤退してったことを言いたいんじゃない?
良質ゲー作ってたエロゲ会社のBLゲブランドもあのキャラは受けだけがみたいだのサブカプは嫌だのうるさい割にはそんな買わないからって引っ込んだわ
爺向けだとサブカプというか敵キャラに陵辱されるのはエロシーン増えてお得判定なのに女は別カプのエロやめて!だからね >>372
だからくんすこいまいち当たらなかったじゃない ピノキオだって原作のピノキオはめちゃくちゃクソガキだし… でも駿ってオリジナルの方が多いでしょ
なに原作レイプありきみたく語ってんのよ 上か隣の部屋からお経みたいなの聞こえるわ!?
対抗して何か流してやろうかしら🤔 海外のも日本のも元となる民話って薄暗くってグロいのよね
そこが好きだけど >>381
駿はオリジナルって言っても下敷きにした話どれもあるわよ
しかもオリジナルの方が少ないわ 多分婆が応募者全員サービスで応募したきんぎょ注意報のナップザックしばらく実家にあったわ 大昔の民話が元だし元々のやつは大体現代から見ると倫理観狂ってるわよ
白雪姫は原典だと7歳とかでしょ パヤオのオリジナルってナウシカ・トトロ・もののけかしら
ラピュタは海底2万マイルで魔女宅は原作ありよね >>385
めちゃくちゃかわいいわ
景品法?が変わってこのレベルが雑誌付録で付くようになったのよね かちかち山の狸が婆を殺して汁にして食べるの衝撃だったわ >>402
ドレスの描写はめちゃめちゃすこなのよね… ババヤロは筋立ては面白いしキャラも悪くないけど
テンポが悪いっていうか絵コンテ?演出?とにかくその辺が惜しい感じだわ ババヤロは眼鏡のクズバレで婆たちがどん引いてておもしろかったわ お兄さんたちが白鳥になって妹姫が茨で服編むやつは別にアニメ化できそうだけど
ディズニーでやったら最後片翼だけ戻らないお兄さん耽美じゃなくて
うるさいコメディリリーフになっちゃうわね 千と千尋も霧の向こうの不思議な町が元ネタと言われてるし 付録のイラスト大変なのに無給だったみたいな裏話なかったかしら記憶違いかしら >>361
え?そうなの
あれって塔に閉じ込めてたのにいつの間にか夜這いかけられて妊娠してた(男は逃げた)って話だと思ってたわ ナウシカラピュタトトロ豚もののけ千と千尋ポニョじゃないの? >>414
婆子供の頃から霧の向こうの不思議な町だいすこだったから
ジブリが後出しみたいに原案って言い出したのが嫌だったわ >>417
その中で言えばナウシカラピュタ千と千尋は下敷きある グラブルで久々にサンジの声を聞いたら年取っててびっくりしちゃったわ >>416
まず妊娠したラプンツェルの髪切って塔から追放
王子にその髪垂らして塔に上げて目玉くりぬいて追放よ
魔女すげーわ >>413
耽美のままでホモ相手も用意してくれないとイヤッ! 霧の向こうの不思議な町は湯婆婆の見た目も流用してるとか言って挿し絵描い人と揉めてたはずよね >>402
昔子どもグリム童話かなんかのアニメで見たわ 千と千尋と霧の向こうはジブリじゃなかったらパク案件で炎上してたと思うわ >>427
マジで?
一桁年齢の娘と近親相姦しててベッドでセックスしてる最中に母親が殴り込んできて娘殺そうとするから
千匹の獣の皮を被って動物に擬態して逃げる話じゃなかったっけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています