わいわい雑談スレ7074
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ7073
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1663659874/ カルピスマンゴー味おいちいわ!
ウォッカ入れて炭酸水で割ったらめちゃくちゃおいちい! マンゴー味って食べる前想像してるより倍は美味いわ
でもなんとなく手が伸びないのよ 味濃いからかしらね
カルピスつい普通の買いがちだけど挑戦してみてよかったわ
発泡酒より安くつくしカロリー考えなければいいことづくめよ 婆も眠たいけど5万字ある神の自カプエロ小説が良すぎて読み終わるまで眠れないわ ひゃだ昔ノンフィクション出てたフィリピンハーフのコンビ結構えぐい解散の仕方してたけど復活してるわ この時間でもだいぶ人増えたわね
出てくるんじゃないわよ
邪魔な人間 ツイッターで色んな話題にいっちょ噛みして偉そうにご意見番やってるアカウントがどんどんキモく見えてきたわ そら普通に充実した生活してたらそんなアカウントやってる暇ないし ちんくるのスレ一覧でスレタイの上にいいねみたいに♥1って付いてるんだけどこれ何 休みだからいっぱい寝ようとしたのに出勤日より早起きして朝ごはん作ってしまったわ
活力のある朝久しぶりよ ジャンプラの作者が正体隠して同人女と知り合う漫画は何が言いたかったのかしら >>816
読者のどんな感想でも「読んでくれている」という事実が作者には嬉しい
ってことじゃない?
過剰に隠れて作者には一切感想見せたくないってしてるオタクへのアドバイス? 同人女の感情よりよほとオタクの解像度が高かった気がするわ わかんなくて検索したら同人作家を見下してるって感想ばかり引っかかったわ プロ作家からしたら見下されはするのでは
オリジナルはともかく二次創作ならどこまでいっても他人のふんどしの海賊版だし あるあるネタ描くとバカにしてるとかすぐ言い出す人いるものね うーんって感じの作品だわ
原作者が同人作家と接触するのがもろアウトよ…無理すぎるわ >>822
絶対BLもBL馬鹿にしてるって言ってるのわいわいで見かけてそうか?ってなったわ 馬鹿にしているはよくわからないけど
こんな扱い受けたらチリタさん筆折るでしょうね
アカ消しして他ジャンルに移動で壁打ちすると思うわ… ブッチギレちゃんとはるあきら呼びなのポイント高いわ >>825
わいわいでこういうホモってこうよね〜とか言ってるのと同じよねあれ 勝手に二次創作しといて作者に見られたくないとかふざけてんじゃねーぞオラ >>433
ひゃだ婆これ持ってた…😲
婆時空の鍵がほちいってめちゃくちゃわがまま言ったことがあったんだけどこれきっとママンが応募して入手してくれたんだわ
壊した挙げ句失くしちゃってごめんねママン😭 >>823
なにがアウトなの?
作者は読者がどういう好き方してようと好きでいてくれる姿がみたいってごく普通にあるけど
腐女子は勝手にキャラ使ってホモやるくせにそういう好きと言う感情すら作者には返したくないっていう一方的搾取し続けてるのが正常なの? 今まで誰も描けなかったんじゃなくてあえて描かなかったってやつよね
次回作に困る一発ネタだわ 婆は作者が嫌がってないなら良いじゃん派だわ
作者が(同人禁止するほどじゃないけど)嫌がってるなら見せるべきじゃないと思うけど 自分の作品は作者に絶対読ませたくないわ…
そこに差がありそうだわね >>839
婆も
読みたくて読む人の手は止められないわ
めちゃくちゃ恥ずかしい気持ちにはなるけどそれが作者だから読むなってのはお門違いよね >>839
婆もよ
作者が好きでファンアートにいいねRTしたりしてるなら良いと思うわ
だって本気で嫌なら鍵かけてやれって話だもの 見られたくないなら二次創作公開しなきゃいいのに
ネットに出しといて作者に見られたくない!とかアホよ 初音ミクとディズニー行きたいって言ってる人気持ち悪いわ
よくあんなでかいものを持ち込もうとしたわ ネットは腐女子のものと勘違いしてるのかしらね
上げたら見れる環境の人に見られるのは当たり前だわ >>850
その人そういう商売してるから広告活動のためよ >>822
でも婆のすこなジャンルをテレビでタレントとか芸人があるあるネタにしたら嫌でしょ? >>850
ロリコンとかもそうだけどああいうのって同性愛者とかと同じ虐げられたマイノリティですって顔を平気でするのそれ自体が当人の社会倫理の低さを証明しててげんなりするわ >>853
それは思ったわ
両方無駄に良い顔に描かれてるから あるあるネタだからって体で馬鹿にされてもきゃっきゃしてる女はいるわね 読み手と書き手で全然感想が変わってくる作品だったわね エロポスターのゾーニング反対とかもそうだけど何で爺って自分のズリネタを社会に見せびらかしたがるの 婆はまずネタにされることを馬鹿にされたと感じないので… >>855
同性愛者は当たり前だけど相手も好き合ってるわ
けどミクは相手が好きって言ってるわけでもないのに気持ち悪いわね
人間の意思がそこにはないのよ >>862
相手の合意ないのにこれが結婚!!!!ってしてる時点で色々お察しなのよね 社会性のない人ってなんらかのアレがあるのかなと思ってるわ 婆は公式の中の人やってたことあるけど
すこだっていうなら隠れてないでもっと作品の名前バーンと出して宣伝してちょうだいよって気持ちだったわ 婆はちょっと前に居た作者にいいねされて垢消した婆のことを思い出したわよ
あの婆みんなから同情されていたけどそうなるわよね >>863
そうよ
しかもそれを恥ずべき事だと思って隠すわけではなく堂々としてる所が鳥肌立つわ ラブドールと一緒にいいとものテレフォンショッキングに出たリリーフランキーもアウトなのかしら
婆は当時あらーよく出来てるのね可愛いーとしか思わなかったけど ホモ二次創作だから隠れてるんであって普通のファン活動なら宣伝布教してる人はいるでしょ >>860
ミクの人もアカウント名に蝶ネクタイ付けてるのよね クリプトンから初音ミクの権利を買い取って我が物にするべき >>869
ディズニー連れて行こうとしてラブドール連れて行けないなんておかしいってキレ出さなければお好きにしてだわリリーフランキーも初音ミクの人も >>860
コソコソやるべきものよね
婆インターネット老人会だから堂々としてるオタ達の理解ができないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています