わいわい雑談スレ7074
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ7073
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1663659874/ >>853
それは思ったわ
両方無駄に良い顔に描かれてるから あるあるネタだからって体で馬鹿にされてもきゃっきゃしてる女はいるわね 読み手と書き手で全然感想が変わってくる作品だったわね エロポスターのゾーニング反対とかもそうだけど何で爺って自分のズリネタを社会に見せびらかしたがるの 婆はまずネタにされることを馬鹿にされたと感じないので… >>855
同性愛者は当たり前だけど相手も好き合ってるわ
けどミクは相手が好きって言ってるわけでもないのに気持ち悪いわね
人間の意思がそこにはないのよ >>862
相手の合意ないのにこれが結婚!!!!ってしてる時点で色々お察しなのよね 社会性のない人ってなんらかのアレがあるのかなと思ってるわ 婆は公式の中の人やってたことあるけど
すこだっていうなら隠れてないでもっと作品の名前バーンと出して宣伝してちょうだいよって気持ちだったわ 婆はちょっと前に居た作者にいいねされて垢消した婆のことを思い出したわよ
あの婆みんなから同情されていたけどそうなるわよね >>863
そうよ
しかもそれを恥ずべき事だと思って隠すわけではなく堂々としてる所が鳥肌立つわ ラブドールと一緒にいいとものテレフォンショッキングに出たリリーフランキーもアウトなのかしら
婆は当時あらーよく出来てるのね可愛いーとしか思わなかったけど ホモ二次創作だから隠れてるんであって普通のファン活動なら宣伝布教してる人はいるでしょ >>860
ミクの人もアカウント名に蝶ネクタイ付けてるのよね クリプトンから初音ミクの権利を買い取って我が物にするべき >>869
ディズニー連れて行こうとしてラブドール連れて行けないなんておかしいってキレ出さなければお好きにしてだわリリーフランキーも初音ミクの人も >>860
コソコソやるべきものよね
婆インターネット老人会だから堂々としてるオタ達の理解ができないわ >>879
ディズニーみたいな子どもも沢山いるとこでわけわかんないことすんなに尽きるわ >>871
勝手にホモにしてたのしんどいて隠れようなんてのが虫が良すぎるのよ 不快に思う人がいるのがダメならぬい持ち込んで店で撮影とかもダメなんじゃないの MMDやってみたいけどやり方がひとつもわからないわ ああいう爺がのさばるほどオタクはきしょがられるわけだけどあれを表現の自由戦士として持ち上げるのがいるから救いようないわ
爺オタの自浄作用のなさ驚くわ >>883
勝手にホモにしてよくないて自覚あるから隠れるんじゃないの?撒き散らすよりいいわ オタクがどうとか変にそれたバズり方するの面倒ね
邪魔だからよね >>888
爺オタクは平気で風呂はいらなかったり体臭気にしなかったりでガチでまともに社会生活出来ないのが一定数いるしそういうのの声ほどでかいんじゃないかしらね
アイドルに体臭気を使ってねって言われてブチ切れる時点で終わってんのよ ニコニコ動画ってボカロピーがうたつくってボカロが歌って歌い手が歌って
踊り手が踊ってそのモーションをMMDにして二次キャラがそれを踊って
みんなの集大成みたいでなんかいいわね 他人は好きにすればいいけどそれはそれとして婆は全力で隠れます🔒 >>890
あれ爺のズリネタのことしか気にしてない時点でお察しよ とっくの昔に同人活動なんて公式に認知されてるんだから節度持ってやる分には公式の目に一切入らないようにしろとは思わないわ
見たくない人や何もわからない人の目に入ることがないようにはしなきゃいけないとは思うけど 最近は減ったけどここにいる風呂入らない婆のことわりと引いてるわ >>898
オタクコンテンツが世間的に流通するようになったのとガチのオタクがキモがられなくなるのは別のお話よ 無料コンテンツがそういう人を引き寄せるツールになっているからしょうがないわ 紙袋の中身が性器とかごちうさリプトンとか表に出しちゃう感覚が分からないわ
一部の声でかなやばいオタクなんでしょうけど ガチのオタクってどこからのこと言うのかわかんないわ ライトオタ増えたからライトな話してる内はキモがられないけど調子に乗ってディープな話すると途端に距離置かれる感じ >>905
こんなんやっちゃう俺らwwwwwwwwっていう幼稚で愚かな脳のまま社会性を身に着けず成長してしまった成れの果てよ ヤバい単語トレンドに入れて喜ぶタイプの奴もずっと一定数いるわよね
あれって高齢とかリアちゃんとか年齢関係なくいるけど 今の若い子2次興味ないしね
心配しなくても濃いオタクは消えていきそう 隠れてるわけじゃないけど基本的にオタク相手にしかオタク話しないわ
非オタに話してもつまんないし ケツ穴確定とかトレンドに入れて喜ぶタイプそのものよね
ああはなりたくないわ… ある程度まともに生活してたら子どもに性的なもん見せるの良くないなとか意識持つと思うけどそれない時点でアレだもの 季節の変わり目だからってわいわいしないでキチってるんじゃないわよ >>858
馬鹿にされてるのに気づかず喜べるほうが幸せそうだわ
見てて恥ずかしいけど なんか婆すごく好きなものでも言葉が出てこなくて語れないのよね
根本的にコミュ障なのかしらね 2次同人に金かける婆より公式に金落とす婆の方が濃いオタクよ >>919
老若男女関係なく露出狂がいるってだけの話よ >>921
自分たちは楽しいからバカにされてない!って思い込めるのも羨ましいわね 作者が同人に理解あるから感謝して節度を持ってホモしてるわ
エロは公に出さないけどホモ語りは普通にしてりゅ あの漫画見て馬鹿にされてるって思う方がメンタルおかしいと思うわ
被害妄想だわ 婆がわいわいを見ているとき猫もまたわいわいを見ているのだ 解像度高いネタはそれだけ界隈俯瞰して見てるってだけよね 誰だって他の何かをネタにしたりして生きてるのに自分の好きなものでやるのは許さないって素直で結構だけどダブスタだわ もしかしてオケパをバカにされてピキッちゃった婆いるの? 身内話みたいなもんだと思ってたわ
あの漫画の主人公こそイベ知らない人間だけど描いてる側はそうじゃないわけだし 怒ってる婆別にいなくない?
何が見えてるのかしら… >>934
そもそもよく調べないと解像度高いネタなんか作れないし労力かかる行為よね
適当に上っ面だけ褒めるだけの方がよっぽど楽だわ 自分はあの漫画見て馬鹿にされてるように感じて嫌だった←わかる
あの漫画見て馬鹿にされてることに気付けないのはお花畑馬鹿←視野狭いわ >>943
あるあるネタにたいしての話じゃないの? ググッても情報出ないから知らんけどああいうタイトルだと本人のエッセイ系だと思っちゃったんじゃないの >>947
主語があるあるネタになったところで大して変わらなくない? 上みてもツイで怒っている感想あるよってだけだったわ
ここの婆は怒ってもないのに何の話かしらね レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。