わいわい雑談スレ7075
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ7074
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1663677577/ 婆も30分アニメすらつらいんだけどもしかしてリアちゃんだったのかしら 婆は動画コンテンツ苦手🥺
わいわいなら何時間でも見れるのに 3行以上読めない老婆
10分以上見れないリアちゃん
お似合いかもしれないわ 実況動画一時間とかわりと多いからリアちゃんのほうが忍耐力ある >>232
リアちゃんは興味あるものには凄い集中力見せるわ
集中力続かなくて見る体力ないのは婆 婆聞いて
合わなかったメンヘラ病院のビルに警察が居たわ
潰れれば良いのよあのヤブ医者 リアちゃんの間だとそもそもオフ同人がオワコンって感じは凄くあるわ
紙媒体出そうって拘ってるの婆が多い たぶんわいわい婆の飽きっぽさにはリアちゃんもびっくりよ すとぷりのファンにアンチが顔送ってキモブサって罵られたけどそれが中の人の顔だったみたいな事件あったわよね
ネタでもほんとでも婆だったら辛すぎて即引退するわ >>231
リアちゃんの定義が若者の175ならそうだけど
中高生ってなら色んなタイプのオタクいるわよ YouTubeも15分未満の動画多いものね
さらにもっと短い縦画面動画も増えたし >>243
無料でいくらでも見られるからそりゃね… >>246
若者全体の傾向よ
若者の1年は婆の4年だからね 集中力なくなってきて映画館つれーわ
アキラとあきら観たいけど迷うわ
時々一緒に行ってた二つ下の友婆はまだ平気みたいなのよね😢 >>251
電子で無料でね
金取ろうとするから反発されるだけで無料で出す分には誰も反対しないわ 今日のお昼は昨日のビーフシチューの残りと半額のバケットよ 婆んとこイベント初めて♥っていう若い子多いわ
そして本の画像をあげる🙄 >>253
ママさん向け上映とかだとダラダラしてても気にならないわよ リアちゃん金出して買わないし
そもそも金が無い
祖父母が孫に買い与えるような物なら高額でも売れるけど >>188
ヤクザもの大丈夫ならおすすめわよ
陰のある淫乱ヤクザ受けでえっちよ >>257
婆のジャンルでも本の画像あげてるのいたわ
そもそも戦利品載せちゃダメって認識がもう古いのかしら >>251
女性向けは儲からないから無理よ
無料じゃ商売にならないわ >>262
ネットに腐イラスト上げまくりの現状ではもう気にする必要は少ないかもね 爺向けだと普通だし若い子はそっちに感覚近いんじゃない 超イケメンのBL作家っていう体で売り出して
婆がゴーストライターになって女性向け描いて大儲けしたいわ >>262
まあ爺向けだと戦利品上げ普通だから時代の流れかしらね >>260
こんな残飯みたいなご飯にドタドタするなんて
ほらお食べ🥖 >>258
そうなのね
もし行くなら平日昼間狙うわ
アマプラとかになれすぎてるのか途中で一時停止して休憩しながら見るならいけるんだけど映画館それ無理だから3ヶ月くらい前に行った時これしんどいわ…ってなったのよね >>252
でも分母が大きい所に集まるのがリアちゃんだから流行が移ろうが人の入れ替わりあろうが
分母の大きいとこにいるのは間違いないわ これだけオープンなってて隠れるもクソもないわよね
隠れたいならSNSやるなって話になるわ 同人誌に値段つけて一般にも売るようになったのも最初は大反対されてたんでしょ?
電子も誰かが始めればみんなもどんどん電子で出すようになるわよ >>275
ガワの男がイケメンなら儲かるんじゃないかしら >>268
儲けすぎるとやばいから年齢層若いそこそこのジャンルが一番バランスいいかもね 本音言うと婆向けも電子売ってほしいわ
整理するの面倒くさすぎるわ 電子で同人誌出したら学級会始まってめっちゃ叩かれそうね >>270
ファンアートファン活動は他人のためじゃなく自分のためよ
他人に提供して金を取るためにやるのは商売だしよそさまの権利物で商売したら権利者から罰せられるわよ >>282
頒布の建前なんて値段つけて売ってる時点で崩れてるわよ 婆の車ベタベタ触る子どもがいてイライラするわ
親なんで止めないのクソね 男性向けは確かに電子の方が盛んになってきたけど
その代わり内容も二次より一次がメインになってきてるわよ >>277
自ジャンルは過去に有料電子で直々にお叱り受けたから広まらないと思うわ
なおコナンではないわよ 爺向けも電子で出してもなんも言われないんでしょ?
じゃあ女向けもやればいいのに >>282
めちゃくちゃな内容の同人誌にお墨付き出せるわけないでしょ >>294
言われるとこは言われるわよ
そして爺は権利者からの注意に噛みつく池沼ばっか ゴーカートで2歳児殺しちゃった小学生はどうなるの?逮捕されるの?それともわざとじゃないし特に何なしなのかしら? 公式じゃなくてもJASRACみたいな団体に納付して作者に還元したらいいわよ
使用料みたいな感じよ >>300
故意じゃないなら監督責任不履行で親になんかしらあるんじゃない >>301
それも公の権利認めたことになるでしょ
ていうかJASRACは作者からも使用料とる悪名だかい団体なのにその仕組み入れるわけないじゃない >>301
なんでそんなに公認を欲しがるの
無料で出してる分にはなんも言われないのにどうしても他人の権利物で儲けたいの? >>300
11歳は刑罰対象外だから逮捕はないわ
更生対象でもないだろうし本人の精神ケア優先かしら
監督者責任が親か業者かだけど業者にありそうだし民事では賠償請求されるかしらね >>282
ドラマでハマったけど原作興味なーいってタイプと原作派で地獄になりそう
自分のキャラでエロ二次されるのも本当は嫌な人だっているのよね 家に食べ物がないわ
梨とコーヒーとカントリーマアムチョコまみれのお昼ってバランスわりゅいわ… >>306
逆よ
商売として儲けるなら作者に還元しろって話 許可性にすると作者や権利者がエロや2次禁止するジャンルめちゃくちゃ増えて地獄よ >>302
でもルール守ってゴーカート乗せてただけだし親も特に過失なくない? >>300
逮捕されるって考えられる方が凄いと思うわ 何をするにもお金はかかるし労働は無料じゃないわ
金取ってもギリギリ赤字よ >>310
婆もこれだわん
二次のもやもやするとこは全く公式に還元されないとこ >>312
そうね
これ食べてからスーパー行くわ
乾麺の蕎麦見つけたけど載せるものが何もないわ😭 ジャンプラの例の漫画がお気持ちコメントで溢れてるわ
腐のお気持ちでキャラアイコンつかうのはやめてほしいわ ケーキにアニメ絵使うのあれ厳密にいうとアウトだけど同人誌は素人で商売としてやってないから目を瞑ってもらってんでしょ
商売にするならアウトだわ 男向け2次は廃れてきてるし2次同人誌販売ってのがなくなっていくんじゃないの >>328
二次専業とかいる中でその線引ってなんなのって話にならない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています