わいわい雑談スレ7075
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ7074
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1663677577/ >>302
でもルール守ってゴーカート乗せてただけだし親も特に過失なくない? >>300
逮捕されるって考えられる方が凄いと思うわ 何をするにもお金はかかるし労働は無料じゃないわ
金取ってもギリギリ赤字よ >>310
婆もこれだわん
二次のもやもやするとこは全く公式に還元されないとこ >>312
そうね
これ食べてからスーパー行くわ
乾麺の蕎麦見つけたけど載せるものが何もないわ😭 ジャンプラの例の漫画がお気持ちコメントで溢れてるわ
腐のお気持ちでキャラアイコンつかうのはやめてほしいわ ケーキにアニメ絵使うのあれ厳密にいうとアウトだけど同人誌は素人で商売としてやってないから目を瞑ってもらってんでしょ
商売にするならアウトだわ 男向け2次は廃れてきてるし2次同人誌販売ってのがなくなっていくんじゃないの >>328
二次専業とかいる中でその線引ってなんなのって話にならない? ていうか婆思うのは男向けって最近二次エロじゃないの流行ってぬい?
なんか昔より多い気がするオールキャラみたいなの >>330
今でも経費やら引いて利益出たら所得扱いなんでしょ?
申告したらわかるでしょ あれって中堅少女漫画家が特別企画でジャンプ+に短編載せたとかかと思ったらマジの新人なのね
何者なのかしら 公式だって色んなスタンスの人がいるし…
盛り上がるから黙って好きにやっていいってところから儲かりすぎないようにしてとかガイドラインあるとか二次創作は絶対ダメとか色々よ ジャンプラの同人誌ネタ面白かったけどあれで荒れるなんて繊細なヲタ多すぎね
別に変な描かれ方してないのに 申告いらないくらい儲けなければ見逃してもらえるかも >>329
さっきからその指摘されても
自分に都合のいい話しか聞く耳持たないでダラダラやってんのよ 良い話風にまとめてるけどあの同人女が作者より儲けまくってたらあんな終わり方にならないわよね くらんどかくろうどとしか読まないわよね
クラウドて当て字かしら >>352
前提がこれから打ち切りされる漫画で二次人気もさっぱりってところなんだからその仮定は意味なくない? >>352
儲かってたら一人しかファン見えない打ちきり作家じゃないので出会わない
前提を変えるな >>352
同人誌がそんなに売れるほど人気のあるジャンルだったら
作者がそもそも同人誌買い行かなかったんじゃないの クラウドって雲でしょ?そんなに子供に付けたい名前かしら? >>352
そんなジャンルならそもそも打ち切りされないわ 蔵人は平安時代の帝の秘書的な部門で蔵人頭がホモ的に美味しいってことはわかるわ😊 婆は公式や作者に本買われた経験何度かあるけど
べつにまあそうよねって感じだわ ウマはエロ描けない腹いせに日本の馬主は893ですって海外絵師に広めたり馬主に直接エロ絵描きますねって凸して怒らせたり大変そうだったけど今は落ち着いたのかしら >>328
鬼滅で逮捕者出たわ
でも婆ン地元のパン屋はまだ鬼滅ディズニー使ってるわ >>366
エロ描きたい見たい爺VSエロ絶許警察で死ぬまでバトルするわよ なんか土屋アンナがそんな感じの自然的な名前子供に付けてなかった?って思って検索したら雲はいなかったわ
長男・澄海(すかい)くん
次男・心羽(しんば)くん
長女・星波(せいな)ちゃん
次女・虹波(にいな)ちゃん >>368
アンパンマンのあんぱんははあんぱんの人て名前で売られていたわ >>319
趣味は労働じゃないのよ
そして労働にしたいなら一次を書けってっことよ >>369
あれ完全にカラーコーンでコース設置したトヨタ系のやらかしよ 今日は晴れてて涼しくて気持ちいいわ
外で仕事したいわ パン屋が勝手につくって売ってるアンパンマンて
なぜか中身がチョコクリームのものがほとんどらしいわ >>379
あんぱんじゃ子供喜ばないからねぇ
婆もあれの中身あんぱんだったら泣いてたと思うわ理不尽だけど シャンバギってドマイナーかと思ってたけどそこまででもないのね
297,706 ルウタ
238,956 ゾロサン
143,753 ロール
89,431 サンゾロ
84,551 コラロ
75,576 ドフ鰐
71,038 サボル
64,671 ゾロル
56,341 シャンバギ パン屋のどう見てもトトロに見えるパンはだいたい「森の仲間達」みたいな名前が付けられてるわ
アンパンマンは婆の聖人やなせたかしが許可出してるから名前使えるのよね >>261
攻めが受けに勘当?されたところくらいまでは読んだ気がするわ
どうなったのかしら >>377
今時ホモ同人女であんな少女漫画絵の人あまり見かけない気がするわ 婆は子供の頃ジャムマーガリンのコッペパンがすこだった
今も食べたくなるけど気持ち悪くなるのよね 何故細田はくんなんて名前付けたのかしら?訓って漢字が付けたかったならせめて訓太とか3文字にした方が子供の時くん君なんて変な感じにならなくてよかったのに >>389
ソシャゲとかだと普通にいない?少女漫画絵 婆も最近よっぽどすこアニメじゃなきゃ倍速で見てるわ
景色のみBGMが流れる情緒的なシーンとかわずらわしくて通常じゃ見られない >>385
あんこの美味しさを感じるのはキッズには早いのよ アンパンマンの顔の赤い部分がキラキラして気になって買ってもらってたんだけどあれおいしくないのよねなんだったのかしら ソシャゲってなんで薄っぺらいのかしら
自ジャンル運営がオタク受けしそうなクソデカ感情狙ってそうなのにペラペラすぎてきついわ 大抵のキッズはあんぱんよりチョコパン選ぶわ
アンパンマンと同じだよとか言っても美味さの前には拘りは勝てないの 昨日の夕方に冷凍庫に入れ忘れてた雪見だいふくを冷凍庫に入れて今開けたわ
バニラアイスは元に戻ってたけど求肥部分は溶けたアイスの水分吸ったのかベタベタになってたわ ボーイズバーで働いてた韓国人40人くらい逮捕だって >>406
イヤッ!イヤッ!生クリーム挿れないで🥺 >>406
わかるわ
まあでもキッズ婆は生クリーム入ったチョコパンの方をすこってたんだけど >>257
これ爺文化では昔からあるあるで婆文化だと昔は罪人だったと思うんだけど今ってどうなのかしら?
持ってる同人誌の写真を全部誰のどの本かはっきりわかるようにジャンルもRも混合で作家名やサークル名まで書いて上げてる垢見かけた事あってヒェッってなってしまったわ
今の婆向け同人でそれって許されるようになってるのかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています