実写BL愚痴スレ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1乙
みなしょー最終回なのに全然ドキドキワクワク感がないのはもう先行が終わって1週間経つせいなのかな
あの先行やった後に地上波の前の週分を放送するスケジュールなんか馴染まなかったわ
せめて地上波の後に翌週分を先行でやるならまだわかるけど みなしょー公式垢のいいねとかめちゃくちゃ増えたなー
チェリまほまではいかなくても国内BLで言えば準ずるぐらいの勢いは感じる
個人的にはあの内容とあのキャストで?って感じだけど >>6
ごめん全然感じないw
フォロワーも高天にも全然及んでなくない?
あの高天にも みなしょーは公式のノリもちょっとキツい
落ち着いてほしい 公式変わってるよね
個人のイタイ垢にいいしてみたり 目立つ個人垢にそういうことすると相乗効果でイタくなっていくよね あのキャストで?って言うけど攻めの西垣がZ世代にも高齢にも受けるちょうどいい塩梅なキャストな気がする
なおかつ推しが強くてぐいぐい迫る年下攻め >>7
みなしょー関係なしに高天はジャニだからBLドラマ枠で比較するにはナンセンスだよ 西垣くん好感度は高いと思うけど
顔が覚えにくい気がする >>13
都合よく切り離すなよw
BLはBLだよ好みは別として みなしょーどっちも個性的な顔してるから覚えやすいと思うけどな 推しが強いぐいぐい年下攻めは好きだけど
好きな人の好きな人に好きな人のことゴリ押しする年下攻めはイマイチだった
あれを健気だと思う人が多いことに衝撃を受けた 途中くらいまで見てたものの攻めの性格にモラハラが透けてきてギブしてしまった
悪役がおかしな行動をしているのは平気だけど純愛故にみたいな話の展開になってるのがきつかった
演じてる俳優さんに罪はない
原作改変許さない派だけど攻めの性格は漫画的じゃない方が良かったと思う 西垣くんイケメン風だけどふとした瞬間気持ち悪い表情しててすごく役に合ってたと思う 自分もみなしょーは初っ端から顔が無理で挫折したけど無事入り込めた人はあの個性的な顔も多分良く見えてくるもんなんだろうな 草川くんはすぐ覚えた
六角とはかなり印象違うけどね 明日香いい子かと思ってたら思い込み激しくて怖かった 草川くん、チェリまほとかカラフラブルの時は綺麗な顔立ちだと思ってたんだけどみなしょーではそう見えなかった
BLは綺麗に撮るのが大事なのに残念 >>23
前スレかどっかでゲストでオリキャラの元カノだけはまともって言われてたな 草川くん大倉孝二に似てるなって思ったらもう限界だった 奥くんこれから出てくるかね
藤原大祐や宮世流弥や荒木飛羽なんかと競うのかな 草川くんは目が怖いんだよね
優しい顔つきの時はイケメンに見えるんだけど >>29
なんでオリジナルでかわいそうな人を増やしたんだろうね
てか普通に主人公の悪印象になるオリジナルとか何考えてんだろ ライダーでのゴリ押し見た感じだと結構事務所が推してくれるかもね 湊は髪型もボサボサだしサンダルだし
ああいうスタイルでかっこよく見せるのは難しいね 草川くんをスタダはこれからも推していくんだろうけどもう少し演技力が欲しいわ
厳しい演出家の作品に出るとか? >>36
左の髪色とスタイリングならとてもよかったのに なんかみなしょーの草川くん清潔感がなかった
六角くんの時は小綺麗だったよね これまでBLドラマに出てきた腐女子が身近な人物でBL妄想してるキャラなのやめてくれって思う
nmmn好きは一定数いるけど少数派だし実写BLはもっと狭い界隈
大抵は二次元で萌えてるのに みなしょーは多分続編やるだろうからその時に本人に似合うような髪型に変えたらいいと思う
美彼の八木くんも頬骨?目立つんだけど髪で上手いこと隠してるし髪型は無理に原作に寄せずに役者に合わせたほうが無難 >>45
顔似てるよねそこが映えない
カプは正反対の方が良い なんともビミョーな顔だよね>西垣くん
うわっなんじゃこりゃあという表情も時々ある BLに限らず恋愛ドラマは恋する優しく穏やかな目の表情が基本
西垣くんは目が怖いサイコパスの目をしている
恋愛作品に向かない やらないとおもうけどな
そんな続編するほど人気かな? >>49
しっかりキスしたしもう続きやることないよね、ボーイズライフだし >>50
シンめちゃくちゃ独善的だからある意味合ってるなと思う
ただ萌えはしなかった みなしょーは監督はキスの指導しなかったのかね
男同士だから適当にやらせたのかってくらい下手だった >>55
受けらしい見た目だし演技もよかったしあまり年齢行かないうちに良作でメインを張ってほしいものだ >>56
独善的でも好きという気持ちが視聴者に伝わらないといけないわけで
感情がない冷酷な印象を受けた >>58
背景が綺麗だからそれなりに見えがちだけど萌えるキスかって言われたらね
男子と男子がぶつかってるってだけで余韻も奥行きも感じなかったわ みなしょーも高天もカッサカサのキスシーンである程度経験値ある俳優じゃないとやらない方がいいくらいだなと思った…
高天なんてふたりとも唇ぬっちょぬちょしとんのにカッサカサしてた >>60
私は奥くん受けがいいと思ったけど攻め…? 奥くん受けよなと視聴者の大半は思ってたけど原作者さんがあす柊って言って衝撃が走った 明日香攻めなの!?うわ公式と逆だわどうでもいいけど >>63
そういう意味ではオールドは双方経験豊富そうな良いキスだった
最終回は原作通りだからキスなくてもまぁ満足は満足だけど、想いが通じ合ってからの幸せそうなキスも見てみたかった
あの経験値高い俳優2人のキスは期待できる >>68
そういうのはいいです
役の上での話だけがいいです え!あの子が攻めなん?
ゆうたろうタイプを受けに宛てがうよりは納得できるけど意外だわ… >>70
あっごめん
明日香は攻めだけど奥くんは受けに向いてる俳優って意味だった >>65
あす柊って稲葉友受けなの?描写ある?うわー見たら良かったかなメインカプが微妙で1話で切ったんだよ >>69
愚痴スレで推し作品褒めて他下げはちょっと >>74
それがそこに希望の光を期待してた人結構いたけどパッとしなかったんよ >>74
ドラマではそこまでの描写はまだないけど原作はあす柊を書くって言ってたからあるのかも? >>42
わかる
みなしょーもせぱ恋もそこは非常にいたたまれなかった >>69
フレッシュなキャストのが流行るけど経験ある俳優のBLもいいもんだよね
地上波では難しかったかもしれないから配信でよかった >>76
なんだありがとう
冷静に考えたら明日香より佐久間の顔のほうが好みだったわ
福士×稲葉なら完走したのにな 要はただキスさせとけばいいってもんでもないってことね シュウくんが明日香を受け入れるの想像してみたけどすんごいマグロ受けで個人的には正直ちょっと… >>85
ドラマのビジュアルだと禁断感がありすぎて想像ができない >>90
想像のなかの稲葉友どんなことをされても顔面がピクリとも動かない >>41
セミリタイアした自営業と、大手メーカーの営業じゃ違うよね
芸能人をもってしても、恋愛モノであまりにゆるゆるだらだらした格好と雰囲気って夢がない >>4
BL+謎解きサスペンス
とか
BL+お仕事ドラマ
とかでないなら30×8話ぐらいが一番、だらだらしないと思う
チェリまほですら後半はダレた >>97
草川くんくたびれ感が変にリアルだったよね…
とはいえ現実にみなとの立場のアラサー男がいたらもっと小汚いと思うけどさ >>93
あらすじは破綻してないのにはまれなかったのは、全員が役作りが変だったからかも
かと言ってキャストを変えても面白くはならなそうだよね メインカプのだらだらなら見たいけどサブカプとかモブで薄めるなら濃縮してほしい我儘 みなしょー12話は多かった
8話くらいでよかったよね 面白くて萌えられるならだらだら見せてくれるのはありがたいけど萌えもしないただ退屈で薄めたようなのならすっきり終わらせてほしいと思うわ 柊あすを楽しんでたから前半がむしろつまんなかった後半楽しかった >>105
せぱ恋で攻めがポッキー変な食い方してるの受けが実況するだけで特に何も起こらないひどい虚無シーン教えてもらったんだけど
引き伸ばそうとするからああいう悲劇が起こるんだと思う
せめてポッキーゲームを迫るくらいのやる気が必要
それはそれで適当に寒いシーンつくるなと起こられそうなけど 萌えるカプならなにも起こらないだらだら日常でいいのに
ドラマ制作者はとにかく余計なことしようと狙ってる 引き伸ばすならいちゃいちゃシーン入れとけばいいだけなのにね >>112
無駄に元カノとか出すくらいなら親回あってもよさそうなもんなのにね 12話やるならずっとくっつかないんじゃなくて途中でくっつけないとダメだよね >>114
一緒にお買い物とか一緒に料理とかちょっとデートとかさせるだけでいいのにね シンちゃんずっと怖かったもんな
ゆるきゅんじゃねえよ全然 明日香が押して押して押しまくって柊に懇願して一度だけ抱いてもらう展開かと思ってたわ
まさか逆とは >>122
それいいね
ドラマは柊の掘り下げが無さすぎて、明日香には萌えたけどあす柊萌えしたくてもできなかった 稲葉友てっきり美人受けで楽しませてくれるんだろうなと思ってたのに
スタッフは俳優の見せ方もっと考えるべき シュウくんにシンの妹が惚れる展開必要だった?
あれって原作通りなのかな チェリまほもあれぐらいのキス最終回で見せてくれてたら神ドラマだったのに でもドラマとして退屈で最終回久々に見てみたけどやっぱりいろいろキツかった
やっと終わってくれてスッキリしたわ 長々ともだもだやりながらも最終話でキスさえすればオールオッケーを証明したドラマだった 久々に見て草川くんがハマってないのかなと思ってたけどそれ以上に西垣くんの声が苦手だったんだって改めて気づいた
あのセリフ読んでます感今後もうちょっと頑張ってほしい
続きで僕の姉ちゃん見てるけどドラマの作りも役者の演技もダンチですげー安心する
BLドラマ業界もマジでもうちょっと頑張れ みなしょーと高天は若すぎるから…とか思ったけど草川くんもう27か… 実写BLは今後売り出したい若手の登竜門になっていくんだろうから演技面はあまり期待しないほうがよさそう >>136
演技ができる俳優の大人BLはFODでやってもろて これからっていうかずっとどうしようもない若手の食いぶちだったよねBL
OL流行ってなに食べが始まった時はこれからはそれなりの俳優が出てくれるようになってレベル上がっていくと思ったのにな…
起用されるのが使い所のない若手から期待の若手になるとはいえなんだかな… 実況のゆるきゅんストーカーホラーには草生えた
最終回の脚本もあれでいいのかよwってくらいなんのカタルシスもない最終回で本当にキスだけ見せとけばいいって思われてるし実際そんな結果でなんだかなって感じ
見る方のレベルもこの程度かってちょっとガッカリだわ あす柊ってことが衝撃
ねこでもいいって言ってたのに みなしょーはメインの監督が1番微妙だった
最終回なのにだらだら進むと思わなかった >>140
ああいうセリフ言わせるのもなんだかなって思ったわ
最後のセリフとかも
なんかもう最終回の拒否反応すごいんだけど ただでさえあのスカスカな原作をよく頑張って12話まで引き伸ばしたよ
おかげでゆるきゅんボーイズライフの名に恥じなかったと思う みなしょー原作一応全部読んだけどなんにも覚えてないくらい何もなかった
なんであれをドラマ化したんだろ 高校生に性的なこと言っちゃう1話から拒否反応すごかった 原作が面白い分高天の方がまだマシかもと思える内容だったな
まさか自分が高天褒めるようになるとは、それくらいみなしょーは肌に合わなかった 確かに原作は高天のが面白いわ
ドラマには向いてないけど 脚本の組み立て方は上手いと思うけどな高天
ドラマ向きじゃない原作を中弛みしない作りにしてる 高天はキャスト全く好みじゃないけど、それでも結構楽しめるから脚本と演出がいいのかも 高天はむしろ脚本演出が良ければもっと面白くなったと思う
顔はある程度見慣れるから 高天の脚本の組み合わせ方けっこういいよね特に前回良かった みなしょー10分もあれば十分な話を30分に伸ばしたような最終回だったな 特に中身のない作品だったねみなしょー
あれで萌えれる人がすごい みなしょーはテレ東なこともあって結構人気だったみたいね
自分も3話くらいまではハマれるかなー?と思ったけどダメだったわ みなしょー1話しか見てない
どっちも顔が無理だった >>159
自分も感心する
あんなに薄くのばしたような話でも最終回にキス映してやれば腐は簡単に喜ぶって思われて
今後のBLドラマにあんな調子なのが増えたらと思うと心配で夜しか眠れんわ チェリまほも原作つまらないけど実写だから多少楽しめてる部類のドラマ みなしょーも原作くそつまらないと思ってたからそれがここまで実写化で楽しめたのは良かった みなしょーそんなに盛り上がってたのか
放送前は誰も期待してなかったのにw
テレ東ってことは続編やるのかね
超特急売り出しキャンペーン中だし チェリまほは一応成長物語
みなしょーは受験はあるけどそこまでじゃないしな チェリまほのが俳優にコストかけてた分よかったくらいの感じ
最終回酷いのはテレ東BLの伝統なの? ロクにディレクションしてなさそうな適当さでもキスすれば満足な実写BLオタちょろすぎんか みなしょーはチェリまほの最終回のダメだったとこはクリアしてた感じ >>175
じゃあ謎のボールペンでプロポーズとかはしなかったんだね >>174
完全にその流れできちゃったよね
あーあ チェリまほは最終回どうした?ってくらいひどかったもんなあ
なつかしい みなしょーアゲてるアホはスレタイ100回読んでみろよ >>165
なんでいきなりチェリまほw
わかりやすすぎだわw キスすりゃいいってもんでもないんだなって思ったのがみなしょー >>182
ストーリーとか過程とかって大事だなって痛感したわ
1話でいきなりキスより酷かった >>178
みなしょーみたいなドラマBLじゃなかったらボロクソだろうに評価されてる風なのが嫌だな
キャスティングも見た目いいとか演技上手いとか経験値高い俳優である必要がないとバレてしまった… チェリまほはヲタ的にも8話以降はいいところだけスピンオフ扱いになってるよねw 最終話キスしなかったこと意外は主演2人のビジュアルもストーリーも撮り方もチェリまほのが断然良かったと思うけど
最終話キスあるかないかでそんなに評価変わるんだなって >>186
評価されてるのかな?
腐にはそこそこ人気あったみたいだねーって空気しか感じないけど みなしょーってチェリまほと比べられるくらい盛り上がってるんだ?
そりゃすごいな >>184
熱狂してた人たちがかわいそうになったよ…
なんかぶん投げ感があった チェリまほ消え恋美彼とヒット3連発後は不作という感じだったけど
今年はオールドみなしょー高天がヒットってことになるのかな チェリまほ美彼消え恋レベルの盛り上がりではない>みなしょー >>189
チェリまほがまずキスしなかったし直近のトゥンク作品も最終回ではキスしなかったり(せぱ恋はどうだったけ?忘れた)で、
とにかく最終回にキス!キス!キス!ってなってた輩が多くて、逆に最終回にキスするだけでいい流れがもうできてたんだと思う
それに乗せられない冷静な判断できる腐は内容についてあれこれ言ったりするけど乗せられた奴はまんまと喜んでる←今ココみたいな感じじゃないの知らんけど チェリまほ最終回はリアタイ勢激おこだったけど
後発で見た人は総じていい最終回だったという感想なんだよね
みなしょー1回も見てないんだけど通しで見たら楽しめるかな? >>191
同じ局、脇だった俳優が主演、監督も数話担当、現場訪問したチェリまほP、監督も宣伝に担ぎ出される等関連は深いから並べられがちなだけ >>190
狭くてもメインターゲットからそれなりに受けてれば評価されてるって言っていいんじゃない?
朝ドラとかプライム帯とか腐がメインターゲットじゃないカテゴリでみなしょーレベルのクオリティだったら全方位からボロッボロでしょ
BLは評価する側がチョロすぎる みなしょーの最終回キスで盛り上がった人たちが今後ガンガン金落とすかどうか
とりあえずは公式本の売上で成果が分かる
公式本が馬鹿売れするようなら以後最終回キスする作品増えるんじゃね 何だかんだまだ実写BLって成功テンプレが確立されてないから
最終回キスが受けると分かれば今後はそれに沿って制作されるようになるんじゃない?
今後はますます顔を売りたい若手か起死回生を狙う俳優のためのジャンルになるんだろうし
テンプレは簡単であればあるほどいいよね 審美眼w
大半はキスさえすれば満足するでしょ
まずキスするかどうかが第一じゃん実写BLって >>201
ボールペンプロポーズいいじゃんw
腐の特定力が高すぎてあっという間に実は安物なのバレただけであのシーンはボールペンってアイテムも演出も悪くなかったともうよ >>203
キス無し少女漫画でも満足度高い消え恋とかあるけどね インタビューもキスしたかどうかに焦点当たるし
実写BL作品の新情報が発表されるたびにキスするかどうかで盛り上がるもんね
どんな作品でも毎話キスすれば毎話トレンド入りするのではw オールド原作通りにラス前キス→最終回キス失敗で終わったのに
最終回キスで終わってほしかったと言ってる人見かけて
チェリまほが腐に残した傷深すぎるのではと思った >>189
キスだけじゃなくて最終回のストーリーチェリまほ最悪だったよ >>210
でもキスしてたら全部帳消しになってたと思う
とにかくBLは最終回キスが大事 >>206
昔YouTubeで人気だったキスをテーマにした作品が今度ドラマ化されるけどあれBLでもやればいいのにねw
むしろキスに特化してキス前後だけシナリオ練ればそこそこのクオリティーのものもできるかもしれん >>195
それだ
最終回で幸せなキスをする大切さは分かったわ >>209
ボールペンが安物なのがバレちゃったって愚痴だよw キスさえすれば大抵の不満は吹き飛ぶ
みなしょーは良い前例を作ってくれたよ >>208
だから少女漫画ってわざわざ書いたのに、字読める? 最後に恋が実るのもいいけど
最初からCPなのがたまには見たいんだよな >>214
全然つまらなくないけどな
最後にキスすると分かってればずっとワクワクして見続けられるし >>220
いいねw
最初から最後までずーっとチュッチュしててほしい キスの有無よりとにかくまともなストーリーの作品クレクレ >>223
だって面白いドラマを見たければ一般ドラマ見ればいいしさw
BLはきれいな男同士のキス見れればそれでいいよ 腐はキスさえ見せとけばそれで喜ぶただの欲求不満って言われがちだけど実際半数以上はその通りなんだろうな
ここ見ててもそんな人結構いるもんね 実写BLはキス大事だからキスの演技と撮り方をもっと大事にしてほしい
とにかくきれいなキスを見せることに真剣に取り組んでくれ
鼻がつぶれたりとか絶対駄目
事前に練習してその様子を円盤収録すれば円盤も売れて一石二鳥 >>212
キスキスキスってやつ10月期にやるよ
BLカップルもあると思う >>229
キスだけでこんなに喜ぶんだから可愛いもんじゃん >>223
恋人はキスとか散々するものなのに出し惜しみしたところでだよ >>231
あーそれそれ
昔やってたやつめっちゃ好きだったから楽しみにしてるんだけどBLのターンもあるの確定なの?
あれホントキスすることに特化してその前後のやり取りしかない神ストーリーだからもうそれでBLだけのも作ればいいよ 美彼の映画がキスいっぱいしそうだから楽しみにしてる >>229
みなしょードラマのストーリーは悪くなかったよ >>232
可愛くないよ気持ち悪がられてるんだよww >>240
だね
美彼はキスだけじゃなくてきれいなベッドシーンも見れそうで良き 放送開始前にあれだけ酷評されてたみなしょーがヒットするとは分からんもんだな
中だるみしてたみたいだけど最終回キスでそんなの帳消しだし
やっぱり監督が色々分かってると違うんだろうな チェリまほ最終回が最悪だったからみなしょーがすごくよく見える >>242
中だるみしまくりだし元カノとか期待してた福士誠治や稲葉友の設定とか残念でしかなかったしとにかく中身なかった印象しかないんだけど
12話もいらなかったってちょいちょい書かれてるけどこのスレ読んでて見落としてらっしゃる? シンはしつこいし湊さんはウジウジだし
あまり魅力感じなかったんだよね
俳優の力でなんとかできればよかったんだろうけど トレンド2位ってすごいねチェリまほと肩を並べたじゃん
チェリまほと違ってグッズとかLINEスタンプとか供給も多いし
やればできるんじゃんテレ東 みなしょーは会わない理由も納得だしチェリまほのときはイライラしかなかった >>250
最終回ってやっぱり大事だよね
最終回が良いとそこまでの不満とか一気にどうでもよくなる >>251
個人的には前半ましなだけチェリまほのがましかなあ
みなしょー最初から最後までひどかったもん みなしょーはチェリまほの反省点をちゃんと活かせて大成功か
次のテレ東BLも期待できるなこれは >>252
言うほど悪くなかったよかな
最終回前に別れさせたりするような変なイベントやらなかったのが良かった
べつに大好きな訳ではない 先に言っとくけど永遠の昨日でキスが下手くそだとしたらそういう設定なんだからね!w チェリまほの悪い点を雑に直した以外は全部ダメだったじゃん… >>257
そう?みなしょーの方がずっと良かったけど >>254
世界トレンド5位やぞw
そこは一緒にしたらあかんw 西垣くんのキャラで性欲ありますとか言ってたのは痛々しかった チェリまほの最終回前の別れようとかまじでいらんエピソードだったな みなしょーヲタが頑張ってるのか荒らしなのか判断に迷うなw みなしょーすごいね
事務所も力入れてるみたいだし続編は映画かな?連ドラかな? チェリまほヲタがチェリまほ必死でageようとしてるのが痛い
ここ愚痴スレ >>270
みなしょーヲタが一生懸命アゲようと必死なんでしょw >>258
みなしょーはチェリまほの反省点活かせてたのに肝心のチェリまほ映画が活かせてないという >>275
チェリまほは監督が駄目だからもう何やっても駄目
永遠に駄目なまま >>266
最終回前に落とすのは定石だけど痛々しすぎたね
原作の黒沢は魔法のこと聞いても悩むどころか活用しててそこがよかったのにな >>276
来てるね
中身のない無駄な対立煽りが特徴 とにかくキスが大事ってことだよ
チェリまほは今後も永遠に駄目な例として挙げられ続けるんだろうな チェリまほは未だに金落とすヲタがいるのが信じられない
他にBLがないというタイミングだけの勝利 キスしてれば映画もあそこまで酷評されなかっただろうにね チェリまほは映画も観に行ったけど
ドラマの中盤までは良かったと思っただけだった
相変わらずグンゼだし他のキャストあまり出てこないし チェリまほヲタは高齢が多いからなかなか飽きないんだろうね チェリまほは映画円盤がどれだけコケるかだけが楽しみ 赤楚町田のチェリまほパワーがどれだけ保つかも楽しみだよ
徐々にメッキが剥がれていくはずだから >>285
あーね
高齢ヲタは新しいものを受け入れられないからな >>289
グンゼタイアップw
キスは角度詐欺だしグンゼだし酷いもんよ >>290
ずっとOLに固執してる人に言われてもな >>291
チェリまほ前までは投票系とか別に強くなかったじゃん >>292
まあ一貫はしてる
いまさら解禁してもなんでドラマでやらなかったって暴れられるだけだもんな キスキスキスの男verってこれとは別?
新しく別のをやるのかこれをやるのか?
https://i.imgur.com/egkBQDt.jpg
約6分のストーリーにドラマ3分くらい残り2分半くらいリップ音しまくりキス延々
で確かによいキスなんだけどエモさが足りん
せめて30分くらいのドラマで2人の関係性がそれなりに描かれててのあのキスなら萌えたかもしれんけど >>284
そういえばチェリまほって上半身裸とかのシーンあるっけ? >>296
タイミングってつくづく大事だよね
チェリまほ今だったら食いつくヲタいなかっただろうし >>297
前のは知らないけどキャスト近々発表するそうだから違うんじゃないの >>304
>>305
そうなのね、ありがとう
ちょっとたのしみ >>294
投票の話か
各々の仕事のつもりだったわ >>298
高天とかがさんざん文句言われるのは別に驚異に思われてるからじゃないよ これか男×男もあるといいね
【水ドラ25】キス×kiss×キス〜メルティングナイト〜
テレビ東京 2022年10月19日(水)放送スタート
“最高のキスシーン”だけを映像化した
恋愛疑似体験型ショートドラマが地上波進出!
深夜1時、とろけるような“超”ご褒美ドラマをご堪能あれ!
配信発のコンテンツとしては異例のヒットを記録中の同シリーズを、
完全オリジナルの新作として放送用に書き下ろし、地上波の舞台に初進出します。
『キス×kiss×キス』シリーズは、人目を気にせず見られる“キス体感コンテンツ”として注目を集め、
現実では許されないようなスキャンダラスなキスや、イケメン男子たちに溺愛される突飛な夢を叶えるキスなど、
誰しも一度は体験してみたいテーマに沿ったキスドラマを描いてきました。そして今回の地上波版では、
キスに至るまでのドラマをボリュームアップさせ、スリル満点な妄想を具現化した、
背徳感と緊張感が溢れ出る様々なシチュエーションのキスを描きます!
とろけるほど甘く、息をのむほどセクシャルな“満たされる”キス体験で、胸キュンのその先を行くこと間違いなし!
ぜひ、今までの地上波番組では体験することの出来なかった、「セクシャル×ファンタジー」の世界観をたっぷりとご堪能ください。
また、まさに「メルティングナイト♡」な全20本のタイトルと、本作に出演する若手俳優陣は近日解禁予定!続報も楽しみにお待ちください。 みなしょーつまんなかったな
奥くん知れたことだけが唯一良かったことかな >>317
いや自分は買わないけどそうなのかなって >>300
ない
上半身MAXはグンゼ
下半身はハーフパンツ履いた攻めの膝下だけ 草川くんもしかしたらこれからGP帯にも出てくるのかも知れないけど感情を出す芝居が致命的に下手だからずっと六角みたいなキャラがいいと思う 別にキスが見たいわけじゃないんだよね
萌えるカプのキスをそこに至る経緯込みで見たいんだよな グンゼ着せるならパジャマとかTシャツとかのがよかったことない?
なぜグンゼなんだ >>322
公式ツイ垢あるけどまだ88 フォロワーしかいなかったw >>326
キスキスキスのことじゃなくてキスすりゃ逃げ切りのBLについて思ってたことだよ
キスキスキス男同士あって萌える関係性が見れたら嬉しいけどうっかり萌えたら続き見せろってなりそうw >>329
ああ…そういうとこもなんかいまいちダサいね… >>331
多分フォローしてるとおもわれたくないからリスト入り チェリまほの失敗は監督がBLドラマを全く参考にせずに作ったこと
監督のそういう変なプライドが作品を駄目にした リストに入れてもフォロー数には反映するのかな?反映してあげたらいいのにね >>324
深夜ドラマでちょいちょい見かけてたけどどれも同じような調子だったわそういえば
六角だけアホかわいい要素がプラスされていちばんキャラ立ちしてたね チェリまほ監督はBL作品は見ずに一般作品を参考にしましたと明言してる
そういう思い上がりが駄作の原因 チェリまほ、映画でもグンゼだったから
肌を見せちゃいけない宗教でも入ってるのかと思った
不自然だった 放送まで1ヶ月切ってんのにまだキャスト誰も発表ないんかい
誰が出るかは気になるわキスキスキス 監督も脚本も駄目ならそりゃ失敗するよね
あれだけ地雷を詰め込んだ作品も珍しいと思うw
でもチェリまほの失敗はチェリまほ以外の作品に反映されてるから良しとしよう キスキスキス20本もやるならそのうち5本くらいはBLだといいな キスなしグンゼ似非LGBT映画がどれだけ円盤売れるか興味ある
ラブコメ要素も全然なかったらしいし誰が得するんだよそんな映画 なんかいまこのスレ二派に分かれるね…
>>332
キスすりゃ逃げ切りってみなしょーの事か
一応10年分の想いとかあったと思うけどねエモさが足りなかった
キスキスキスは確かにw キスすればいいってもんじゃないけどキスは恋愛が成就した象徴だから必須 キスキスキスはABEMAの恋リアや
2.5次元やモブっぽい無名の人が来そうな
イメージ キスすれば粗が目立たなくなる
キスしないと粗だけが目立つようになる OLは結末がBLになっただけで手法としては一般ドラマだったんだよね
だからヒットのためにBLじゃなく一般作を参考にするのはいいと思うんだけど
それでBLの要素を蔑ろにしたらBLとしてダメになるのは当たり前だと思う >>349
言うてキスしてない実写BLなんてチェリまほくらいでしょ
どのドラマもやってるから必須だということは制作サイドも分かってるよ >>348
いや特定の作品のことも言ってないw
キスすりゃ逃げ切りの風潮のつもりだった
みなしょーに限らないよ みなしょー最後は確かに多幸感あったね
それまでのウダウダが帳消しにはならないけど >>353
一般ドラマぶっても一般ドラマじゃないから興行もあの程度だしねえ
一般ドラマ気取るならOLレベルの数字出さないと
何食べみたいにさ >>356
最後の多幸感って何より大事だと思うよ
美彼だって最後のカタルシスで全てがプラス転換した好例
チェリまほはその真逆だな >>359
今後もうBL撮ることないだろうから良かったよ >>357
トップを目指すなら東京だけど地元の医大なら開業した時にいろいろ便利だからそっちを選んだのかな >>350
昔のやつ見てた時はシチュはいろいろで数人ずつの男性女性のそれぞれの俳優さんが組み合わせ変えで何パターンもキスしてたんだよね
だからさっき違う人と熱烈キスしてた人たちが相手変えてまた熱烈キスしてるみたいになって綺麗なキスでうっとりはするけどちょっとモヤモヤだった
この20話っていうのはぜんぶ俳優変えるのかなー
BLしてた俳優が次は女優さんととかは見たくないんだけどドラマだからさすがに全部違う人たちかな >>362
親が医者でもないのに地元で開業って相当資金ないと無理よ チェリまほであれだけ視聴者馬鹿にしておいて
自分はのうのうとGP帯の演出やってるの本当に腹立つ
最初からBLの世界に関わってくるなよと チェリまほは製作陣の妙なプライドの高さみたいなの感じる
自分たちが作ってるのは低俗なBLなんかじゃないんですよみたいな
そういうのはそれに適した作品でやってもろて潔くエンタメに徹してほしかった チェリまほみたいな作品を褒め称える奴がいるのも迷惑なんだよなー
ああいう作品を成功作品扱いされると今後絶対勘違いする監督や役者が出てくる >>366
ほんそれ
今後ああいう勘違いする人たちが出てこないといいんだけどな >>366
チェリまほスタッフっていま高天やってるんじゃなかったか? >>367
あーなるほどw
黒沢に愛される自分みたいな感じで楽しんでるのか
すごく納得した >>228
あと消え恋もストーリーは漫画もドラマも面白いと思う
あらすじやざっくりした起承転結は珍妙でないのに、ドラマとして映像化されると何だこりゃになったのは、みなしょーとせぱ恋 >>360
それほんと思ったわ
比べたらいけないような作品だけど美彼とみなしょーの最後の多幸感は同類と言ってもいい >>375
美彼は本当によく出来てたね
日本の実写BLで一番出来がいいと思う
役者も守りに入ってなくて良い >>360
美彼は最後の多幸感で前半のつらさも包み込んだ >>363
組合せ変えてやってたのか
それはかなりやだ >>381
むしろ最終回しかまともに見てないから最初の方の辛さとかよくわからん 美彼は映画も期待を上回ってくるだろうな
チェリまほは絶対映画も地雷だと思ったらその通りだったし チェリまほに金出してるヲタって高齢女と生萌え女でしょ
どっちかが結婚したら一気にヲタ離れするよ >>388
分かるよ
美彼は監督がプロフェッショナルだもん
チェリまほは馴れ合い >>382
俳優さんみんなかっこいいし綺麗な人ばかりでどう組み合わさってもキスもどれも綺麗ではあったんだけど、
やっぱり見てるうちにお気に入りの男性女性が決まってくるから、その2人ならこっちもウッキウキで見るんだけど違う人同士の組み合わせになるとちょっと萎えるんだよね、でもまぁ綺麗だから見るんだけど
20話もあるとそれだけの役者用意するの大変そうでその前のシステムでやられたらちょっとやだなとは思う
地上波だしどうなるのか早く詳細知りたいね >>387
赤楚くんに女性の噂とか出たらどうなるのか興味あるw >>390
みんなビジュアルいいのか
そこは外して欲しくないね >>391
一気に人気落ちると思うよ
チェリまほから入ったヲタは一斉に離れる チェリまほから入ってきた以外のオタいるの?
ライダーだったんだっけ >>357
シン家、乱雑貧困家庭って気配は全くないけど、教育費に糸目をつけないインテリ金持ちってほどではなさそう
地元国立大医学部でそのまま、大学病院就職ってルートが一番似合いそうな社会階層 >>393
それは未婚のBL出演者みんなそんな感じじゃないの
規模の違いはあっても >>396
赤楚くんは特に強烈でしょ
かわいいかわいいって安達と同一視してるもん
彼女できたら一気に夢から覚めるよ >>391
相手次第じゃない?
安い匂わせグラドルとかじゃ阿鼻叫喚
格上美形同世代女優ならさほど荒れなそう >>398
町田くんがまいやんとなら結婚すればいいのに群馬同士だしとか言われてたのは草生えた
相手次第な部分は相当あるよね 生萌えファンが発生しにくいという意味で片方だけでも既婚者のBLのが安心してみられる
まったく発生しないわけじゃないけど抑制効果は感じられる >>401
田中圭が未婚だったらと思うとゾッとしません? チェリまほヲタ投票すごいよねw
これから少しずつヲタが剥がれていくの観察するの楽しみだよ オタが投票爆撃するような作品まだ出てきてないから当分剥がれんでしょ 林遣都に子供できてよかったね
中村ゆりとかぱるるとかいろいろあったけど今は幸せそう >>406
田中が既婚女好きキャラでも生萌えできるってよっぽどアレだな近付かんとこって思ってた 彼女バレしようが結婚しようが構わないけど妻監督作に夫が出てくるのはなんか嫌なのでそれがなければいい >>411
なんか最近そういうの聞いた気がするけどド忘れした
なんだっけ >>393
町田も八木も、女のファンから見て憧れたり好感を持ったりが皆無の相手だったけど、人気が致命的に下がってはないから、大丈夫じゃない? LDHの人好きな人って女ダメージなさそうな偏見持ってる
女いること込みでファンになってそうっていう LDHの人と違って赤楚くんはピュアで清いイメージしかないからなぁ
彼女も6、7年いないんでしょ?今できたかもしれんけど女優さんであれば
まあ大丈夫なんじゃないかな >>415
どうかな
かなり夢見てる感じだから一気にアンチに転じそう 女絡みでファンやめるだけならともかくアンチになるのはなる方が変 町田くんも八木くんも女ネタ出た後一時期アンチ化したファンが凄かったけど今は気にしない人だけ残ってる感じがする 秋からのBLは楽しみなモノが全然見あたらん
BS11でLIFE白線上のなんちゃらが放送らしいことだけ
確か11月中に
あとは壁こじは何か違うし
宮沢氷魚と鈴木亮平の映画は、ホンモノゲイ感が凄過ぎで観る気力が湧かない エゴイストは楽しみだけどな
BLとはちょっと違うね >>426
凪だよね
BL漫画読んで粛々と過ごすわ 壁こじもBLかなあ?って感じ
永遠のはトゥンクのクソ采配だけ楽しみにしてる >>430
BLコメディーって感じ?
ルックスわざと萌えさせないようにしてるように見えてなんの期待もできない
永遠のは読めないね、スタッフ入れ替えがどこまで効くのかレーベルカラーが保たれてしまうのか >>431
壁こじ松岡くんゴツくて小柄ってゲイ受けよさそうだし全体的にBLというよりゲイ向けでキャスティングしてる気がする
それで売り方は完全に2.5次元向けでカテゴリーはBLでなんかチグハグだよね 食卓のロケが10月11月らしいね
全12話でTBSだからMBSのドラマイズムだっけ?
あの枠で12月か来年放送かな みなしょー草川くんありきのオーディションだったのってどういう事情なん?
どっちもオーデか受けこそオーデで選んでほしかったわ >>438
雄っぱい漫画が乱舞する青春ドラマか
熱いな >>439
超特急を売り出すために草川くんがBLやることになったから 僕らの食卓ってライオンハーツの人か
似た雰囲気ならかなりほのぼのしてそう >>433
ぽしゃってなければそろそろだと思ってたけどどこ情報?
地元の方かな >>418
そういうイメージ作り上げ成功て感じ
チャラチャラだった過去あるのにね 喫煙者だとか健康オタクだから吸ってないとかいろいろ言われてたね
イメージよりもまず健康に悪いのでほどほどにね、とだけは思う >>444
おとうさまが学長でしゅごいーって
低能おばあさんファンたちがずっと呪文みたいにとなえてるよね >>447
ボイメン入ってて見た目がギャル男っぽかった あちこち出没する赤楚アンチくさいな
自分この人に興味あるんだよね
2chを荒らす人たちっていうテーマで大学時代に小論文書いたこともあって >>445
ありがとう
市の意見が強めに反映されるのかな
刺激強めな漫画なわけではなさそうだからちょうどいいのかも >>451
それが判定基準かよ。とりあえず写真持ってきて >>445
ありがとうこれもう愚痴スレ案件じゃないね
情報多いなー 芸能人は喫煙多いと思うよ
山崎賢人ですら吸ってるし >>441
じゃあ主題歌くらい歌わせてやれよ…!! >>448
仮面ライダーの頃から喫煙してたみたいよ >>459
依存症の一種なんだけど環境や生まれ持っての発達系の問題も絡んでて 千葉雄大も若い頃から吸ってたしね
そういうもんです 赤楚くんボイメンにいたっていま知ってあのグループいっぱいいたのに減ったんだよなあと調べたら平野紫耀までいたのか
なんでああなってしまったのか 何でって地方のローカルアイドルなんて賞味期限きたら終わりだよ 赤楚くんのボイメン時代の写真検索して見たけどこれギャル男か?w >>449
お父さんが凄いから何なんだろう
本人が学歴あるならまだしも… >>463
この荒らしはSNSで暴れてる層とは違いそうだね
まともな社会生活を送れていない感じ >>470
名古屋の知り合いが赤楚が机の上に乗って悪ふざけしてる写真晒してた 赤楚ヲタいる?
凄い否定するね
チャラい過去あってもいいじゃん
本人も凄くモテたって自慢してるんだし つるんでたのもギャル男やギャルだったし典型的な名古屋男子 >>479
いや「チャラい」の定義が違っているようで笑ったんだよ
もしかして友達とカラオケしたり時にはクラブ行ったり(行ったか知らんけど)その程度だったとしてチャラいとか思ってんのかね
せめて女の二股とかナンパしまくってたとかそれくらいのエピソード頼むよ 林遣都ヲタの荒らしは若い頃友達と遊んだことないからその程度でもチャラいって思っちゃうんじゃないの? 赤楚くん今かなりヤバイファンが増えててちょっと噂されてるから熱愛報道の一つでも出ておかしなファン消えてほしい 昔ちょいチャラついてて今落ち着いてるくらいがちょうどいい >>487
晒されてた写真はヤバめなファッションだった ツーブロックはソリコミだし
髪にワックス付けてたらギャル男だよ もっと強烈なネタくれよ
喫煙とファッションと机乗ってただけじゃ弱すぎる 林ヲタ荒らしは机に乗った写真くらいでギャーギャー騒いでたわ
その写真見たことあるけど靴脱いでたしw まあしかし売れたもんだね。アンチまでついて。
それで言うと自分の地元出身俳優売れなさすぎてかわいそう 真面目に聞きたい
なんでそんなに赤楚を嫌いになったの? >>509
赤楚くんだけじゃなくてありとあらゆる俳優アンチしてるよ
1番酷いのは三浦春馬くんへの誹謗中傷 休み時間に靴脱いで机乗ってたのかw
全然ネガキャンになってなくて草 林修は草
あの人はあの人で幼少期クソデブだったり莫大な借金抱えたりしてたから叩き対象じゃないかな >>518
近畿だと前から関西電力やオール電化のCMでずっと起用されてる
大企業だしかなり調べての起用でしょ
老舗企業社長父と母方は旅館経営、KO出で非の打ち所ないから 喫煙いうけど俳優なら喫煙する役きたりするしね
ちなみに僕らの食卓のメインも喫煙シーンある かっこいいね
背が高いってイケメン要素でやっぱり目立つ 美彼がギャラクシー賞とかソウルの賞とかとってたけどその辺の枠今後はみなしょーとか高天とか全部BLが埋めるようになるのかな 美彼のギャラクシーは投票に不正があったから
もう同じようなやり方では選ばないんじゃない? 煙草なんて大抵の俳優吸ってるでしょw
女優さんもね 一般人の投票で決まる賞はそりゃBL強いよ
日本人以外も投票してくるし 美彼のなにがそんなに中華に刺さったのかいまいちわかんない
主従っぽいのが好きなのかな >>536
私はそれがキツくて前半薄目で見てたわ
苦難を乗り越えるみたいなのがいいのかな >>534
完璧男子がかわいそうな目に遭うのが好き
この場合は清居 次のトゥンク枠のはどうなんだろう
切ないんじゃないの? いたキスとか花男も中国でウケるし格差逆転みたいなのが好きなのかな >>533
安達に抱かれたいと切々と訴えるゲイのアカウント見たことある >>537
高天も仲間に入れてやれ
不細工なのだけが取り柄なんだから >>539
>>540
ひらくんへの虐めかと思ってたら違った
思ってたより歪んだ理由だった… >>520
ゲイからしたらこのヤンチャ感はたまらないのかも >>547
ヤンチャ?
ヤンキーぽい
隣の男子絡まれてるみたい >>520
赤楚くんて細いと思ってたけど隣の子はもっと細いね ヤンキーではなさそう
こいつモテてる陽キャだろうなくらいのことしか思わない
それをヤンチャという定義する人はいるだろうな >>534
中華は美しくて強くて可哀想ってのが刺さるみたいよ 台湾とはまた違う趣向だよね
台湾はやっぱり日本人に近い感じ >>541
綺麗な男の曇らせ顔が好きとかならちょっと毛色違うかも永遠は 清居って別に可哀想ではないよね
好きになった平良が超ニブチンの変人で可哀想ならまあわかるけど 喫煙にこだわってる人スルーでいいよ
ご勝手にとしか ツンとした美人のキングなイメージがガラガラと崩れていくところが当てはまるのかな 中華でも美彼勢と消え恋勢のかけもBL好きはほぼほぼいないんだよなぁ
そこは面白い >>566
そうなの!?一部が過激なだけではなくて? 両方そこそこ好きだけどどっちも熱心に追いかけたりはしないみたいな人が一番多いんじゃないの >>561
せめてバレないようにしてほしいとは思うけどね >>573
なにも悪いことではないからどうでもよくない? 喫煙の何がそこまで引っかかるのかが分からん
身近な人なら吸わないでほしいけど俳優じゃん 爽やかイケメンで売り出し中だから喫煙イメージつくと事務所に怒られそう 禁煙成功したのにポルグラの喫煙シーンで吸いたくなるから困る 匂いとか煙が嫌だから自分の周りで吸わないで欲しい←わかる
健康被害が心配だから身近な人には吸わないで欲しい←わかる
(会ったこともない芸能人に)吸わないで欲しい←どういう立場なの 喫煙者より林遣都ヲタの荒らしみたいな性悪醜女のほうが100倍嫌だ 林遣都ヲタ荒らしが叩くために言ってるだけだからスルーでいいよ いくらここで気にしないって言ってても世間では喫煙者のイメージ悪いから仕方ないよ みなしょー割と好きだったけど
みなしょースレのノリにはついていけない 田中→喫煙者
林→喫煙者
赤楚→喫煙者
町田→非喫煙者
萩原→喫煙者
八木→非喫煙者
目黒→非喫煙者
草川→喫煙者
西垣→非喫煙者
瀬戸→喫煙者
内藤→喫煙者 >>590
八木は陽気なポッチャリだったんだろうか 中の人のタバコ事情なんかどうだっていいのにマジしつこい >>589
作品のノリについていけてる時点ですごい >>528
不正があって受付られなかったのは消え恋な みなしょーハマってる人見てるとああわたしも過去に好きだったジャンルに狂ってる時こんなふうに見えてたのかなって 今さらシガーキスくらいでチェリまほ内にキスなかった帳消しにならん いやバディものシガーキスするならプラス1くらいにはなるっしょ >>590
鈴木犬飼は?
ドラマではスパスパ吸いまくってたけど >>610
あの感じは普通に喫煙者だろうね2人とも >>612
ドラマで吸えるからってそれは分からんw むせて苦しいけど仕事だし…ってなってる俳優いるのかな >>590
喫煙者率高くてガッカリ
吸わなそうな人が吸ってる >>619
確かな情報じゃないよ
禁煙した人もいるだろうし、吸い始めた人もいるかも
喫煙習慣って流動的
ただ太ったら商品価値が下がる芸能人は喫煙者が多そう >>622
煙草吸うとアレルギー疾患が悪化するから赤楚くんは医師の指導で辞めてるんじゃないかなって思うんだけどね 中の人のことなんかファンにはわからないよ
馬鹿みたいw >>590
目黒くんって吸ってる疑惑出てなかった?
つべかなにかでストロー使うゲーム?の時に喫煙者の持ち方してたとかなんとか 喫煙ネタって実写BL愚痴スレでダラダラ話すほどのこと?
なんかBL作品の内容に影響でもしてんのw 健康のためにやめてほしいくらいまでならわからんでもないけどw >>617
ダンサーやボーカルはわかるけど、俳優専門の劇団EXILEまで禁煙かなぁ?
俳優なら煙草吸う刑事や悪役も多そうだから吸える方が良い気もする
でも町田くん同様、サウナやトレーニング好きそうだから非喫煙者かもね アイドルのジャニーズが喫煙者だらけなこと考えたら俳優の喫煙なんて全然印象がどうとかなくない? >>626
アイコスが映り込んでたとかの明確な証拠はないからね
グレーということで 実際付き合う訳でもないのにそこまで喫煙者嫌がる人がいるんどね 5ちゃん世代は男性喫煙当たり前で育ったから抵抗ないよね
煙草嫌って人は若い人かな
パパが禁煙した後に育ったんだねw
今は煙草も高いし中高生や若い人は買わない買えない人多そうだ >>633
嫌煙家増えてるよ今の時代煙草は嫌われる 吸えないよりは吸えた方がいいけど別に吸ってほしいわけでもない
でもドラマでキャラに合ってて喫煙シーンあるとエロくて好き 喫煙者よりも嫌煙厨の方が嫌われるっていうのが良く分かるわ >>635
それはわかるよ
でも芸能界や○○官とかストレス多い現場、いまでも喫煙者多いし若い女優でも吸っててへぇ〜と思うことの方が多い
アンチが喫煙してるBL作品に出た俳優叩きたいだけなの丸わかりよ >>640
IDつきのドラマスレにも同サロの人?みたいなレスあるし乗り込んでるのかも
あと元から超特急の草川くんヲタみたいな人が画像貼りまくったりしてノリがきつい 囀る見てると煙草吸う男にくぅっとなる
あれ実写でやるなら煙草吸い慣れた俳優用意してくれないと >>643
公式や原作者とノリが合うわけだよって感じのスレだよね 俳優は吸ってても良いけど、毎日二箱吸ってた旦那が子供出来てから禁煙してくれたのは正直嬉しい >>647
身近な人にはやめて欲しいけど愛でるだけの相手ならそこは別に
女優でも吸ってる人結構いるしねぇ ケイヤクで久々煙草吸う男たちを見た気がするけどそれはそれでやっぱ雰囲気あるのよね >>649
そんな感じ
推しが喫煙者だったら嫌とかはなくて健康に気をつけてねとだけ
まぁガンの一番の要因はストレスだし
喫煙者でも70,80と元気な老人沢山いる 少年のアビスでも吸いまくってるよね
元女アイドルもLDHの人も みなしょースレは最初から超特急ヲタが浮いてたじゃん >>653
きもかったわ
同グループの知らないやつの名前出してきたりね >>655
好きなドラマのスレが気持ち悪いって愚痴だよ >>658
それをスレヲチと言います
時々注意するレス入っても開き直るの何でなん >>662
だよね、みなしょーヲタは個スレから出てこないでよ 個人ヲチよりスレヲチの方がたち悪いの分からないのか いやどう考えても個人ヲチのがヤバいだろw
自分たちが笑われたくなくて必死かよ トゥンクスレはキャッキャスレヲチするけどみなしょーのときだけブチ切れるかわいいみなしょーヲタ トゥンクスレはもう異世界と思ってるからどうでもいいw >>666
個人ヲチしてるスレでもスレヲチ厳禁なのが5の伝統と聞いたけど >>671
伝統wwお婆ちゃんいつから掲示板に住み着いてるのw みなしょースレは以前数回レスしたことあったけど
まったく話が噛み合わないしスルーされるから
多分ほぼ濃いヲタが一人で回してたんじゃないかな 草川くんのことを褒めるレスしないと同意されないよねw 排他的だよね
同じテンションの人しか仲間に入れないみたいな感じ
先行配信見ててなんぼみたいなのも鼻に付いたな
オールドスレは課金組が地上波組にいろいろ教えてあげたりしてて雰囲気良かったから余計スレの空気感の違い感じた 業界内での人気が大事なのってこういうことでしょ
編集部や制作会社の人に人気があればネタとして使われることも増えて露出も増えればへーこの人人気あるんだって一般客が付く
芸能界はその繰り返しだからいかに業界関係者の目に止まるかってやっぱり大事なんだよ 草川くんアイドルしてる時はかっこいいよ…BL向きじゃないけど… 草川くんカッコいいとか悪いとかそういうことじゃなくて
ドラマの内容について語りたいけど
みなしょー個スレでは無理っぽかった 自分のペースに持っていけなかったのよそでぐちぐちしてんのダッサw みなしょースレのバレレス連投がただただ気持ち悪かった
バレでもなんでもないたわいもないことまで空白あけて連投する意味があるのか みなしょースレはファンならparavi見て当然だろ
みたいな空気もあったからね 私がおばさんだからかもだけど先行配信て慣れないわ
オールドみたいに全話ならともかく
みなしょーは1話ずつだからね オタクは全体的にキツいよ
このスレに出入りしてる時点でオタクでキツい部類だと自覚しないと 未成年は同年代とのカプならともかくアラサーはキッツいなあ
せめて成人してほしい いいかげん犬飼くんはガッツリBLメインカプやってほしい
ダラダラと続けるつもりなの? 絶対BL3ありそうな気がするよ
原作どこまで続いてるのか知らないけど3か4かでモブが落ちて
キスしてシリーズ終了しそうな気がする 意外に海外のBLアカウントが話題にしてて驚いた記憶
>絶対BL >>690
タイミングおかしいよね
一週遅れの地上波やる前にもう最新話が配信されるって
原作者まで最新話で興奮してるし地上波しか見るつもりなかったから毎回すんってなるしかなかったよ >>693
自分も無理だなと思った
BL漫画ならこの手の設定はむしろ好んで読む方だけど実写だと生々しくて生理的嫌悪の方が強すぎた
キスもウヘァと思ったけどせめていつものコインランドリーで人目に隠れてならまだよかったのに
海辺で家族や友人が見てる前で何度もって冷静に考えたらドン引き案件 絶対BL、原作では主人公とくっつきそうな別キャラが出てきたんだっけ
続編ではそのキャラの要素を抽出してストーリー作るのかな みなしょー漫画もだけどああいう雰囲気の作品で唐突に「でけえのケツ穴にぶちこまれてえな」が出てくる違和感が凄い >>704
課金する濃いファンしか相手にしたくないんでしょう
壁こじも変なファンミーティングするし
この辺りはMBSって露骨でなく行儀いいなと思う
みなしょーも、成功拍手喝采で終わったし、テレ東はまた全12話のBLドラマをやるだろうね
次ははまれるといいな 先行配信はそういうものだし別に卑屈にならなくてよくない?
むしろネタバレ読むの楽しいと思って見てた 次先行配信あるドラマやる時はバレスレあった方がいいなと思ったよ >>707
原作者の発言見てたらあーねって思ったわ 先行配信のやつは地上波用とネタバレスレ分けてやったほうがいいね 嫌だと思う人が提案してスレ立てしてスレ分けすればいいのにね
そういう人って文句言うだけで何もしない まとめてネタバレ見たくない人用のスレつくったほうがいいんじゃないの
ネタバレみたい人のほうが多そう 赤楚くん朝ドラもハマり役だし一番出世したんじゃないかな
ただ、おいしい脇役俳優から主役俳優に移行する時が大変だよね
主役になった途端爆死ってのはよくあるから 自分気にしないから気にする人が好きなようにしたらいいよ 赤楚くん主役で人惹きつけられるほどの魅力あるのかなとは思う
脇のほうがよさそう チェリまほは見るけど赤楚くん出てるからって他のドラマ見たいとは思わないかな プライムで主演やっちゃうと番手落とせなくなるから仕事減るし
視聴率爆死したら主演の仕事も当分回ってこなくなるし良いのか悪いのかわからないね 番手落とせなくなるとかはなんで?事務所の方針?テレビ局側の忖度? >>721
今ドラマほとんど爆死してるから若手は大してダメージにならないと思う
主演はできるチャンスがあるならやればいい しばらく脇で修行してそうとう売れる自信のある脚本演出でないかぎりはやめた方が無難ではあるよね
主役ならチャンスだと思ってうけてしまうのが普通なんだろうけど >>727
中川大志は?いまだにどさまわりして戻ってこれないよ 脚本も最後まで出来上がってることとかほぼないだろうし有能脚本家以外はいつも賭けだね >>729
去年の夏主演ドラマやっていまだにドサ回りってどういう時間感覚?
1年間にガンガン主演ドラマやってる若手俳優自体ほぼいないのに
しかもその1年の間に日9出て大河でオイシイ役やってるしそんな仕事出来てる若手俳優などほぼいない >>731
鎌倉殿では亡くなるシーンの見せ場はあったけど
坂口や金子に比べたら寂しいもんだよ でもほとんどの俳優は大河で死に際に見せ場があるような役もらえないまま終わるんだよね オールドルーキーではいてもいなくてもいいような役だったよね
ジャニーズの子よりも目立ってなくて同情されてた 中川大志BLやらないかなあ
仕事選びかなり慎重にしてるイメージある >>738
あれだけ仕事あって慎重ならやらないと思う >>736
見てるけど何?
最後は小栗と一騎打ちやって首だけ小栗の父に渡されてたけど 中川大志は時代劇でこそ映えるから
そっち系のBLを是非 >>735
日曜ドラマにやっと出れた!ってかんじで喜んでたし脇役でもよかったんじゃない
深夜ドラマ出演より大きいよ日曜ドラマは 三大現代劇になるとモサい俳優
・山本耕史
・中川大志
・ 坂道のアポロンよかった
これがなかったら注目してなかったわ >>742
ネット記事読んだだけの人みたいな文章で草 >>747
ああドラマよりも映画のほうが合ってそう なぜ801板で中川大志をsageなきゃいけないの? 中川大志まだ24歳だしな
荒らしが叩こうと名前出したけど事務所の秘蔵っ子だし人選ミスだよ >>752
鎌倉殿はダブルミンツの田中俊介が出ていて
ちょい役だったけど最後首斬られるシーンの見せ場あっった
感想聞かせて 北村と??BLか??って期待したけどそうじゃなかった
冷静になってみたらBLとしてはあまり萌えないだろうしブロマンスのがここはよさそうだ 赤楚は石羽でも存在感なくて邪魔って言われてた
障碍者の弟のほうが印象に残ってる >>755
作品選びからして大事に育てられてるんだろうな〜って思う
知名度上げるためのBL出演はしないだろうね
いい作品、というかこの監督・脚本なら!ってところから声がかかったらありえなくもないかも 中村大志めっちゃ爪痕残してたし亡くなった後一気にインスタフォロワー増えた
オールドルーキー出たよりよっぽどおいしかったね 大奥も中村大志にやってほしい人ツイッターで多かったな
人気あるんだなと思った 畠山が亡くなった時は40代だっけ?
中川くん若いのに髭たくわえた姿もサマになってたね >>760
あの子めちゃ演技上手い
消え恋にも出てたけどもっと活躍してほしい >>762
フォロワー増えたのか
よかった
中川大志のファンアカウントあまり見かけなくて不思議に思ってた
オタウケというか一般売れだからかな?
ドラマファンに幅広く、みたいな >>769
そうだよ
だから現状の活躍でバータ―で日9に出るの
重要な役らしい >>768
バレー部だっけ
似た俳優3人くらいいてごっちゃになる
かなたと大河に出てる俳優と↑ >>770
一般受けだと思う
実写化とかの予想ではよく名前出る >>770
こういう俳優にこそ出てほしいんだけどなー 中川くん女子受けはしないけど俳優として魅力的みたいな 赤楚くんはすぱっちでアレだったからまたいちから脇役ってかんじかな
モデルプレスのランキングではいつも圧勝してるね
中村さんよりも目立ってる
主演作品は慎重に選んでほしいね 中川大志の初主演舞台が明治座だからな
若手俳優だけどちょっと年齢層高め狙ってる >>777
一般受けは同性からどれだけ支持されてるかだと思う 中川大志は山崎賢人あたりと同級生やってたからイメージ28歳
現代劇だとイケメンには見えない イケメンだと思うよ
頼りない役があうかも
上にも出てた坂道のアポロンもよかったけど >>778
圧勝てあれヲタが頑張ってるだけじゃん
一般視聴者は圧倒的に羽男の中村倫也を絶賛してるよ >>780
いつも圧勝できるほどのオタ抱えてるのもすごいことだと思うわ
ジャニオタ票もある中で さっきから主演主演てまるで主演やることは決定事項みたいに言ってるの何? 5ちゃんは中村の熱狂オタ多いよねw
どこにでもすっとんできて笑う >>787
あれ読者投票だけじゃないよ
モデプレの記者票とか記事の注目度とか加えてモデプレの好きなように出来るようになってる 脇役から主役になるのって昔ほど大事ではないと思うよ
主役もやるけど脇役もやるって俳優の方が多い >>787
ちぇりまほヲタが頑張ってんでしょ
赤楚町田どっちも強い これだけ数字持ってるし主演のオファーはそのうち来るでしょ
石子のPとも縁ができたことだし >>789
遠回しに爆死した町田林をdisってるのかと思ってたw >>796
どこが数字持ってるの?そんなに数字持ってるなら石子の視聴率もっととれたはずだけど てか常にジャニが1位だとそれはもうジャニ専門メディアになるからそれは避けてると思う >>794
オタが頑張っても1位とれない悲しい若俳ファンもいるから…
一般売れの前にはオタ受けが必要 神尾楓珠とか売れてる設定になってるし主役仕事もバンバンあるけど人気を感じたことない >>798
中村主演ドラマ爆死なの?
やり手のプロデューサーの作品なのに 数字w
主役やったときの視聴率怖いな
ヲタはトレンドとかめちゃくちゃ頑張りそう 赤楚は今は新しさがあるからチェリまほ特需
今後に繋がるかはこれからの活躍次第 神尾はスポンサーいくつかついてるよね?赤楚はついてるの?CMでは見ないけど >>804
石子の数字は中村倫也と有村架純の数字だよってことでしょ >>808
神尾はあのボートレースの寒い演技の印象 朝ドラで茶の間から認知されるようになれば視聴率とれるようになるだろうから頑張りどころだね >>797
それなら性格悪いね
初恋での林遣都の演技は評価されてるしテッパチで町田の認知度は上がりまくったしマイナスだけではない 神尾くんはBL向きのビジュアルしてるからやって欲しい
というか彼女が好きなものはとかってやつに出てたっけ
どうだったんだろう >>811
認知と視聴率なんて今は関係ない
綾瀬はるかでも月9で取れないんだから
朝ドラは顔と名前が一致する人が増えるから次の仕事には繋がるけど 視聴率謎だよね
ジャニーズとか良さそうなのにって思うけどユニコーンとかなんとかの番人とかのほうが視聴率いいんだよね 神尾楓珠は男女モノだと際どい役結構やってるからLGBTQ的なやつは挑戦しそう
骨格がしっかりする前にやってもらいたい >>814
本人はヘテロ感しかないけど向いてるかな >>805
トレンド頑張っても意味ないってしんしんが教えてくれました >>811
今回の朝ドラ叩かれまくってるけど竜星涼は仕事激増したらしいからね
役がクソでもビジュアルいいとプラスに働くんだな しんしん配信の再生数ランキングではまあまあ上の方じゃなかったっけ
円盤売上どれくらいになるか気になる >>822
良いか悪いかはさておき強烈だったから顔覚えた人は多いだろうねw >>825
TVerのことならワーストクラスで低いよ
本当にここまで人気どころ集めてどうしてこうなったって感じ >>822
むしろ朝ドラ出るからってことでその評判出る前に人気出るかもってことで出演押さえるんじゃないの? >>729
中川大志(24)
花晴れの当て馬役でブレイク
むしろ若くして売れてるが
NHKも大事に育ててるよ >>831
本人がそう言ってたから出演後の反響が凄かったみたいだよ にーにーはあまりの役のアホさで同情されて話題にはなったし良かったね
宮沢氷魚には仕事殺到という話は出ない >>832
爆死の花晴れで??
わざわざ遠投してどうしたの? >>797
ディソナや信長のがもっと爆死
坂本脚本とあのキャストで3%台出してる初恋が一番大コケだね今期 テッパチ内容残念だったけど実際の結果はどんなもんなの?
茶の間人気はあまりなさそうなかんじだけど >>839
まさにみんな爆死したら怖くない夏クールでしたな
でもこれから3%とか当たり前になりそう
予算ないのかキャストに金かけてない >>808
あかそはピンのCMまだ無し
昔にモブで洗剤やったみたい知らん
あれだけ主役や朝ドラやった先輩の坂口でもやっとCM見掛けるようになったから事務所枠は少なそう >>842
テッパチというより夏ドラマ全体が話題になってない >>842
空気ではなかった
ぶっ叩かれまくったし叩かれて当然の内容だったし
あの枠はこの時間帯に主役やれて良かったねという俳優が出る枠だから別にリスクないけど もうテレビドラマの時代じゃないね
自分も配信でしか見ない
配信にないなら見ない 夏ドラマはいい俳優さん発見できたし内容も全体的に満足してたけど視聴率そんなに悪いんだね この夏は枠最低更新してるのが3つある
枠最低3兄弟ディソナ初恋しんしん
低視聴率ドラマの中で話題に上る率が1番低いのが初恋 >>850
いいね
神尾の片想いなの?
これただの男女ドラマなイメージだったわ
神尾は同世代相手か年下攻がいい >>848
ガーシー絡みで社長がめちゃ権力持ってるのわかったけど >>852
坂本脚本好きの自分からしてもうーん…だった
なんかうっすら気持ち悪いんだよね 中島整ってるけど地味で花がない
昔ジャニの先輩二宮が映画でやった逆転大奥、NHKでまさかのドラマ化するけど水野役が中島で白けたわ
女将軍3代にわたる相手の男主役に萌えるイケメン一人もいなくね? 他の夏ドラマが酷すぎて相対的に石羽と初恋は評価されてるよ
でもどちらも有名どころが手掛けたにしては微妙という >>857
それな地味すぎる
貫地谷さんしか見所がないわ
個人的な趣味だけど >>855
ガーシー砲で所属タレントのCM消えそうだけどね
坂口まで暴露されちゃってかわいそう
さっさと社長は謝罪すればいいのに ここ実写BL愚痴スレだからねー
さすがに雑談にしても脱線してる奴多すぎ >>855
トラストは小栗旬、綾野剛、田中圭でCMとりすぎ
女優では木村佳乃が売れっ子か 坂口建とマットがやってんのマジか
日本でもカムアウト俳優が積極的にBLやゲイ役やって欲しいわ >>866
かなりまずくね
訴訟しないのかな
反応したら負けってのにも限度があるよ >>865
どっこいどっこいな気がする
二宮の叫ぶ演技がヘタクソすぎる
知名度がある分、中島よりマシか 荒らしガーシー好きだよね
あれを喜んでるのは高齢者が多いと記事に出てた
高齢者はゴシップ好きだから納得だ >>868
国会議員である間は何を言っても名誉棄損で逮捕されることはないの 最愛も石子もうすら寒い
野木さんじゃないとダメだね >>854
望月くんともキスしてて望月くんが神尾くん好き
神尾くんは萩原くんのことが好きな女の子が好き
何角関係かのドラマで基本男女ものだよ 石子は男女の恋愛関係にならないバディもの先進的!()ってやりたかったのかな >>861
俳優ヲタとかドラマヲタ多いのかな?なんだこの流れ >>879
いいかんじに若手俳優出てるんだね
BL萌えポイントある? >>881
全部荒らしのお婆ちゃんの独り言
>>878のスレ見たら流れわかるよ his好きだった人はエゴイストでも宮沢がゲイ演じてガッツリ性描写あるのどう思ってんだろ >>883
うーん…BL萌えは微妙だなー
そのドラマは男女でキスやエッチが基本だし
神尾くんがキス全員制覇してるくらいでw hisは受が無理すぎた
なんでhisに出た人らはBL出まくってるんだろ
ドラマの子もそうだったし >>772だけど
柿澤 勇人と細田佳央太と望月歩がかぶる his好きだったけど出てた俳優が他の作品でゲイ役やっても特になんとも… >>887
神尾は恋のツキで知ったけどNGないんかってくらいずっと激しいねw >>888
BLじゃなくてLGBT作品だね
BLは興味ないのかも ドラマのhisはBLだったけど映画はLGBTだったね 神尾くんは彼女が好きなものは〜で今井翼とキスしてるんだっけ?
見た人どうだった?
あれドラマ板は後半しんどくて好きじゃないんだよな 宮沢は演技上手ではないけど見た目はいいので
ルックスをいかしたBLに出てほしいな >>892 それ系の作品は中身をちゃんと見て出る
と言っていたから軽いテイストのBLドラマには
出ないと思う >>889
書いてくれてありがと
大河に出てる俳優って誰?とずっとモンモンとしてた
望月歩くんは、平良みたいな演技力が問われる役できっちり仕事してくれそうでBLで観てみたい BLは演技力上手い人がやってくれない
LGBTだと知名度ある俳優もやってくれる >>901
チェリまほ映画はLGBTだと判断されたのか だってBLは売り出したい若手の登竜門かやらかし俳優の救済処置みたいになってるもん チェリまほと美彼はわりと演技力の良さが評価に繋がったと思う
消え恋はアイドルのキラキラ感が生きた感じ
OLは完全に演技力 がるちゃん見てたらバナナフィッシュの英ニ役に赤楚くんが推されてた >>906
でも清居ははまってた
あとメイン二人の相性がいいのは大切 バナナフィッシュ現代版実写見てみたいけど
まあ無理だよね バナナフィッシュほど実写やったら駄目な作品はない
アッシュに適任な俳優はいないよ >>914
アッシュも日本人にしちゃったりやりかねないw >>915
演技力というならそれこそ赤楚より演技上手い若手は山ほどいる >>916
それね
演技力はものすごく高いけど目の保養的にBLでは見たくないという >>920
演技力あってもねぇって場合も多々あるからなぁ こう言っちゃあれだけど英二は素朴な若手俳優なら誰でもできる
アッシュがいないんだよ >>919
むしろ全員日本人で国内組織の対立に話を変換してやったら面白いかも >>900
望月くんはBLで需要なさそう
キャラ次第かな モアザンワーズの青木柚もイケメンではないけど
男同士の絡みは悪くなかった >>886
何も思わないよ
俳優はその役その世界を生きていて他の作品とは別モノだと思ってるから
むしろ別作品だと線引きできない人がよくわからない >>931
最初に個人叩きしてたの林遣都ヲタの荒らしさんでしょ?w >>910
吉田うざいからBLに来なくていい
かわいいおじさん枠のつもりなのが気持ち悪い >>934
それな
BLは1作品だけとか主張する人いて草だわ モアザンはBLとは言えないからね
青木柚はこれから色んなドラマで重宝されそう 林オタのせいにすれば自制する必要ないと思ってる某のオタも相当だなーと思ってる >>932
かわいかったね
ガチゲイでもないけどBLより踏み込んでる感じ上手かった >>911
大体相性良い
むしろ相性悪かったBLはない >>945
赤楚くんアゲレス他でやれと言われて逆ギレとか赤楚ヲタやばい 氷魚がゲイ作品に出ると似たような映画また作ったんだ?てなる >>941
俳優が1作品だけ顔売るために出てるからでは >>951
そろそろガチムチじゃないタイプのゲイのイメージが氷魚で固定されそう 氷魚くんてそんなにやってる?
hisとエゴイストだけじゃないの? 宮沢氷魚個人的に好きだけどゲイ映画に需要がある理由はよくわからん >>962
信長での扱い見てもまだイロモノ枠寄りなんだなぁと思ったけど 2.5次元主戦場俳優とその他舞台俳優の間に印象としての格差がうっすら存在するのと同じ感じで
BL作品とLGBT作品の間に格差があるのは感じる 宮沢氷魚はhisで結構賞を貰ったから同じようなオファー来るのはわかるな
何かで認められると似たオファーが続くと言われてるし 宮沢氷魚は生まれ育ちからくるおっとりとしたリッチ感
こういうタイプはエゴイストみたいな映画ハマると思う >>961
芸術的でも社会的でもないからと下に見られてる
男女ドラマよりも格下 BLヲタの中に異常にBLを特別視してる人がいるのがうざいな
ジャンルのひとつくらいなもんだよ BLはLGBT作品より格下なので出る価値ないんだよ エゴイストってでもLGBTにありがちと言うかカップルの話じゃなくてその家族との話に割合割かれてる感じじゃない? 宮沢氷魚は今のちむどんや偽装不倫だっけ?そこまでゲイ役固定イメージではない 鈴木亮平と宮沢氷魚クラスのでかい男たちのセックスシーンは見たい >>982
だよね
自分が作品知らないだけな人がBLしか出てないって騒いでるようにしか見えない >>982
棒のイメージしかない
昔の東出みたいな感じ >>982
他に出てるのも知ってるけどゲイ役の印象強いねって話だよ ボクらの時代にメンノン俳優出てた時に
もし彼氏にするなら?で、宮沢氷魚が一番人気だったな
品があるからって >>990
私も氷魚はゲイ役のイメージあるけど多分自分が腐だからだよ 昔の少女漫画好きな人には氷魚はハマる
はいからさんが通るやれ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 17時間 43分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。