実写BL愚痴スレ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
西垣くん好感度は高いと思うけど
顔が覚えにくい気がする >>13
都合よく切り離すなよw
BLはBLだよ好みは別として みなしょーどっちも個性的な顔してるから覚えやすいと思うけどな 推しが強いぐいぐい年下攻めは好きだけど
好きな人の好きな人に好きな人のことゴリ押しする年下攻めはイマイチだった
あれを健気だと思う人が多いことに衝撃を受けた 途中くらいまで見てたものの攻めの性格にモラハラが透けてきてギブしてしまった
悪役がおかしな行動をしているのは平気だけど純愛故にみたいな話の展開になってるのがきつかった
演じてる俳優さんに罪はない
原作改変許さない派だけど攻めの性格は漫画的じゃない方が良かったと思う 西垣くんイケメン風だけどふとした瞬間気持ち悪い表情しててすごく役に合ってたと思う 自分もみなしょーは初っ端から顔が無理で挫折したけど無事入り込めた人はあの個性的な顔も多分良く見えてくるもんなんだろうな 草川くんはすぐ覚えた
六角とはかなり印象違うけどね 明日香いい子かと思ってたら思い込み激しくて怖かった 草川くん、チェリまほとかカラフラブルの時は綺麗な顔立ちだと思ってたんだけどみなしょーではそう見えなかった
BLは綺麗に撮るのが大事なのに残念 >>23
前スレかどっかでゲストでオリキャラの元カノだけはまともって言われてたな 草川くん大倉孝二に似てるなって思ったらもう限界だった 奥くんこれから出てくるかね
藤原大祐や宮世流弥や荒木飛羽なんかと競うのかな 草川くんは目が怖いんだよね
優しい顔つきの時はイケメンに見えるんだけど >>29
なんでオリジナルでかわいそうな人を増やしたんだろうね
てか普通に主人公の悪印象になるオリジナルとか何考えてんだろ ライダーでのゴリ押し見た感じだと結構事務所が推してくれるかもね 湊は髪型もボサボサだしサンダルだし
ああいうスタイルでかっこよく見せるのは難しいね 草川くんをスタダはこれからも推していくんだろうけどもう少し演技力が欲しいわ
厳しい演出家の作品に出るとか? >>36
左の髪色とスタイリングならとてもよかったのに なんかみなしょーの草川くん清潔感がなかった
六角くんの時は小綺麗だったよね これまでBLドラマに出てきた腐女子が身近な人物でBL妄想してるキャラなのやめてくれって思う
nmmn好きは一定数いるけど少数派だし実写BLはもっと狭い界隈
大抵は二次元で萌えてるのに みなしょーは多分続編やるだろうからその時に本人に似合うような髪型に変えたらいいと思う
美彼の八木くんも頬骨?目立つんだけど髪で上手いこと隠してるし髪型は無理に原作に寄せずに役者に合わせたほうが無難 >>45
顔似てるよねそこが映えない
カプは正反対の方が良い なんともビミョーな顔だよね>西垣くん
うわっなんじゃこりゃあという表情も時々ある BLに限らず恋愛ドラマは恋する優しく穏やかな目の表情が基本
西垣くんは目が怖いサイコパスの目をしている
恋愛作品に向かない やらないとおもうけどな
そんな続編するほど人気かな? >>49
しっかりキスしたしもう続きやることないよね、ボーイズライフだし >>50
シンめちゃくちゃ独善的だからある意味合ってるなと思う
ただ萌えはしなかった みなしょーは監督はキスの指導しなかったのかね
男同士だから適当にやらせたのかってくらい下手だった >>55
受けらしい見た目だし演技もよかったしあまり年齢行かないうちに良作でメインを張ってほしいものだ >>56
独善的でも好きという気持ちが視聴者に伝わらないといけないわけで
感情がない冷酷な印象を受けた >>58
背景が綺麗だからそれなりに見えがちだけど萌えるキスかって言われたらね
男子と男子がぶつかってるってだけで余韻も奥行きも感じなかったわ みなしょーも高天もカッサカサのキスシーンである程度経験値ある俳優じゃないとやらない方がいいくらいだなと思った…
高天なんてふたりとも唇ぬっちょぬちょしとんのにカッサカサしてた >>60
私は奥くん受けがいいと思ったけど攻め…? 奥くん受けよなと視聴者の大半は思ってたけど原作者さんがあす柊って言って衝撃が走った 明日香攻めなの!?うわ公式と逆だわどうでもいいけど >>63
そういう意味ではオールドは双方経験豊富そうな良いキスだった
最終回は原作通りだからキスなくてもまぁ満足は満足だけど、想いが通じ合ってからの幸せそうなキスも見てみたかった
あの経験値高い俳優2人のキスは期待できる >>68
そういうのはいいです
役の上での話だけがいいです え!あの子が攻めなん?
ゆうたろうタイプを受けに宛てがうよりは納得できるけど意外だわ… >>70
あっごめん
明日香は攻めだけど奥くんは受けに向いてる俳優って意味だった >>65
あす柊って稲葉友受けなの?描写ある?うわー見たら良かったかなメインカプが微妙で1話で切ったんだよ >>69
愚痴スレで推し作品褒めて他下げはちょっと >>74
それがそこに希望の光を期待してた人結構いたけどパッとしなかったんよ >>74
ドラマではそこまでの描写はまだないけど原作はあす柊を書くって言ってたからあるのかも? >>42
わかる
みなしょーもせぱ恋もそこは非常にいたたまれなかった >>69
フレッシュなキャストのが流行るけど経験ある俳優のBLもいいもんだよね
地上波では難しかったかもしれないから配信でよかった >>76
なんだありがとう
冷静に考えたら明日香より佐久間の顔のほうが好みだったわ
福士×稲葉なら完走したのにな 要はただキスさせとけばいいってもんでもないってことね シュウくんが明日香を受け入れるの想像してみたけどすんごいマグロ受けで個人的には正直ちょっと… >>85
ドラマのビジュアルだと禁断感がありすぎて想像ができない >>90
想像のなかの稲葉友どんなことをされても顔面がピクリとも動かない >>41
セミリタイアした自営業と、大手メーカーの営業じゃ違うよね
芸能人をもってしても、恋愛モノであまりにゆるゆるだらだらした格好と雰囲気って夢がない >>4
BL+謎解きサスペンス
とか
BL+お仕事ドラマ
とかでないなら30×8話ぐらいが一番、だらだらしないと思う
チェリまほですら後半はダレた >>97
草川くんくたびれ感が変にリアルだったよね…
とはいえ現実にみなとの立場のアラサー男がいたらもっと小汚いと思うけどさ >>93
あらすじは破綻してないのにはまれなかったのは、全員が役作りが変だったからかも
かと言ってキャストを変えても面白くはならなそうだよね メインカプのだらだらなら見たいけどサブカプとかモブで薄めるなら濃縮してほしい我儘 みなしょー12話は多かった
8話くらいでよかったよね 面白くて萌えられるならだらだら見せてくれるのはありがたいけど萌えもしないただ退屈で薄めたようなのならすっきり終わらせてほしいと思うわ 柊あすを楽しんでたから前半がむしろつまんなかった後半楽しかった >>105
せぱ恋で攻めがポッキー変な食い方してるの受けが実況するだけで特に何も起こらないひどい虚無シーン教えてもらったんだけど
引き伸ばそうとするからああいう悲劇が起こるんだと思う
せめてポッキーゲームを迫るくらいのやる気が必要
それはそれで適当に寒いシーンつくるなと起こられそうなけど 萌えるカプならなにも起こらないだらだら日常でいいのに
ドラマ制作者はとにかく余計なことしようと狙ってる 引き伸ばすならいちゃいちゃシーン入れとけばいいだけなのにね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています