実写BL愚痴スレ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
チェリまほ監督はBL作品は見ずに一般作品を参考にしましたと明言してる
そういう思い上がりが駄作の原因 チェリまほ、映画でもグンゼだったから
肌を見せちゃいけない宗教でも入ってるのかと思った
不自然だった 放送まで1ヶ月切ってんのにまだキャスト誰も発表ないんかい
誰が出るかは気になるわキスキスキス 監督も脚本も駄目ならそりゃ失敗するよね
あれだけ地雷を詰め込んだ作品も珍しいと思うw
でもチェリまほの失敗はチェリまほ以外の作品に反映されてるから良しとしよう キスキスキス20本もやるならそのうち5本くらいはBLだといいな キスなしグンゼ似非LGBT映画がどれだけ円盤売れるか興味ある
ラブコメ要素も全然なかったらしいし誰が得するんだよそんな映画 なんかいまこのスレ二派に分かれるね…
>>332
キスすりゃ逃げ切りってみなしょーの事か
一応10年分の想いとかあったと思うけどねエモさが足りなかった
キスキスキスは確かにw キスすればいいってもんじゃないけどキスは恋愛が成就した象徴だから必須 キスキスキスはABEMAの恋リアや
2.5次元やモブっぽい無名の人が来そうな
イメージ キスすれば粗が目立たなくなる
キスしないと粗だけが目立つようになる OLは結末がBLになっただけで手法としては一般ドラマだったんだよね
だからヒットのためにBLじゃなく一般作を参考にするのはいいと思うんだけど
それでBLの要素を蔑ろにしたらBLとしてダメになるのは当たり前だと思う >>349
言うてキスしてない実写BLなんてチェリまほくらいでしょ
どのドラマもやってるから必須だということは制作サイドも分かってるよ >>348
いや特定の作品のことも言ってないw
キスすりゃ逃げ切りの風潮のつもりだった
みなしょーに限らないよ みなしょー最後は確かに多幸感あったね
それまでのウダウダが帳消しにはならないけど >>353
一般ドラマぶっても一般ドラマじゃないから興行もあの程度だしねえ
一般ドラマ気取るならOLレベルの数字出さないと
何食べみたいにさ >>356
最後の多幸感って何より大事だと思うよ
美彼だって最後のカタルシスで全てがプラス転換した好例
チェリまほはその真逆だな >>359
今後もうBL撮ることないだろうから良かったよ >>357
トップを目指すなら東京だけど地元の医大なら開業した時にいろいろ便利だからそっちを選んだのかな >>350
昔のやつ見てた時はシチュはいろいろで数人ずつの男性女性のそれぞれの俳優さんが組み合わせ変えで何パターンもキスしてたんだよね
だからさっき違う人と熱烈キスしてた人たちが相手変えてまた熱烈キスしてるみたいになって綺麗なキスでうっとりはするけどちょっとモヤモヤだった
この20話っていうのはぜんぶ俳優変えるのかなー
BLしてた俳優が次は女優さんととかは見たくないんだけどドラマだからさすがに全部違う人たちかな >>362
親が医者でもないのに地元で開業って相当資金ないと無理よ チェリまほであれだけ視聴者馬鹿にしておいて
自分はのうのうとGP帯の演出やってるの本当に腹立つ
最初からBLの世界に関わってくるなよと チェリまほは製作陣の妙なプライドの高さみたいなの感じる
自分たちが作ってるのは低俗なBLなんかじゃないんですよみたいな
そういうのはそれに適した作品でやってもろて潔くエンタメに徹してほしかった チェリまほみたいな作品を褒め称える奴がいるのも迷惑なんだよなー
ああいう作品を成功作品扱いされると今後絶対勘違いする監督や役者が出てくる >>366
ほんそれ
今後ああいう勘違いする人たちが出てこないといいんだけどな >>366
チェリまほスタッフっていま高天やってるんじゃなかったか? >>367
あーなるほどw
黒沢に愛される自分みたいな感じで楽しんでるのか
すごく納得した >>228
あと消え恋もストーリーは漫画もドラマも面白いと思う
あらすじやざっくりした起承転結は珍妙でないのに、ドラマとして映像化されると何だこりゃになったのは、みなしょーとせぱ恋 >>360
それほんと思ったわ
比べたらいけないような作品だけど美彼とみなしょーの最後の多幸感は同類と言ってもいい >>375
美彼は本当によく出来てたね
日本の実写BLで一番出来がいいと思う
役者も守りに入ってなくて良い >>360
美彼は最後の多幸感で前半のつらさも包み込んだ >>363
組合せ変えてやってたのか
それはかなりやだ >>381
むしろ最終回しかまともに見てないから最初の方の辛さとかよくわからん 美彼は映画も期待を上回ってくるだろうな
チェリまほは絶対映画も地雷だと思ったらその通りだったし チェリまほに金出してるヲタって高齢女と生萌え女でしょ
どっちかが結婚したら一気にヲタ離れするよ >>388
分かるよ
美彼は監督がプロフェッショナルだもん
チェリまほは馴れ合い >>382
俳優さんみんなかっこいいし綺麗な人ばかりでどう組み合わさってもキスもどれも綺麗ではあったんだけど、
やっぱり見てるうちにお気に入りの男性女性が決まってくるから、その2人ならこっちもウッキウキで見るんだけど違う人同士の組み合わせになるとちょっと萎えるんだよね、でもまぁ綺麗だから見るんだけど
20話もあるとそれだけの役者用意するの大変そうでその前のシステムでやられたらちょっとやだなとは思う
地上波だしどうなるのか早く詳細知りたいね >>387
赤楚くんに女性の噂とか出たらどうなるのか興味あるw >>390
みんなビジュアルいいのか
そこは外して欲しくないね >>391
一気に人気落ちると思うよ
チェリまほから入ったヲタは一斉に離れる チェリまほから入ってきた以外のオタいるの?
ライダーだったんだっけ >>357
シン家、乱雑貧困家庭って気配は全くないけど、教育費に糸目をつけないインテリ金持ちってほどではなさそう
地元国立大医学部でそのまま、大学病院就職ってルートが一番似合いそうな社会階層 >>393
それは未婚のBL出演者みんなそんな感じじゃないの
規模の違いはあっても >>396
赤楚くんは特に強烈でしょ
かわいいかわいいって安達と同一視してるもん
彼女できたら一気に夢から覚めるよ >>391
相手次第じゃない?
安い匂わせグラドルとかじゃ阿鼻叫喚
格上美形同世代女優ならさほど荒れなそう >>398
町田くんがまいやんとなら結婚すればいいのに群馬同士だしとか言われてたのは草生えた
相手次第な部分は相当あるよね 生萌えファンが発生しにくいという意味で片方だけでも既婚者のBLのが安心してみられる
まったく発生しないわけじゃないけど抑制効果は感じられる >>401
田中圭が未婚だったらと思うとゾッとしません? チェリまほヲタ投票すごいよねw
これから少しずつヲタが剥がれていくの観察するの楽しみだよ オタが投票爆撃するような作品まだ出てきてないから当分剥がれんでしょ 林遣都に子供できてよかったね
中村ゆりとかぱるるとかいろいろあったけど今は幸せそう >>406
田中が既婚女好きキャラでも生萌えできるってよっぽどアレだな近付かんとこって思ってた 彼女バレしようが結婚しようが構わないけど妻監督作に夫が出てくるのはなんか嫌なのでそれがなければいい >>411
なんか最近そういうの聞いた気がするけどド忘れした
なんだっけ >>393
町田も八木も、女のファンから見て憧れたり好感を持ったりが皆無の相手だったけど、人気が致命的に下がってはないから、大丈夫じゃない? LDHの人好きな人って女ダメージなさそうな偏見持ってる
女いること込みでファンになってそうっていう LDHの人と違って赤楚くんはピュアで清いイメージしかないからなぁ
彼女も6、7年いないんでしょ?今できたかもしれんけど女優さんであれば
まあ大丈夫なんじゃないかな >>415
どうかな
かなり夢見てる感じだから一気にアンチに転じそう 女絡みでファンやめるだけならともかくアンチになるのはなる方が変 町田くんも八木くんも女ネタ出た後一時期アンチ化したファンが凄かったけど今は気にしない人だけ残ってる感じがする 秋からのBLは楽しみなモノが全然見あたらん
BS11でLIFE白線上のなんちゃらが放送らしいことだけ
確か11月中に
あとは壁こじは何か違うし
宮沢氷魚と鈴木亮平の映画は、ホンモノゲイ感が凄過ぎで観る気力が湧かない エゴイストは楽しみだけどな
BLとはちょっと違うね >>426
凪だよね
BL漫画読んで粛々と過ごすわ 壁こじもBLかなあ?って感じ
永遠のはトゥンクのクソ采配だけ楽しみにしてる >>430
BLコメディーって感じ?
ルックスわざと萌えさせないようにしてるように見えてなんの期待もできない
永遠のは読めないね、スタッフ入れ替えがどこまで効くのかレーベルカラーが保たれてしまうのか >>431
壁こじ松岡くんゴツくて小柄ってゲイ受けよさそうだし全体的にBLというよりゲイ向けでキャスティングしてる気がする
それで売り方は完全に2.5次元向けでカテゴリーはBLでなんかチグハグだよね 食卓のロケが10月11月らしいね
全12話でTBSだからMBSのドラマイズムだっけ?
あの枠で12月か来年放送かな みなしょー草川くんありきのオーディションだったのってどういう事情なん?
どっちもオーデか受けこそオーデで選んでほしかったわ >>438
雄っぱい漫画が乱舞する青春ドラマか
熱いな >>439
超特急を売り出すために草川くんがBLやることになったから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています