わいわい雑談スレ7077
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ7076
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1663749351/ >>319
ガリレオにそんなに期待してる人いないんじゃない >>311
言いたいことは分かるわ
発声が良すぎるのよね >>320
でも大体わかるでしょ
ナレーションくどい声でナレーションやってる声優なんて特徴的な声の奴だって 演技の良し悪しも声の良し悪しも大してわからない婆でもへったくそ!って思ったのが風立ちぬの庵野よ😄 ガリレオのテーマ曲思い出そうとすると古畑任三郎に邪魔されるわ >>325
要するに人気声優のナレーション要らないって事よね
まー気持ちわかるわ ネコ歩きとかで声優がナレーションやったら不評だったわよね
なんか声を作りすぎて邪魔なのよ >>327
婆観てないけどメイちゃんのお父さんよりやばい? 婆わねー再現フィルムのアニメ声優起用がイヤ
声優を売りにしてるけど結局専門の人の真似だし起用した意味ないと思うの 世界まる見えとかで今夜のナレーションはあの超人気声優!って謳い文句入ったときのナレーションはいまいちだわ
そして超人気でもない >>335
それよ!いつもの人でいいじゃないと思うわ リアル寄りCGアニメの声優はアニメ声優めっちゃ浮いてたわ
ああいうときは俳優のが違和感ないものね〜って不思議に思ってた >>335
色んなバラエティで一時期それやってたけどすぐ廃れたわね >>339
ティリリリーン
ジツニオモシロ−イ!ジツニオモシロ−イ! >>338
ピクサーやドリームワークスみたいな海外CGアニメは声優より役者や芸人の方がいいわ 婆はジブリとか細田みたいなサラッとした絵柄のアニメ映画に俳優のサラッとした演技のってるのすこ >>309
明夫だわ明夫の声がいいわ
ナルト知らないから3番目の人の声わからないわ >>343
あーんわかりゅ
画面が濃ゆいからかしら >>344
婆もすこ
同じくらい昭和のアニメに特徴的な声乗ってるのすこ アニメでも女キャラのいかにもなアニメ声ほんと苦手だわ
でもニーズがあるからそういう演技してるのよねきっと >>339
はぁんもう
本物のガリレオのほう聞いてきたわもう忘れそうよ >>344
っていうかオリジナル劇場アニメは基本的に
芸能人のさらっとした演技の方が合うのかもね
なんかジブリ作品のとかに梶とかメインどころ来ても違和感ありそうじゃない 一番すこなタレントが声優やったキャラクターモンスターズインクのマイクかもしれないわ
ウーチャカの声は別にすこでもなんでもないのに >>345
3番目は最遊記の你健一よ
最近のだとゴカムの鶴見 >>353
あら鶴見もいいわね
3人みんなイケボなのね >>354
アルフすこすこ
どっかで配信してるかしら? アニメに芸能人起用うーんってなる婆だけどキムタクのハウルは思ったよりよかった記憶あるわ ハウル良い感じだけどふとした瞬間にキムタクになるんだもん 婆は千秋の声優結構すこだわ
ノンタンとかドラミちゃんとか ハウル公開当時キムタクの声そんなに評判良くなかったわよね
婆はそんなに悪いかしらと思って見てたわ アルフに関しては小松政夫もめちゃくちゃ声優として上手い人だから良かったわ
あの2人の掛け合い最高なのよ 婆は自称若婆だから所ジョージが声優といえばバズ・ライトイヤーだわ >>358
アマプラにアルフザファイナルっていうのあったけど字幕版だわ
婆アルフのオリジナルの声すこじゃないの
所さんの方が下品でいい加減ぽくていいわ >>366
お父さん役プロ声優じゃないって知った時驚いたわ
声も演技もいいわ ワンピ映画の霜降りせいやは悪くなかったわ
ウタちゃんぐへへへ〜みたいなやつ 芸能人声優絶許勢多いけどいい時もあるから婆はなんとも言えないわ 婆も棒読みじゃなきゃいい派だけど大抵棒読みきっつってなっちゃうわ アニメシリーズが既にあって映画のゲストキャラでタレント使うとどうしても浮くこと多いわね 昨日ジョジョ見ててこいつなんか棒読みねって思ったら浪川だった😔 >>379
婆はむしろ富野やパヤオの意見に賛同派だから芸能人声優好きよ
まー時折居るDAIGOみたいなガチで下手な奴はNGだけど 明日早いのに大塚三人衆について検索してしまったわ
明夫はライダーで芳忠はジライヤ田中鶴見中尉あたりがピンとくるわ
仙道の声はまったく思い出せないわ >>391
吹き替えも字幕もすこすこだけど最後のMISIAの歌だけはMISIA版のがすこだわ 婆も芸能人声優そこまで嫌じゃないわ
いきなり演技素人のサッカー選手とか連れてこなければまあ 芳忠はフルハウスのお父さん役が一番有名じゃないかしら Singっていうかミュージカルや歌うアニメは芸能人声優じゃなきゃ逆に駄目ね
っていうか今の有名声優でミュージカル出来る人が少ない順過ぎよ
せいぜい坂本真綾と宮野、沢城みゆきが義理出来るくらいじゃな平野綾は声優業コキンちゃん以外断ってるし >>401
えー内村よくない?
愛嬌もあって優しいけどちょっと冴えない駄目中年感が上手く出てると思うわ ツダケンとかミュージカルできないの?
舞台もやってるでしょあの人 たでーま
元職場の飲み会疲れたわ
人間自体が苦手なのかコミュ障なのか🥺 >>404
あるのかもしれないけど
婆はツダケンミュージカル系に起用されてるの見たことないのよね
あと山ちゃんが居たわねミュージカル系に使える人 キスマイのアニメオタクが声優仕事決まったときに講習通ったエピソードガチオタク感あってすこ >>412
あーそうね
まぁ身勝手よね それはそうと友達の羊との関係はホモね ミュージカルとしてはちょっと異質だけど舞台で歌うって点で言えばマグダラなマリアはずっとツダケン出てたわ
脚本兼メインキャスト捕まった時の代替公演でアメージンググレース歌ってたわ >>413
宮田はまだちょっとぎこちないけど
あと1〜2本こなせば上手くなると思うわ 婆キャラでは恥ずかしくて出来ない爺ドリえちえちかわいい女のアタシ願望を叶える
それがBL! >>416
マグダラ一度は観たかったわチケット取れなかったのよね
今となっては二度と観たくないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています