わいわい雑談スレ7077
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ7076
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1663749351/ >>892
目的地に辿り着けたんだから良しとしましょう👍
お疲れわよ婆 あれじゃない?
少女漫画の本命と当て馬のギスギスに焚いてしまうやつ 憎しみ合いながら運命の相手っていくらでもあるんじゃないの >>894
ただ真っ直ぐにいけばよかったのよ
おばあちゃんのロスタイムよ🤗 >>876
んふふわかるわ
婆ローは受けだと思ってるけどリア友がロール流してくるからカプ傾向合わないわ🥺 カプ傾向合わない婆と仲良くするのって辛くない?
本命が違うくらいならまだしも地雷すこってたらどう接したらいいかわかんないわ リア友でカプが合わないならなるべくそのジャンルの話をしないでおくわ ケンカップルは婆もわかんにゃい
原作でも相手の為なら余裕で不利益を被るカプにしかハマったことない ABとCDくらい好みがかすりもしないと本当に合わないわねって楽しめるけど逆カプや対抗になりがちな友人はきつそうだわ >>903
全カプ別カプでもはやネタになってたわね >>906
幼馴染の婆とはそんな感じだわ
お互いのカプはおつまみ出来るくらいの感じで地雷になったことないわね >>899
困った時に親身になって助けようとしてくれた人がいたって事実が大事なのよ 学生時代はジャンルやカプ問わずわいわい話せる腐友達がいたのに今は孤独だわ一人もいない
みんな今でも元気にホモ妄想してるかしら 同じツイ垢10年使ってたらジャンル違いの身内だらけになるわ
平和よ >>890
それわよ
見切れてギャーギャー喧嘩してるの可愛かったわ ジャンル変わったら転生しちゃうわ
徐々に他のジャンルにハマっていく同カプ者見てるのつらくない? >>913
それ仲いいなら凄いわ
普通ジャンル移動が縁の切れ目だもの アカウント新しく作り直すけどたまに古い垢も見てるわ👁👁 婆はネットですら友達作れない
壁打ちでブツブツ言いながらたまに絵投げてる 雑多垢で相互になって10年近く経つフォロワーたち今となっては大して交流はないけどお互いに今何にはまってるかはなんとなく知ってる状態だわ リアルでもネットでも友達いないけど婆にはわいわい婆たちがいるから♡ >>919
普通に切れたフォロワーもいっぱいいたっていうか婆は垢変えてないからそっちの方が多いわよ
お互いジャンル変わってもフォローし続けてくれた婆が残ってるって感じよ >>925
来月の友達料そろそろ振り込んでおいてね
前払い制よ ネットで友達作りたいけど創作しなきゃ擦り寄りとか言われそうだし話しかけれないわ たまに昔同じジャンルだった人と再び一緒の所にはまる時あるわよね >>925
婆には言ってなかったけど婆以外のレス全部AIよ 相互フォローになっても変なこと言って困らせたり嫌われたりするの嫌でリプ送ったりできないわ
RTいいねするかマシュマロに匿名で感想だわ タンスの下着類入れてたところ中身全部出して半分ぐらい捨ててケースでちゃんと仕切り作って詰め直したんだけど半分ぐらい入りきらなかったわ…まだ捨てなきゃ… でもすこな作品でコラボカフェとかがあったら一緒に行ってくれる人はほしいのよね…
そういうのに付き合ってくれる姉か妹がほしかったわ 婆姉と趣味合うけど断られるのが怖くてコラボカフェとか誘えたことないわ もう半袖しまっていいの?毛布出す感じかしら?今日めちゃくちゃ寒かったけどまだ悩むわ >>936
姉妹なら断られても特に気にしないとかにはならないのね 朝寒かったからカーディガン来てきたけどもう暑くて脱いだわ
まだ半袖よ 27℃とか28℃とかチラチラ書いてあって腹立つわね 固定婆だから気楽に話しかけれないのよねぇ
仲良く話してたのに相手がA受けのツイートしたらブロックしちゃうかもだわ でももう一回台風来そうなのよね?
今度こそ大阪に当たりそうだわ >>948
子供を自分のホモ趣味に巻き込むの?
素直に引く思考だわ ブッチギレの青赤はケンカップルよ
でも最近敵だった赤の弟が改心してきて弟赤も熱いわ 姉妹がリア充でコラボカフェとかきんもーとか言われる事は予想してんのかしら
身内からのオタクdisってマジキツいわよ 姉妹本人も腐ってるか腐に理解がある姉妹がほしいって意味でしょ 趣味合うって言ってるからある程度理解あるんじゃないの 自カプちゃんケンカップルじゃないのによくしら外野からはケンカップル扱いされるわ
婆カプはライバルカプよ そりゃ理想を語ってるんだから都合がいい話に決まってんでしょ
変に感じ悪く突っかかる方が意味分かんないわ 相手を値踏みせず勇気があって自分の萌える考えを披露してるから 婆は弟をコラボカフェに付き合わせたわ
弟のコラボカフェにも付き合ったわ お姉ちゃん腐ってないしオタクじゃないけど漫画好きアニメよく見るからコラボカフェに興味本位で行きたがって困りゅ
オタクきんもー☆ってハッキリ言っちゃうタイプなのに >>533
かつてのってどういう意味よ
遊佐は普通に活躍してるわよ >>972
こういうのでいいのよね
婆は兄しかいないので友達とお互いの作品わかんね状態でも行ってるわ >>974
それなら別に一緒にいってあげたらいいじゃない
その場でオタクキンモー☆って流石に言わないでしょ? うっ!おやつカルパスが食べたいわ
おやつカルパスいっぱい食べたいわ! あーん推しカプ絵増えるぅ
砂漠に水撒きしに来てくれる優しい絵師婆すこ😘 オタに理解あります的な事言ってたママンを連れてったら現場の雰囲気にドン引きされて以来オタク関連への締め付けが厳しくなったわ 自分で創作はしないけどこまめに感想送って自カプ書き手を喜ばせる感想馬婆って存在するのよね 婆の友達が友達の付き合いでコラボカフェに行く予定がその友達が行けなくなり代わりに婆が行くも婆も婆の友達もそのコラボ作品をよく知らず
ただまずい飯に金を払ったという結果ならあるわ >>977
あとで婆にオタクばっかりでキモかったー!あんたもオタク早く止めなよああ見えてるのよ?って言ってくるのがうざいのよ >>952
どゆこと?って思っちゃったわこのスレは普通に新スレなのよね?
おつよ 理解ありますって言う時点で一般的には理解されないものって線引きしてるわけだものね 書き手の意図とは違った的外れな感想送って困らせてしまうことが多かったから婆は感想送りを封印したわ🥺
いいねとかスタンプとかを押してるわ >>977
店内の客ちらちら見てほら見てあのオタクやばwとかやりそうで連れてけないわ >>987
友達とはすごい仲いいからねぇ頼み事には断れないねぇ >>990
その作品を知っててコラボカフェに行きたいって言い出した婆が欠席になったんでしょ?
婆ならその時点でじゃあこの予定はなかったことにしましょうってなるわ
仲いいとか関係ないわ >>983
コラボカフェ行ってる時点で同じように見えてるわよって言っときゃ良いのよ
それか事前にオタクしか行かないとこだけどいいの?って言っとけば レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。