わいわい雑談スレ7078
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ7077
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1663769847/ おつよ
そういう時って欠席の子が責任持ってジャンル内野二人にチケット託すべきじゃないのかしら おつわよ
前スレ999が行く必要0って書いてるけど元婆は友達だからってずばり答えを書いてるじゃない
そういうことでしょ おつわよ
コラボカフェ行ってみたい気持ちとこんなので何千円も…って気持ちがあるわ >>4
横だけどその友達も行く必要なかったと思うわ 一度もあったことないフォロワーと行くのか
面識あるヲタ友達と行くか選ぶんだったら婆なら後者だわ… わかるわ
婆はちいかわちゃんのコラボカフェでも躊躇しちゃうくらいケチよ おつよ
興味ないジャンルでも友達に誘われて予定合えば普通に行くわ
お茶しながらあんまよくわかんなかったねーあとやっぱコラボカフェの飯ってまずいねーって語らえばチャラよ おつわよ
>>4
まぁそういうことよ
行って写真撮って味の感想言ってグッズ渡して終わりよ
婆は婆の友達だから断れなくて友達は会社の友達だから断れなくての連鎖よ >>6
婆もそう思う
前スレでも言われてたけどその友達婆が特典かグッズ代行頼まれて断れなかった感じかしらねぇ >>4
行きたいのはA
Aの付き合いで行く予定だったB
Bから穴埋めで誘われたC(婆)
『行きたい人』がいないから行く必要なかったって言ってるのよ
まったく理解してないのね カービィカフェとかだったら喜んで代打するけどよくある食べ物いまいち系のコラボカフェなら知らないジャンルじゃ行きたくないわね >>10
婆の友達が悪いわね
会社の友達だろうとお付き合いの予定だったのに行きたい人が行けないなら行く必要ないわ >>17
台風「コロナ禍なんだからおとなしくしとけ」 >>15
どうどうもなにもそれ全スレでも読み取れる情報でしょ
結局婆の友達が良い顔しいなのが悲劇の元ね 大昔のことだけどフォロワーと一緒に三次推しのコンサートに行ったことがあるわ
コンサートのあと二度とフォロワーから連絡来ることがなかった… グッズ欲しさに友達2人の時間と金使わせたなら行けなくなった婆が食事代も払わないとねぇ >>18
婆は別に友達を責めるつもりはないわん
ただ知らないコラボカフェの飯は美味くないなって感想言っただけよん >>14
婆もちょうどカービィカフェを思い出してググってたわ
値段も味もよさそうよね
グッズもかわいいわ 行きたくなかったのに断り切れなかったわって話なの
付き合いで行ったけどやっぱ微妙だったわって話だと思ってたわ
断る断らないの話じゃなくない? >>23
そんなの行く前から分かりきってることだわ
婆が友達止めてあげたら防げたことね >>26
婆もそれだと思うわ
なんで断ることに執着しているかちょっと分からないわよね… >>26
見えててかつ避けようがあった地雷を踏んだ話されても…でしょ >>29
断ったら良かったのに馬鹿ねぇって感想でしょ?
なぜだか一生懸命断れなかった(断れる)って言い訳してるけど 興味ない2人で行くことになってご飯不味かったってそりゃ行かなきゃよかったわよねって話だものね >>30
もっというとコラボカフェの話じゃなくて友達付き合いの話でしょ
ジャンル合わないとそういうこともあるわよねーっていう >>31
婆は基本誘われたら断らないし頻繁に誘うわ
でも本人興味ない場所に付き合いで行こうって言われたらそれやめて別の所行こうって提案するわ >>16
でもね大人になれば
婆もわかる
そのうちに 友達だったら金も時間も惜しまないのが普通って毒されてるわよ奴隷なの >>35
誘った本人が行きたいとこなら付き合うのはわかる
本人も興味ない場所に誘って二人で不味い楽しくないコラボカフェは全員不幸 片付いてきた片付いてきた!と思ってたのに一回トイレ行って部屋戻ってきたら全然だったわ
途端にやる気なくなったわ >>35
横だけどそういうことよね
知らないから合わなかったったしご飯もそんなにだったわって感想だけで何か火が付いた婆いるわね >>43
なんでそうなるの
コラボカフェ嫌いじゃないわよ
嫌いなのは意味のわからない行動 全員不幸は元婆もわかってるでしょ
なんか変なことになっちゃったって笑い話じゃないの? >>44
友達も別に行きたくなかった場所なんでしょ?
友達が喜んでるならいいやっていうリターンもなく金と時間の無駄て付き合い以前の話だわ 金も時間も惜しまないというか友人と昼ごはんするのをコラボカフェにしたってだけでしょ? あーーん
2シーズンくらい使わなかったメディキュットがどこかにいったわ
引越しして違う大きさの収納ケースに入れ替えちゃうとめちゃくちゃになってあれこれ行方不明になるわ
断捨離の時捨てたかどうかすら記憶にない 最初にコラボカフェ誘ったジャンル婆がキャンセルしなかったのが悪いわね >>49
友達の友達がグッズ代行してもらって喜ぶってリターンがあるんでしょ? 友達とおしゃべりしたくてコラボカフェでもいいやってOKしたらその場で交換と交流に夢中で婆ほったらかしにされたからもうコラボカフェには付き合わないわ >>49
いつの間に友達が行きたくなかった話になってるの
友達はよく知らないけど最初から行こうとしてたわ >>49
婆は自分が物理的に得する条件じゃないと友達と遊ぶことすらしないの?
友達と遊んで楽しかったで元は取れてるでしょ >>51
結局知らないジャンルで不味いご飯だったなって感想しかないんだからよそで食べたらよかったわね… コラボカフェ自体がすこなゆるアニオタもいるでしょうよ
婆が昔カフェご一緒したのは宅コスとアニカフェ巡りがすこな女性コンビだったわ >>56
よく知らないけど会社の人が行きたがってるからお付き合いで行こうとしてたってそれ会社の人が行かない時点で行く理由消滅してるわよね 無駄に話を勝手に広げて怒ってる婆いるわね
前スレもう一度みて落ち着くことをおすすめするわ ねえお菓子作り婆いる?
初心者にアイシングクッキーって難しいかしら?
攻めちゃんの誕生日が近いわ ニートで暇持て余してた時に友達がコラボカフェ行くのに付き合ってアニメ1クール2日で見て行った事はあるわ
ご飯そんな美味しくなかったけど昨日見終わったばかりのアニメを友達と語り合えて面白かったわ >>57
友達が喜ぶことは物理的じゃないでしょ
意味もわからず言葉使うと恥かくわよ
動機がないと行動しないってごくごく普通ね >>60
横だけど>>10でグッズ渡してってあるから代行お願いしたんだと思うわ >>62
手先に自信があるなら
あれはお菓子作りとは別で粘度のある液体を思う通りに操作する才能が必要よ >>62
アイシングクッキーはやったことないわ
むずかしそうだから婆はいつも市販のチョコペンよ >>62
普通のクッキー作れるならそこまで難しくはないんじゃない
絵心あれはなお良しよ 婆の話で喧嘩しないで🥺
婆は知らんコラボカフェの飯は不味いって言いたかっただけだから >>69
カテーテルに見えたわ
生理中に尿検査しなきゃならなくなって刺されたの思い出したわ😭思ったより痛くはなかった😭 一緒に遊びに行く約束してた友達の友達がかわりに来た時のトラウマを思い出したわ >>75
そんな歌あったわよね
あなたと私は 友達の友達
大体そんな感じ ギャグ漫画日和!! カテーテル入れた時は婆は麻酔効いてたから入ってるのすらわからなかったわ カーテンといえばこの間洗濯した時に焦げ跡を見つけたんだけど日光でなのかしら?
煙草吸わないからキッチン以外で火なんか使わないし…怖いわ… >>82
友達はそれで代わりになると思ったのね
なんか悪いけど笑っちゃったわ >>64
だから物理的に得する状況じゃないと婆(you)は友達と遊ばないの?ってきいたんだけど
ご飯は不味かったけど友達も助かったし自分は友達と会っておしゃべりできたってだけで十分じゃない? PCR検査してきたわ
婆がコロッた時は婆たち頼むわね 婆たちありがとう器用さに自信無いけど挑戦してみるわ
自カプアイシングクッキー作る前にわいわいの文字で練習するわ 婆このカーテン買ったんだけど(写真だと枕カバーだけどこれのカーテンもあるわ)可愛いけれどだんだん金髪の女性に見えてきたわ…
https://i.imgur.com/yY1lsVn.jpg >>92
注射さすところギュッて押しとくと痛くないらしいから試してみて! >>91
だから友達が喜ぶことは物理的じゃないわよって
物理的の言葉の意味本気でわかってないのね >>87
何かに反射して焦げちゃったとかかしら?
ちょっと調べてみた方がよさそうね この説明>>12使うけどAとC婆は面識あるの?ないの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています