わいわい雑談スレ7078
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ7077
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1663769847/ ポテト量が多いと食べきれないという以前に冷めておいちくなくなるのよね 皆労働が苦痛で仕方ないもんだと思ってたけど転職したら普通に仕事楽しいわ 婆たちのポテトのレスで思い出したわ
今日マックの冷めたポテト食べてる夢見たんだわ
夢でくらいおいちいポテト食べたかった >>416
ティリリリーティリッティー
ジツニオモシローイジツニージツニオモシローイ ポテトS50円M280円L330円でSは複数頼めないって設定だったら婆はSでいい ポテトに一番合うシーズニングはアンチョビ
アンチョビの前では他の全てはゴミ同然 自カプ公式でお互いが大好きだけどでもその気持ちかま親愛の好きってわかってるからこそノマ爆が怖いわ🥺 >>200
ひゃだ多いの?写真見た感じ小綺麗にまとまってるから値段より高く感じてたわ
コメダの逆詐欺みたいな感じかしら しばらく見ない間にジャンルの互助会が消滅してたわ
別の互助会ができてたけどそこは健全だったわいいことだわ 飴色玉ねぎチャレンジしても毎回途中で飽きて飴色になる前に投入しちゃうわ 飴色玉ねぎは事前に電子レンジで熱を通しとくと簡単だわ >>444
横だけどいい事聞いたわ
今度試してみるわ🧅 スプレッドシート得意婆いるかしら
セル内改行がいくつもある価格表を列じゃなくて行で分割したかったけど
ググっても列で分割か複数セルに対応できなさそうな関数しかなかったわ
結局1つ1つセルを手動で列に分割したあと行にコピペしなおしたけど仕事できる婆なら一発でシュっと変換できたのかしら 今新しい仕事教わってるんだけど研修で教えてくれる人が何人かいて昨日の人がかなり高圧的に訂正してきて婆もだんだん腹立ってきてきつめにこうじゃないんですかって言い返したのを上司に報告されてもう研修つきたくないって言われたらしいわ
教えてくれる人に対する態度じゃなかったのは反省しないといけないけど自分だってきつい態度取ったのに一方的に被害者みたいな報告の仕方されてもやもやするわ >>447
列に分割してピボットすれば良かったんじゃない? 松屋の彩り野菜カレーおいちいわ
やはり松屋はカレー屋だわ 英国葬で各国のVIPがコロナ感染しまくるかもですって
手始めにデンマーク女王がコロったわ
バス移動で寺院でも長時間密着で感染する条件揃ってたものねえ デンマーク女王めちゃくちゃ強そうなお婆様でかっこいいわ >>447
カンマやブランクや何かしらのキーになる記号があるならデータ→区切り位置でキーになる記号で区切って横一列各セルに並ぶわ
あとは置換でデータの形整えたらコピペよりは早いわ >>455
横だけどそれだと列に並ぶから嫌なんじゃないの 列に並んだとしてコピーしてペーストする時に行列入れ替えで貼り付ければよくない? こうしたいってことよね?
>>453
VIP多すぎて全員個別に車乗って来ると捌ききれなくなるからじゃないの
1人だけ別の車に乗ってきたバイデンは渋滞に巻き込まれて式に遅刻してるし >>459
エクセルやスプレッドシートは列は縦で行は横よ >>460
だとしたらコロナ対策不十分で責任問題ね >>461
それはわかってるわよ
列に並ぶって列が分かれちゃうって意味でしょ?
セル内改行機能で分割すると横並びになるから >>456
それだとセル1つにしかできなくないかしら
いっぺんにやろうとすると横に分割されてグチャグチャになるわ >>463
あれ逆だわ?
行→列↓じゃないっけ?あれ? >>463
あーんなるほどわよ
A列B列C列にデータが1つ1つ入っちゃうって意味でいってたのね エリザベス女王って今年の春くらいにコロってなかったかしら
お年寄りの >>468
エリザベス女王って今年の春くらいにコロってなかったかしら
お年寄りの王族やばそうね >>464
セル内で改行されたセルがいくつもあるってこと?
区切り位置は改行位置で分割できたはずだし何箇所かクリックするだけだから改行されたセルを1つ1つ区切ってもコピペよりは圧倒的に早いと思うけど みんなマスクしてなかったしコロナっちゃうのはしょうがないわよね >>470
ヒャダインのロックマンシリーズみたいな絵だわ >>452
まあヨーロッパから見ると風邪みたいなもんだから
感染してもいいわってスタンスよ >>454
エリザベス女王の従妹よね
支持率激高いらしいわ >>471
区切り文字はカンマセミコロンスペースだし何よりそれだと固定 リバ 逆に横並びになってB1のデータにぶつかっちゃうわ 日本の陛下も空気読んでノーマスクだったらしいけど大丈夫かしら 日本のマスコミが葬儀に参加した陛下がマスクしてないのみて日本のマスク離れはいつ?とか言ってたわ
なんで日本人が日本でマスク外さなきゃいけないのよ なんか最近クソマスゴミも海外みたいにマスク外せ〜海外だと空気読んでマスク外すのに日本で強要するのはダブスタだ!
みたいなアホの声を記事にしてて吐き気がするわ
ノーマスクの奴全員コロったら保険外にして欲しいわ 最近他人をマスクきちんとしてるしてないだけで判断してるわ 婆は婆たちのことホモの話をするかしないかで判断してるわ >>484
前はあんなにマスクしろって言ってたのになんで変な手のひら返ししてるのかしら じゃあホモの話するわね
受けちゃんの目の前で触手にモブレされる攻めちゃんの本が遂に手に入ったわ 最近の在宅の昼ごはんは冷チャー210gに温玉か納豆のせときゅうり1本輪切りだわ ツイ見てると反マスク活動頑張ってる人たちたくさん見るけど外ではノーマスクってあんまり見ないわ
たまにいるけど殆どが50代くらいの爺婆だわ >>478
ググったけど改行位置で区切れるわ
区切り文字のチェックボックスのその他にチェック、文字入力ボックスにctrl+jよ
B1にデータがあるなら婆ならシートコピーしてB列以降のデータ消去してA列のデータだけを先に整えるわ >>489
海外から観光客入れたいけど外人はマスク付けたがらないから国内にマスクしなくて良い空気を作りたかったとかなんとか ホモの話をするわいわい婆しないわいわい婆どっちもわいわい婆 反マスクに加担してるのって大抵爺向け週刊誌だわ
ほんと爺ってマスクしたがらないわよね >>496
忘れたわ
凄く可愛かったことしか覚えてない 海外出張した人が向こうの人に合わせてノーマスクで仕事した結果コロって出国できなくなってなかなか帰国しなかったわ
帰ってきた時に向こうはノーマスクで日本より進んでますよ!って仕事の穴埋めしてくれた人に言っててとんだメンタルモンスターだったわ マスクに限らず海外でこうやってるから日本も合わせろってするの嫌い
現金で支払いさせろ😡 payの残金足りないぶんを現金で払えないのほんとクソ 海外だと男色は野蛮行為だかなんだかで日本の男色文化が廃れたってわいわいで習った🥺 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています