実写BL愚痴スレ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中川大志と福士蒼汰がお互いをカッコ良すぎるって言い合う
ナルシストBL見たいわ 名前上がってる棒はみんなスタイル良くてカッコいいね
立ってるだけで成り立ってる人だと棒でも許されるっぽい 棒はせいぜいヒロインの添え物かスーパーサブどまりでいいのにベテランになると主役はりたがるから厄介 主役は演技力ではない魅力もいるらしいからね
脇はうまくないと悪目立ちして困るけど だからここ実写BL愚痴スレだっつうの
なんなのこの俳優ヲタクみたいなおばはんの無関係な雑談 主な役割はビジュアルだよね
それと好感度を上げてスポンサーを引っ張る
だからプライベートはあけすけにしない方が好まれる >>49
ババアはこれだからねー
空気読まないで好きなこと話すから BLドラマ出てる棒役者の話がスレ違いなの?
前スレだってさんざん雑談してたのに OLチェリで田中林町田赤楚のヲタになった婆がその後の仕事追ううちに俳優や事務所に詳しくなって今こうやって延々スレチ話題続けてるんだろうなって >>52
ある程度話したら軌道修正はせんとね
そもそも愚痴スレだから
あと荒らしの婆さんのレスはカウントするのやめなよ、あれ誰も良しとしてないから >>53
1番スレチ自演する俳優ヲタの名前を外してくるのは何故かな?w OLはBLとは違うよね
前スレで演技力云々でOL出てきたけど吉田さんなくしてOLは成り立たないわけで OLは悪ふざけにしか見えなくてBLドラマとしては楽しめなかったな 悪ふざけじゃないよ
コメディがわからん?
その年の賞を総なめにしたのに ほんの数年前だけど今見るとちょっとどうなんだっていう表現はあるよね
でもBL部分だけじゃなくてブス女いじりもあるし古臭い コメディはファンがつきやすいんだろうけど
ノリが合わないと見てて居心地悪いものだよ でも評価されてなんだかんだOLきっかけでBL増えてるしね まぁでもコメディやってもいいんだという道を切り開いたよね
業界ではかなり話題になったし新春テレビ放談とか各局のPや脚本家がOLについて話してて興味深かった OLの貢献はすごいよ
多分BLの企画も出しやすく通りやすくなったんじゃないかな >>62
単発見たけど連ドラは完走しなかった
でも連ドラも評判良かったみたいだし自分のノリには合わなかっただけかも 脚本とか単発が一番よくできてる
ホモフォビアな描写もあるけどそれも含めて良かったんだけどなぁ >>66
あれに吉田剛太郎が出たことが大きいと思う
カプとしては全くいらんのだけど >>68
社内でキモがられて避けられるのとか今じゃ描かれないだろうね こうやって擁護つきやすいのも苦手だわOL
賞とか評価とかのモノサシで語られてもね 映画の出来が酷すぎるのにあれだけヒットしたんだからね
田中圭の勢いで押した感じだが OL不動産は面白かったよ
異質な感じとコメディ感が受けてたと思う
ただ萌えはなかったな個人的には ホモフォビア的な描写が年々少なくなっていったのは当事者への配慮として?
個人的にはホモフォビアを超えて一人の人間として好きになる経緯があるならむしろあった方がいいと思うけど時代に合わないのかね 映画って出来悪くても見ないと分からないってのもある >>68
BLファン的には単発が一番だけど
一般層に受けるのは不動産てのも何か解る >>75
そういう描写があるとそういう社会の雰囲気をつくってしまうのに加担するかもってのはあるんじゃない?
自分もそういう逆境を乗り越えての恋好きだけど >>78
連ドラでやったほうが受けたってだけだと思う 単発を連ドラでやってたらそれが人気作になってただろうね
吉田鋼太郎面白いし OLの連ドラはBL部分には古の腐女子が食いつきコメディ部分は予想不可のジェットコースターオリジナルドラマってことがウケたんだと思う OLはホモフォビアな部分はそんなにないよ
ノンケが最初に男なんてーというシーンはその意識が変わる合図みたいなものでBLでもLGBTでもよくある表現だし
それより上司が立場を利用して部下に迫ったり
女が女を不細工いじりするのが変だった >>83
単発の話してるんだけど
単発って女性の容姿いじりとかあったっけ 単発のキャストで連ドラやったほうがよかったわ
林遣都がとにかく苦手で無理だった 人並み以上に女好きに見える俳優同士が好きとか言ってるのがしらけたのかな
田中圭に対して好意的かどうかも視聴を左右しそう BLは先入観なく見られる無名俳優で見たいな
OLは田中圭と林遣都だなーって思ってどうしても見られなかった >>90
自分は逆だな
既に成功してるメジャーな人達に大真面目でやってもらいたい
起爆剤になるし盛り上がる >>90
分かるわでも無名俳優主役は低予算のドラマになりそうだからクオリティが気になっちゃうかも
日本もガチのオーディション形式だったらいいのにね 自分は不動産先に見てその後に単発見たけど落合モトキ苦手だ
でも攻めキャラとしては落合のほうがあってるようには見えた >>92
みなしょーも、日本実写BLファンなら、六角として認識されてる人だったからねぇ
西垣くんは、消え恋の委員長とは気付かない人もいたかも知れないけど
これがドラマの評価に+なのか−なのかは正直分からない
でも、BLファンには、全く知られてない若手俳優ならもうちょい評価は厳しい気はする >>79
確かに悪い影響を考えたら描写そのものをなくした方がいいっていうのはあるかもね
作品を見た人全員が良い受け取り方をしてくれるか分からないし
今は男同士の葛藤を描写しないことも殆どだけど個人的にはあった方が良かったな >>75
描き切る覚悟と批判を受け止める覚悟があるならそういう表現を使ってもいいんじゃないかな OLはBLだと思って作ってませんつーのがな
だからBLなんかと一緒にしないでとかヲタもBLディスとかするし
BLファンとしては微妙 もともとが王道ドラマを男同士でやったってドラマだからね 実際カテゴリーとしては違うんじゃないの
BLなら幼馴染とくっつくかもなんて心配誰もしないじゃん >>99
名作ドラマのパロディ満載のコメディーだもんね
あれ女上司と女性の同僚だとコメディー成立しないし男性同士が必死なおかしみみたいなのがあった でもOLをBLとして扱うレスどこでも多くない?
正直うっとうしいんで 実写BLの歴史()を語るうえでははずせないとは思う
BL扱いするしないどっちにしても 実写BLの歴史()を語るうえでははずせないとは思う
BL扱いするしないどっちにしても メディアの紹介がBLドラマだからね
なに食べだって作者がBL畑出身なだけでゲイドラマだよ 他のガチBLドラマと比べてもキスシーンが多いんだよねOL
BLドラマ1回キスするかしないかだもんな 先駆者だから美化されてるけど今やったらアウトな描写もある いろいろボカして作ってたよね>OL
コミカライズもされてるみたいだけどそっちでも受け攻めは描かれてないのかな
読んだことある人いる? 香港版のOLは牧春だって
香港の制作スタッフが日本のスタッフにリサーチして受攻確定して作ったらしい
日本版はぼかしてるよね >>75
本人の中での葛藤はあるね
最近読んだのだと壁こじはゲイである自分に対して卑屈になってるしエゴイストは過去があれ映像だとしんどくなるやつ OLは受攻の争いがキモすぎって一般のファンに言われてた
一般の目はベッドの中の話なんて聞きたくないからぼかしたんじゃない >>114
その辺がBLじゃないなーって感じ
今やってるBLドラマはたとえ原作知らなくても最後まで見れば受け攻めの配役はだいたいわかるようにはなってるから 初恋の悪魔インスタライブ明日やるらしいので見物してみるw >>109
往年の腐としては春牧だと思う
ノンケだった春(田中)がゲイの牧にキスされてびっくりするも牧の存在を意識して最後は両思いに
ドラマのラストで牧を好きと自覚した春田が初めて牧を押し倒して自分からキスするところでブラックアウト(完)
牧の昔の恋人とのシーン、就活大学生だった時に惚れたのが会社の上司政宗主任
この関係性も主任×牧(受)とわかる ドラマはコメディあおりで吉田部長をヒロインと書いてたし、ノンケがゲイに好かれて付き合う時もタチというしね
映画でも春田が結婚指輪買って牧にプロポーズしてるしこのわかりやすい設定でボカしてるとも思わない >>115
それ林遣都が背が低くくて湿っぽく演じたせいじゃないかな
当初の牧ドS設定だったのが消えてしまってたし
同じ内容の香港版だとハッキリ牧春と明言されてたよ
単発は春田受けなのわかりやすかったし2は春田が積極的で攻めっぽかった まだ受け攻め論争続けるんですかいい加減にしてください >>117
そういうのが気持ち悪がられるのよおばあちゃん >>118
もちろんそういう性癖もわかるし自分はリバで牧春も全然問題ない
でも一般向けBL作品として体格差、年齢差、家事を甲斐甲斐しくして女子のようなビジュから受攻まよう要素がなかったな
ドS要素なんて無くて嫉妬深くて女々しくて泣き虫だったよ牧は 過去に年上好きだったからってなんで受けって決めつけるん?
こういうとこだよね 受け攻め論争は二次創作にありがちな話
商業BLのいいとこは最初から決まってるとこ
ある意味OLは二次創作的人気があったとも言える >>124
家事を甲斐甲斐しくとか体格がとかがもう古いのよ 公式で香港版が牧春と言ってるから論争が起きる方が不思議なんだが
あそこで正解出たじゃん 往年の腐みたいな人ってOLやチェリまほのファンに多いよね
チェリ家って名乗ってる人達 >>129
そのへんが往年()なのかもしれん
往年のスパダリって家事はしないものだっけ? 春牧は極端に往年の腐()が支持しててこういう古い価値観なんだよね
荒らしやってる婆さんも春牧 >>133
でもあの荒らしはそれしか好きじゃないでしょ
だからこそちょっと似た美彼が荒らされる ちょっと似たってどのへんが?似てると思ったことない >>131
OL不動産好きがチェリまほに流れてそう >>135
受けが強気なとこ
春牧として見てるなら牧は強気受けになるでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています