実写BL愚痴スレ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>609
西垣くんイケメン俳優扱いであの役だったんだ…
どこかの劇団員かなーとか思ってたのに 漫画もどう見てもアラフォーに見えないし実写もアラフォーじゃなくアラサーぐらいで良かったんじゃないの >>616
いやそれは知らんけどw
のちにBLで攻めやる人には見えなかった
シン役もイケメンイケメン言われてるわりには自分にはイケメンには見えなかったし
西垣くんは西荻窪洋酒堂の時から好きだったけどイケメンだなぁと思ったことは一度もない、真面目そうで好きだった 痛いヲタがつく前に西垣くんは早急に男女恋愛モノやった方がいい >>611
原作者のイメージには合わないだろうけど、福士誠治がよかったな オールドは誰がやっても合わないって言われるんじゃないかな >>626
知らんけどイタいオタがいないならそれはそれでいいんじゃん >>625
設定がBL漫画ではよくある年上受けとはいえ実写としてはやっぱり難しいよね 痛いBLヲタは時間とともにいなくなる
BLを転々としてるだけだから 声に出して読みたい日本語
もちもちお肌のゆるふわおじさん >>636
オールドで顔のいい俳優を使っちゃうのはもったいない
木村は犠牲になってしまったが >>620
個性強めで雰囲気はあるけどイケメンって感じじゃないよね
みなしょーみたいなテンションで前進するタイプのBLじゃなくてシリアスめのBLのが合ってる気がする >>615
ウォーターボーイズ出た人ってシワになりがち 吉岡秀隆が40歳くらいだった頃もちもちお肌のゆるふわおじさんだったかもしれない
瀬戸康史が40歳になったらもちもち肌のゆるふわおじさんになるかもしれない >>638
みなしょーだからなんとか務まったと思ってるわ >>619
同意
原作の設定はアラフォーでも実写の俳優はアラサー使ってもいいんじゃ?って思った >>639
田中圭は若いころから笑顔はシワっぽいよ
でも肌はもちもちかと >>640
個人的には瀬戸康史40歳が正解だった気がする
ゆるふわができるかどうかわからんけど 誰がやってもダメだったよあの原作者さんは相当こだわり強そうだから >>625
二次元におけるアラフォーと三次元のアラフォーって全く違うものなんだよね
二次元界隈における属性って記号みたいなものだから
オジサン受けのオジサンはリアルには存在しないっていうか >640 >>644
いいなそれ
でもかわいい扱いされるの嫌がる人だからBLは出てくれないだろうね >>647
あれって自虐入ってる印象あるんだけどね あんな文句言うんだったら実写化OKしなきゃよかったのに >>650
真意がなんであれあんなの現場の実写スタッフがかわいそう アカウント消させたけど勝手に(一瞬)復活したのかな >>657
逆
SNS編集に強引にやらされたみたいなこと言ってた 担当じゃなかった?
圧強めに言われたからTwitterやりますみたいなの見たよ あんまり表立って発言させちゃいけない人のような気がする せめてもうちょっと細くないとダメだわ
武田さんは太っててゴツい 同じライダーで桐山漣でどうだ
美肌そうだしスタイルいいしゆるふわできるかもしれない 原作者の性格と担当編集の能力まで考えないと実写化はリスクあるな 実写化についての経緯って他作品も含めてどんな感じなんだろうね
漫画作品は自分の子供みたいなものって良く聞くし断る作者も少なくなさそうではある >>662
オールドにはもったいないよ
別のBLで見たい >>479
別に感動しなかった
女子の人生見せられても大変なこととかみんなあるしわざわざ見たくないとしか思わん
BLパートは楽しめる 女性キャラがほどほどに絡むBL好きな派だけど女性メインの話にBLが絡むのは見たいと思わないな
同じ時間使うならBLじゃない作品を選ぶ 女性の人生や葛藤の描写を見たい時はBL以外の作品を選んで見たい気分の時に見る
BLで見たいと思わない >>669
それな
女性の人生を見たいと思って見るにしてはモアザンワーズはつまらなすぎる >>672
そうそう
だからつまらないだろうと思って見たしその通りだっただけ 桐山蓮キラ様は良かったけどラブファントムの色っぽいシーンはいまいちだったからBLだとどうなるだろうね
顔が童顔だから年齢差あまりでなさそう 自分はモアザンすごく良かった派
でも何度も見たい作品かったら違うな、苦しくて疲れるから >>631
小池徹平みたいな俳優はまだBLにたいして出てない気が
ゆうたろうみたいにフェミニンでもないから合わないかどうかはわからない 小池徹平はBL見たいわ
ゆうたろうがBLヲタに受けが悪いのは可愛い系だからというより単にビジュアルがあんまりだからだと思う チェリまほ(レポ漫画)消え恋(4人で対談)は作者も役者演技脚本には満足だったように見えた
チェリまほは最後脚本家と横川の対談でちょっとイラッとしてたけど映画で満足した感じ?
美彼作者もよく呟いてたよね
だからだんまりな高天作者やお気持ち表明オールド作者見ると不満なんだろうなーと >>675
オールドじゃなくていい
顔のいい桐山蓮のBLを見たい
受攻はちょっと判断つかないので保留だけど >>678
ビジュというかLGBTっぽいからじゃない?
腐女子はノンケ受けがなんだかんだ好きなんだと思う >>680
イラッとって言うほどか
おさえてた方だと思うけど
脚本家の熱心なファンは原作者のこと叩いてたね >>682
桐山蓮も童顔おじさんになってきてるからビジュいいうちに何かやって欲しいけどね
なんかいまいちパッとしないドラマばかり出演してて気の毒 >>683
自分はビジュアル良ければむしろLGBTのほうがいい 高天作者うっかり余計なことつぶやけないよな
ジャニだし >>685
そんなのいたんだ
原作者さんよく言ってくれた!ってのしか見たことなかったわ ゆうたろうは腐女子はこういうルックスが好きだと思われていそうなところが嫌
本人のことは好きでも嫌いでもない >>692
本当にどうでもいい存在だけどメイン/サブCPに来ないでほしいよね
少しの脇役なら別にいいけど >>692
LGBT作品で好きなだけ輝いたらいいと思う >>691
全然チェリまほ周辺追ってなくてわからんのだけど処世術上手く行ってたの? >>695
実写の現場とうまくやりつつ盛り上げるところは盛り上げて
ファンがざわついてたらバランスとってコメントして
鼻につく人もいるだろうけど仕事できる人なんだろうなと思ったよ
漫画は面白くないけど >>690
最終回迎えるまでは脚本家崇めてたの多く原作ディス多かった
で最終回で手の平返ししたと ミソつかないよう、ダメージを最小限にできるように立ち回る力って大事だね チェリまほ最終回はキスしなかったこと別にしてもどうしたの?って感じだった >>698
>>685だけど最終回後も脚本家の熱心なファンが原作者をネチネチ批判してた
タイバニからのファン
師匠と一緒にタイバニ関わっててそのへんの派閥が脚本家応援団やってて気持ち悪い
何やってもマンセー >>693
メインでもサブでもない主人公たちの友達のゲイくらいならいいかな… 「横川 チェリまほ」で検索すると横川支持してる人がいまだにいるんだねw チェリまほ脚本家の炎上を知らないまま同じ脚本家の作品だから見てみるかと恋せぬ二人を視聴
そしたらアセクのキャラだとチェリまほ4話を紹介、チェリまほで登場する喫茶店だと紹介
何かモヤモヤして色々ググったら炎上の件に辿り着いたっていうね 藤崎さんのAセク設定原作改変した箇所なのに作品を名刺代わりにされるのいやな感じだね >>705
あの脚本家がこんなことしてたの?
すげぇな >>701
師匠→石子の脚本
Queen-Bという事務所に2人とも所属 ゆうたろう女の子みたいじゃん
BLで1番不要なんだよそういうの
脇でモブ化してくれるなら別にいいけどメインでは絶対見たくない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています