わいわい雑談スレ7083
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
おつわよ
つまり竜そばもアドが声優&歌やってたらまた違ってた可能性が…? おつ
くんちゃんを真面目に褒めるならひいじいじ周りの話はよかったと思うわよ 龍と苺読み終わったわ
女の子がだんだんいい子になっていくからつまんなくなるわ
おじさんにぶん殴られてた頃の苺返して 乙わよ
ワンピの映画をギアスの監督がやってるって聞いてびっくりしたわ 乙よ
細田は二次作品を自分だけの一次作品にしたかったんでしょうけどデジモン→サマウォ→竜そばとコピーするごとに劣化してくのよね
最初のデジモンは文句無しに良かっただけに残念でならないわ >>4
いやまあ無名歌手でよくいったわよ
ヌーも一曲だけだったし おつよ
細田の見るのやめたいのに男キャラの見た目は好きなのよね… ワンピ見てないけど多分一般のがライブものとして楽しめてファンはもやるやつなんでしょうね >>12
それは貞本のキャラデザがすこなだけでは? おつわよ
こんな事普通にあるのねぇ
ルームシェアしてる仲間が"ケツ"に何か入れてとれなくなったみたい……
2022/09/23 23:21
http://bipblog.com/archives/5807166.html >>14
おおかみ以降は貞本じゃなかった気がするわ >>13
ガチファンも楽しんでる人多いわよ
確かに映画酷評よりの感想ツイがちょいバズったりしてるのも事実ではある オオカミも母親の行動が意味わからなさすぎるし感性が一般とズレてるんじゃないかしら
脚本外注したらいいのに >>13
婆も外野が勝手に想像するけど興行よかったばかりに最高傑作とか言われて内野がもやるんだろうなと思ったわ 宣伝でどうにかなるならくんちゃんは爆死してないわ😡 去年だと赤井さんの映画もつまらなかったけどさすがに比べるのが失礼すぎるレベルでやばかったわカス 婆の同僚のワンピファンは見た翌日愚痴が止まらなかったわ 竜そば何故か父の見た目が普通によかったわ
男のキャラデザのほうが優れてて草わよ 細田信者っているのかしら
くんちゃん見て竜そばみてすごくない? >>22
これよね
しかも次超えれるかわからない手を使っちゃったし…もう映画つくんない気かしら
原作終わっても映画は続けたいのかと思ってたわ スタンピードがファンに評価されてる方が婆は意味不明だわ
あんなの若者が必殺技名叫びながら順番にジジィをリンチしていくだけの映画よ
ストーリーも何もあったもんじゃないわ 君の名はもなんであんなにヒットしたのかわかってない婆よ
一応見たけど口噛み酒気持ち悪いって感想よ >>30
くんちゃんに違和感持ってない人多かったし
というかおおかみ子どもの時点で違和感持って?って みんな大好きな時かけは興行収入2.6億円だからね? 細田と倫理観がピッタリ合う人なら見れるんじゃないの >>35
細田の映画売上を見てると世間不信になるわ >>32
キャラたくさん出てお祭りみたいで楽しいからじゃない?あと戦闘の作画とか?
婆の推し出てるのスタンピードだけだしフォンの中ではZが一番って言われてる印象だけど 全体的にアニメ映画が売れるようになってきたって事かしらね
確かに昔はアニメ映画見るの恥ずかしいみたいな風潮今よりあったわね 口噛み酒はキモいけど逆にそれ以外は全部良かったのが君の名はじゃない?
SF要素ある王道ジュブナイルに神木きゅんに綺麗な作画と映画盛り上げるRADの使い方がうまいわ
なによりラストがハピエン匂わせでリピートしたくなる爽快感あるわ くんちゃん爆死とはいっても28億はいってるから映画館で見た人も結構いるのよね >>39
結局知名度が全てよ
無名な天才より有名な量産型凡才よ 君の名は汚さを丁寧に脱色してキラキラさせた都会風景が良かったわ
新宿みたいな薄汚れた街をあんな綺麗に描けるのが凄いと思ったわ 時かけ→サマウォ→おおかみで段階踏んで上映規模広げてった感じだったわね 時かけのときにパヤオも後釜に東宝が細田を置いたのがきっかけよね
宣伝宣伝宣伝宣伝宣伝 アニメがまだ流行ってなかったから細田の芸風に騙される人多かったわ
新海がちょっとその層を動かしたけど新海もまがい物だし… 時かけの時は宣伝も少なかったし細田の名前も一部アニオタにしか広まってなかったからじゃないのかしら しかしすっかり映画リピート文化が根付いたわね
昔は同じ映画繰り返し観に行くって言ったら変な顔されたものわよ パヤオの後釜にしようとして家族要素と恋愛要素無理に詰め込んでカオスってるのよね パヤオと新海からは何段か落ちるけどオリジナルアニメ映画で数十億だせる監督がほとんどいないからある意味細田も安泰よね >>54
婆は撮影ほんと好みだから新海だわ
でも細田も演出好きなとこ結構あるわ 新海の新作予告映画館で見たけど背景で持ってるような感じよね >>57
全然売れてない小規模アニメをフジがなんかすげー押し出したの
ミニシアター人気だった時代だからもっと売れた邦画はいくらでもあったんだけどね 細田も新海みたいにその性癖きもいですって指摘してくれる有能プロデューサーつけてほしいわ 全然関係ないけど今敏も金ローでやってほしいわ
パプリカは前に何かで見たけど婆は千年女優が見たいのよ >>53
婆も一番なんか興奮したの隕石落下シーンかもしんない
曲のサビがあそこなのよね 時かけの時宣伝少なかったかしら
CMで沢山見かけた覚えあるわ >>43
なんだかんだテンポよくてハピエンだからまた観たくなるのよね
逆に天気の子は爽快感あんまりないからリピートする気あんま起きないわ 新海オタク爺がすこそうなの散りばめてるから婆はすこれないけど人気なのはわかるわ なんか他にいないのかしらもうちょっとちゃんとしたアニメ映画作れる人 プロデューサーの川村元気って人は記者会見とかで見ると凄く常識がなくて口悪くて偉そうでつまんないやつだからテレビでなくて正解だわ
こいつが元凶よ 新海はほしのこえ作ってエロゲのOPムービー手掛けてた頃がいちばんエモかったわ
っていうかエモしかない作風だからストーリーのある作品作らせたらダメにきまってるわ >>71
爺に限らずじゃない
ああいう風景オタクとかサブカル系すこだわ 天気の子はグランドエスケープ流れるあたりはすこだけどそこらへんだけだわ アリエッティやマーニーも虚無みたいな話だけど少なくともストーリー破綻してなかったわ 確かに天気の子は微妙だったわ
というか今天気の子って見てああそういや君の名はの後にそんなのあったわって思い出したわ 婆は星を追う子どものジブリになりそこねた感がすこ
どうしてあんなにもつまらなかったのかはあんまりわかんない 原恵一もコンスタントに映画作ってはいるけど売り上げは全くよね 君の名はすこじゃないけどたった今すごいクソを見たので君の名ははいい映画ですねとしか言えないわ >>74
わかるわ
ほしのこえぐらいストーリーないけどエモ全振りだと楽しめたわ 君の名はよくよく考えたら本当にアレだからまじでRADWIMPSのおかげよ すずめの空みたいな空間に扉が浮いてるの正直めっちゃすこわよ 作るものが薄暗いわ
作るものが明るい感じの人がまだ出てないわ >>92
細田はともかく新海は全くホモ興味なさそうだわ 婆は新海のファンだったから君の名はのラストにめっちゃハラハラしてたけど一緒に見てた友達はあの展開で再開しないわけない的なこと言っててたしかにって思った 竜そば常田曲が1曲だったけど
これがサントラ全部手掛けてたら90億行ったかもしれないと思うと怖いわ
音楽だけでぽんって売れてしまうのね アリエッティもマーニーも舞台を日本に変更した意味がわからないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています