わいわい雑談スレ7083
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>310
四畳半神話体系で賞もらった湯浅は支援されてないかしら 話が作れたら貧乏なアニメーターじゃなくて漫画家になってるだろうから監督は人材不足なのかしらね 吉浦の名前見てヤマカン思い出したけど今何してるのかしら バブルキャラデザが魅かれないなって思ったわ
小畑だったの 作風が選民意識強めで社会的要素ゼロなのに売上を募金しまくってる婆の推し作家❤ >>316
ナウシカの原作漫画とか見たらやっぱり駿はとんでもねーわ
天は二物も三物も与える 細田ワンピ怪作って呼ばれてるのは知ってるけど結局見たことないのよね ストレンジャーシングス面白いわね
ウィルきゅん美少年だわ >>324
ナミさんを罵倒するウソップとかナミさんのピンチをスルーして海に落とすサンジとか泳ぐルフィとか見れるわよ >>324
細田ワンピはひたすら胸糞だったのだけ覚えてるわ
仲間内でずっと喧嘩して最後に申し訳程度にちょっとバトった 婆のすこなアニメーターは漫画家になってたわ
その漫画読んだことないけど 時間たったからもう細田の話終わったかと思ってたけど続いてたわ
そばかす映画館でみたわ >>322
んふふ小さくてもまだ燃える燃料あるのね >>311
吉浦はイヴの時間の監督で最近だとアイの歌声を聴かせてがかなりの良作だったわ
高坂はジブリ出身でマスターキートンとかモンスターのキャラデザ担当してた超有能メーターよ
若おかみは小学生の監督で有名だけど那須アンダルシアの夏で高く評価されてたわ
片渕はブラックラグーンとこの世界の片隅にの監督で今清少納言テーマの新作を制作中よ
平尾はゴッドイーターの監督で色々やらかしもあったんだけどポンポさんで復活を遂げたわ 婆今ちょうどデジモンアドベンチャー一気見してるわ
あの頃の細田は明らかに天才だったけど今のところデジモンで出てきたものが細田の全てだったわね >>324
まあワンピガチ勢には不評だと思うわ
単体で見ると面白い >>339
この前ちょうどモンスター見てたわ!
やたら作画演出いいと思ってたらガッツリ携わってたのね >>339
ポンポさん良かったわよね〜
原作も買ったわ >>339
ブラクラと片隅が同じ監督なのが衝撃だわ
なんか作風えらく正反対ね 細田ワンピは仲間全員解釈違いなことに目を瞑ればワンピ映画の中では見れなくはない方よ 夜は短し歩けよ乙女割とすこだけど原作ファンには不評らしいわね 片淵名探偵ホームズの原案脚本なのね
ホームズすこだったわ たまたま観に行った若おかみが丁度高坂監督やスタッフが舞台挨拶にきてたときで客からの質問コーナーに全部丁寧に返しててそれにも感動したわ >>351
なんかおじいちゃん感あるけど
ほぼ庵野と同期でジブリに因縁もあるし尖ってるとこあるから… >>355
忘れないで〜忘れないさ〜ほんの小さなことまで〜 婆最近あたしンちをAbemaでよく見てるんだけど明らかに演出のレベルが高いというか他と雰囲気違う回がたまにあってスタッフ調べたら全部ヤマカンなのよね
人格はともかくやっぱ才能あるのね…と実感したわ アイの歌すごいつまんなそうって思ってたけど良作だったのね 婆は片渕を知らなかったから出てきたとき庵野相関図に突然現れたキャラで庵野を知るものだったの混乱したわ >>360
細田もデジモンで演出担当した回だけ異常にクオリティ高いわ
技術面で天才的なのとストーリー含め全てにおいて才能あるのはまた違う話なんでしょうね >>360
へー面白いわね
まーハルヒみたいなブームも作ったしね >>360
古いアニメ見てて演出作画いいわねえと思った回のクレジット見ると今監督とか総作画監督で活躍してるような人がいたりして面白いわよね ハルヒの頃婆なにしてたのかしら
何故かハルヒ全く通らなくて知らないのよね 細田はウテナの演出が良すぎたから糞映画作ってても期待しちゃうわ 名探偵ホームズ何年か前にBSで放送してたわね
悟空さとかルフィの声優さんがモブで出てきて時代を感じたわ 劇場オリジナル作品て大体に通った雰囲気のアニメが多くてどれがどれだかごっちゃになるわ
婆はそばかす姫とバブルとAIの歌声を混ぜられたら咄嗟に区別つける自信ないもの >>360
あのライブアライブ作っただけあるわね
無音演出好きだったわ >>361
最後まで見てから最初から見返すとあーってなるタイプの作品だったわ どれみちゃんと魔女の話の怪しさも良かったわ
細田どうして… 問題だらけだけど才能はあるのよねヤマカン
色々ともったいないわ 1回脱オタして出戻ったときにハルヒ流行ってたから妙に覚えてるわ
あの盛り上がり方はもう味わえない気がするわ
婆はキョン古がすこだったわ サマーウォーズの時に細田天才!細田天才!してた先輩が結婚したし忙しくなっておおかみこども以降見てないって言っててかたや婆は細田アンチなのに竜そばまで全部ちゃんと見て…
婆は何をやっているというの ヤマカンが誰だかいまいちわからないわ
東のエデンの人よね ウェイクアップガールズ微妙って思いながら全部観ちゃったから結局面白かったのかしら らきすたもOPしか知らないんだけどあのOPキャッチーで可愛いくてすこよ >>369
You Tubeで無料公開してたりするわ エンドレスエイトヤマカンは反対してたとかじゃなかったかしら… ジブリパーク建物ごとに別料金なのぼったくり感あるわ… 婆最近あまり監督でアニメ見なくなっちゃったわ
でも女性監督の作るホモは信用できるから見るわ 最近シャフトも聞かないわね
一時期はシャフトの時代があったわ >>390
ひゃだそうなの!?
やけにエッチな技術者のお父さんが教授に拐われて強制労働させられてた話見たいわ >>391
ヤマカンは反対派だったわね
そういうところは一応まともだわ アニメにおける演出の良さというものがよくわからなかったんだけどエルフェンリートとガンスリを最近見てなんとなく分かったわ 絶望先生で新房しゅごって思ったけどだんだんくどく感じたわ >>398
そういや最近のボンズはボナニーしてないわね
ヒロアカで適当に資金集めてモブサイで発散予定かしら 男の監督って毎クールアニメやってるのかしら?
なんか女の監督っている時より居ない時の方が多くてどうやって生活してるのかしらって思ってるわ
結婚してるから大丈夫なのかしら >>404
性別関係なく毎クール監督してる人の方が少なくないかしら
たいてい違う監督の作品に演出やコンテで参加したりしてない? >>401
娘ちゃんがパパンを探してってホームズのところに依頼に来るのよね
婆が見たホームズアニメの中で一番教授がちゃんと悪いことしてたアニメだわ >>403
んふふそうね
婆はボンズのオリアニすこだからそれどこに向けてるのって作品作ってほしいわ パイセンとご飯行って残業減ってるのにカードの引き落とし額が減らなくてヤバいって話したけど
婆は10万超えたらヤバい認識に対してパイセンは20万だったわ
パイセン今Vにハマってるって言ってたけどそういうことなのかしら 監督と言えば谷口がこの期に及んであんなバズり散らかすなんて
ギアスが最大値だと思ってたわ >>407
犬のホームズじゃなきゃお父さんは性的な被害にもあってたかもしれないくらいだったわ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています