わいわい雑談スレ7083
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>771
命の危険を感じると子孫を残したくなるのは本能よ >>766
乙ね
婆は午後からだから終電ちゃんと動くか気になるわ
動かなかったら始発まで働けやコースになるから >>780
美容体重くらいが多いのか婆が丸顔なのかね 小泉が郵政民営化した頃から日本はおかしなことに海外へお金が流出し破滅的な道に進んできたけど
安倍の暗殺で公になった自民党の統一教会との関わりの件でCIAとの癒着もアメリカの公文書で露呈してしまったのね
自民党は日本を守る政治じゃなくなってるわ
でも最悪なのは国民が政治に無関心ということね >>780
集合写真で端っこにいたら太めに写ってしまうのは広角レンズの機能だから気にしないで >>781
朧気に覚えてるけどこんな内容だったかしら >>790
政治に無関心だからアベが悪いって言われたらそうよそうよになるのよね
困ったものだわ 安倍川餅食べたいわ
餅というより黒蜜でしっとり固まったきな粉が食べたい 前にテレビでマイケル富岡の自宅紹介を見たけど女性を連れ込む事に全振りしたインテリアだったわ
清々しい女たらしっぷりで感心したけどキャラを作ってるだけだったのかもしれないわね 婆食べたこと無いけど揚げパンのきなこまぶしたやつ食べてみたい
テレビで見たけどおいちそだったわ >>797
わかるわ婆も給食で揚げパンなかったから食べてみたいわ
多分家でも作れるわよね 小学生の頃の給食の人気メニューだわ
婆の子どもの頃の給食のパンはすごく不味かったんだけど揚げパンだと美味しく食べられるのよね
シナモン砂糖きな粉と色々あったけどきな粉が好きだったわ 揚げパン今だったらきな粉とかお砂糖ボロボロ溢れて食べづらってなるかもしれないけどあの頃はそんなの気にせずかぶりついて食べてたわ美味しかった 給食って世代ごと地域ごと、何なら給食センターごとにメニューが全然違うわよね
婆んとこは揚げパンなかったわ 職場の若い子に揚げパンの思い出を話したら近所のパン屋にありました!って買った来てくれたんだけど砂糖をまぶしたツイストドーナツだったわ
有り難く頂いたけどジェネレーションギャップなのか地域性なのかとしばし考え込んだわ なんかたまにパンにマーガリンとかじゃなくてチーズクリームみたいなのだったことある気がする
あれがおいちかったような >>771
戦闘で攻めに会うと興奮しておさまらないから抱いてくれ!ってセックスしたけど実は攻めが好きだから興奮してたって自覚するあほえろ書いたことあるわ カロリーの塊だけど食パン揚げてあんこ挟んだパンもすこすこ 婆んとこは給食の主食ご飯のみだったけど給食自体は美味しかったわ >>804
優しい!めっちゃ優しい子ね
パン買ってきてくれるの? >>804
地域性じゃない?若くても20歳くらいでしょ?そのくらいなら普通に知ってるわ 婆給食で有名なソフト麺を食べたことないの
これって地域性かしら? >>813
これ揚げパンかしら
抹茶初めて見たけどおいしそうね ひゃだ婆が揚げパンだと思ってたものってツイストドーナツだったの今知ったわ…
婆は若くないしやっぱ地域性よ やっぱりきな粉よね
ポンデリングもきな粉最高だし洋のパンと和のきな粉ってなぜか相性抜群よね 婆んトコはみかんとワカメとキャベツを混ぜたメニューがあったわ
すこだったけど不評だったわ なんか給食センターはハズレで学校内で作るところが勝ち組ってよく聞くけど婆の小中は給食センターでめちゃくちゃ美味しかったわ
ちゃんとオカズあつあつだし白米お代わりしまくってたわ 婆平成初期生まれだけどソフト麺なかったわね
普通に調理済みのミートソースパスタとかナポリタンとかだったわ
食べやすく短くカットされてたわね 婆もセンターだけど給食すこすこだったわ
何食べてもうまいしおかわりしてたわ 婆の担任は食べれる量で個人で調整していい先生ばっかりだったけど弟の担任が吐いてでも食べさせる先生で可哀想だったわ ソフト麺で食べてたもやしと人参とひき肉の味噌ラーメンみたいなスープたまに作ってるわ >>836
婆も
今は基本がセンターなんだったかしら? 婆はりんごの食感が苦手で給食時間終わっても教室の隅で齧歯類のように前歯で少しずつ削りながら食べてたわ 婆は給食のおかげで嫌いなものも食べられるようになったわ
息止めて一気に片付けて美味しいもの食べて味を消すのよ
そもそも牛乳が大嫌いだから初手一気飲みからの嫌いなもの片付けてやっと始まるのよ >>840
あら今はそうなのね!?
すっごい不味い学校がたまに問題になってると可哀想だわ プルーンとレーズンパンが大嫌いだったわ
今でも無理よ 婆給食ですこだったメニュー今でもたまに作ったりするわ 婆んとこはピーナッツバターが定期的に出てたわね
食べ方の例でご飯にかけて〜ってあったけど誰もやらずに単品で食べたわ
めちゃ甘なのよ 婆が給食だった時年に何回かリクエスト給食があったんだけどどんなメニューをいれても絶対に味噌ラーメンか揚げパンかカレーの中のどれかが選ばれてたわ
子供はわかりやすいのがすこだったのよ >>847
婆も!
白身魚のアーモンドフライたまに作るけど給食の方が美味しかった気がする レーズン大嫌いだけどレーズンバターとラムレーズンはいけるのよね プルーンの見た目けっこうグロいわよね
見た目と濃い匂いで拒否ってたわ レーズンすこだわ
製菓用レーズンおやつに食べるくらいすこ 婆の学校では給食の一番人気はカニ甲羅グラタンだったわ どんな婆がすき?\リバ!/
一番先に無くなるよリバの婆ー
どんな婆がすき?\ヤンキー受け!/
一番先に無くなるよヤンキー受けの婆ー カリフォルニアレーズンあんまりだけどサルタナレーズンすこだわ >>856
婆もだいすこ
ドライフルーツで嫌いなの一つもないわ >>834
婆と同年代だけどソフト麺あったわ
妹たちはまずいまずい言ってたけど婆はだいすこ 小学校のことあんまり覚えてないと思ってたけどこうしてみると色々思い出せたわ
授業内で図書館で本借りたんだけどそれが漂流教室でその後学校戻ってからの給食何となく食べられなくなった思い出があるわ お好み給食って言ってうなぎが天丼が各自で選べる日もあったわ
婆は天丼にしてた よくよく考えたらよく牛乳瓶だのカレーの入ったクソデカ鍋など小学校の時運んでたわ
カレーひっくり返したら責任持って学校回って分けてもらわないといけないのくそだったわ 給食室が改築されてオーブンが新しくなったからって栄養士さんが張り切ってきな粉トーストを考えてくれたんだけど水分全く無いきな粉トーストは口の中の水分を全部持っていくから窒息しそうになったわ 朝ごはん食べずに市場行ったせいで何でも美味しそうに見えてどでかいホッケの干物と限定海鮮丼買っておまけに揚げたてコロッケも買っちゃったわ
熱々ホクホクでおいちい 牛乳飲むのはいいんだけど給食食べてるときは持ってきてる水筒のお茶飲んじゃいけないって意味分かんなくない? 浸水とか地震とかタンス貯金してんのが不安になってくるわ 口に白いのがついてるの人に見られるのが嫌でまず牛乳一気飲みして口拭いてから食事開始してたわ
健康法みたいね >>867
そもそも婆は家から飲み物持参すること自体が許されてなかったわ >>851
婆もインターナショナルスクールだったから弁当持たされてたわ >>872
給食のスター勢揃いね
これは本物じゃなくて給食が食べられるお店系ね >>873
夏とか喉乾いたらどうすればいいかしらね >>872
婆もこれだったわ
気持ち的に上がらないわよネ
途中から食器はプラスチックになったけど先割れスプーンは変わらずで犬食いする子が多かったわ 婆も中学までアメリカの学校行ってたから給食知らないわ はー🤷なんかホモの話してよ婆
一番最近推しカプがセッした場所はどこなの?
婆の推しカプちゃんは攻めの高級タワマンの寝室よ >>879
陰キャだけど転勤で無理やりアメリカ行って地獄だったて言ってた婆? 小学五年ぐらいのときに食器がリニューアルして箸が出るようになって驚いた記憶があるわ
それまで先割れスプーンかフォークだけだったから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています