わいわい雑談スレ7083
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アリエッティやマーニーも虚無みたいな話だけど少なくともストーリー破綻してなかったわ 確かに天気の子は微妙だったわ
というか今天気の子って見てああそういや君の名はの後にそんなのあったわって思い出したわ 婆は星を追う子どものジブリになりそこねた感がすこ
どうしてあんなにもつまらなかったのかはあんまりわかんない 原恵一もコンスタントに映画作ってはいるけど売り上げは全くよね 君の名はすこじゃないけどたった今すごいクソを見たので君の名ははいい映画ですねとしか言えないわ >>74
わかるわ
ほしのこえぐらいストーリーないけどエモ全振りだと楽しめたわ 君の名はよくよく考えたら本当にアレだからまじでRADWIMPSのおかげよ すずめの空みたいな空間に扉が浮いてるの正直めっちゃすこわよ 作るものが薄暗いわ
作るものが明るい感じの人がまだ出てないわ >>92
細田はともかく新海は全くホモ興味なさそうだわ 婆は新海のファンだったから君の名はのラストにめっちゃハラハラしてたけど一緒に見てた友達はあの展開で再開しないわけない的なこと言っててたしかにって思った 竜そば常田曲が1曲だったけど
これがサントラ全部手掛けてたら90億行ったかもしれないと思うと怖いわ
音楽だけでぽんって売れてしまうのね アリエッティもマーニーも舞台を日本に変更した意味がわからないわ 湯浅監督とか?
犬王婆たち見たのかしら中々良いブロマンスだったわ >>98
でも少なくとも可愛い男の子は好きだと思う >>62
オリジナルアニメ映画は弱いのよねぇ
ほぼジブリの独壇場で次いで新海次いで細田
んでその他はほぼ知名度なしみたいなレベル >>99
秒速すこだから歩道橋のシーンとかでこれ再会しないエンドかしら…って婆もハラハラしてたわ >>99
でも昔の新海なら確かに出会わない可能性あるのよね >>102
見たかったけど気づいたら終わってたのよね 婆はスズメの戸締まりのロン毛の男?のキャラの声優にがっかりよ >>102
見たわよ
悪くないけど音響のせいで歌詞が聞き取れなくてもどかしかったわ 何かクランプキャラデザのアニメも今やってるわよね
昔よりクランプキャラデザ感だいぶ薄まっててわからなかったわ 湯浅とかイクニあたりが好きなもん作っちゃうのよ
作家色が薄いのが必要だったわ 天気の子で覚えてるのは知らないのカップラーメンは2分が美味いんだぜみたいなCMだわ っていうか日本の劇場アニメはそろそろ枯れ始めてた時期の押井守を巨匠扱いし始めたあたりからなんかダメになった感じあるわ 新海のキラキラ背景でちょっと薄暗いビターエンドのホモ婆は諦めない🥺 細田は職業監督としての技量を期待されてたと思うのよ
作家として評価されたと勘違いしちゃった気がするわ
これは新海もそうよ 天気はヒロイン姉さん女房でいいわねと思ったのに年下でうーんギャルゲと思ったわ
でもヒロイン自体は良い子だしショタも可愛いわ >>129
別にアニメだけじゃなくよくある話だし
山崎貴とか >>123
秒速みたいなホモ見たいかといえば割と見たいわ イクニオリジナル映画作らないわね
今何やってるのかしら 婆はいつ頃からか箸で解れるくらいになったら食べるようになったわ ピンドラ映画見たけど結局アニメ版と変わってなくてがっかりよ
一応兄弟現世に帰ってきたってことなのかしら 細田は短編で新海はPV作らせとけばいい仕事してたと思うわ 椎茸とかぼちゃとちくわの磯辺揚げを揚げたわ🥺食べるわね🥺 マジで脚本変えたらもうちょっとマシだろうにね
何故野放しにしてデカい糞を作り上げるのかしら シーフードはいる子よ
カレーはいらない子に近いわ
チーズカレーはいる子よ ウテナの映画版は映画版ですこよ
こっちはウテナと冬芽が少女漫画で切なくていいわ 呪術を友達の付き合いで見に行ったのが最後だわ
新海の新作は一応見に行くかもしれないわ >>152
川村元気「男同士うれない!女の子入れて!広瀬すずいれて!」
細田「もうイヤッイヤッ!好きなの作る!」 あつっ🥺あつっっ🥺ハフッ!ハフッ!はむっ!🥺もっもっもっ🥺 婆はいまいちばん見たい映画がうたプリなのよね
まあうたプリよく知らないんだけど カップヌードルにいらん子なんていないわ
強いて言えばトムヤンクンとかの変わり種がいらにゃい 細田は野放しになってないわ!
ディレクターだかプロデューサーに言われてバケモノの子にヒロインぶち込んだわ🥺 イマビンが死んで終わったわ
まああの人もワンパターンではあるけど 2階から男の人の話し声聞こえてママが誰かと喋ってるのかしらって思ってたらママが婆のいる1階に降りてきていま男の人と喋ってたって聞かれてビビりまくってるんだけど… 婆今年のコナン映画結構楽しめたけど多分好みのカプ人気ないわね カップ焼きそば美味しくないのに無性に食べたくなるのなんでかしら? シーフードはちょい足しが映えるからビッチ枠として必要不可欠なのよ
ホットミルクやラー油からチーズ何でもいけるわ >>163
好きなの作る!で爆誕したのがくんちゃんなの… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています