チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1
スレ立て乙
あと1ヶ月ちょいで円盤発売か
楽しみだなあ >>1乙です
円盤発売発表からもう2ヶ月近く経ってるんだね
円盤発売までもあっという間かも みなしょー正直うらやましい
何であんな公式も気合い入っててグッズもすごいし
周りの全面協力がすごい
みんなで絶対盛り上げるぞ!ってのがすごい
チェリまほはもっと色々やれただろうってのばっかり せっかく映画やったのにやっつけ感すごかったよね
オフショも決められた指定のやつしか出なかったし >>6
後半にメディア向けじゃないボツオフショ2枚出してたけどそっちのが萌えたな オフショはメディア用のを小出しにしてたもんね
オフィシャルブックの為とか後から出すのかと思ったらそれもなかった 他のBLはサービスできるだけします精神がすごいけど
チェリまほは全くなかった 町田くんの雑誌ラッシュが一段落したら今度は赤楚くんの雑誌ラッシュが始まるのかな
まだ映画の頃の雑誌整理し終わってないんだよなー
無印のファイル使ってるんだけどドラマから映画までの間にファイル20冊くらいになってしまって頭抱えてる
レフィル式のファイルにした方が良かったのかな トッズが衣装協力?してたの気づかなかった
アンバサダーしてる俳優の出る作品には協力するものなのかな 他のは雑誌の取材にも同行してオフショ撮ってたしな
チェリまほはそういうサービスが何もなかった そうとも限らないけど衣装協力お願いしやすいだろうね >>10
表紙のやつは解体しない主義だからカバーしただけで終わった >>10
赤楚くん、これから朝ドラとゾン100あるしね
>>11
西島さんがパナソニックのCM出てたからか、なに食べの家電はパナソニックが多かったから、そういうのあるのかも チェリまほの萎えを救ってくれたのがみなしょーだからね
あんなに多幸感あるエンド他にないでしょ アベンヌは出てこなかったな…出てきてもちょっと?になるしな >>14
表紙のやつは解体用と保存用買う主義なんだけど
流石に量が増えすぎて再考を迫られてる 2冊ずつ買って一つはそのまま
もう一つは切り抜いてファイルにしたよ
豪華な写真集が出来上がり >>16
やっぱりあれは赤楚くんがモデルした関係でジェラピケなのかな
恥ずかしながらジェラピケってキラキラの若い女の子が着るパステルカラーのパジャマってイメージが強くて、メンズがあることを映画で知った >>18
安達にシューするのかw
あれ動画でシューされると蚊とか蝿の気分を味わえるよねw >>17
チェリ家🍒マーク付けてるのみなしょーに夢中だもんね
チェリまほはどうでも良くなるよね >>21
ドラマでジェラピケ着たから赤楚くんにお仕事が来て更に映画でも着たという流れ 黒沢ならスプレーじゃなく手でハンドプレスするんじゃないかな
いやスプレーしてからハンドプレスすればいいか
目瞑ってシューされるの待つ安達可愛いだろうしな >>24
4月にアマプラでドラマ見てハマって、その流れですぐ映画見に行ったから、ドラマのジェラピケを認識する前に映画の「あまり服は買わないように…」のインパクトにやられたんだ 映画での黒沢のトッズはわかっているのは
黒沢が黒沢実家行った時に着ていたジャケットと
最後のシーンのコートとマフラーじゃないかな 傘持って座って話してる動画って公式ツイのやつだよね?
町田くんの有料ブログにもあったの? お揃いジェラピケオフショで赤楚くんがかっこいい人だと初めて気付いた
安達のモサさほんとすごいと思う >>22
蚊とか蝿笑ったけど、わかるw
>>26
そうなんだ
ドラマが話題になったから、お仕事来たのかな
そういうケースもあるんだね チェリまほは普通のドラマ感覚のつもりでしか作ってなかったんだと思う
BLはサービスしなきゃ精神生まれたのは美しい彼からかな? 町田くんのTod's衣装はエンディングのコートだよ >>30
えー知らなかった!そうだったのか
教えてくれてありがとう >>30
なるほど!ありがとう
円盤出たら確認してみるね > 心が忙しい安達と浮かれている黒沢も是非お楽しみください。
町田くんのコメント草 チェリまほで物足りなさやファンの反応見て美しい彼がすごい頑張って
それに続けと他BLも同じような供給サービスが当たり前になった
チェリまほはその流れも無視 >>37
可愛いな
安達の服8話のだけどかみしもベストは着てないのね >>37
かわええ
こういうのもっと出せばもっとバズっただろうに もったいないよね
みなしょー美しい彼くらいやってたらどうなってたのか 十分バズったよ!ww
世界トレンド5位とか何度聞いても意味わからんわw 安達私服の絶妙なダサさとダサいのにかわいいという絶妙なバランス >>45
当時は本当にヤバいバズり方だったよ
満足度ランキングで深夜ドラマが首位独走とか普通あり得ない 貴重だな…それぞれ他作品から入ったからこういうの見るとむず痒いや そっか新規の人は見てない人も多いか
町田くんのアメブロもうずっと止まってるもんね >>49
世界トレンドの仕組みよくわかってないんだけど、ドラマ放送時はまだ海外配信してないんだよね?
関東ローカル放送の日本の呟きだけで、世界5位になったってこと? テッパチや石子羽男からファンになった人もチェリまほを見てヒョエーとなるんだろうね >>56
他作品から入った人はそれはそれで羨ましいw
チェリまほ見た時の衝撃すごそう >>48
これめっちゃ可愛いなw
赤楚くんが対町田くんじゃなくて対黒沢って感じの話し方だよね >>48
寒いからか赤楚くんの手が赤くなってるのがいいね >>62
ドラマ撮影中は赤楚くんが安達モードだったから対町田くんがずっと対黒沢な感じだった
ドラマ撮り終えて役が抜けたら安達から赤楚くんに戻ってその様子を初めて見れたのが8話直前インライ
2人ともモジモジしてておかしいやら可愛いやらw
町田くんもまだ年上モードでちょっとカッコつけてて可愛いのよあの頃 自分はリアタイだったけどチェリまほは一話を消化するのに1週間じゃ足りないくらい萌えたし考えたから
一気見の感覚がわからない。濃厚すぎるw 今見ると二人とも今と表情違いすぎるよね
今は売れてる自信や自意識のある顔をしてる チェリまほ5巻てファーストキス回だよね
それ読んだ町田くんの感想が
>読み終わるまでの体感5秒…
>安達良かったね😭
>しかし続きが気になり過ぎますよ。
って町田くんwww >>67
町田くんの変化はわからないけど赤楚くん全然違うね >>68
手冷たいねと言うと顔真っ赤にしてカイロ取りに行くよ 赤楚くん、チェリまほ前に演技に迷いが生じたってインタビューで言ってなかったっけ
コロナ禍で自分を見つめ直して、チェリまほ撮影に突入って流れだったから、色々模索中だったのかも >>72
わかる、ランキング上げるために回転させたいわけじゃなくてとにかく見たくてTVer回して録画も見てたw >>58
途中からクランチロールやhmvodで配信始まった
町田くんがチェリまほが世界に羽ばたいていくーって感謝のストーリーあげてたよ オフショも動画もたくさん出せばもっとバズってたよ
間違いない >>74
演技に自信がなくて毎日部屋で一人で泣いてた
コロナ禍で自分を見つめ直すことができて気持ちを整理できて
その後チェリまほにクランクイン キスやオフショグッズサービス
チェリまほで物足りなく満たされなかったものを他のBLで埋めてるんだよ
チェリまほが頑張ればよかったのに >>76
自分はメイクしながらとか浴槽に浸かりながらとかちょっとした空き時間とかにスマホで常にニコ動見てたw >>83
本人のコメントだよ
何のインタビューだったかな もうお腹いっぱいくらいの供給だったなあ
見てない人にはわからないだろうけどね
クリスマスにインスタライブとCLもあって
赤楚くんもコメントしてたし ドラマ内で使用されたグッズの売れ方もエグかったよね
おにぎりスマホスタンドとか黒沢宅の丸いグラスとかやたら売れてた記憶 エプロン探して大騒ぎしてたわ
メーカーさんが再販してくれたけど >>82
羨ましいとは思うけど「チェリまほで欲しい」「チェリまほで見たい」だから
他作品で代替できるものではない >>88
そうそう
安達?って町田くんも呼びかけてた >>86
供給すごかったよね
リアタイ時全く不満とかなかったよ
むしろ追いかけるのに精一杯だったw 赤楚くん(のコメント)どこ?
おうちですソンヌ
おうちにいるのかー、あったかくしてね
このカオスっぷりが好き 俳優追いかけるの初めてで
若手俳優のドラマはこんなに供給多いのかと驚いた思い出 みんな違う作品に移ったと言いつつこっちにばかり来るの草
お前移ってないやんw >>91
売れてた!
自分は安達が使ってたコクヨのハコビズ買ったわ
1話で黒沢が資料貸してくれる時に出てきたカラフルなファイルとかも売れてたね ドラマ当時から雑誌もかなり多かったから途中で慌てて買い漁ったなー
全部集めるの大変だった >>99
ツイ見たら?ほとんどみなしょーに夢中だよ GP帯ドラマ出演の女優が着てた衣装が売れるとかは聞いたことあるけどドラマのセットや小道具があんなに売れた話ってあんまり聞いたことないわw
フラミンゴTシャツとかも瞬殺だったよね >>100
アマゾンのあなたへのおすすめが軒並みチェリまほ関連になる報告が続出してたよねw コロナで楽しいことなかったからハマり具合がエグかったわ
あの頃寝るの忘れて見てたw >>104
自分もなったw
おにぎりスタンドは何度も出てきたわ買わなかったけどw
安達家にあった鍋がお揃いでうちにもあって謎にテンション上がったな >>103
フラミンゴとビール買った
増産し続けてくれたから買えた >>108
そうそう
鍋も売れたんだよね
ほんとあの頃みんなおかしなテンションだった 劇中アイテムものすごい売れ方だったよねw
黒沢のバッグとか安達のリュックとか買ってる人もいたな
あと黒沢のコート買ってる人も見た ニコ動のコメント付き動画残しておいてほしかったな
有料でいいからコメント付きで見たい 公式グッズが発売されるたびに鯖落ち
キービジュアルのTカード発売でも鯖落ち
あのTカード勢いで買ったけど完全に観賞用だわw 出てきてあれだけフィーチャーされてるのに流行らなかったのはラグナクリムゾン ラグナクリムゾン当時全巻買ったけど読みにくくて1巻で挫折してしまった
でも確かアニメ化するはず >>100
黒沢が資料貸してくれるのは2話だね
アスキタ商会の資料一式 映画もコメント付きで見たら楽しいだろうな
ニコニコってそういうサービスやってないのかな >>113
あの購買意欲なんだったんだろうw
いまこんな小道具売れるドラマなんてあるのかな 過去の栄光だよ
どう見てもみなしょーのが盛り上がってるしグッズも売れてるし熱量がすごい
諦めよう >>115
スピンオフ公開の時もツタヤ落ちてたよね >>120
キムタクの衣装はいまだに売れるらしい
あとGP帯ドラマの女優さんのお仕事コーデとか 黒沢姉の傘が可愛くて欲しかったんだけど特定できなかったんだよなぁそれは心残り >>122
落ちてた
ドラマ未放送地区だからTSUTAYAで本編とスピンオフ通しで見ようと思って公開時刻に開こうとしたら鯖落ちしてて
仕方なくTVer行ったら30秒CMが5連続くらいで流れてキー!ってなったの思い出すw ドラマ見てちょっとググるとすぐどこの商品か出てくるよね
自分も大豆田とわ子で出てきたアクセサリー買った >>70
町田くんも変わったと思うよやっぱり
チェリまほ後いろいろ挑戦して自信になってると思う ドラマで看病明けの朝にテーブルの上に食材が乗ってて
鴨居に2人のスーツが並んでかかってるシーンあるじゃん?
映画見た後ドラマのあのシーン見るとなんかめちゃくちゃ泣ける >>127
それはわかるけど顔つきにそこまでの変化は感じないかな どっちの意見もあるってことかな
個人的に町田くんは役者やってる時やオフショの時とブランドとか雑誌で色気のある系の撮影してる時は別人に思える 自分は感じる
年齢もあるとは思うけど無邪気さみたいなものが薄れてシャープになった
テレビ番組見てると相変わらず腰低いけど作品や写真では如実に感じる まあ黒沢も初期と映画ではかなり違って見えるもんね
本人たちもドラマの映像見て「若い」って言ってたけど >>128
あれちょっとエロいと思ってしまった私を蹴ってください
安達の着替え中も背を向けていた健気な黒沢に泣けるよね >>133
すごく分かる
でもオンイベの2人は昔の雰囲気も感じたなぁ
戦友ってこういうことかとちょっと思った >>135
あの背を向けてた黒沢と映画の着替え普通に見てる黒沢の差よ
ああいう対比ほんと最高 2人とも元々考え方とか大人びてるけどそれがより強くなった感じするよね
顔つきが精悍になってると言うか 認められることで顔は変わるね
それこそ安達がそうだったよね 映画のあと1話観たらなんか2人ともぽやんとしてて可愛かった >>139
影響力とか責任とかどんどん大きくなっていくからねえ
町田くんが赤楚くんの初主演作に出れて光栄でしたと言ってた意味も
赤楚くんが町田くんがいなかったら自分は潰れてましたと言ってた意味も
たかがヲタだけど今になってすごく分かってきた気がする >>140
役的にも中の人たち的にも成長物語だったんだなあ 二人とも落ち着きすぎなんだよな
町田くんがテッパチであんな感じなのは役柄と周りのテンションもあったんだろうな >>141
無自覚の美しさがあるね
一生懸命役を探ってる感じで 普通に役者しててもなかなか巡り合えないというか
経験できない事が多い作品だったと思う
感慨深いなぁ 落ち着きすぎかな?
自分は2人がああいう感じじゃなかったらここまでハマってなかったと思うし
他作品追いかけたり雑誌買い集めるとこまで行かなかったと思う >>147
他のBLみたいに積極的にイチャイチャノリノリキュンキュンではないでしょ?
そういうのもあんま似合わないというか >>146
これまで色々な作品に出てる町田くんが奇跡とか運命とか魔法とか形容するくらいだもん
そもそも良作に巡り合うこと自体稀だし役者人生変わるくらいの作品に出会うなんてことそうそうないよ 当たり役が自分の好きな作品ってことも意外とないからね
それが実現して二人とも運がいい >>148
本人たちがどうこうよりも自分が何を求めてるかじゃないかな
役者にそういうの求めてたらどんどん作品渡り歩いてたかもしれない 落ち着いてるというか自然体な感じ
公式から取材とかはこんな風に〜みたいな絡みの指導あるとこもあるらしいけど
そういうのもなくほんと2人そのまんまなんだろうなと思う
相性だよね >>151
ほんとそうだね
本人たちが大切に思ってることが伝わってきてファンも嬉しいし
win-win-winだなw 実写の二人はお互い相手を思う故に引いちゃったりすれ違っちゃったりするのがもどかしくて…二人に幸せになって欲しいって気持ちになる >>156
赤楚くんが猫背気味だからじゃないかな? これ町田くんも結構猫背になってるよね
二人して丸まってる 傘は雨が降ってるのかと思ったら日傘か
撮影だもんね 神社で黒沢安達柘植湊の4人で座ってる写真の安達がやけに小さかったことあった
多分赤楚くんが相当猫背にしてたんだろうけど 役作りで身長縮めるて聞いたことないわwと思ってたけどさすがに町田君が厚底か何かで少し身長高くしてるよね 安達の役に入ると体がキュッと縮まる…?
でもお餅で実質太ってるはずだしよく分からないな… 座ってると腰丸められるから
でも実際赤楚くん他のドラマだとでかくてビビる 町田くんというより赤楚くん側の調整だったはず
スーツ姿のときは安達の靴底抜いて猫背にしてた
8話デートとか映画の砂浜シーンは黒沢が革靴で赤楚くんがローテクスニーカーだったね 【令和の胸キュンドラマ10選】TVガイド60周年コラボ企画
みなさんの心を動かした『令和の胸キュンドラマ』を大募集!
【応募期間】
8/31(水)05:00〜9/30(金)23:59
https://mindra.jp/navigators/post/317 あけおめ動画が急に投下された時は二人の髪が謎にしっとりして見えたので
ドラマのBlu-rayの特典映像でグラユラダンスを踊ったんじゃないかと推理していた人がいたな 抜いてたんだよ
靴底は何重にもなってるからその中の何枚かを抜いたんだと思う >>175
中敷きみたいなとこでは?
とにかく178と183の5センチ差にプラス努力で7〜8cm差には見えて良かった
黒沢がスタイル良く見えたマジックもそのせいか 3話の屋上シーンでも町田くんの靴は少しヒールがあるよね チェリ家名乗ってみなしょー観て良かったとつぶやいてるけどチェリみたいにお金ひとつも落としてないw
原作もアクスタも公式本もいらん
チェリまほ円盤は楽しみだよ ドラマ当時は町田くんのプロフィールの身長181cmじゃなかった?
実際はいつから183cmだったんだろ 183と公式で言ったのは最近だよ
でも以前から実は183というのはインタビューでは言ってた
それは20代になって伸びたからでご家族は高齢になると身長が低くなったから訂正しなくていいかと思ってたらしいよ >>181
さすがに24,5才で身長とまったのでは
最後に測ったの大学生かLDH入社の時では? 町田君2、3年前に健康診断で測ったら183だったとか言ってなかった?記憶違いかな
自分も30後半で1センチ伸びたので珍しくないと思ってたw 赤楚くんとは5cm差なんだろうけど、5cm差だとそこまで身長差があるように見えないものだね >>186
芸能事務所入る21,22才で測った時ぶりに身長測ったら183cmだったんでしょ
男性は成人後も伸びる話よく聞くね >>189
それって赤楚くんが身長高く詐称してると疑われたってこと? 真面目に疑ってるんじゃないよ
安達では小さく見えるから目の錯覚が生まれるって話 >>191
へーたくさん出たんだ。読んでみたい
リンクある? まあ周りが高身長ばかりだと相対的に小さく見えるよねw 意図的にそれを狙ったキャスティングでもあるよね
身近な黒沢・浦部さん・柘植を長身にすることで相対的に安達を小柄に見せるという
リリイベで信号待ちの通行人の中で頭1つ大きい安達見て町田くんが
「こうやって見るとやっぱり背高いんだよね」と言ってたし
みんな一生懸命安達を小柄に見せようとしてたの楽しいな 178cmあれば攻めに配役されてもおかしくないんだよな
他作品で赤楚くん見ると長身だよね モデルだと高身長の人が多いけど、俳優だと178cmは比較的高い方だと思う
赤楚くんの場合、童顔ではないけど顔の系統が高身長っぽくないのかな?なんな顔だけ見てると身長高いこと忘れがち 確かに赤楚くんを受けポジに配置しようと思ったのは結構博打だよね
原作安達は白玉だけど色白軟弱設定だろうし
やっぱ目なのかなぁ
BLドラマのいかにも受けっぽい受けが苦手だったから個人的には正解だったけど 原作は黒沢が183cm、安達が175cmなので、実は原作の設定とはそんなに乖離してないんだよね 前も書き込んだ気がするけど、赤楚くん見てるとプードル思い出すんだよね
顔だけ見たらトイプードルと変わらんなと思って、全身見たらデカっみたいな >>202
顔だけ見てトイプーかと思ったらスタンダードプードルやったんか!って感じね スタンダードプードルとアフガンハウンドのカップルか >>203
そうそんな感じw
ワンコ系×ワンコ系のカップルって案外珍しい気がする
攻受どっちかが気まぐれ猫系なこと多いから 本間Pは赤楚くんを選んだ理由をモサくしても可愛さを失わないだろうことと演技の生感と言ってたな >>208
そうなんだ?
新規だからキャスティングの裏話聞くの楽しいな
モサくしても可愛さを失わないのは大事だよね
設定的に安達はモサくないといけないけど、黒沢の妄想ではキラキラしてるし Pが旦シェア観て赤楚君にチェリまほオファーしたらしいと聞いて見てみたけど全然安達っぽくなかったw
素人には分からない素質があるもんなんだな >>176
記事では衣裳さんが靴底を削ってくれたって書いてあった >>210
旦シェア知らなかったからぐぐったら、日テレ系だけど湯浅監督参加してるんだね >>210
そう?自分はわかるなと思った
旦シェアの役はかなり可哀想な子だけど
媚びない可愛さや青さが隠せない感じが目を引いたのかなと 新規の人が本当に増えてるんだね
今さらと言っては本当に失礼だと思うんだけど
そういう話題が出るのが新鮮で嬉しい 安達の靴底ペラペラだもんね
寒い日は底冷えして大変だったと思う
https://i.imgur.com/EVJIwX5.jpg >>216
本当だ
浦部さんの靴と比べると靴底薄いのがよくわかるね
それにしても体育座りの安達可愛い 新規なので全てが新鮮で追いかけるのが楽しくてたまらない
でもリアタイできなかった分見逃した映像たくさんあるだろうなニコ動のコメとか見たすぎる 自分リアタイだけどニコ動は見てないわ
静かにじっくり見たいタイプで >>216
靴底を削ったとしても5ミリかそこらだと思うけどその数ミリが大事なんだろうね じっくりも見たいタイプだけど
ニコ動のコメも応援上映みたいで楽しかった ニコ動コメほんと見てみたかった
1話のエレベーターシーンで、君だよ!君!ってやりたかった 違法だけど海外の人のリアクション動画はいくつか見た
あれは面白かったw なんだっけ、お姫様抱っこした時に「日体大出身」とかコメ書かれてたとかなんとか ニコ動の1話が消されるギリギリで見たけど黒沢が安達にマフラー巻いてるところのコメントで笑った記憶
\鬼丁寧/
だったかな?w 1話のラストで安達がおそるおそる振り返るとこ
ホラー映画の振り向き方なんだよなあ…ってコメで吹いた思い出 >>222
当時のニコは1話がずっと残ってて2話以降は話数が更新される度に前の回が消されるTVerみたいな感じだった
1話のエレベーターのシーンは「お前だよ!」「お前お前」みたいな突っ込みで弾幕ができてた
でもリリイベで町田くんが「君だよ☆」発言してからはニコのコメも「君だよっ」「君だよ!」と変わっていって急に治安が良くなったのが本当に笑えた リリイベで本人たちも言ってたよねw
怖い怖い怖いw
ホラーっぽい 前田建設での町田くんがもっさり感満載なんだけど、安達的な可愛さとは違うかな
逆バージョンで、町田くんの安達というのもちょっと妄想してみた クロアダって片仮名で書かれるとクロコダイルが頭に浮かんでしまう 何かBLやった俳優ほとんど好きになりそうな勢いの人って何なんだろうといつも思うw
プロフィールに並んでる好きな俳優がBLやってるだけの人とか不思議w 色々な俳優好きだけどBLやってる俳優特に好きになっちゃうのはあると思う まあそうだななにきっかけでも良いよ
余りずらりとBL俳優羅列してると引くけど BL俳優だけの人は本当に腐でBLしか興味ないんだろうね そんなことはない
BL以外も見るけど特にBLが刺さってしまうだけ もともとBLが好きならBLが刺さるよね
私もBL以外のドラマは大河と作業用に流し見できる孤独のグルメくらいしか見てないし 他のドラマも感動するけどBLで恋してる男ってすさまじく可愛く見えるものだからな >>229
映画オンイベで2話のフリーズ&ちょっとニヤケ黒沢もコワイコワイ言ってたの草
でもあのシーン好きw 余り並んでるとうわって思うのはある
気持ちはわかるが 黒沢にフリーズされるのが好きと言っていた赤楚君可愛かった フリーズ沢いいよねえ
なんか2話の黒沢、というかベスト姿の黒沢はガッチリ体格良く見える
町田くんは着痩せするタイプなのかな >>251
フリーズしてくれた!って喜んでたの可愛かったけど
「フリーズしてくれた」って何だよw 2話と11話の2人めちゃくちゃビジュアルいいの何なんだろ 最初の方に撮影してるシーンの方がビジュアルは綺麗だったりする >>250
そこがBL脳かBLキッカケに俳優好きになっただけかの違いだね タイBLが入ってると一気に気持ち悪くて関わりたくないと感じる 男がアクション映画の俳優の名前ばかり並べてるのと根本的には変わらないと思うけど >>251
なんとなく意味はわかる気がするけどたしかにw >>258
自分も好きではないけど人の好みは勝手だし
タイBLは苦手っていう表現くらいにしといたら ドラマは長丁場だから後半になるとどのドラマでも顔に疲れが見えたりはあるよね >>244
分かる
男女ドラマではそのすさまじい可愛さは絶対に味わえない 客観的に見てBLやってる俳優だけ並んでたら
あー腐なのねそれしか興味ないのねってなるでしょ
仕方ない >>268
チェリまほきもいって言われたら嫌でしょ 自分もBL俳優目移りしがちだから余程中の人の演技追ってそれでも好きじゃないとBIO欄には書かないようにしてるよ
推しの俳優は1人と決めてる 俳優一人の名前しか書いてないくせに別の俳優の話もする人いるからね
だったら他の名前も書いとけとは思う
雑談多めならそれも書いといてほしい 町田くん赤楚くんの名前書いてるだけで目クソ鼻クソだから何他下げてんだか >>276
それはあなたが言うことじゃないでしょ
フォローはずすなりミュートするなりしないと >>270
それは仕方ない
だからこそBL実写が狭い世界なんだもん >>279
せめてBLヲタだけはそんな差別的なこと言わないでいて欲しいわ >>278
もちろんミュート
タチが悪ければブロック プロフィールに好きな俳優書いてるだけで十分きもいから心配しなくて大丈夫よ イナゴって言葉あるでしょ
そういうもんだからしょうがない 俳優がBLいじっただけで文句言うのにBLヲタのくせしてBL下げしてるのなんなんだろうね >>288
BL下げ?
すぐ下げ下げ言う人って病気? 信長に出てたら確実にチェリまほネタでいじられ
攻めと受けで何かやらされてたね 今テレビで旧古河庭園やってる
10月から秋のバラフェスティバルだって
原作の二人は10月〜11月頃結婚式した設定なのかな >>310
林遣都のヲタガーと書くのは林遣都ヲタの荒らしだけ >>224
日 本 体 育 大 学
の赤文字をダイジェストにコメしたの自分です >>315
リアタイ時は毎話更新されてて、確か円盤発売前にダイジェストと円盤特典のチラ見せを兼ねた動画が上がってた
リアタイ1話のエレベーターシーンが「お前だよ!」弾幕だったのがダイジェストのエレベーターシーンでは「君だよ」弾幕に変貌するといった変化もあった 副音声多くの人に聞いて欲しいなあ
ファンそのものでしかないツッコミを全部ゆうたろうくんがしてくれたよね
ニコ動と同じようなツッコミw ニコ動に上がってたダイジェストは円盤発売前にテレ東でスペシャルとして放送されたやつそのままだったよね? >>317
315です
詳しくありがとう
円盤発売前に色々動画アップされてたんだね
映画円盤前にもチラ見せとかないかなあ
テレ東チャンネル自体がニコ動から撤退しちゃったから難しいか いや同日に撮影したのは知ってるんだけど何であの日あんなにビジュアルいいのかと思ってw
黒沢のマンションでのシーンってかなり序盤で撮ってるんだよね 自分だって顔のコンディション日によって違うでしょ!
人間だもの 黒沢の髪型は1話のオフィスの笑顔まぶしっの時がふわっとしてて至高だな
あだちのかわいさはデート練習に誘われた時、異論は認める >>324
あと1話2話のオフィスの黒沢もかっこいい
六角準備できたか?って言ってるとこ
髪型と長さがいい塩梅なんだと思う
後半は少し伸びてきてのっぺりしてる >>326
安達の部屋でデートの練習に誘われた時だよね?
あの顔今見ても可愛すぎて意味分からん 映画もテッパチのロングのためかトップの方伸ばしてたからちょっとイメージ違ったよね
軽く茶髪でふわっとしててうなじ短めの黒沢もっと見たかった 安達は7話の黒沢回想の倒れて目覚ましたときのひょっこり出てくるところも可愛いんだよな クランクアップが7話の過去シーンなんだもんね
バラバラすぎる >>328
そうそう、コンペの準備の息抜きで安達部屋でデートの練習に誘われた時
あれなんの魔法かかってんのってくらい可愛い エフェクト無しであのきゅるきゅるはすごい
赤楚くんは安達になると目が大きくなってタレ目になるのもすごい
いつもは涼やかでイケメンなのに安達マジックエグい 安達になってるときマジで目大きいよね
映画の処置室で悪夢見て飛び起きるシーン毎回目デケェ…と感嘆する みなしょーはクランクアップがキスシーンやった海辺で二人きりだったんだってエモいね >>336
まあシーンによるけど全体的にキュルキュル感あったの演技だったらすごい 映画でアップになった時もまず目ぇでけぇ!!って心の中で叫んだんだよなぁ
一般ドラマで見る時は目が優しいなとは思っても目が大きい人だなって思うことはまずないからやっぱり安達が降臨すると何かが起こってるんだと思う >>334
ほんと普段と違うの不思議すぎる
目を見開いてるわけじゃないのに目が大きいんだよね 撮影の仕方もあると思う
映画のカメラがすごく寄っていると真ん中のものは大きさが強調される
あと前髪が長いと眉毛と目の距離感が見えないから目が大きめに強調して見える
ドラマも映画のカメラで撮ってるようなことを言ってなかったっけ 赤楚くんが安達=可愛いと思って演じてるの微笑ましい
ちゃんと男らしいままで可愛いのが良い 赤楚くんは女の子みたいな可愛さじゃなく、男の子の可愛さだからな >>344
こういう可愛らしさ持ってる俳優さん見つけるの難しいんだろうなぁ
でも赤楚くんが女っぽくないちゃんと男の子っぽい受けの可愛らしさを具現化してくれたから制作サイドの人もちょっとは理解できたんじゃないかな 本間さんってすごいわ
赤楚くんが安達だって思うのすごすぎる
さすが初プロデュース作品でここまでヒットさせるだけある 町田くんはあの完璧イケメンから辿り着きそうだけど
赤楚くんは難しいよね
知名度とか関係ないなら神木くんみたいな人選んじゃいがちだと思うの >>344
目がきゅるきゅるでも女っぽくはないよそりゃ 風間監督はドラマ成功したらジャニに捕まるかもしれないし 湯浅監督は他の俳優さんも湯浅監督が撮る時だけ謎にイケメン度増すとか言われてるからな
イケメンばっかり集めてドラマ撮ってみて欲しい みなしょーは湯浅監督もいいけど最終回の金井監督が神ってたよ 続編は新婚ラブコメだろうから湯浅監督の方が相性良さそう 湯浅監督でいいじゃん
風間監督は売れっ子になってチェリまほ撮れなくなると予想 >>362
原作に忠実でよかったよ
あそこで引き込まれた >>362
引きが弱かったね
2話の途中からそれ以降見るのやめたわ >>370
みなしょーの話しつこくしてたのって町田ヲタだったの? えー最初のグイグイ攻めに持ってかれてラストで湊の魔性可愛さにやられた人多いのに >>372
町田ヲタじゃなくてチェリまほアンチじゃない? 町田くんは顔面強いからビジュアル叩かれないもんね
そこは羨ましいわw まあシワシワお姉だった回があるぐらいで町田を不細工とはさすがに言えませんね シワシワお姉ってなに
どっちも系統違うけどカッコイイと思うけどね みなしょーのキスシーンは凄かったよね
グイグイ唇押し付けて みなしょー見てない人達に宣伝して意味あるの?
みなしょー見た人と語り合った方がよくない? 原作初期の安達は普通のモサ男子なビジュアルだけど、実写で普通にモサイ男子を配役してもダメなんだろうな チェリまほの正式タイトルは文字数が多いから、割と見つけやすいなw >>350
それもあっただろうけど
決めるのはPでしょ 本間さんうきわもキャスティングうまいと思った
ツイッターの公式って本間さんがやってるとここで聞いた記憶あるんだけど違ったっけ 違うの?
なんかチェリまほってファンが思ってる以上に予算なさそうだから本間さんがやってても不思議ではないよね
テレ東の他のPがSNSもPの仕事って書いてたし テレ東の大半の深夜ドラマは予算がなさそうと思う
ドラマに限らず、バラエティもアイディア勝負っぽいし Twitter公式の中の人が本間Pだったって自分もどこかで見たような気がするんだけど気のせい? 未公開遊園地の編集は本間Pがやったと本人発言があったけどそれ以外は聞いたことないな >>405
その辺と混じって勘違いしてたのかな?ありがとう 前ここで本当?と聞いた時は複数のレスでそうだと返ってきたけど
ソースはわからないままだったわ >>406
ネットメディアと雑誌を全部追い切れてないから断言はできないんだけどね
ただリアタイ当時から本間PがTwitterもやってるって話は5ちゃんでも他でも自分は耳にしたことない
もしかしたら元ネタを持ってきてくれる人がいるかも そもそも湯浅監督が本間Pに赤楚くん推薦したわけじゃないよ
湯浅監督は赤楚くんの上目遣いがいいってアドバイスしただけだよ
あとドラマ時代にTwitterやってたのは本間Pだよ
未公開遊園地の編集したのも本間P ドラマ時代にTwitterやってたのが本間Pだったことは
ティーチインかなんかで本間P自身から聞いた人がツイに書いてたんだったと思う
一時期ツイで話題になってた チェリまほだけやたら予算少なくない?そんなもんなの? >>409
アドバイスも推薦も似たようなもんじゃないの? >>412
そうかな?正直孤独のグルメですらスペシャル回以外は予算少なそう ただでさえテレ東で初めてドラマやる新人Pの作品だもの
しかもBLだし知名度あるキャストは町田くんだけ
誰もヒットするなんて思ってなかったんだからさ
メイキングも全く撮ってなかったし最初は円盤出るかすら決まってなかったんじゃないの >>413
湯浅監督が推薦したから赤楚くんに決まったわけじゃなく
赤楚くんがキャスティングされたから湯浅監督がアドバイスしたんだよ 赤楚くんがノミネートされてて湯浅監督が背中押したってことか 上目遣いが良いってよく見てるよね
実際すごくよかった みなしょーと全然違うよね
あちらの気合い入りまくり カメラマンさんとかの話も本当はもっと聞きたい
全部のスタッフさんの話聞きたいw まじそれ
スタッフの人の話聞ける鑑賞会とかあったらすごい数が行くと思う >>417
そうじゃなくて赤楚くんが主演に決まって湯浅監督はサブ監督に決まったから
湯浅監督が赤楚くんは上目遣いがいいですよとアドバイスしたの >>423
会社の人って?
ドラマの時ここらへんのエピソードは明かされてた 本間Pなんでチェリまほドラマ化しようと思ったんだろ
ドラマ開始時点で4巻しか出てなかったってことは、企画考案じゃ1〜2巻くらいしか出てなかったんじゃないかな
今年からの新規なんでその辺りインタとかで語ってて既出だったらごめん チーフカメラマンの飯田さんは町田くんと以前もお仕事したことある人だったんだよ >>425
たまに意味不明な人いるよね
外国人なのかな 本間Pもかなりインタビューされてるからキャスティングの話は何回もしてるよね >>424
つまるところ、結局赤楚くんをキャスティングしたのは本間Pで、それを受けて赤楚くんと仕事したことがある湯浅監督が上目遣いがええでってアドバイスしたってことか チェリまほを選んだ理由は表に出ることのなかった思いを掬いあげる優しい物語だったから的なことを言ってた記憶がある
雑誌ファイル見返せば分かるんだけど何せ量が膨大で今すぐ探せなくてすまん 本間Pが赤楚くんを選んだのはモサくしても可愛らしいのと旦シェアでの演技が生っぽかったから
町田くんは赤楚くんより3cm以上長身かつプリレジェでの真面目にやってるのにコミカルで面白いという演技が素晴らしかったから 本間Pは町田くんにオファー出す時手紙書いたみたいな話なかったっけ
本間Pのインタか町田くんのインタか忘れたけど キャスティング段階では2人の公式な身長差3cmだったんだよな
実際には5cm差だったわけだけど >>437
赤楚くんにも町田くんにもお手紙書いてオファーしたと言ってたよ デジタル化が進んでる現代でもアナログなところもあるんだね>手紙
原作にもあったようにメールだと軽すぎる気がするので手紙、なんだろうか あまりドラマ見ないから2人とも知らなかったんだけど
第一話で黒沢見た瞬間あまりのかっこよさに衝撃受けたの忘れられないw
そして主人公モサいなーと思ってたのに黒沢妄想でニコッと笑う安達に衝撃受けたのも忘れられない
慌ててキャストの名前見たら赤楚衛二、浅香航大って名前が並んでたから
黒沢役は浅香航大っていう役者なんだとしばらく思ってたw >>442
女優さんとかが手紙書くみたいなエピソード結構聞くわ
こういう時代だからこそ手紙って胸に響くんだろうね 赤楚くんが町田くんとはハグするのにちょうどいい身長差だと言ってたよね
無理な体勢取らなくても2人ともちゃんと顔が見えるいい身長差なんだろうな >>444
わたしはブルーレイの紹介項目で出演者に町田くんの名前が無いから買う時に躊躇した >>446
ハグするのにちょうどいい身長差っていいね
映画の町田くんのクランクアップで二人がハグしてる写真見ると確かにちょうどよさそう 円盤でクランクアップのハグは動画で見れるんだろうか ドラマ円盤の特典映像楽しかったもんな
カワウソ先輩が肖像権引っ掛かりそうなのが残念だけどw カワウソと戯れる赤楚町田とかほのぼの映像すぎる
赤楚くんのインスタの最初の投稿なぜかカワウソだったよね
顔が似てる自覚あるのかな ドラマの特典映像で一番ツボだったのはソファで2人でくつろいでる様子
前髪とめてるピンが犬がリボン付けてるみたいだった
ネクタイくるくる丸めてるのもよかった 跡が付かないピンでティッシュ?も一緒に挟んでたからちょっとリボンぽかったよね
安達ヘアって前髪1:9分けくらいだからキープが大変だろうなと思った >>454
インスタ遡ったら本当にカワウソで笑っちゃったよ
確かになんか似てるかも >>452
計算するとほとんど特典映像は既出のものなんだよね…
ひどい 特典については見てから判断しようよ
ドラマ円盤特典良かったしね 既出映像もYouTubeのとかいつ消えるかわからないしな
何年も後に見返したい時に円盤に入ってるのは大事だと思う
なので副音声も円盤化してほしい 結局は遊園地未公開もつべから消えたしね
できれば舞台挨拶はそれぞれの2回目を収録してほしいものだが難しいかな
メディア入ってないからゆるっゆるだったもんなw ドラマ円盤特典の柘植の表情に笑いが止まらなくなる赤楚くん好き 赤楚くんと町田くんの体が入れ替わったら
タンクトップ短パンママチャリで渋谷を爆走したい赤楚くんと
地元に行って仲いい友人たちから過去の話を聞き出したい町田くん
何で体が入れ替わったらなんて話になったんだっけw 確かにいつかは消えたりするんだし
まとめて円盤に残るのはありがたいよね 自分、12年前にとある実写映画にハマったんだけど、当時の舞台挨拶の動画や記事とか古すぎてもう公式や取材のものは消えちゃった
舞台挨拶は円盤特典に入ってたからたまに見返す
気の長い話しだけど、やっぱり円盤大事よ 円盤発売日まであと45日
前回41日前にリリイベ開催発表したのでそろそろ来てもおかしくないね スケジュール的に4人集めるの大変そう
リリイベでまた2人でコメンタリーしようず >>470
そうかもうあと45日か
前に2年前のドラマ放送開始日にお知らせこないかなって言ってた人もいたね 10月8日ね
映画でつつじ荘に届いた郵便物の消印が10月8日だったんだよな >>473
細かいところまで見てるね!
全然気がついてなかった >>475
キービジュアル、赤楚くんの真顔がじわるよね
本間Pのコメントの出だしがタイトルのことで
笑っちゃった このキービジュ見てよーしドラマ見たろ!って思った人どれくらいいたのかな
キービジュと第一話のクオリティの落差がいくらなんでも激しすぎる >>460
誰がダメなんだろう?
他のやつ見習って欲しい 高校生攻めのシンがあれだけキスしまくってるのにアラサー黒沢は何万年筆プレゼントして肌着朝チュンしてるのって腹立ってきた >>476
タイトルのインパクトやっぱりすごいよねw
昨日公式がリツイしてたネトフリの画像でもタイトル長くて異彩を放ってた >>480
多分皆内容はいいのにタイトルで誤解されてそう….って思ったんだろうな
私も最初はエロ漫画かと思った >>482
自己レス
エロ漫画かと思ったってのは、原作かBL漫画という知識もなくタイトル見た時にラノベ系のエロ漫画なのかなと思ったって意味です ドラマスレにエロいドラマだと思って録画してた人がいたよ
再生したらBLで驚いてたw >>484
その人がドラマどう思ったのか気になるw レコーダーに録画残しておくために
車窓の風景とかにタイトル変えてた人もいたw レコーダーに録画した番組のタイトルって変えられるのか
知らなかったわ >>487
変えられるよー
変な煽りが入ってるやつとか何話か分かりにくいから自分も変えたりする うちシャープ、変えられる
CMのためだけに録画した番組は本編といらないCM全部カットして「チェリまほ映画CM」ってタイトルにしてる 10年近くパナ使ってたけど、タイトル変えられるの知らなかった 10月〜11月には映画配信になるかな?
アマプラでチェリまほとダメな男じゃダメですか?がほぼ同時期に配信になったから期待してるんだけどな >>492
円盤発売より前に配信始まらない気がする
あと、確かTSUTAYAが先行レンタル開始するから、円盤発売すぐに配信は来ないと予想 配信始まっても見放題じゃなくて有料レンタルだろうしね 別の映画作品は円盤発売から半年でアマプラ見放題に来たよ
とんびみたいに円盤より配信が先に来るものもあるけど、チェリまほの見放題配信は円盤発売後半年くらいかなとなんとなく思ってる ドラマ本編の配信がずっとTSUTAYA独占だったことを思えば格段の進歩よ
アマプラでの配信が始まってから新規爆増したもんな 映画ならWOWOWも作品によっては早く入る
最近はBL作品もほぼ放送してくれる
HDDに録画出来れば気軽に観られるから早くコイコイ そうなのか
WOWOWでやってくれるならその時だけまたWOWOW入ろうかな
WOWOWは録画できるのがいいよね >>498
大昔jcの頃にWOWOWでモーリスを録画してビデオが擦りきれる程観たわw テレ東映画っていずれ地上波放送するのかな?
なに食べ映画もまだだけど >>500
テレ東映画は、というかチェリまほは地上波放送しないと思う
地上波放送するのって余程のヒット作だよ >>501
そっか、そういうものなんだね
そういえば昔ハマった映画も地上波来なかったわ 年末年始の映画放送しまくる時にやると思う
今度の年末年始では無いと思うけど 町田くんのインスタで最新のアヴェダの動画見ると髪の毛短いな
ティファニーイベの時はそこまで短くなかったと思うんだけど、今は短髪なのかな
似合うけどつい黒沢っぽい長さを求めてしまうw >>505
アヴェダの動画って多分撮ったの髪切りたての頃じゃない?
また短く切ったのかな >>506
それも考えたけど、服装が夏っぽくないので最近かなあと
店員さんはフレンチスリーブだから、季節はよくわからないな
頭皮への刺激ときいて電気バリ思い出しちゃったよ 短いのすごくかっこいいから悩ましいね
黒沢ヘアも微妙な違いで変な時あるから 次のNHKの役柄的に切る必要ないから結構前の撮影だと思う
サイド刈り上げてるの同じだし 町田くんたしかに短いの似合うよね
黒沢ヘアが一番だけどテッパチもすぱっちの短髪もかっこいい でもテッパチ冒頭のガテン系も良かった
新規だから治安悪い町田くん初めてリアルタイムで見て興奮したw
赤楚くんも治安悪い役やってくれないかなぁ >>511
万丈がいるじゃないかw
ちょっとガラ悪い感じなら浜辺美波ちゃん菅野美穂さんのドラマのゲスト出演した回とか >>512
万丈もユウトもキュートなバブちゃんじゃん
東リベとかハイローレベルの治安悪い役やってほしいんよ >>493>>494
言われてみればそりゃそうか…
まぁ絶対レンタルだろうね Numeroの町田くんかっこいいね
最近かっこよすぎる町田くん見ると脳内で赤楚くんの映画オンイベでの「カッコいいー!」という歓声が再生余裕w 町田くんは短髪だと男っぽくてカッコイイよね
赤楚くんはヤンキーっぽさで言うと万丈よりアマゾンズのヒロキの方がヤンキーぽいかな オンイベの赤楚くんのあの「カックイー↑」笑ったわ
すっかり仲良くなって… ヌメロ表紙クッソかっこよくて即ポチったけど
中のページは割とアバンギャルドな写真が多くて困惑している
スカート履いてるやんけ numero表紙のシルバーダウン見覚えあるなと思ったら過去に赤楚くんもブランド違いで似たようなの来てた
流行ってんのかな >>519
服のモデルとしての町田くん割と攻めてる服着がちだよねポージング上手いし
でもそこが好き 過去一理解できなかったのは香港VOGUEの赤楚くんのグラビア
前衛的すぎた >>505
ヘッドスパ動画でウェッティ赤楚思い出したw 去年のNumeroの赤楚くんはお花持ってる可愛い写真だったな 去年のヌメロは赤楚くんへの町田くんコメントが載ってたよね
またお茶しようね!やっぱり抹茶だよね!みたいなカオスな内容だった記憶 町田くんのお茶しようねコメントと江口さんの真面目なドラマコメントが並んでて面白かった >>529
朝ドラに民放GP主演に
二人とも売れっ子になったな SUPER RICHのキャスト見た時、絶対フジチェリまほ人気に便乗と思ったけど「うんまっ」きいたら萌えたからまいっかと思っちゃった 雑誌の写真は芸術的すぎて?ってなるのもあるよね
自分は装苑の赤楚くんも割と困惑した
一般的なファッション雑誌のノリしか知らなかったから ああいう消費されそうな作品に流されないのも二人の強みかな 自分は突拍子もないファッション着るの好きw
本人たち楽しいだろうなって思うし
なかなか俳優としての宣伝では見られない姿だから >>532
すごいねえ
昨日久々にドラまほキービジュ見たけど2人ともめちゃくちゃかっこよくなった あのキービジュはまた当時としても特殊というか何というか >>536
テッパチの町田くんでも思ったけど戦うべきところは戦う強みがあるのは偉いよね
でも疲弊するだろうから二人とも自分を守れる環境になる事を祈る ドラマチェリまほの撮影前に取材受けた雑誌がみたくてまだ買えたcontinue vol.67届いたけど垢抜けない2人最高だねwインタビューも打ち解けてなくて逆に新鮮だった チェリまほリアタイ時に赤楚くんがプラスアクトでむちゃくちゃ可愛いピンク色とかのカラフルな服着てて
あれで安達の人全然安達じゃない!ってびっくりした
未だにあの写真お気に入り >>542
プラスアクト何年何月号?
昔俳優さんにハマってた時買ったなプラスアクト
懐かしい 町田くんもだけど赤楚くんも中の人は学生の頃からモテまくりの人生だっただろうしそれがあの初期モッサリ安達になるの凄いよなあと未だに思うw >>542
私もその写真大好き
アナザーカットがインスタにも載ってた
同じ号の町田くんの写真もめちゃくちゃ良かったな >>541
コロナ禍でほとんど顔合わせもできなかったんだっけ
それでBLだからお互い緊張するだろうなw もうこれ以上の続編とか特番とかは望めへんのやろか? リリイベあったらいいなとは思うけど二人の忙しさを思うと難しいのかなとも思う
原作は続いているから続編を実写で見たい気持ちはあるし何なら長崎遠恋期間も見たいしキャンプデート完全版(夜と翌朝)もやってくれていいのよ >>549
ありがとう
リンク先の写真可愛くてびっくりしたわ >>549
これ覚えてる
チェリまほ途中から見て俳優にも沼りそうになって
でも雑誌とか買うまではなぁと思ってたけどこれ見て即買ったわ ドラマにハマりながら俳優にはハマらないぞと自分に言い聞かせてた
結局その後ハマったから葛藤しただけ無駄だった
後からだと雑誌なんて買いにくくなるだけ
気になったら速攻買った方がいい >>556
安達が>>549になったら最早安達ではないと思うよ これ見るとあどけないね
二年で赤楚くんも大人になってしまった 同じ号の町田くんがこれ
インスタのサムネが向かい合ってると当時盛り上がった記憶がある
https://www.instagram.com/p/CH_8cFCn-WG/ >>559
でもブックトラック前安達ってこんな感じだったよ 池袋来週もまたやるんかw
円盤出るまで結局毎週上映続きそうね >>558
確かにw
もしくは黒沢がめちゃくちゃおめかしさせて…いや、ここまでならないか? continueとかausomeとか中途半端なサイズの雑誌は保管に困る
みんな雑誌どうやって保存してるのかな ブックトラック前安達は黒沢がコーディネートした設定なんだっけ?
早く円盤でまた見たいよ5月12日から見れてないんだよ 池袋の今週の応援上映、もう完売してた
本当に円盤発売まで週一でやりそうではある >>564
若い頃は切り抜いてファイリングしてたけど今はその気力がないので本のまま収納袋にぶち込んでる
もしくは該当ページを切り取ってクリアファイルに複数枚まとめて収納袋 >>560
カッコいい!ほんとだ向きが逆だから赤楚くんと向かい合ってるようにも見える あの時のプラスアクトはその写真以外の赤楚くんもすごくいいんだよね
あれは意外すぎてびっくりした チェリまほ関連の雑誌は全部買った
ここの人たちと一緒に見て盛り上がりたい 自分遅れてファンになったからメルカリで割高のプラスアクト買った
今でも高値で出品されてるからやっぱり人気なんだな >>554
俳優の場合別作品で沼るかどうかは未知だもんね >>560
ほんとだサムネが尊い
>>565
私は4月30日からだよ
はよ円盤コイコイ そうやって中古でやりとりされるくらいならバックナンバー電子書籍で販売すればいいのにって思うわ チェリまほ関連の記事が載ってる雑誌高騰してるよね
あの例の動画の雑誌すごく高くなってたのを見た >>575
古い雑誌は電子書籍でも買えなくなっちゃうの辛い
買わせてくれよ!って思うわ >>575
そういうことをしないからプラスアクトに出る価値って高いんだとも思うけどね >>582
プラアクに載るのってすごいことなんだ? ドラマ撮ってたときが26で今は28か
よし赤楚くんが30歳になるタイミングで続きやろう
ドラマは町田くんが30歳のタイミングだったんだよね >>582
あとからファンになった人がバックナンバー全部揃えてくれたりするからずっと売れそうなのに >>584
俳優の雑誌ではレベル高いとは思う
俳優も深い話する人多いし 赤楚くんも町田くんもプラアクに限らず過去の掲載雑誌買おうと思っても高くて買えない >>580
それな
古い雑誌こそ買わせてくれって思う >>586
それもいいけどもうちょっと早いタイミングでお願いしたいw
赤楚くんは26歳で高校生もリーマンも演じてたんだね >>588
なるほど
でも赤楚くんも町田くんも媒体選ばずいつも真面目に深い話してる気がするw my style TVだけ買えなかった
5000円とかで出品されてるけど あっという間に年取るよね
年取ったらまた別の良さがあるとは思うけど若いうちにできるだけ作品残してくれって思う 町田くんがクランクアップの時に「5年くらいかけて撮りたいね」て言って赤楚くんが俺5年後33ですよって言ってた話いいな >>593
あの雑誌こそグラビア部分だけ電子で販売してほしいわ >>595
あの会話めちゃくちゃエモかった
「顔変わっちゃう」って笑ってるの胸にグッと来た やっぱり赤楚町田って役離れたグラビアとか雑誌も神がかってるんだよな
みなしょーの二人は微妙で むしろ皆がさらにチェリまほの話しようと思って書き込むから
界隈が廃れない原因になってる皮肉w >>596
チェリまほ映画の時のなら衣装も他の雑誌と一緒だし
何も特別感ないと思ったけどね >>599
みなしょーの2人はみなしょー以外では可愛いのに撮り方悪いのか
頑張ったのに可哀想 >>570
名前忘れたけど本間さんのインタビューが載ってる業界誌も買った?
あれだけ自分は買えてない 西垣くんのNYLONとか誰これだった
赤楚くんのNYLONは可愛かったのに >>606
違う
聞いたこともない雑誌で業界人だけしか読まないようなものらしくて
速攻売り切れてた >>605
思わずNYLON西垣君ググッたけど笑ってしまったごめん
スタイリストとの相性もあるんだろうね
自分的にみなしょーは合わなかったけど他ドラマの西垣君は良かった >>599
ビジュアルだけの問題ではないでしょ
赤楚だってガミースマイルだぞ? >>604
買ったよ
MY TV STYLEも再版で何とか買えた >>603
映りにムラはあったけど2人とも可愛かったよ 美彼とみなしょーはボーイズグループメンバーとワンコ俳優という組み合わせがいいんだよ
俳優同士のBLからは得られない萌えがある >>620
町田ファンはみなしょーに行く系統ではないと思う NGワードが機能している
本当にいつも同じ荒らし方なんだな >>615
文化通信ジャーナル、その号だけバックナンバー完売しちゃってるんだよね >>625
発売直後に一度完売して再版後また売り切れたんだよね >>629
なんでもいいなんて誰も言ってないのにそんな悔しがらなくても NGワード登録だけじゃなく連結あぼーんするのがお薦めだよ 西垣くんは町田くんの高校時代を演じた時は可愛かった >>630
悔しいって何が?
赤楚町田が最強ってこと? 木村を町田くんと似てるとか言う奴ら目が腐ってるからな >>636
それ消えた初恋の時も美しい彼の時も言われてたわ NG推奨
みなしょー
オールド
消えた初恋
美しい彼
西垣 チェリまほ関連でフォローしてる人の3割ぐらいは時々他のBL実写のこともつぶやいてるな
面白かったーとか言ってるけどしばらくしたらまたチェリまほのみに戻るから別垢作るほどはハマってない感じ
ピボットターンしてるみたいなもんだ >>641
別垢作ってる人もたくさんいるよ
でもそれはチェリまほに限らずみんなそうだからそんな世界なのよ 可愛い俳優は山ほど居たけど
町田くんみたいなスパダリがハマる俳優同じ世代にいないからね
30代からアラフォーにかけて渋くなっていくのが楽しみ
応援しながら一緒に年取って行くわ >>643
へーそうなんだ
別垢まで追ってないから知らんけどチェリまほはまだ原作更新があるから冷めて死に垢になってるの少ない印象なんだよね 買うまでがピークってこともあるからなあw
何度も見返したりするのは意外と稀
ウェブ記事はいつの間にか消されてることもあるし 例の荒らしが来るといつも移動した話とか他作品の話になって邪魔だなー ジャニヲタの数見ると
BL実写の狭い世界でファンが移動したとか小さすぎて馬鹿馬鹿しくなるよ 別垢をわざわざ本垢で告知する人の方が少ない
本垢と分けたくて作るわけだから >>654
分かってるんだけど邪魔は邪魔よね
仕方ないからNGワード増やすか >>653
それね
移動するファンもいれば新規のファンもいるわけで この荒らしは色んなスレ渡り歩いて邪魔してる暇人だから 赤楚町田は固定ファン付いてる方だからどうでもいいよ MY TV STYLEって元々は保険屋さんが配る用の雑誌なんだっけ?
買おうとしてサーバーダウンするのほんと勘弁してほしい >>656
たまにbioに載せてる人もいるね
まあチェリまほしか興味無いしもし作品に夢中になって他作品ばかりつぶやくようになったらフォロー止めるだけだから別にいいけど今のところ無し MY TV STYLEはあそこまで入手困難だともういっそ載らないでくれみたいな気持ちになるよね
hontoの鯖にも文句言いたくなるけど普段本屋のHPにあそこまでアクセス集中することないだろうしな >>663
どうでもいい
そんなに移動したことにしたいの? 自分は100人くらいフォローしてるけどフォロー外したの今までで3人くらいだな
他BLの話もたまに出るけどTLは基本赤楚くん町田くんのドラマ見て雑誌買ってリリイベ切望してるw >>663
10人ぐらいの熱心な人達だからね
マイナーな情報とか知ってたりするし助かってる もういいよw BLだろうと俳優ファンだろうと作品や役で移動とかファンが増えるとか普通でしょw >>666
100人でそれはすごいな
まあ中の人達まで追い出すと醒めるヒマなさそうだもんねw 面倒と思う人には向いてない
でもフォローしてるからって常に絡むわけじゃないし
ミュートしてる人もいる >>668
1人が猛スピードで連投してるだけだからさ Twitterチェリまほ関連でパブサあまりしないけど感想をイラストで描いてる人とかちびキャラでアレンジ?してる人は観てて楽しい
絵が描ける人羨ましいよ ツイは情報収集とドラマ実況に使ってる
雑誌情報とか出演情報とかSNS情報とかツイやってなきゃ追えない
MY TV STYLEもツイやってなきゃ買えなかった 分かる
ツイとかここでファンの人の情報見ないと全くついていけなかった
ありがたいよ 町田くんの短かったロン毛無精髭期間の表紙や記事買いまくったわ
短い期間だけの特別仕様だとわかってたから ロン毛おひげまちょだくん良かったよね
7月クールは赤楚くんのひげも見れたし色々有意義だった >>666
そんな感じ
絵師で反応欲しい人はイナゴなのわかるしね リリイベあるといいなあ
2人とも忙しくて難しいのかもだけど 俳優あんまり興味ないからチェリまほヲタだけフォローしてるけどチェリまほだけって人多いよ ツイやってる人は分かってるし荒らしに反応する必要ないよ >>676
イタリア人みたいだったね
ほんと眼福だった 長瀬が町田かってくらいワイルド長髪似合ってた
ずっとあのままだとまたイメージ違うかなとは思うけど役柄のお陰でいいもん見せてもらったって感じ 基本はチェリまほに当て馬いらないけどもし安達にちょっかい出すキャラいたらロン毛髭町田君がいい(2役) 赤楚くんが鈴之助さんにコメントしてる
みんな元気で活躍してて何よりだよ 原作者さんネトフリへの反応かしら
ヤダヤダ〜ってだだっこ黒沢かわいい
実写でもやって 原作者さんが頻繁に小ネタ上げてくれるの本当にありがたいな 今回のイラストなんかちょっとエロいな
アングルのせいかな >>686
赤楚くんもコメントしてるけど、本当鈴之助さん髪の毛伸びたね
マスクで口元見えないのもあって若い >>691
実写もあのアングルからハグ見てみたいな
町田くん細い時でも身体の厚みあるから更にいい画が撮れそう ヤダヤダネタはミニキャラだろうなって思って原作者ツイ見に行ったら等身高かったのでなんか得した気分になった
ミニキャラも可愛いけど、イチャラブは頭身高い絵が好きなんで 安達がもし記憶喪失になったらめちゃくちゃ落ち込みそうな黒沢
原作黒沢はもう一度猛アタックすると思うが、実写沢はどうだろう…なんか想いを秘めてしまいそうな気もする >>695
安達が記憶失っても安達の家に黒沢住んでるから大丈夫
柘植も安達と黒沢の関係知ってるし色々フォローしてくれるよ 安達が記憶失ったら黒沢はただの変人になってしまうな 今週末いよいよ安達が長崎から帰ってくるね
黒沢ずっとソワソワしてそう みなしょーにハマり、西垣匠くん演じるシンに落ちました(・∀・)西垣くん応援アカウントです2人のチビがいるお母さんですが年齢問わず仲良くしてもらえたら嬉しいです
フォロー内外関係なくお仲間だと思う方には唐突に話しかけますごめんなさい
チェリ家、赤楚沼の住人でもあります >>696
実写黒沢は記憶喪失の安達に、「記憶をなくす前にルームシェアしてたんだ」と取り繕って出て行ってしまいそうなナイーブさを感じるんだよなあ >>704
変人と廃人は全然意味合いが違ってて吹いたわw
廃人はちょっと分かるな >>706
そこは安達が記憶をなくしてもなくさなくても変人ではあるから >>703
いや分かるよ
でも黒沢が身を引いても日々の細々としたことに安達は違和感を覚えて
記憶が戻らなくても黒沢と一緒に暮らしてた事実に辿り着きそうじゃない? 原作にもドラマにも生まれ変わってもという話はないけど、心音には来世についての歌詞があるんだよね
心音聴いた時にエモアキさん的に黒安はそういうイメージなんだなあと思った >>703
想像したら哀しくなるけど結局諦めきれず安達をストーカーしまくりそうではあるw 安達は絶対気付くって
デンティス見たら何でこんな歯磨き粉使ってるんだって調べるでしょ 卵焼き食べて
あれ、この味違う
俺の好きな卵焼きの味って…ってなるよ 自分の趣味では絶対に買わない服やペアの食器やなぜが大きくなってるベッド見たらそりゃ気づくよw じゃあ気付くね一安心w
てゆーかそういうスピンオフ作れそう 逆に黒沢が記憶失ったらどうするんだろうと思ったけど
秒で好きになる気がしてきた ベッド大きくなってるし机も二人掛けになってるしやたら服増えてるし
ハンカチにまでアイロンかかってるし 黒沢は7年分?8年分?の記憶一気に失わなければ安達のこと好きなままだからなぁ
社会人の記憶全部失ったら仕事で上手くいかなくて凹んでるときに安達にフォローされてまた好きになるよ あーでも黒沢にまた好きになってもらうためにがんばる安達はかわいいかも、見たいなー
記憶は戻らなくてもあっという間にまた恋に落ちそうだけどw 黒沢が3年分くらいの記憶失ったら
大好きなのに距離が縮まない安達と何故か突然同棲してたみたいな状態になるよね
しばらくずっとフリーズしてそう >>727
そっちのが楽しそう
片思いと思ってたら何か可愛くてめちゃくちゃ距離の近い安達が!って 安達から「一緒に帰ろう」ていうLINE来ただけでフリーズするな フリーズしてたら安達が笑いながら「おーい」とか言って目の前で手振ったりするんでしょ
黒沢の心臓がもたないわそんなの >>734
記憶がないけどこの幸せを噛み締めるために記憶がない事は気づかせないようにする黒沢
ただしフリーズは回数増えそう Numeroはちょうど赤楚くんの一年後に町田くん
ドラマコンプリートは夏の町田くんに続き秋が赤楚くん
いいね >>735
それはそれで面白そうだなw
一般的に二次創作では記憶喪失は鉄板ネタだけど、鉄板だけあって妄想するのは楽しい >>738
公式が反応したのは意外だったw
よく気付いたなって >>739
私も思った
タグついてなかったし、タイトルが入ってるのは画像だからエゴサでひっかかったわけでもないだろうし >>736
ドラマコンプリート見落としてた
情報ありがとう 秋のドラマコンプリートは赤楚くんが表紙なのか!
なんかすごいね 2人が初めて雑誌の表紙やったのドラまほ後だったよね
感慨深いなぁ ドラマに関係ない人出したりBLでもないのにBLで釣ろうとする公式は苦手
チェリまほ公式くらいでいいわ、時々こういう萌え落としてくれたりしてドラマも映画もかなり前のことになるのにむしろ有能だよ 仕事し過ぎな公式はちょっと物足りないと文句でる
最初からあまり期待してない公式だと良いお知らせの時に評価上がりまくるw 美しい彼は枯渇しないように色々撮り溜めしててすごいと思う ナンバみたいな自分のところのドラマに全力の度が過ぎてる公式も好きだけどチェリまほ公式みたいにのんびりしてるのも出演者のほんわかした空気感に合ってていいと思うよ 他ドラマの公式ほとんど見ないから知らないけど熱心な所もあるんだね
自分はガツガツされると引くからチェリまほぐらいでいいや ドラマは2年近く前、映画も半年前に公開してもう公式なんて円盤発売時以外は動かなくなってても不思議じゃないのに時々スレが盛り上がるような萌えを投下してくれてありがとうだよ
原作者さんも実写版を大事にしてくれてるの伝わるし長く楽しませてもらって本当ありがたい 本当だよね
公式も原作者さんも大切に思ってくれてるのがわかる >>760
ナンバやテッパチのあの暑苦しいぐらいの供給過多はそれはそれでドラマのイメージに合ってて良いと思う
フジが憎めないwのはああいうとこ 結構やらかしてるから有能はどうかな
ゆるいのはいいと思うけど >>768
今いろいろ言われてる他よりは全然いいよ ツイの赤楚ファンが赤楚くんは事務所に守られてるからチェリまほではキスもしないし
石子の女装写真は出さないもんねとか言われてて草 女装は多分近くで見たら可愛い仕上がりじゃなかったんだと思うよ
引きの絵でもいいのにね そんなに守られてたらレイプ犯の役とかやらないでしょ 原作者ツイ今見たけど、あれ実写で見たいな
ヤダヤダと安達に甘えられるようになってる黒沢を町田くんで見たい 原作者さんまじ配慮あるわ
夏ドラマについては話もしないのもさすが
今回のハグもグラユラを思い出させてくれる >>773
むしろ可愛くないから見たいんだよ!
女みたいなのなんて求めてない! 朝ドラ面白そう
見る予定はないというか見る時間がないけど
BSのまとめは見る予定 大河も話してるし、別に自分が見てるドラマの話するのはいいのでは グラユラハグといえば、ここでちょっと話題に出てた赤楚くんがゲストだったクイズ番組のグラユラハグしてるトカゲの正解はなんだったんだろ チェリまほとみなしょーならみなしょーの方を続編やるだろうな
スケジュールもあっちの方が合わせやすいだろうし >>788
そりゃそうだわ
チェリまほ実写は終了した >>786
ありがと
見逃してたけど気になってた
やはりハグではなかったかw 草川くんのためにスタダが全力投球だもんね
六角やるくやいならみなしょーならやりますって言ってそう 確かに
六角やらされるならみなしょーやらせてくださいって事務所も本人もなるよな… 確かに
六角やらされるならみなしょーやらせてくださいって事務所も本人もなるよな… 六角があんなエロい湊さん演じるなんて想像もしてなかったからビックリだよ みなしょーのファンてエロいエロいが口癖だよね
何かキモい 六角をNGワードにしなきゃいけないのが本当に悲しい
新しいBLドラマ始まったら今度はそっちで荒らしそうだけど みなしょー最近終わったばかりなのにもうスレの勢い失速してない?ここで続編叫ぶ割にスレではとっくに終了した雰囲気だね
映画化でも続編でも仲間内で妄想してきなよ >>799
ツイにいるんじゃないの
あそこ荒らしが張り切って荒らしてる >>777
たまに原作安達がお兄さんになるのいいよね
黒沢が泣きついてポンポンは長男感ある
実写も居酒屋で「たまには俺を頼ってよ」の安達がお兄さんぶってて好きw >>799
ツイでめっちゃ盛り上がってるよ
チェリまほの人たちも >>799
ファン以外の盛り上がりが体感できないんだよね
今まで話題になったBL作品は好きじゃなくても何かしら目に入って人気あるんだなーって実感したけどみなしょーにはそれがない
まぁここで話す話題ではないね、どうでもいいし >>804
トレンド二位チェリまほ界隈にいるのに?どんなよそれ >>805
どちらかというとメディアの方
全然関係ない芸能人がその作品の話してたりたまたま見てたYouTuberが話題に出したりとか
そういう同時多発的にあちこちで話題になってるって感じがまったくない 分かる
チェリまほと消えた初恋は何もしなくても話題聞いたから >>801
同い年だけど安達が兄で黒沢が弟なの萌えるよね >>806
確かにチェリまほ面白いとか有名人が呟いたりチラホラあったね
他局で曲が使われたり他のドラマでチェリまほイジりぽいのあったりw
まあ1番はその後の2人のインタビューラッシュかな これ言うとあれだけどチェリまほってBLという要素以外もウケてたし話題になってた
みなしょーはBLという事でしか話題になってない
その差だと思う
こんなとこでBL以外でウケてもと馬鹿にされるだろうけど しかし赤楚化けたね
チェリまほの時は童貞っていう設定もあってか髪型とかもっさい感あったけどSUPERRICHの時は痩せて顔周りもスッキリ髪型も垢抜けたら途端に別人になった 垢抜けたのは確かだけどふりふらもかっこよかったし
痩せたとか髪型とかで化けたわけではないと思うw >>811
そういう安達に黒沢が惚れ直すのも最高
2人の時は積極的に安達お兄ちゃんになって欲しい チェリまほ前の赤楚君も町田君もちゃんと?かっこいいよね
世間に広く気付かれてなかっただけで >>813
その辺は人それぞれだし荒らしに乗っかってみなしょー下げしてるみたいにみえるよ チェリまほ後半年くらい異常にキラキラしてた時期があった
その後もとに戻った >>816
そっか、自分はチェリまほの時とふりふらはさほど差はないと思うから主観の違いだね >>820
順撮りじゃないから赤楚くんのえんぎがすごいとしか言いようがない >>820
822です
ごめん
文字見間違えて見当違いなレスしちゃった 二人とも元からかっこいいけどやっぱり何かオーラとか出てきたと思う anan(1回目)は町田君がカッコイイのは当然として赤楚君やたら可愛かった
あとタイイベの時の2人はキラキラ増し増しの気がしたけどファンの欲目かもしれないw 赤楚くんは髪型で全然印象変わるし
あと体重の増減でも印象操作あるw
映画であんなに可愛い安達に戻れるなんて嬉しいサプライズだった >>830
あの時のデコ出し赤楚くん凄く似合ってたしオーラあったわ
あと時期ズレるけど町田くんのグラユラダンス動画初めて見た時あまりのカッコ良さに雷落ちたw
推しがダンス踊ったり歌ったりするのはこんなに威力あるのかとジャニヲタの気持ちが分かった >>831
そういう意味じゃないよ
たぶん周りの変化に赤楚くんがいい意味で慣れて落ち着いてきた雰囲気の差なのかなと >>834
まだ免疫なくてキラキラに新鮮に驚いてた時の話ね
今も2人はカッコイイしキラキラしてる weiboの授賞式はマジで可愛かったね
サインするためにペンのキャップ取ったらペン先がなかったのも良かったw 扉から赤楚くんがプラダ着て登場した時ほんとビックリした
好奇心に溢れた表情でなんかイタズラっぽくて中国のファンに感謝したよ >>829
そうそう、実際映画前は痩せてたから餅食べて敢えて太ったって言ってたもんね >>840
本当だ可愛い
デコ出しても可愛いんじゃん やっぱり好みはあれど2人のビジュアルが素晴らしいや 今よりちょっとふっくらしてる気がする
これくらいが一番ビジュアルいい >>833
そうだね
今の体型キープして黒沢やったらどうなるかな
スーツやジレがパツパツしてエロいかな 赤楚くんデコ出してもいけるじゃん
何かよくいつも前髪重ためで誤魔化してるとか言われてるから 当時ドキドキしながら生配信見てたなー
ペン受け取ったらペン先がなかったの持ってるなーと思った 前髪センターパートのストレートヘアの赤楚くん好き
全然安達じゃないけど ていうか若い赤楚くん
町田くんは二年でそんな変わってないと思うんだけど
赤楚くんはやっぱりちょっと大人になった >>854
多分そうだよね
新規の人多いんだな感動する >>854
初めて見ました
デコ出しも可愛いと知って満足です >>853
見た見たw
いつ出てくんのよーって固唾を飲んで待ってたわ
出てきたらおでこ可愛いしプラダ着てるしペン書けないしでニヤニヤ止まらんかったw >>854
初だよ
二人の過去色々漁ってるつもりだけど全然探せてないみたい ステージで言えなかった中国語のコメント言います!って張り切って言ったフレーズが
こんにちは、私は赤楚衛二です
だったことに大笑いしたのを思い出した 新規の人結構いるんだな
過去インタとかイベントとか話題に出たら積極的に貼っていった方が良さそうだね 他スレになるけど消えた初恋のスレすごいよ
あらゆる情報がテンプレになっててw >>865
テンプレで30レスくらいあって草
チェリまほもまとめればあれくらいありそう じゃあ町田君のグラユラダンスもTikTokにあると思うから誰か頼む(今探せないから人頼み) >>866
ありがとー!
動画いっぱい残ってるんだね
ペンが描けないの可愛い 町田くんのグラユラダンス
書き込もうとするとエラー出て貼れない >>874
マンゴー体操ってなに?!って思ったら、わたし旦那をシェアしてたか >>877
忙しいもんねえ
ワイシャツ姿とかになるとあまりに腰細くて驚く >>878
背後にいる LINEのキャラ含めて町田くん可愛いな 踊る町田くん大好きなんだけどでも役者になってくれて良かった >>884
ダンサー志望だったけど怪我で断念したんだっけ? >>886
志望というかまあそうだね
怪我しなければGENERATIONSのパフォーマーになってたはず >>876
そのリンク何故か猫動画に繋がるw
でもTikTokでグラユラ 町田で検索したら見れた!
カッコよすぎてヤバい!! >>887
あれ動画で見たいんだよなー
ポーズとっただけで踊ってない可能性もあるけど >>888
町田くんスタイルいいからパフォーマーでもかっこいいだろうけど、俳優してる町田くん好きだな >>889
わーごめん!
TikTokのアドレス貼ろうとしたらエラー出ちゃって
当時のディープさんのツイを貼ってみたんだけどリンクおかしくなっちゃってるんだな 原作からドラマに興味持った時にキャスト調べたら町田くんは劇団EXILEの人と知って、失礼ながら輩系の俳優さんか…と思ったらそんなことはなかった
EXILE系はハイローのイメージが強くてね(町田くんがハイロー出てたことも後から知ったけど) 町田さんはこの顔で身長低かったらちょっと残念だなと思ったら絵に書いたようなイケメン高身長だし、赤楚くんは可愛い顔して高身長だしでやっぱりこの二人っていいな
しかも2人とも性格いい 町田くんはチェリまほ前から知ってたけどEXILE事務所なのに一人だけ全然輩ぽい感じが無いなーと思ってた 2人とも冴えない俳優という認識しかなかった
(ごめんなさい) 映画のラストに2人が手を繋いで歩いてくとこ
あれ自分が通行人だったらガン見してしまうと思う
だってあんなイケメン高身長カップルとかさぁ
ごめんなさい まあ普通に町田くんや赤楚くんみたいな人が街中歩いてたら振り返って見ちゃうかもしれないな >>898
劇団は他グループとくらべたらヤカラ感が薄いかも 直に見たくない
あまりのかっこよさで世界が違いすぎることを悟って辛くなりそうw そっか新規さんもいるのか
weiboとかbilibiliは公式垢でもなかなか辿り着かなかったりするよね リリイベは今月中にお知らせなきゃないかな
多分ないよな😭 >>911
ドラマ放送開始日に合わせてくる可能性もあるし、10月上旬くらいまでは様子見してもいいんじゃない? 赤楚くんのbilibili 公式垢
ttps://b23.tv/Y2opZTW
誕生日会とかみれる >>913
動画クリックしたけど見れなかった
ログインしないとダメなのかな? bilibiliってよくわからんよね
過去動画いろいろ見れるから使うけど モデルもしてる俳優とイケメン一般人を比べたらあかんで >>922
え!と思ったらそうか
ドラマで30歳なるんだもんね 1日なんかないかな
ドラマと原作で誕生日設定違っちゃってるから微妙か >>923
そんなん言われたら恥ずかがり屋じゃなくても恥ずかしいと思う よし、黒沢は口に出して言おう
安達なら笑ってくれる 実際は町田君は赤楚君を可愛いなんて一度も思ったことないだろうね >>935
町田くんじゃないのに勝手に町田くんを語らないで マジレスで草
そろそろ次スレ立てるタイミングだから例のアレが来てるのよ
放っとき ひょっとして実写安達って黒沢の要望を拒んだことないのでは 赤楚くんを見てかわいいと思わない人がこの世にいるの? >>940
よかったね
ドラマのセリフすごい好きだよ
俺はこいつの心に触れるために魔法使いになったのかもしれない
これすごい名言だと思う 935見てそういえば町田君が赤楚くんに可愛い連発してたなと久しぶりに制作発表会見の記事読んだわ
https://home.kingsoft.jp/wrapup/ent/getnews/2758653.html
思ってた以上に可愛い言いまくってて草
まあこれを社交辞令と捉えるかは人それぞれだけど成人男性に社交辞令で可愛いってなんだ?w ドラマスタート時のオンライン会見は色んな媒体がレポート記事出してて
それぞれ少しずつ違ってるから読むの楽しい
自分はちるちるのレポが好きだ \第113回 #ドラマアカデミー賞 中間発表2✨/
(9/27までのWEB投票結果)
●主演男優賞
第1位 #坂口健太郎(#競争の番人)
@kyoso_fujitv
第2位 #町田啓太(#テッパチ)
@teppachi_8
第3位 #永瀬廉(#新信長公記)
@shincho_drama
👇投票は10/4(火)23:59まで
●助演男優賞
第1位 #赤楚衛二(#石子と羽男)
@ishihane_tbs
第2位 #佐野勇斗(#テッパチ)
@teppachi_8
第3位 #西畑大吾(#新信長公記)
@shincho_drama
●作品賞
第1位 #石子と羽男 ーそんなコトで訴えます?ー
@ishihane_tbs
第2位 #テッパチ!
@teppachi_8
第3位 #新信長公記 〜クラスメイトは戦国武将〜
@shincho_drama 荒らしとしてのレベルが低いのよね。適当すぎる
せめて作品全部見て記事も全部読んで雑誌も全部買ってお互いのFC入るくらいしないと話にならないよっ >>950
これ荒らしだよね
代わりに次スレ立てた方がいいかな >>951
もはや強火オタw
まあ結局熱量増やすから一緒なのよね >>955
スレ立て乙です
>>949
ちるちるのレポってYouTubeにアップされてる放送直前のちるちるの人と原作編集者の対談動画のやつ? >>958
ちるちるレポは>>957に貼ったやつ
むしろその対談動画は知らないw 赤楚くんは知れば知るほど、ツッコミたくなったり、イジりたくなったり、本当に可愛らしさ満載ですね。
朝ごはん食べたらご飯粒をつけてきたりして……「本当に安達じゃん!?」と言った感じです。
それを本気で恥ずかしがってて……(笑)。
手をつなぐシーンでも、「手、冷たいね」と言ったら、顔を真っ赤にしてメイクさんのところに行って
「カ、カイロ貰っていいですか」って言ってたんです(笑)。
黒沢だったら妄想が爆発してしまうんじゃないか、というような場面がいっぱいで、赤楚くんの新しい一面をいっぱい知ることができたので良かったです。 カイロのエピソードは黒沢じゃなくても頭爆発しそうになる 赤楚さん:かっこよくない日がない(笑)。町田さんはウインクがすごく綺麗なんですよ。
町田さん:とあるシーンで、アドリブをやったんですよ。赤楚くんはできないんだよね?
赤楚さん:僕できないです(ウインクの真似)。
町田さん:可愛い! 一生懸命真似しているこれが可愛いんです(笑)。赤楚くんはめちゃくちゃ可愛い場面が多かったです。
ご飯粒をつけてきたりするので、役そのものに見えてきたり(笑)。
でも、撮影現場で誰に対しても態度を変えない様子や、独りよがりにならない部分とかに、真の通ったかっこよさを感じました! あと、相手ではないですが、赤楚くんの言っていいですか?(笑) 顔の横に手を持ってくる仕草が、独特でめっちゃ可愛いんですよ!
赤楚さん:テンパると、独特の仕草をしてしまうのかもしれないです(笑)。
昨日も、物を引っ張るだけなのに、タコみたいな腕の動きをしてしまって。
町田さん:現場で大爆笑だったよね。
あと赤楚くん、走り方がめっちゃ可愛いんですよ! 「可愛い走り方ってあるんだ」って思いました。
——それは、演技で意識してやっている動きなんですか?
赤楚さん:いや、 自分の身体の反応です(笑)。
一同:(爆笑)。
町田さん:しかも、終わったあとに「違ったな」って自分で笑っていたりしているのが可愛い(笑)。天性のハマリ役ですよ。 >>959
ちるちるレポ読んできたけど、ご飯粒とカイロの話やばかった!
あと、町田くんの事務所柄ネタ吹いたわ、ありがとう
ちるちるの原作編集者の対談動画はこれだね
ドラマの話も少しあるけど原作の話多め
https://m.youtube.com/watch?v=_E0z5L_HRWw 当時も思ってたけどタコみたいな腕の動きって何w
可愛いの過剰摂取で溺れそう 確かにハマり役なんだけど原作の安達はそうじゃないんだよな
何かもうよく分からなくなってる >>968
そうなんだよねw
原作の安達とは全然違うんだけどでも安達の天才なんだよな赤楚くん 大筋は一緒だけど実写と原作はある意味別モノとして楽しめるから2倍美味しい 原作の安達に手が冷たいねとか言っても絶対照れないw 9話冒頭で黒沢に隠し撮りされて消せよって腕引くシーンかな? 町田くんの「ないんかい!」のツッコミがレアでおもしろい 制作発表の記事は各社色々読むと補完出来て面白いよね
量多くて読むの大変だけど ダンスできる人って振り程度でも体全体でリズム刻んでるところが素人と違うね 赤楚くん金髪になっててビビった
てっきり今朝ドラ撮ってるもんだと思ってた マジで赤楚くん金髪になってる
朝ドラもう撮り終わってるのか? >>991
しっかり写ってるし撮らせた感じだね
そろそろ結婚するんかな かなりオープンだし結婚するのか
チェリまほおわたw 彼女別れてなければ年齢的に結婚考えるのは当然だもんね
むしろ売れてきたら別れたとかの方が後味悪かったわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4日 16時間 27分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。