チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
抜いてたんだよ
靴底は何重にもなってるからその中の何枚かを抜いたんだと思う >>175
中敷きみたいなとこでは?
とにかく178と183の5センチ差にプラス努力で7〜8cm差には見えて良かった
黒沢がスタイル良く見えたマジックもそのせいか 3話の屋上シーンでも町田くんの靴は少しヒールがあるよね チェリ家名乗ってみなしょー観て良かったとつぶやいてるけどチェリみたいにお金ひとつも落としてないw
原作もアクスタも公式本もいらん
チェリまほ円盤は楽しみだよ ドラマ当時は町田くんのプロフィールの身長181cmじゃなかった?
実際はいつから183cmだったんだろ 183と公式で言ったのは最近だよ
でも以前から実は183というのはインタビューでは言ってた
それは20代になって伸びたからでご家族は高齢になると身長が低くなったから訂正しなくていいかと思ってたらしいよ >>181
さすがに24,5才で身長とまったのでは
最後に測ったの大学生かLDH入社の時では? 町田君2、3年前に健康診断で測ったら183だったとか言ってなかった?記憶違いかな
自分も30後半で1センチ伸びたので珍しくないと思ってたw 赤楚くんとは5cm差なんだろうけど、5cm差だとそこまで身長差があるように見えないものだね >>186
芸能事務所入る21,22才で測った時ぶりに身長測ったら183cmだったんでしょ
男性は成人後も伸びる話よく聞くね >>189
それって赤楚くんが身長高く詐称してると疑われたってこと? 真面目に疑ってるんじゃないよ
安達では小さく見えるから目の錯覚が生まれるって話 >>191
へーたくさん出たんだ。読んでみたい
リンクある? まあ周りが高身長ばかりだと相対的に小さく見えるよねw 意図的にそれを狙ったキャスティングでもあるよね
身近な黒沢・浦部さん・柘植を長身にすることで相対的に安達を小柄に見せるという
リリイベで信号待ちの通行人の中で頭1つ大きい安達見て町田くんが
「こうやって見るとやっぱり背高いんだよね」と言ってたし
みんな一生懸命安達を小柄に見せようとしてたの楽しいな 178cmあれば攻めに配役されてもおかしくないんだよな
他作品で赤楚くん見ると長身だよね モデルだと高身長の人が多いけど、俳優だと178cmは比較的高い方だと思う
赤楚くんの場合、童顔ではないけど顔の系統が高身長っぽくないのかな?なんな顔だけ見てると身長高いこと忘れがち 確かに赤楚くんを受けポジに配置しようと思ったのは結構博打だよね
原作安達は白玉だけど色白軟弱設定だろうし
やっぱ目なのかなぁ
BLドラマのいかにも受けっぽい受けが苦手だったから個人的には正解だったけど 原作は黒沢が183cm、安達が175cmなので、実は原作の設定とはそんなに乖離してないんだよね 前も書き込んだ気がするけど、赤楚くん見てるとプードル思い出すんだよね
顔だけ見たらトイプードルと変わらんなと思って、全身見たらデカっみたいな >>202
顔だけ見てトイプーかと思ったらスタンダードプードルやったんか!って感じね スタンダードプードルとアフガンハウンドのカップルか >>203
そうそんな感じw
ワンコ系×ワンコ系のカップルって案外珍しい気がする
攻受どっちかが気まぐれ猫系なこと多いから 本間Pは赤楚くんを選んだ理由をモサくしても可愛さを失わないだろうことと演技の生感と言ってたな >>208
そうなんだ?
新規だからキャスティングの裏話聞くの楽しいな
モサくしても可愛さを失わないのは大事だよね
設定的に安達はモサくないといけないけど、黒沢の妄想ではキラキラしてるし Pが旦シェア観て赤楚君にチェリまほオファーしたらしいと聞いて見てみたけど全然安達っぽくなかったw
素人には分からない素質があるもんなんだな >>176
記事では衣裳さんが靴底を削ってくれたって書いてあった >>210
旦シェア知らなかったからぐぐったら、日テレ系だけど湯浅監督参加してるんだね >>210
そう?自分はわかるなと思った
旦シェアの役はかなり可哀想な子だけど
媚びない可愛さや青さが隠せない感じが目を引いたのかなと 新規の人が本当に増えてるんだね
今さらと言っては本当に失礼だと思うんだけど
そういう話題が出るのが新鮮で嬉しい 安達の靴底ペラペラだもんね
寒い日は底冷えして大変だったと思う
https://i.imgur.com/EVJIwX5.jpg >>216
本当だ
浦部さんの靴と比べると靴底薄いのがよくわかるね
それにしても体育座りの安達可愛い 新規なので全てが新鮮で追いかけるのが楽しくてたまらない
でもリアタイできなかった分見逃した映像たくさんあるだろうなニコ動のコメとか見たすぎる 自分リアタイだけどニコ動は見てないわ
静かにじっくり見たいタイプで >>216
靴底を削ったとしても5ミリかそこらだと思うけどその数ミリが大事なんだろうね じっくりも見たいタイプだけど
ニコ動のコメも応援上映みたいで楽しかった ニコ動コメほんと見てみたかった
1話のエレベーターシーンで、君だよ!君!ってやりたかった 違法だけど海外の人のリアクション動画はいくつか見た
あれは面白かったw なんだっけ、お姫様抱っこした時に「日体大出身」とかコメ書かれてたとかなんとか ニコ動の1話が消されるギリギリで見たけど黒沢が安達にマフラー巻いてるところのコメントで笑った記憶
\鬼丁寧/
だったかな?w 1話のラストで安達がおそるおそる振り返るとこ
ホラー映画の振り向き方なんだよなあ…ってコメで吹いた思い出 >>222
当時のニコは1話がずっと残ってて2話以降は話数が更新される度に前の回が消されるTVerみたいな感じだった
1話のエレベーターのシーンは「お前だよ!」「お前お前」みたいな突っ込みで弾幕ができてた
でもリリイベで町田くんが「君だよ☆」発言してからはニコのコメも「君だよっ」「君だよ!」と変わっていって急に治安が良くなったのが本当に笑えた リリイベで本人たちも言ってたよねw
怖い怖い怖いw
ホラーっぽい 前田建設での町田くんがもっさり感満載なんだけど、安達的な可愛さとは違うかな
逆バージョンで、町田くんの安達というのもちょっと妄想してみた クロアダって片仮名で書かれるとクロコダイルが頭に浮かんでしまう 何かBLやった俳優ほとんど好きになりそうな勢いの人って何なんだろうといつも思うw
プロフィールに並んでる好きな俳優がBLやってるだけの人とか不思議w 色々な俳優好きだけどBLやってる俳優特に好きになっちゃうのはあると思う まあそうだななにきっかけでも良いよ
余りずらりとBL俳優羅列してると引くけど BL俳優だけの人は本当に腐でBLしか興味ないんだろうね そんなことはない
BL以外も見るけど特にBLが刺さってしまうだけ もともとBLが好きならBLが刺さるよね
私もBL以外のドラマは大河と作業用に流し見できる孤独のグルメくらいしか見てないし 他のドラマも感動するけどBLで恋してる男ってすさまじく可愛く見えるものだからな >>229
映画オンイベで2話のフリーズ&ちょっとニヤケ黒沢もコワイコワイ言ってたの草
でもあのシーン好きw 余り並んでるとうわって思うのはある
気持ちはわかるが 黒沢にフリーズされるのが好きと言っていた赤楚君可愛かった フリーズ沢いいよねえ
なんか2話の黒沢、というかベスト姿の黒沢はガッチリ体格良く見える
町田くんは着痩せするタイプなのかな >>251
フリーズしてくれた!って喜んでたの可愛かったけど
「フリーズしてくれた」って何だよw 2話と11話の2人めちゃくちゃビジュアルいいの何なんだろ 最初の方に撮影してるシーンの方がビジュアルは綺麗だったりする >>250
そこがBL脳かBLキッカケに俳優好きになっただけかの違いだね タイBLが入ってると一気に気持ち悪くて関わりたくないと感じる 男がアクション映画の俳優の名前ばかり並べてるのと根本的には変わらないと思うけど >>251
なんとなく意味はわかる気がするけどたしかにw >>258
自分も好きではないけど人の好みは勝手だし
タイBLは苦手っていう表現くらいにしといたら ドラマは長丁場だから後半になるとどのドラマでも顔に疲れが見えたりはあるよね >>244
分かる
男女ドラマではそのすさまじい可愛さは絶対に味わえない 客観的に見てBLやってる俳優だけ並んでたら
あー腐なのねそれしか興味ないのねってなるでしょ
仕方ない >>268
チェリまほきもいって言われたら嫌でしょ 自分もBL俳優目移りしがちだから余程中の人の演技追ってそれでも好きじゃないとBIO欄には書かないようにしてるよ
推しの俳優は1人と決めてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています