実写BL愚痴スレ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
高天て攻めも受けも気持ち悪い
生理的に受け付けないてこういうこと
道枝くんの顔かわいいけどちゃんと男の子な感じが好き >>155
原作にはないのにモブと菊池の恋愛パートいれたし
これは絶許案件だけど >>154
消え恋でジャニオタ落ちした腐はけっこう見たのでどうカウントすればいいのか >>155
そのメイキング見たけどその場でいきなりやらせてて
このご時世にありかよと
俳優側は断れる雰囲気もないし >>158
金田一は堤監督が撮ってれば良かったのに >>161
いたとしても美彼ほどじゃないでしょ
だから売上はほぼジャニヲタパワーです >>162
それはありだよ
キスシーンくらい俳優なら >>167
ねーよ
台本にあるならまだしも
俳優可哀想だわ >>165
モブが恋に落ちるなら1回だけ本命とが良かった
BLフラグ折り続ける話なのに ぺこぱシュウペイがドラマ「壁こじ」ナレーター、ゾフィー上田も出演 >>167
いやナシでしょ…
男女で考えてみ
散々問題になってるでしょ /
📺ドラマ「壁サー同人作家の猫屋敷くんは承認欲求をこじらせている」
⏰10/3(月) 26時10分より配信開始
🎬#楽天TV でしか見られないスピンオフも決定‼
\
✨キラキラアイドル✖こじらせ同人作家🖋 >>170
そもそも恋愛関係になる二人なんだからありだと思うわ
そんな設定もないなら別かもだけど あれは男なんだからそれくらいやれるだろ的なものを感じた
男女だったらいきなりキスはさせないとは思う キスシーンある日は事前準備するものだからね
その場の思いつきでやらせるのは問題 2日後に先行試写だね壁こじ
見た人是非感想聞かせて >>175
配信て広まらないからこれも地味に終わる >>181
配信が先行なだけで地上波だったと思うよ >>176
ズレてるよ
キスすることが問題なんじゃなくて事前に同意を確認してないってことがよくない 最初ハグしようとして監督がいやそこはキスでしょ!
みたいに言ってたね
2人とも戸惑ってたw 今だとそれ普通に問題になる
過去作ですら当時の話を引っ張りだされて叩かれてるし >>192
あのキービジュには触れないでいてあげてるのに >>186
あーあの監督セクハラぽいね
ポルグラの時から 今は性的表現するのに俳優がどこまで許せるかカウンセラーみたいな人が間に入って調整する流れになってきてるから監督の指示で急にっていうのはもうできなくなるよ
自分は三木監督のテンポが合わないからそれでなくても話聞くだけでうんざりだけど >>195
そうなの?竹財さんは信頼できる監督って言ってたけど LGBT系は付いてる予算が違うからドラマの出来を比較されても納得できないわ >>200
あるかもよ
それこそ酒井監督確定してないってことは
今話題になってる三木監督の可能性もあるな >>195 >>197
ギヴンて性描写すごいの?
ポルグラがセクハラ監督疑惑ってヤバいね >>184
演技は普通現場で決めていくけどキスだけは別?
ベッドシーンとかなら分かるけど 美彼でポルグラとか窮鼠みたいながっつりエロやったら逆にファン離れ起きそうだけどなぁ
あのお耽美っぽい雰囲気が好まれてるんだろうし 本当はキスシーンないけど入れたって話は他のドラマでもあったよ
タイトル忘れたけど キスシーンはありますって最初に契約に入れとけばいいんじゃね?
事前に了解をとれとかっていっても遠方ロケでまた行くとかも実際問題面倒くさいしやる?ってなって必要そうならやるってなるよな >>211
撮り方次第だと思う
そもそも原作にはがっつりエロあるからなかったら原作ヲタがお怒りになるのでは
ドラマではフェラが放送できないから指フェラに改変したわけだし
映画だとR指定つけてやりたいようにできるし >>210
現場で当日決めるって台本は何のためにあるのよ >>214
恋人同士の男女なら急にキスシーンは別にありだと思うな >>217
メイキングとか見たら相当な演技の部分を現場で決めてるとかは分かると思うよ >>215
そういう断れない状態に追い込まれるのが問題視されてるね ポリコレ厳しい人とそうでない人は一生合わないからもう議論いらない >>210
これからは性的な表現は基本確認作業が必要になってく流れらしい
キスはできるかできないか、キスするなら舌は入れるか入れないか、肌の露出はどの程度かなどなど
俳優側がどこまで可能かを第三者が間に入って確認して作品に落とし込むようになるんだってさ、もう早いところではとっくに導入されてるらしい ポリコレ厨はそろそろ同意のないキスは全部ダメとか言い出す >>220
導線とかの話やセリフのぎこちなさの修正ならわかるけど
キスのようなシーンをその場でぶっこむとか
もうそういう時代じゃないんだよ >>227
でも俳優同士で話し合ってここはキスしようとかあるじゃん
そんなのだって断れないのは一緒みたいなもんだよ お芝居の流れとかあるしね
脚本現場で書き換えたりもあるしね
俳優さんの合意があればいいんじゃない なんでもかんでもポリコレって言葉に雑にまとめてうやむやにするやつ >>229
撮影現場での立場を考えたら監督が言ったらやらざるを得ない空気になるところが問題であって
俳優同士がお互いやりたいということとは話が違う 美彼にどエロは求めないなぁ
ファンタジーの部分残して欲しい そのなんとか問題
美彼はクリアしてそうだから安心
R15指定でポルグラ級のものしてほしい ポルグラは監督以上に主演2人がノリノリだったっぽいけど若い子とかはどうなんだろね どエロやるから酒井監督降りたとかないよね?
嫌なんだが >>231
そんなの問題にしようと思う俳優のほうが少ないとは思うけど
ポリコレについては分かってるよ その場で台本変えるの作品のためにはいいと思うけど野放しだとセクハラに繋がるんだよな
俳優が嫌なことを嫌と言えるような環境ならいいんだけど >>233
先輩俳優なら嫌とか言えないのは同じでしょ 絡み入れたくないなら美彼は原作として選ばんわな
映画もやるんだったら視聴に耐える程度に頼むよ 撮影時の経緯や俳優の心情なんて分かりようがないので解散して欲しい 憎彼の鏡のシーンの描写がどんなもんかで
ファンタジー寄りかエロ寄りか決まるような気がする 美彼なら下半身撮さずエロくできるでしょう
それならRもつかないのでは? 合意の上でいろいろOKな俳優さんが活躍してくれたらそれでいい 美彼はシーツのシーンが美しいといいなー
みなしょーでもシーツ使われてたね おもしろいな美彼
どエロいのが見たい人とあまりどエロいのはちょっと…な人がいて >>243
ミラープレイは原作ではエロいもんね
あれをどう映すかだろうな 個人的にはポリコレだのクィアベイティングだのうるせーと思うけど今もう業界的にそういうのが問題視される流れだもん
好きな作品がそういうところで槍玉にあげられたら嫌だから気をつけるに越したことはないと思う R15に拘ってるのはただエロ見たいだけの臭そうなおばさんなので 美彼民今かなりみなしょーに移動してる感じするけど映画まで熱量もつのかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています