実写BL愚痴スレ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>652
なんかすごいレスだねこれ
差別的っていうか サロン荒らしは思考がヨゴレだから汚いレスするんだよ オールドは桐山でよかったんじゃない
原作者希望のもちもち卵肌?ではないかもだけど >>671
そっちのほうが原作に合ってると思う
細身で綺麗系だし 桐山は売れてるから配信BLに出る必要性まったくないんだが トゥンクは短期間のまとめ撮りで役作りもままならない
素材のまま撮られてしまうのも致し方ないのかもね
だからこそブッキングはしっかりやって欲しかった >>674
更なるブレイクを狙うのはアリ
少なくとも武田よりは原作に合ってる 俳優好きにはわからないだろうけど
三次は二次にはかなわないって思考の持ち主ならどの俳優でもだめだよ >>678
それでも武田さんはかけ離れ過ぎだわ
原作の見た目要素微塵もない オールドの作者は作者名義でツイ垢作ったのがいけなかったな
匿名で何処かに吐き出せば良かったのに原作者としてのお気持ちを表明したかったのかな
今となってはどうしようもないけど BL作家だと出版社の命令に背けなかったんじゃない?
一般の人気作家だと権力あるかもしれないけど どういう経緯で実写化が決まったかは外部の人間には分からない
でも背けない命令のような形で進めるやり方って今時あるのかな
BL作家の立場はどうあれ権利関係で揉めるとめちゃくちゃ厄介になるからどこも慎重だと思うけど
それとも出版業界はブラックなのか ツイアカ作ったのも担当編集のせいにしてたよね
ひょっとして編集部も持て余してたんじゃないの >>642
実際道枝と目黒はたいして仲良くもないしね 実写見たらそれはそれとして受け入れられると思ったんだろうけど
実際見たら俳優がイメージと違いすぎて気に食わなかったんでしょ
それを元々三次元は無理と言って誤魔化してるだけ >>686
BL漫画では売れっ子のほうなのに持て余すはずないだろ 今後も売れるのかな
自分も買ったけど評判がいいからってので買っただけでもう今後は買わないと思う >>688
だとしても公言したらどうなるのかまでは考えないのヤバいな
二度と実写化の声かからないだろうから願ったり叶ったりかもね >>691
作家としてというか人間としてよ
仕事はできるけど気難しくて扱いづらい人っているじゃん BL作家って実写化ブームどう思ってるのかは気になる
単に売れるからいいと思ってるのかそれとも利用されたくないと思ってるのか
ぶっちゃけBL実写ヲタは素材としか思ってないよね ビジュアルイメージが違いすぎるって抵抗があったってツイしたんだっけ
はっきり言いすぎて草だわ
あれでも気を使ってたようだけど ビジュアルがほぼ原作通りの脇キャラまで私のとは違うって言ってたからなあ
気にいる俳優連れてこれるまで実写化許可しなきゃよかったのに >>697
あれだけ言っといていろんな人に気を使いながら言いたいことを伝えるのは難しいとか言ってて草生えた
普段どんだけ言いたい放題なんだよ >>696
オリジナルで面白いのがあればそれに越したことはない
BLでもBLじゃなくても同じ >>697
めちゃくちゃ抵抗したって言ってたの覚えてる
制作側が決めたキャストに抵抗があったというよりどんな俳優を連れてきても自分のイメージには合わないって言い方だったような
何人かの中から選んでいく決め方だったのかな? どんな俳優でもイメージに合わないっていうのはフォローでしょ
実際別の俳優が演じるところなんか見てないんだし
町田レベルのイケメンなら許したでしょ BLもドラマ化される可能性増えたのはビジネス的にはいいと思うな
有能な人が一般に流れずにBLで商業的にも成功して欲しい 作家に俳優ご指名させればよかったのに
それでダメならダメって諦めもつくだろうし >>696
オリジナルで作家になったか同人からスカウトされて作家になったかでも考え方に違いがありそう
窮鼠の作者は大倉が出てどんな気持ちだっんだろ
元々J界隈にいた?人だよね >>700
オリジナルだと確実にBLカテゴリでは作らないだろうね
人間愛!性別を超えた作品ってやつでBLではありませんと言う 匂わせBLだから逸れるかもだけど
カラオケなんかは作者が綾野剛で喜んでるというのに >>707
窮鼠の前だけど同人描いてたグループのメンバーがMCの番組にスタジオ出演してたよ
普通に漫画の話しててビビったわ 野木さんクドカン坂元さん黒岩さんあたりにはBL書いてみてもらいたい >>710
それ作者希望が通ったパターンじゃないの >>711
知らなかった…すごいねw
J上がりの作家だったら縁ができて嬉しいケースもあるかもね
オリジナルでも俳優とかアイドルをモデルにしてキャラ作ってる作家もいるし実写化に対しての考えは十人十色だと思う カラオケ綾野なら見る気しないわ
まじでやめてほしい >>715
Jに絡んだの松潤主演ドラマの原作からかなと思うけど普通の同人上がりならビビり散らかすよね
バレないように気を使って活動してるジャンルだろうしさ
売れるにはそういう度胸も必要なのかもね >>714
原作者絶賛で興収も稼いでwin-winだ
部外者だけど実写BLヲタとして良い気分になったよありがとう >>713 だから原作絵とは程遠い見た目でも喜んでる
ていうこと >>712
真夜中の弥次さん喜多さん監督脚本がクドカンだけどBLではないかw >>721
BLなんだけどもっと普通のBLが見たいw >>721
令和の今だとBLじゃないかもだけど江戸時代当時はBL扱いされてたと思うw 江戸時代のラブコメBL東海道中膝栗毛を実写化ってよくよく考えてみるとすごいな もっと歴史的BLに目を向けるといいよね
原作者死んでるからビジュアルへの文句も出ないし >>717
今は嫌いかもよ
あれだけ気持ち悪い男とわかったら 女の園の星の声優もそうだけど言ったもの勝ちみたいになっててなんかなあ カラオケ読者から見て狂児と綾野剛全然違うんだけど原作者のイメージでは綾野剛なの? 和山やまは業界がスクラム組んで売ってる感じだよね
作品は好きだけどバックでかいなこの人って白けた気持ちになることある >>718
nmmnの中でもJはかなり慎重に活動しないとヤバい界隈だろうね
ただJ上がりで作家になってもオリジナルまで追いかける作家ファンばかりではないしnmmn界隈の人間は表立って同人の話をしないから作家本人が言動に気を付ければそこまでのリスクはないのかも 綾野が野木亜紀子を呼んで企画したんだと思う
そんなオファー受けたら和山やまはそりゃ嬉しいだろう オールドの作者と違って和山やまは逆に自分の意思がなさすぎるんじゃない?
役者が「原作のファンで自分この役やりたいです〜」みたいなこと言えば嬉しくなってどうぞどうぞぜひ〜みたうに見える >>731
女の園の星は実写ではないね
声だけって実写というの? >>725
日本の歴史はBLの宝石箱よね
男同士の三角関係とか史実であるのにもったいない >>732
わかるわバックが太い
星野リリィや雨暮ギドも描く側からアニメ化決まって白ける >>740
自己レス
ごめんドラマ予想スレで出てたけどガセだったのかも >>733
事務所に同人送りつける嫌がらせがあったジャンルだし作家の経歴把握されてないわけないと思うんだよね
あの事務所の主演ドラマの原作任されるなんて同ジャンル者に嫉妬されないわけないし
だから全部知られた上でよっぽど事務所に気に入られてるし堂々としてるんだろうなと思う >>727
記事読むとほぼ確定だよ
ただ淫行問題で降板もありえるんじゃ?
ルーキー後干されるかもしれないようだし 干されても地上波ドラマやCMで映画は大丈夫じゃないの
犯罪で捕まったとかでもないし >>743
横からだけどそんなことあったんだ…こわ
事務所公認って強すぎるなw 話題違うけど、町田くん方式でテレ東の夜ドラで西垣くん主演しそうな気がする >>736
オールドの作者も一緒に仕事してる人から見たら自分の意思ないように見えるんだと思うよ
ツイートの小道具についてのあたり言わずにいたこだわりを察してもらえずスルーされてショックだったんだろうなって感じだった >>744
そうなんだ
イメージ違い過ぎるからガセかと思ってた
自ら降りてくれたらちょっと見直すんだが… 実写化するにあたってどこまで原作者が自分の希望を通せるか制作によって違うのかな
自分なら絶対に通して欲しい実現可能な要望だったら相手方に伝えるけどその辺ノータッチだったんだろうか 許可してあとから文句言うより最初から断る方がいいじゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています