【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.192
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.192
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1663497934/ リヴァイの台詞や行動は全てハンジのためという事にしたいのね
あとやっぱりエルヴィンとの比較がやめられない感じも可哀想になってくるわ
萌えなんて他キャラと比較して得られるものじゃないでしょうに 婆はカプは別にしてハンジもエルヴィンも幹部全体的にすこだから
ここのアンチリハ婆がエルヴィン使ってハンジを貶めようとするのほんとに嫌いだわ
エルヴィンすこじゃないのも伝わってくるわよ
それだけじゃなくて自分がリヴァイの脚引っ張ってるの自覚ないのかしら エルヴィン使ってってここの何処でエルヴィン使われてるのよ
被害妄想も大概にすれば?リハ婆は
リハ婆がリハやハンジ以外を使ってるんでしょうが リハ婆擬態できてないわよ気持ち悪い
一生リハアンチがリヴァイ婆だけだと思ってれば?
リハ婆のいうエルヴィン好きほど信ぴょう性ないものないわ 荒らし発言や突然のカプ晒してやる宣言とか前後のログも残ってるのに
このリヴァハン荒らし本当に大嫌いだわ IQ70で必死に考えた長文が哀れだわ
擬態できてないのよ池沼リハ婆 いくら擬態しても荒らしの癖が抜けきれてないリヴァハンよ このリハ婆はハンジリハは直接叩きたくないのよね
他キャラやカプは平気で叩くし巻き込むけど 幹部全体ですこ()って書いてるのに他の幹部キャラは除外してるのまさしくあの声デカ基地外リハ婆よ 腐スレに乗り込んで来てハンジの悪口言うな〜って泣き言ほざいてるの草よ ちょうど最近エルリ婆たちやミケ推しが幹部をサンコイチにするの違和感って言ってるから面白いわね ここで悪口言うなー草よリハ婆
リハヲチを毎日毎時間気にしてはここにしか文句書けないってみじめ過ぎよ
呪うならアホな同担呪って リハ婆がリハを隠さなくなってて草よ
気持ち悪い妄想を本気で信じて集団幻覚を現実と勘違いした婆どもの成れの果てね
今日もボコボコにされててもすぐ忘れるんでしょうね何があったか 毎日エルリ婆のツイを追いかけてダメージ受けてるって思うととんでもない阿呆よね
時間無駄にして乙だわ 永遠に月が綺麗ですねに萌えてなさいよ リハヲチ見たけどリハ婆ってなんでどいつもこいつもエルヴィンよりハンジの方がメインで回想されてるからリヴァイはハンジを愛してるとか呼びかけられないのはエルヴィンと違ってハンジの死を受け入れられないからって言うのかしら 年寄りアスペの知能じゃ擬態は無理だって死ぬまでには理解出来るといいわねリハ婆 >>455
「幹部」名称だと7人くらい居そうよね
いつものリハ界隈だけに通じる変な造語でエルリハサンコイチ
幼なじみ3人と対比(そんな設定は存在しない)愛されポジをアピールしようとして
ナチュラルにミケたちを侮辱するリハ婆は流石発達障害おばちゃんだわ >>455
EMAとエルリハ()で対比みたいな扱いされてるの嫌だわ 幼馴染や山奥が3人括りだからそう言ってるだけじゃない
リハ以外じゃない人にも幹部=3人で通じるわよ >>459
エルヴィンよりハンジの方がって…
個人でリヴァイに名前呼ばれるのも二人きりの場面回想されてるのもエルヴィンよね?
リハ婆って婆が読んでるのとは違う進撃読んでるのかしら >>463
そもそもサンコイチってほどハンジがエルヴィンリヴァイと親しい感じしないのよ >>463
他界隈は別に幹部キャラ好きじゃないからミケたちの待遇なんて気にならないわよ
本当に幹部好きなら「幹部」呼びでトリミングされる3人以外に失礼だなって自然に思うもんなのよ
虫の知能で生きてるクソアスペには理解出来ない感情だろうけど ハンジにはモブリットっていう優秀な部下がいるのにね >>464
エルヴィンの死はリヴァイの中で折り合いついてるから回想もするし呼びかけもする
でも数時間前に分かれたハンジの事は全然昇華出来ないから呼びかけなんてできないしたら死を受け入れてしまうからって事らしいわよ
なのに136でハンジメインの回想してるから根底ではハンジの方が大事!もしくはエルヴィンと同じくらい大事!ですって リペもエルヴィンと一緒に回想されてるからエルヴィンと同じくらいペトラが大事って言ってたわね とんでもなく都合いいのねリハ婆
ああいうことほざいてた連中が余生発言に発狂した感じかしらね 自称「幹部」が好きだと言いながら
ナチュラルにミケたち幹部キャラを蔑ろにするリハ界隈ね
流石は自己愛がハンジのみっともないデカ鼻みたいに肥大した他者の心がわからないクソアスペだわ >>470
リヴァイに回想された回数とポジションならハンジはペトラにも負けるわね エルヴィンの持ってる人気もそこそこあるからリヴァイメインではあるけどエルヴィンからの寵愛も追加でもらいたい
そしてそこは踏み台にもしてやっぱりリヴァイはハンジが一番
こうしたいのかしら >>470
諌山そこらへんは気を使いまくってるわよね
リヴァイのカプ厨面倒くさいやつばっかりだから差をつけないように >>473
亡霊期間の長さ持ち出すわよ
>>475
最終話でペトラがあの位置に居たのは忖度でしょうね…オルオもセットだけど >>469
えっハンジメインの回想ってまじでどこなの…怖いわ
発達の視野狭窄でハンジ以外のキャラ全く見えないのかしら
リヴァイがその136話回想で何度も呼びかけてる「お前」「お前ら」の相手がエルヴィンなのはリハ婆の知能でも理解出来るわよね?無理? >>476
ハンジはモブリットとセットだったわ
この言い訳でエルリ婆対策も万全 >>477
ハンジがメインで話してるからハンジメインみたいね
無理じゃない?「俺達の役目はあそこで終わりだったのかもしれない」?「ガキどもを海に届ける。そこまでの役目だったとしたら」の俺達がリハ界隈だとリヴァイとハンジになってるし 最終回の回想を言ったらリヴァイの中ではオルペトミケナナモブハンゲルリネがあの世で一緒に居て欲しい推しカプで
エルヴィンは自分に対応するから一人なのよね
この事実を受け入れるとリハ婆死んじゃうわね >>480
エルリ婆の妄想力とポジティブ力凄いわ
そこは尊敬するわ >>480
リヴァイ意外とカプ厨よね
ファルガビの事も自然に応援しそうだわ 最終回の回想分かりやすいのにリハ婆はどうしてもセンター論争したがるわよね >>482
いや妄想じゃなく最終回の絵という諫山直々に描かれた現実を見ましょうよリハ婆
諫山にブン殴られて死んじゃうから無理かしら こうなのよね草
リハ「リハが公式!一番大きく回想されてた!!」
リペ「いやリペが公式!焚き火でも隣に座らせてた!」
原作リヴァイ「エルヴィン…」 あわ良くばリハの公式ノマカプ化を狙ってるだろうに
公式の当の本人諫山が地雷なのどういうギャグなのかしら リハ婆は諌山の解釈もねじまげないといけないから辛いでしょ ここで136話当時ハンジは数時間前に死んだのに
回想でもう4年前の良き思い出のパーツ扱いかよって愚痴ってたハンジ至上リハカスが居た事をコッソリ告げ口しとくわ >>492
WITが諫山とカプ観揃えてて
リヴァイが作中で諫山の感情反映させてるだけよ >>495
草よ
エルヴィンの死は宙ぶらりんの余生でジークに過剰な憎しみ向ける程リヴァイのメンタルに障ったのにね 回想のハンジエルヴィンより大きいって喜んでるだけでもないのね >>499
たった数時間前に死んだ友人としては妥当なポジションだと思うわ
リヴァイ余裕でハンジをいい思い出カテゴリーに入れてて
死に方が可哀相な事以外はダメージ無さそうとも思ったわ リヴァイ自身が獣を倒すという執着を持ったままハンジを見送ってるのよね
自分がリハだったらここがどうしても納得できずにドロップアウトするわきっと
寝まくってる相手なら情があるもんでしょ じゃあな でサヨナラなんて気が狂うと思うわ >>495
結局エルヴィン不在の4年間に生きてたハンジはリヴァイに特に影響及ぼさなかったって事よね
リヴァイから見たハンジ像は死んだ直後でも興味ある話題だとオタク早口が止まらない
空気読めないけど愉快な友人でしか無いのよ あの焚き火のハンジってアルミンポジションじゃないの >>505
そうだったわね草よ
もうそれだけで全部台無しにできるくらい破壊力が凄いわ リハ婆ってハンジに関する原作描写はリハ界隈で勝手にこねくり回して曲解しても良いって思い込んでない?
諫山はハンジに大して興味無いと思うけど
リハ界隈が勝手に放置されてるハンジの継母気取りで居るのが気色悪いのよね アスペで特性丸出しのわが子は磨けば光る原石で主人公+ヒロインと張り合えるかそれ以上の資質を持ってると豪語する継母ね リハ界隈の変な造語の多さは
本当はハンジが諫山に愛されてない自覚があるって無意識の発露よね
私たちでハンジさんを愛してやらないと誰もハンジさんを可愛がらない!って心の底では危機意識あるのよリハ婆
じゃなきゃあんなに界隈揃えたようにハンジに無い描写盛った嘘ベラベラつかないわよ あと爺になりきってエロ方面でハンジageするのも全くその波が無いって分かってるからでしょ 造語多いわよね
片想いもアルファベットで略してた気がするわ
それくらい何もないのよ IFKK→いっそ2人でここで暮らそうか
AKK→相変わらず巨人とは片想いのままだな
心臓を捧げよう!→心臓を捧げよ 逆プロポーズとか言ってるあたりがリハ婆が高齢で昭和脳ってわかるわよね
本来はリヴァイがすべきものって思ってるのが透けててきもいわ 幹部→ミケたちを除外したあくまでもエルリハ3人きりの事で三人組の中心は愛されハンちゃん >>515
例え逆でも諫山がハンジに女として主役に立てるプロポーズイベントを用意してくれた!と思い込みたいのよ >>519
リヴァイの隣には常に金髪と赤髪の「女」がいるってやつでしょ
ファーイザとファルガビ エルヴィンハンジよ >>520
ふられた事実は隠蔽するか解釈をなんとかまげようとするわよね ハンジの髪色は置いといてあんなに汚い髪の毛で対比されようとすんのやめて欲しいわ そもそもエルヴィンの元ネタがアメリカンヒーローど真ん中のスーパーマンとオジマンディアスでリヴァイがダークヒーローロールシャッハな時点で金髪と黒髪って変えようが無いのよね
ハンジの元ネタは知らないわ町山だっけ ハンジ茶髪と思うけどリハ婆の中では都合によりいろいろ変わるんでしょ 諫山が髪色に意味があるなんて一度でも言った事無いわよまた捏造情報の布教?
ミカサとエレンリヴァイとエルヴィンケニーとウーリの関係性を自分の口で並べて語った事はあるわよ
もういい加減嘘ばっかついてないで現実見なさいよ 一般にも認識されてる進撃の髪色に由来する事といえば金髪と黒髪のコンビや番は死別するってことよ
モブリットとハンジも当てはまるでしょ リハ婆はアッカーマンとそれぞれの主君が書かれてる文章みたら発狂するのかしら >>522
ハンジって作中で女確定してたかしら?
婆は諫山創が描いた進撃を読んでるけどハンジの性別に関する描写は無かったわ よく動くキャラは黒髪(ベタ)にしたとか言ってなかった? こんなにキチガイ集めるんだったらハンジ早々に退場させてミケ残しておくべきだったわね 女なんて言ってないでしょ
でも3人組で対比って言いたがるし女が横にいるとも言いたがるわ >>534
アスペキャラに集まって煮詰まった基地女たちをハンジと一緒に燃やして一掃したのよ
害虫駆除よ 言ってないってのは確定してないって意味ね
それでも対比とかぬかして女認定をなんとかしようとするわ 始末方法も考えるのメンドクセって感じだったから適当に生かしておいたけどついたオタクが煩すぎたわね >>535
諫山がインタの類で対比させて語ったのってミカサリヴァイケニーの辺りだけなんだけどね…
諫山が現実に言った言葉は蔑ろにする癖に言ってない設定を勝手に捏造するから腹立つわ なんとかして女認定させたがるわよ
そうじゃないとハンジというキャラに価値が無いと思ってるのよ >>539
来年アニメでハンジ主役の死に回あるのに全然盛り上がって無いわよ
口でどう言っても結局攻め棒のしんささの一言で止めて貰えず特攻死は無理なんでしょ けたたましく騒いでたリハ婆も結構他ジャンルに移動してるみたいだから死滅とまではいかなくてもダメージは凄いんじゃないの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています