【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.192
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.192
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1663497934/ 献血のクリアファイルハンジハブよ
幼なじみ+エルリね 証拠はやく貼りなさいよリハ婆
専用スレでも立てる? >>599
カタカナにしたらいっきまーすの方になるわ >>600
あらそうなの
不衛生だからハブられたのかしら >>605
草
清潔って概念がないハンジには向いてないコラボよね 白衣ハンジなんてまたリハ婆が結婚うるさいからいらないわ
研究職ハンちゃん大好きだから絶対コラボしてほしかったでしょ 恋愛に奥手な研究一筋ハンジさんが大好きよリハ婆
白衣ハンジ来なくてざまあよ エルヴィンは背中見せるためにこの向きぽいわね
赤い翼もいいわね そうじゃない背中見せてるの
不潔キャラのハンジは取り扱いに困るからでしょハブ でもまあ公式発表前に情報あげちゃうのがさすがリハ婆ねとしか とうとうアニメ3期の頃の面子に戻っちゃったわね
ハンジグッズ一時的に推してみたけど売れなかったんでしょうね まあ公式で出る前にもらしちゃうのはダメよね
アリナミンもそうだったわねたしか 今回はあくまで人を寄せられないと意味が無いわよね
グッズで連れるのがハンジではないって分かってるのかしらそこまでの意図は無いかしらね ここでリハ婆が暴れ始めたタイミングでハンジハブコラボの情報来たのは笑っちゃったわ
ざまあわよ ああこれハンジのセリフだったかしら
なのに居ないのね リハ婆が長年捏造情報の布教頑張っても結局尊師ハンジは人気者にも公式ノマカプのミカサに次ぐサブヒロインにもなれなかったわね
少し早いけどお疲れっした成仏しなさいね 10月から全板強制IP表示になるって話だけどpinkもかしら
もしそうならリハ婆が恥ずかしい自己レスできるのも今のうちよ リハ婆のいう公式ノマカプならエレミカとリハの4人のコラボばかりになるはずじゃないの
ハンジハブやっぱり増えてきてて草なのよ
ハブというか元に戻ったのよ ハンジも荒らしリハカスも寿命切れ間近なのね
とっととくたばれだわ >>623
アク禁できないからそれでもいいわ
IDなしで雑談したいのはおーぷんにいくかしらね >>624
エルリの方がよっぽどエレミカと4人のコラボやってたわ マーレ以降からの婆だから以前のコラボは詳しくないけど前に戻った感じなのね エレミカエルリといえばスイパラコラボやマルシェのバッグに米俵とメガネかしら >>628
幼馴染+リヴァイが初期型
エルヴィンが入るようになったのが2016年ごろで幹部+エレンの形が2018年頃の主流
それで2022年現在幼馴染+リヴァイの形に戻りつつあるわ スイパラ 進撃
で検索すればエレミカエルリ売りの歴史がわかるわ >>633
ありがとわよ
メガネコラボなのにハンジいなかったのね草 >>635
あーあれも4人だわね
凄いピンクだったわ 一方ハンジはリヴァイと組む場合は絶対エレミカと対比とか言われないように配慮されてるわ 幼馴染とエルリの5人だと東京ガールズコレクションがあるわ 割と本気で衛生観念ないキャラは避けられたんじゃないかしら献血の
セリフはつけておいてやるから我慢しろってとこかしらね 献血のやつ情報貼ったのリハ婆なのね
顕示欲がすごそうだわ 献血は現実的に血液集めないといけないから純粋に客を呼べる面子じゃなきゃダメなのよ
ハンジは戦力外なんでしょ そうと思うわ
献血に足を運んでもらわないと困るんでしょ 確かに爺にも婆にも不人気のネタ枠変人はお呼びでないわね 何の忖度も無い求心力のあるキャラ構成でハンジハブられるの本当に笑えるわね
これが現実よリハ婆 人を集められるキャラでないとコラボする意味がないものね
忖度なしでこれなのよね 血液が欲しいなら萌え豚仕様にしたほうがよかったかもしれないわ
女性の献血は200mlばっかりだけど赤十字は400mlを欲しがってるのよ
進撃に興味ない人はメルカリでクリアファイル売れば2〜3000円くらいにはなるかも グッズは売ることはできないからあくまで自主性に任せることになるでしょ
集客を狙ったらこうなるのよ >>647
進撃とコラボするにあたって進撃美少女オールスターで呼べる爺の総数より
グッズ売れてるトップ5キャラで呼べる婆の方が多いって判断じゃないかしら
採血量が爺の半分でも倍数以上の婆が来るなら婆向けの方が効率的だわ カレンダー 進撃の巨人 The Final Season 2023年壁掛けカレンダー
綺麗にハブられてるわ草よ 男を集めたいんだったら女キャラで固めてもおかしくないわね イメージを大事にするだろうからFSのほうじゃなくて15歳になるのは分かるわ
ハンジはやっぱりキャラ的にNGなんじゃないの >>650
献血された血液って混ぜられないのよ
200mlは会場によっては過剰にならないように必要分確保した後は受付停止してる場合があるから注意ね
献血行く婆がいるなら グッズで釣れるのが婆のが多いのかしらね
といってもクリアファイルだけど 既存絵のカレンダー誕生月にメインキャラ配置してるのに綺麗にハンジ除外してて草だわ
まあメインキャラじゃ無いのよねきっと おかしいわハンジはエレミカと対比される大人組カプの公式ヒロイン様よ筈よ
2023年ハンジが死ぬ年のカレンダーに存在自体無いなんて マルシェバッグ初めてみたわ
こんなのあったのね
メガネも思い切りErwin&Leviって本体にも刻印あって草よ
リハ婆憤死しそうね カレンダーいくつもあるのね
駿河屋で見られるのはどこのかしら >>663
そのやつハンジ表紙しかいないの草よ
3人や4人 6人のもあるのにどこにもいないし10月もエレンとリヴァイで草よ >>660
それはエンスカイじゃないほうよ
あっちは進撃のオタ界隈あんま知らない一般人が作ったんだろうなって感じよ
婆もハンジが割りとグッズ展開多いのビックリしたもの
キャラの人選がその頃の婆と同じ
エンスカイはオタ商売にどっぷり浸かってるわ >>662
それもだけど2019年のIGストアのリヴァイ誕生日グッズはエルヴィンと対になるデザインってはっきり書かれてたからそっちの方が憤死しそうよ >>663
駿河屋で605016498を検索すれば出るわ
リヴァイとエレンの表紙のやつ
というかエンスカイのカレンダーはいつもリヴァイとエレンの2人が表紙 >>668
ありがとわよ駿河屋はそのGRANUPてのは全部中身見えたわ >>667
探したら出てきたわ
これもうリハ婆死ぬでしょ
ハンジでこういうのをずっと期待してたのね サンリオもそうかしらね >>653
ミカササシャヒストリアで良かった気もするわネタ枠で女装アルミン
爺向け男キャラならエレンリヴァイエルヴィンライナーあたりかしら
まあ進撃だと妻や彼女や子どもがすこでやってくれる爺もいるのかもねコラボイベント結構カップル見かけるし 去年エンスカイ発売の2ヶ月くらい前には書き下ろし発表してたのよね
今年は2週間前
MAPPA仕事入れすぎなんじゃない >>670
本来なら今の時期出てもおかしくはないんでしょうし間違いなく期待してたんじゃない?現実はどんどんグッズ減らされてるのは草よ まあイメージが大事なより一般向けのコラボだとどうしても15歳になるわよね サンリオでハンジ誕なんてくるわけないと思ってたけど仮に来てたらとんでもなく騒いでたでしょリハで推されるとかって
無風とかじゃなくてそもそもなんでリハ婆は夢見てるのよって感じよ 赤十字腐にアピールは無いと思うけどエルヴィンがいるのって自由の翼のイメージもあるからかしら
おさなな+リヴァイはよくあるし ハンジのセリフでハンジはハブって笑うわよ
分からされていくリハ婆ざまあね おまけみたいね草
セリフだけでも使ってもらえてるんだから感謝したらいいのよ >>676
そうじゃないの
このエンブレムいいわね >>672
順調に行けば4月-10月キングダム、10月-4月ペダル
4月〜進撃だけど制作間に合わなくなって6月くらいに放送がズレ込むに1票 余裕をもって作って欲しい気持ちはあるけどリハ婆の爆死を願う気持ちもあるわ ごめんなさいあったわ
まだ公式情報じゃなかったのね 本当にハンジいないわね
ツイではハンジの台詞使われてたからリハ婆期待してたでしょきっと みんな白衣だから余計キリキリしそうね
白衣がハンジの物というわけではないけど あのリハ婆全く気付いてないけどとあるレスで決定的に解ったことがあるわ
なるほどお前かやっぱりって感じよ
何処でも癖は抜けきれないのね 白衣ハンちゃんなんて欲しいに決まってるわ
リハ婆はざまあよ 確かに告知ツイにもハンジのセリフあるのね
期待してたリハ婆はざまあよ 出来るだけ人集めて血液を取るっていう現実的目的のコラボでハンジ除外はダメージでしょうね
リハ婆の脳内設定だと幹部()は3人セット仲良し()だからこそ人気の筈なのに
人気はあるけど不潔キャラだから外されたんだ!って言い訳すると
地雷の諫山直々のハンジ不潔設定受け入れなきゃならないし逃げ場なしね 逃げ場ないわよ
幹部3人といういけど本当はエルヴィンの位置にハンジさんって思ってるわよどうせ
白衣ハンジいなくてざまあよ 気にしてなかったけど告知はイラストなしでハンジのセリフと献血やりますなのね
これ絶対期待してたわね 献血の情報出してるのリハ婆だけどハンジいないからリハ婆リハ推しって言ってるツイに反応なくて草よ
相当ダメージでしょこんなの
パキシでもブレオダでも白衣装ないのよ欲しいに決まってるわ リハ婆は公式が幼なじみと幹部()対比させてるとかいう願望持ってる分
この並びは余計にキツいでしょうね草 講談社直々の巨人展でもピックアップされたキャラはおさななとエルリの5人だったのに
現実の公式スタンスは直視せずにはぐらかし
願望盛りまくったリハに都合良い脳内公式を事実のように言いふらすって
ずーーっとやってるわよねリハ界隈
ほんと浮いてるし異様だし病んでると思うわ 公式のイラストなしの前フリなら絶対ハンジいると思うでしょうね
不潔変態キャラはこの扱いが妥当よ 幹部というか大人枠で3ならハンジ入るけど2ならエルとリってことでしょうね
エルリハとか言ってるリハ婆以外はエルヴィンそこ変われと思ってるわよ >>697
そう言ってたリハ婆居たわよ
まだイラストないけどセリフハンジさんだから絶対居るよねって ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています