【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.192
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.192
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1663497934/ 幼馴染とエルリの5人だと東京ガールズコレクションがあるわ 割と本気で衛生観念ないキャラは避けられたんじゃないかしら献血の
セリフはつけておいてやるから我慢しろってとこかしらね 献血のやつ情報貼ったのリハ婆なのね
顕示欲がすごそうだわ 献血は現実的に血液集めないといけないから純粋に客を呼べる面子じゃなきゃダメなのよ
ハンジは戦力外なんでしょ そうと思うわ
献血に足を運んでもらわないと困るんでしょ 確かに爺にも婆にも不人気のネタ枠変人はお呼びでないわね 何の忖度も無い求心力のあるキャラ構成でハンジハブられるの本当に笑えるわね
これが現実よリハ婆 人を集められるキャラでないとコラボする意味がないものね
忖度なしでこれなのよね 血液が欲しいなら萌え豚仕様にしたほうがよかったかもしれないわ
女性の献血は200mlばっかりだけど赤十字は400mlを欲しがってるのよ
進撃に興味ない人はメルカリでクリアファイル売れば2〜3000円くらいにはなるかも グッズは売ることはできないからあくまで自主性に任せることになるでしょ
集客を狙ったらこうなるのよ >>647
進撃とコラボするにあたって進撃美少女オールスターで呼べる爺の総数より
グッズ売れてるトップ5キャラで呼べる婆の方が多いって判断じゃないかしら
採血量が爺の半分でも倍数以上の婆が来るなら婆向けの方が効率的だわ カレンダー 進撃の巨人 The Final Season 2023年壁掛けカレンダー
綺麗にハブられてるわ草よ 男を集めたいんだったら女キャラで固めてもおかしくないわね イメージを大事にするだろうからFSのほうじゃなくて15歳になるのは分かるわ
ハンジはやっぱりキャラ的にNGなんじゃないの >>650
献血された血液って混ぜられないのよ
200mlは会場によっては過剰にならないように必要分確保した後は受付停止してる場合があるから注意ね
献血行く婆がいるなら グッズで釣れるのが婆のが多いのかしらね
といってもクリアファイルだけど 既存絵のカレンダー誕生月にメインキャラ配置してるのに綺麗にハンジ除外してて草だわ
まあメインキャラじゃ無いのよねきっと おかしいわハンジはエレミカと対比される大人組カプの公式ヒロイン様よ筈よ
2023年ハンジが死ぬ年のカレンダーに存在自体無いなんて マルシェバッグ初めてみたわ
こんなのあったのね
メガネも思い切りErwin&Leviって本体にも刻印あって草よ
リハ婆憤死しそうね カレンダーいくつもあるのね
駿河屋で見られるのはどこのかしら >>663
そのやつハンジ表紙しかいないの草よ
3人や4人 6人のもあるのにどこにもいないし10月もエレンとリヴァイで草よ >>660
それはエンスカイじゃないほうよ
あっちは進撃のオタ界隈あんま知らない一般人が作ったんだろうなって感じよ
婆もハンジが割りとグッズ展開多いのビックリしたもの
キャラの人選がその頃の婆と同じ
エンスカイはオタ商売にどっぷり浸かってるわ >>662
それもだけど2019年のIGストアのリヴァイ誕生日グッズはエルヴィンと対になるデザインってはっきり書かれてたからそっちの方が憤死しそうよ >>663
駿河屋で605016498を検索すれば出るわ
リヴァイとエレンの表紙のやつ
というかエンスカイのカレンダーはいつもリヴァイとエレンの2人が表紙 >>668
ありがとわよ駿河屋はそのGRANUPてのは全部中身見えたわ >>667
探したら出てきたわ
これもうリハ婆死ぬでしょ
ハンジでこういうのをずっと期待してたのね サンリオもそうかしらね >>653
ミカササシャヒストリアで良かった気もするわネタ枠で女装アルミン
爺向け男キャラならエレンリヴァイエルヴィンライナーあたりかしら
まあ進撃だと妻や彼女や子どもがすこでやってくれる爺もいるのかもねコラボイベント結構カップル見かけるし 去年エンスカイ発売の2ヶ月くらい前には書き下ろし発表してたのよね
今年は2週間前
MAPPA仕事入れすぎなんじゃない >>670
本来なら今の時期出てもおかしくはないんでしょうし間違いなく期待してたんじゃない?現実はどんどんグッズ減らされてるのは草よ まあイメージが大事なより一般向けのコラボだとどうしても15歳になるわよね サンリオでハンジ誕なんてくるわけないと思ってたけど仮に来てたらとんでもなく騒いでたでしょリハで推されるとかって
無風とかじゃなくてそもそもなんでリハ婆は夢見てるのよって感じよ 赤十字腐にアピールは無いと思うけどエルヴィンがいるのって自由の翼のイメージもあるからかしら
おさなな+リヴァイはよくあるし ハンジのセリフでハンジはハブって笑うわよ
分からされていくリハ婆ざまあね おまけみたいね草
セリフだけでも使ってもらえてるんだから感謝したらいいのよ >>676
そうじゃないの
このエンブレムいいわね >>672
順調に行けば4月-10月キングダム、10月-4月ペダル
4月〜進撃だけど制作間に合わなくなって6月くらいに放送がズレ込むに1票 余裕をもって作って欲しい気持ちはあるけどリハ婆の爆死を願う気持ちもあるわ ごめんなさいあったわ
まだ公式情報じゃなかったのね 本当にハンジいないわね
ツイではハンジの台詞使われてたからリハ婆期待してたでしょきっと みんな白衣だから余計キリキリしそうね
白衣がハンジの物というわけではないけど あのリハ婆全く気付いてないけどとあるレスで決定的に解ったことがあるわ
なるほどお前かやっぱりって感じよ
何処でも癖は抜けきれないのね 白衣ハンちゃんなんて欲しいに決まってるわ
リハ婆はざまあよ 確かに告知ツイにもハンジのセリフあるのね
期待してたリハ婆はざまあよ 出来るだけ人集めて血液を取るっていう現実的目的のコラボでハンジ除外はダメージでしょうね
リハ婆の脳内設定だと幹部()は3人セット仲良し()だからこそ人気の筈なのに
人気はあるけど不潔キャラだから外されたんだ!って言い訳すると
地雷の諫山直々のハンジ不潔設定受け入れなきゃならないし逃げ場なしね 逃げ場ないわよ
幹部3人といういけど本当はエルヴィンの位置にハンジさんって思ってるわよどうせ
白衣ハンジいなくてざまあよ 気にしてなかったけど告知はイラストなしでハンジのセリフと献血やりますなのね
これ絶対期待してたわね 献血の情報出してるのリハ婆だけどハンジいないからリハ婆リハ推しって言ってるツイに反応なくて草よ
相当ダメージでしょこんなの
パキシでもブレオダでも白衣装ないのよ欲しいに決まってるわ リハ婆は公式が幼なじみと幹部()対比させてるとかいう願望持ってる分
この並びは余計にキツいでしょうね草 講談社直々の巨人展でもピックアップされたキャラはおさななとエルリの5人だったのに
現実の公式スタンスは直視せずにはぐらかし
願望盛りまくったリハに都合良い脳内公式を事実のように言いふらすって
ずーーっとやってるわよねリハ界隈
ほんと浮いてるし異様だし病んでると思うわ 公式のイラストなしの前フリなら絶対ハンジいると思うでしょうね
不潔変態キャラはこの扱いが妥当よ 幹部というか大人枠で3ならハンジ入るけど2ならエルとリってことでしょうね
エルリハとか言ってるリハ婆以外はエルヴィンそこ変われと思ってるわよ >>697
そう言ってたリハ婆居たわよ
まだイラストないけどセリフハンジさんだから絶対居るよねって リヴァイの元夢女から何をどう読んだらハンジとお幸せにって自然と思えるのよ草
そもそもアニメイラスト無断転載ヘッダー辞めなさいよ 姑息なコウモリね
リヴァイ腐界隈から嫌われてるのは流石に自覚出来たから
今度はリヴァイ夢厨を味方に付けつつリハ布教しようって算段かしら
ほぼ確実に当たる予言しとくと近い内にリヴァイ夢厨からもリハ婆は嫌われるようになるわ あの前フリでハンジハブは草よ
不潔キャラは不相応だからセリフだけで我慢しろという分からせ以外にないわ ハンジのセリフそのままでもないのよね
変えたんだ→変えるんだに変更されてるし 見たわ
献血を必要としている人達の事全く考えていないわね お得意のハンジ居ないなら買わない行かない攻撃ね
推し居なくても世のためにとかは思わないのよ ハン婆が自己投影してるはずの本尊は世のため人のために地鳴らしを止めにいったのにねえ リエがトレンド入りしてるもっと広まれとか言ってるけど自粛して 居ないなら描けばいいって言ってるけどこれでよく他界隈の事居ないコラボに捩じ込んでくるとか言えたものね 献血ようやく見れたけどあのメンツにハンジは無いわよ草
エルヴィンすらギリギリよ 最近おさなな+リヴァイかおさなな+リヴァイエルヴィンよねずっと 幼なじみ+〇〇とかでハンジが加わってるの最近のでは記憶にないわ
見逃してない限りは
104期リヴァイハンジってのがグッズで良く見かけるわね リハ婆がハンジを進撃のメインヒロインと思い込んでる病気を治さない限りずっとグッズやビジュアルに愚痴を言い続けるのね カレンダーの書き下ろしでたわよ
サイマウ連投するわねこりゃ >>724
カレンダーの表紙でしょ
エレンとリヴァイが出てるイラストはそれしかないわ
献血は5人もゾロゾロいるから要素なし >>722
死ぬまで勝手に愚痴ってればいいわよ
推しそっくりな無能で醜い婆さんたちだわ エレンドデカアップのキービジュアルの人上手いわよね
表紙のリヴァイの顔特徴ありすぎてまたこの人が描いたのかってなるわ 書き下ろし下手で顔長いし微妙に似てないし雰囲気ひたすら地味ね どう見てもモブ親父なハンジだけどリハ婆はあれで嬉しいのかしら サイマウじゃないし悔しくないけどハンリじゃない
ハンジの方がゴツいわ てか表紙は顔丸いし書き下ろしは顔長いってどうなってんの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています