実写雑談スレ@801サロン板★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・BLでないドラマや映画なども含めて実写全般の雑談スレです(BLの話も可)
・誹謗中傷は禁止
・荒らしは出禁
・スレチには甘めで興味のない話はスルー
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします >>231
ありがとう
それこの前明日からBL撮るって呟いてた監督が撮ってたやつだ
もしかして監督期待出来なそう? キャスティングは監督の仕事じゃないよね
今回も主演対して撮影前だからか距離感あるし パティシエさんとお嬢さんTwitterで見てたわ
ドラマ化したの知らんかったけど
今番組HP見て秒でそっ閉じ >>223
あっちでは百合というかLGBTだよね?
女の同性愛者は美人だけという偏見を植え付けてしまうからリアルさを出したとかかな 君の花になる
チェリまほドラマの脚本家らしいけどくそつまらんて話題だねまだ見てないけど
INIのとこだけ見たかったけどそれ目当てに見るにはドラマ見るのしんどすぎるって言われてた 敵対グループメンバー二人のロミジュリBLとかにすれば良かったんや
寮母と恋愛とかあほやろ 徳尾だったんか
あれがNetflix配信とか日本の恥じゃん ネトフリ世界配信はINIの海外ヲタ用だと思う
便乗して見てもらえればいいけど日本のドラマつまらないと思われてマイナスなだけかも >>238
それと見てないけど恋せぬふたりの人だから逆に期待してた
恋愛以外のなにか良いモノ見せてくれるんじゃないかなと
あとメイキング見てると火10としてのPの意向が強い気がする この人ね
・守りたかったのは当事者ファースト
BLが好きではないという人もいるかもだから色んな層の人にどう見えるかということを意識した
・自分がされたくないことは、登場人物にもさせない
藤崎さんを改変させたのも他人の恋愛を覗き見てキャッキャと妄想するのはあまりいい行為に見えない私だったらされたくないと思った
・私はこれからも配慮しますし自分の嫌なものは描きませんそれでつまらないと言われたら私の負け
・ドラマ版チェリまほは人の優しさとときめきと自己肯定のお話です
作品への思いが強すぎて、つい制作側の想いを押し付けてしまったなと反省していたので〜 クソドラマは実況しながら見ると意外に楽しくなったりもするのが分からないとこ あの脚本家はオリジナルは書けないね
特に恋愛モノは全くダメ 男女ものがもう全般古臭く見えてきた
BLは古の王道でも楽しめるのに 私は結構楽しんで見てた
寮母を元アイドルのワケアリ男にして
宮野の役もイケメン俳優だったら楽しかったのにと思いつつだけど ホリックでボロがではじめて君の花になるで化けの皮がはがれたね
初回6.5% 実況盛り上がるどころかこのまま避けられていくパターンだと思う >>255
それがいいよね
なぜ寮母にしたのか
設定が既につまらない チェリまほの最終回クソつまらなかったしねそれくらいの能力ってことだよね 完全に8LOOM目当てで見てるから本田翼の演技に気付いてなかった
もっとわちゃわちゃくれ ラジハも本田翼が医者なのがあってなくてうーんって感じだった >>260
実況向けか
キャスト発表された頃は期待したけどチェリまほ脚本家なことに気づいて萎えてから情報追う気力がなくなった チェリまほの時からオリジナル書けない人だって言われてたな 凄い偏見かもだけど若手女優主演の恋愛モノより
若手俳優主演のお仕事モノの方が普通に面白い気がする 恋愛モノじゃないほうがいいのかもしれないけどいかんせんチェリまほのオリジナル部分がつまらなかった テッパチ!は町田くん目当てでも挫折するくらいつまらんかった
PICUとかアトムの童は吉沢亮ヤスケン山崎賢人オダジョー目当てで見始めたけど普通に面白い チェリまほの脚本家NHKドラマのオリジナル脚本で賞もらってるね
たまたま得意分野だっただけで基本はオリジナルより原作アレンジ向きの人かな NHKのやつも面白くなくて荒れたんじゃなかったっけ? オダギリジョーのゲーム会社社長役ハマりすぎてて
何でこれが元々香川照之だったのかって 高齢者はなんだかんだ香川の演技好きだからね
もう少し視聴率上げるには香川が必要だったと思う >>277
恋せぬふたり
アロマアセクのドラマで本人もちょっとそんな感じみたいだから筆がのったのかも >>273
キャラの性格が前半と後半で矛盾してきて批判多かった
なんで賞とれたのか不思議 アロマアセクを題材に取り上げたところを評価されたのかもね 君の花になる
視聴率スレのレスが面白すぎたからコピペさせてw
思った以上にどのシーンにも本田翼がいるのよ
んでどのシーンでも本田翼がうるさい
あれじゃあのアイドルグループのファンにはなれないよずっと本田翼いるもん 高橋文哉はアイドル役合わないから
早くBLキテキテ あのアイドルグループの中に売り込みたい子がいるんかな
ビジュアルいまいちじゃない? 君の花見てないけど昨日は本田翼の演技ってTwitterトレンドに入ってるの見たw
高橋文哉くん見たいけど本田翼の演技が酷すぎて脱落って人もいたわ >>285
歌って踊るとビジュアル5割増しに感じるんだよ 今夜はお楽しみでしたねの本田翼は気にならなかったけどな
GP帯出ずっぱりはやっぱ厳しいのか まだちゃんと見てないけど
脱退した8人目メンバー ←高橋文哉←宮世琉弥
なのかな 高橋文哉くんダンス下手で草
顔面はいいけどあのキャラが合ってない
声が高めだからそのせいもあるかな まだ見てないけどこんなのヲタが一番嫌がる内容じゃないの?どの層狙ってるんだろ
男グループが1人の女の人中心にして話がすすむって本当にいるグループヲタとか想像してしまうじゃん 設定が最もドルヲタ向けじゃないんよね
ブロマンスくらいにするのが鉄板だと思うけどこれ企画した人馬鹿なのかな せめて寮母じゃなくてマネージャーにしたほうがドラマに絡ませやすそうなのに >>293
ああ自分をその女の人に投影して楽しむのか 寮母じゃなくてライバルグルにスキャンダルしかけられたりして失脚した元アイドルの男マネとかにしたらあんたの夢も一緒に叶えてやるとか言うのもエモエモなのにな 視聴者なんてヲタ側の心理なのにヲタ蚊帳の外で男女で盛り上がるドラマってなんか分かってないよな >>297
いいね
ドラマは女の方が見るだろうしブロマンス風がウケると思うわ >>297
これなら見たいな
寮母とかほんと要らない TBS火10は恋愛ドラマ枠なイメージ
幾つかの恋愛ものヒット以降は
だからあのドラマ火10でやるって聞いてちょっと意外だった >>288
あれは可愛かったし演技気にならなかった
多分コミカルで明るい役だとヤバい 推し武道はあのまま両片思い百合のまま進んでいく感じなの? >>299
火10でブロマンスはやらんだろ
恋つづのように男女ものでも女がかわいすぎない場合蚊帳の外感はないしな 推し武道ドラマ2話まで見たけどまだ舞菜の気持ちが明かされないからひたすらえりぴよ→→→→→→舞菜って感じ 1話は面白いと思ったけど2話でもう見なくていいかなってなった
女アイドル好きな人向け そっか壁こじ的なストーリー面白いやつかなと思った
ありがとう 推し武道の原作はストーリー面白いよ
何かのヲタやったことある人は刺さると思う 漫画のネタバレ言いたくなっちゃうけど言ったらつまらなくなるか
うまく言えないけどもうちょっと見てみたらいいと思う 推し武道はアニメで萌えたからドラマも楽しみにしてる
主人公以外の周りのサブカプもひっそり付き合ってる感が良いのよね 今日からアマプラで配信のモダンラブは水川あさみと前田敦子がパートナーでこどもいるんだね Prime Videoでモダンラブ配信
前田敦子と水川あさみが夫婦だって 完成披露イベントで着物姿で2人で人力車乗ってて美しかったよ モダンラブはGLが1つであと全部NL見たい?BLも1つくらい入れて欲しかったわ 非BLからコピペ
堤監督楽しみ
妻夫木聡×藤原竜也、1月期日曜劇場『Get Ready!』で約20年ぶりの共演 演出は堤幸彦
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8be086d105f6da01f7ee9482c769932e0c859499 エルピス
「リスクが高い」とどこからも断られた…ドラマ『エルピス』が実現に至るまで
ttps://gendai.media/articles/-/101286
ずっと断られてエルピス作らせてくれると言ってくれたカンテレにPはTBS辞めて転職したらしい
ちょっと脚本の渡辺あやさんからは左寄りの匂いもするけど気骨のある2人が作ってるっぽくて面白そう
最初はラブコメ作ってくれって企画だったらしいけどラブコメの話してても盛り上がらなくてエルピスに行き着いたって トラベルナースもBLみあるね
ストーリーも面白いし岡田くんは綺麗だし10月期なかなか豊作 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています