実写BL愚痴スレ★8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
田中圭のインタビューで無理やり林遣都のネタ聞き出してツイで林のヲタクにドヤってた横川?
チェリまほの脚本家と対談して炎上させた横川? 林遣都のヲタって変なのばっかり
993 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2022/09/25(日) 21:42:10.27 ID:???
これ横川のツイだって
木村くん変なのに付かれちゃったね
@林遣都に関しては、もう推しとかやないのよ。
推すとか、リアコとか、そんなんやない。
ただ、林遣都がつくり出す人間像を拝ませていただくことが、人生の拠り所になる。
林遣都は、生きがい。
林遣都は、心の処方箋。
@定期的に言ってることですが、推しには
・神棚に飾っておきたい推し
と
・ソファで横に座ってほしい推し
がいて、林遣都は完全に神棚。 >>10
そもそもこのスレ荒らしが建てたんじゃないの? >>11
秋ドラマ一覧をざっくり紹介みたいな記事で消え恋にふれてたけど個別の記事は書いてないね
怒られなさそうなところで売名キモがらみしてる 横川はスノのダンス語りして玄人ぶりたがりそうだけどジャニだし書いてないか…って思ったら本当に書いててワロタ
でも消え恋にはあまりふれてないんだね >>26
下衆婆さんが立てた胡散臭いスレに誘導すんな 30 やまなしおちなしいみななし[sage] 2022/09/25(日) 22:26:46.80 ID:???
>>26
下衆婆さんが立てた胡散臭いスレに誘導すんな 犬飼みんなとさわやかに行ったのか
馴染めてるようでよかったね ハブられないタイプの社不でよかったね
まあ顔はいいから れんりく♡
だいしゅう♡
by しんしん公式インスタ 内藤「かわいいかわいい大ちゃん」
これは本当に西畑×内藤BLあるかもね ジャニの売れてるグループのセンターだから仲良くしといて損は無いね しもべえってドラマ見たら内藤くんが出てた
ちょっと嫌な役だったのもあるけど
女子相手じゃまったく萌えないなあ
男性相手の方が断然映えるね
しばらくはBL出ないだろうけどいつかまたやってほしい 受けが別の人だったらもうちょい跳ねたかも
受けが後輩にも受けにも見えなかったから
仲が良くてめっちゃ距離近いとこはよかったけどね 受の目が違うんだよなあ
原作の受はなかなかにピッタリな人をみつけるのは難しい顔 内藤くんしもべえで上半身裸のシーンあったけど、やせてても締まってない体で(色白だから余計そう見えたのかも)なんだか見てはいけないものを見てしまった気分だったな しんしんで西畑くんと仲良くなってたからジャニヲタには顔が売れたね内藤くん ジャニヲタに顔が知られたとしても
デカイから今後ジャニとの共演は難しいだろうね 西垣くんは肌見せ場面の前から食事制限と筋トレしてたよ >>50
LOLとかいう男女グループ?
曽田くんの方は追ってなくてもよく見かける >>54
出番ないも同然なのにオフショ率の高さよw 西畑くんと2ショットの内藤くん、また見たことない顔だった
この人の顔本当に何度見ても覚えられない 内藤くん闇金サイバラさんにもホスト役で出てた
推されてるねー 内藤くんは昨日筧美和子と出てたドラマのチャラいライバー役ハマっててよかった 推されてはいないと思う
推されてたらもうちょっといい役で出るでしょ
頑張ってるの方が近いんじゃないの 永遠の昨日の松村雄基、もう完全なおじいちゃんだね
びっくりした それでも永遠は追加キャスト見るとまあまあ有名な人いるよね
トゥンクにしてはだけどさ 監督といいキャストといい原作といいトゥンクとは思えない堅実さ 松村雄基は唐沢寿明や加藤雅也と同年齢だけどそうは見えないね OP曲も楽しみだねダンス曲でオフショで小宮くんとか踊ったりするのかな
歌ってる人ちょっと可愛いw チェリまほヲタは二人の人柄が良くてとかアゲてたのに急にサゲはじめて草 >>82
アンチが便乗してヲタナリしてるだけ
本人叩く気力ないよ
リアコなら寝込んでるわ チェリまほヲタさんたちめちゃめちゃ生萌えしえたのね
生萌えしてませんけどみたいな感じだったけど 噂で覚悟してても実際のツーショはやっぱりインパクトある >>86
生萌え勢なんて見掛けないけど
ドラマ落ちでも原作チェリまほや役としてカプ萌えしてる人ばかり
あと個々に俳優推しが多い
どちらも仕事順調で応援しがいがあり >>91
生萌えしてないならなぜこんなにショックを受けてるのか ここ愚痴スレだしショックな人は別に愚痴っていいと思うよ
生萌えリアコいるわけないとか頑張ってもいるもんはいるよ 次にはまれるBLを探して浮浪する人がたくさん出るんだろうね チェリまほCPヲタは全然被害聞かないけどな
黒沢俳優への解釈違いが起きてる感じ 写真が出たら平気そうだった人でも無理になってしまうのね
今後放送の実写BLは新規獲得チャンス >>96
週刊誌のせいで黒沢俳優への解釈違いが起きてるってこと? チェリまほはもうとっくに終わったんだしOLみたいな地獄絵図じゃないでしょ 散々長年匂わせしててわかってはいても
2ショ撮られるのはやっぱり現実直面してショック受けるんだろうね タンクトップ着てただけなのに
自分は筋肉つけてる人のタンクトップ好きだわ むしろゴリゴリのLDHなのにきちっとサラリーマン役してたのすごいじゃん
しかもゲイの
俳優なんだし別にすごくはないけど 別にLDHっぽいとも思わなかったけどな
テッパチで周りの雰囲気に合わせるのも気遣いでしょ 結婚したほうが変なファン振り落とせていいんじゃない 本人が人気取ろうって感じじゃないしね
結果的に人気出たけど
影響出るのはグッズ売り上げとかそういうのだけで仕事に影響はしない テッパチ効果に週刊誌で人気はともかく知名度は上がるんじゃない?話題性で 投票系もめちゃヲタがんばってるけどそういうのも落ち着くかもね >>115
オタ向け俳優ではなく国民的俳優へ近づくねw 年齢的にオタ引き連れてるのしんどいだろうしうまい切り替え時期だなあと思った テッパチというクソドラマを乗り越えた町田へのご褒美
堂々とつきあえるよ
よかったね 赤楚はまだオタ人気を繋いで経験積まないとじゃない?
町田ほど役者の年数経ってないし ここで振り落とされないヲタは今まで以上に投票やツイートは頑張りそう
そして虚しくなってある日突然消えそう 赤楚が金髪になってたね
朝ドラの撮影終わったのかその前に別作品撮るのか >>123
煽りじゃなく無理すんなって心配になる
無理になったら自分に正直になった方がいい
ワイも推しが結婚して平気だと強がってたらみんなから遅れたタイミングでこじらせて一人で悩んでしまったことがあるので >>125
私もあったなあ
ここで離れたら真のファンじゃないって思って無理したことあるけど
結婚に限らず少しでもひっかかるなら距離とるとか推し方変えるとかしたほうがいいよね
推し続けるにしてもそのほうが長く推せる 違和感を感じたらスパッと離れるようにしたら、こじらせずにわりとキレイな思い出のままいられるようになった
自分にはライトな推し方の方があってるなと思える
推し疲れのせいかもしれないけど 複数推しした方がいい
単推しはまじで精神やられる
あと全ての発言や発信に全勢力を傾けない方がいい
わかっていても過ちを繰り返す自分 単推しだとつらくなるのわかってるから複数に目を向けてみるけど結局誰かひとりに重点置いちゃう
複数推しのための複数推しになっちゃってそれはそれでつらい 自分は単推しだなぁ
やばいんだろうなきっと
でも結婚したくらいじゃ離れないよ
まあ相手によるけど >>128
わかるリスク分散w
炎上しなそうな心穏やかに推せる最推しAを決めて、あとはいろんなところに浮気して炎上して疲れたらAに戻るを繰り返してるよ自分は 何があってもまったく気にならず推し続けられるならそれが一番楽しいけど推し続けることを自分に課すのはよくない 素晴らしいBL作品を見ると何度も見たり円盤買ったりするけど
中の人がどうってあまり意識したことないな
俳優としての動向は追ってるけどさ >>133
網羅しなきゃ!という義務感が生じるとあまりよくないよね
本当にほしいものだけ買ったり見たりできたらいいけどついついコンプリートしたくなってしまう 自分は物が増えるのが嫌だから出来るだけ買いたくないわ
円盤だけ仕方なく買ってる BL見てる人がみんな俳優個人の濃いヲタになってるわけじゃないよね >>139
最高とかすごい人気だとかtverの順位の話ばかりで
具体的にどこが良いのか内容語ってるレスが殆ど無い 人気煽りは林遣都ヲタの荒らしが乗っかってると思うけど
ヲタがいない時は下品なレスを連投してる >>141
あの流れの時はスルーしてる
高天もまあまあ面白いんだけどね 次のやつ高天と毛色違いすぎるけどトゥンクスレどうなるんだろ
個人的には重そうな原作なのにトゥンクに染まると面白いと思ってるけど 永遠の昨日がただのギャグにされたら最悪
スレは元気なファン減ってよく言えば落ち着くし悪く言えば過疎るんじゃない?
まともに感想言いたいからむしろそれを期待してる ネタバレ避けてはっきりとは書かないだけで特典映像の話もしてるじゃん 何位以上に入らないと数字が出ないとかそんなに気になる物かね… 雑談なんだからどんな話しててもいいのでは
スレの居心地が悪い愚痴なの?
自分とは関係ないスレの内容が気に食わないの? >>151
上のトゥンクスレの愚痴の時にも言えば? >>152
トゥンクスレもそうだしどのスレでも同じだよ
名誉毀損とか誹謗中傷とか以外ならある程度自由でしょ
スレ内で指摘するか話振るかすれば良くないか
自分と関係ないスレはほっとけばよろし 単価めちゃくちゃ安いしあちこちで出来を激褒めするファンいたからもっと売れるかと思った ランキング落ちてるからそんな売れてないかもね
売れてたらもっと反響あるわ ここでも結局ランキングだの売り上げだのの話してんじゃねーかw ランキングや数字の話はそれで他sageや煽りしなきゃ構わんわ チェリまほとか美彼とか初動は分かっても累計は分からないのかな オリコン加盟店分しか累計出ないんだっけ
制作側には集計されるけど関係者じゃないと実売は分からないよね チェリの二人はサイン入り写真集も各事務所で4,5千冊売れてそう
それぞれソロのメッセージ&サイン印刷入りフォトカード欲しいオタは事務所で買ってるだろうね
まーマックス+1万だろうから、消え恋にはどうせ届かない
消え恋>>チェリまほ>美彼>>その他 >>162
オリコンの法人会員なら分かるんじゃない?
企業向けだから本当にちゃんとした数字が分かる人スレにはいなさそう >>155
1万はいくんじゃないかなあ
同じ時期に最終回迎えたみなしょーがツイで1万以上いいねついてて、そのみなしょーよりオールドの方が尼ラン上だし ツイのフォロワー数だけでは分からないけどオールドは濃いヲタついてそうだもんね
フォロワー2万弱の殆どが円盤買いそうな感じする ドラマ自体は原作ファンからも評判良い方だから他のドラマのヲタみたくごちゃごちゃ騒がないでサクッと買ってる人も意外といるんじゃないかなとは思う フォロワー2万弱のほとんどが買うってことは1.7-8万は売れる予想? >>167
オールド垢フォローしてるけど円盤買うどころかドラマ一話しか見てない私のような腐もいますよ みなしょーあれだけ特典つけてオールド以下だったらザマァだな >>171
フォロワーの中から多くて1.5くらいかなと勝手に予想
みんな絶賛してるっていうし
でも今チラッと見てみたら実写BL殆どフォローしてる人もいるしヲタの濃さが分からなくなってきたw >>174
そうなんだよねフォロワー数だけじゃ分からないってそういうことだよね
多くて1万くらい予想に訂正するw外れても責任は取れません みなしょー公式が呼びかけてたモデプレのキスシーン投票5000票近く入ってたから円盤もおそらく最低これぐらいはいくってことかな >>173
タイトル出してないんだからごちゃごちゃ言うなや >>182
公式が呼びかけるとか聞いたことないわw
ホント変わってるねあそこの公式 みなしょーと高天は若年層にウケてるんだろうな
アラフォーの自分には稚拙なイメージが拭えない 高天の原作はシュールで好きだけどドラマは別モノだね >>187
みなしょーはババアばっかりだよ
高天は若年層だけど >>168
オールドは原作ファンからも支持されてるって言うけどどの作品でも実写化を許容できる原作ヲタはだいたい絶賛してるのよ
この意味が伝わるだろうか 個人的に永遠の昨日は自分に刺さりそうな気がするけど
CPランキングとかは弱そうだなw >>182
投票入れてるけど盤も公式本も買わないよ
フォローと見るのは無料だから >>191
萌えキュンってより切ないだからね
高天外のトゥンクくらいに収まりそう >>187
高天の脚本はかなりしっかりしてる
キャストとか演出は賛否あるだろうけどさ >>190
実写化賛成派のBL漫画ヲタだけど高天は全く無理なんだが、そしてそういう人割と見かけるんだが みなしょーは稚拙な原作をなんとか見られるレベルに纏めたが引き伸ばしたおかけで中身薄いし正直演技力が足りないけどなんか熱意は感じた
高天はシュールな会話劇を上手く構成してテンポがいいがサラッとしすぎる
ビジュアルはイケメンだと思わないように薄目で見てる >>196
それは実写化を許容できる人とか実写ヲタの好みでしょ
そういうことじゃないんだ みなしょーは美彼みたいなノスタルジーも感じないし
おじさん呼ばわりされてる湊もアラサーでしょ
誰にも感情移入できない
明日香みたいな息子が欲しいと思っただけ みなしょーは若年層から婆まで幅広くない?
10代と4〜50代が同じように西垣くんに悶えてるイメージ みなしょーは一般層には真夏のストーカーホラードラマって認識だったみたいよw
ソースは実況スレ >>201
原作が累計50万部くらい売れてるんだっけ
原作ファンの評価が高いなら実写円盤も10万単位で売れるのかって話
原作ファンっていう主語が大きすぎるの >>191
トゥンクはBLレーベルってだけで一般的な深夜ドラマと話題性その他大差ない気がする
高天はもう別枠として見てるw >>200
そうなんだ
ガツガツ行く系が好きなら中高年はオールドの木村くんの方が好きそうなのに >>196
高天だけはJr.ジャニに支持されてるだけで古の腐が好む実写ドラマと毛色違うと思うw >>207
オールドの木村くんも間違いなく中高年に受けてると思うよ みなしょーはBLなら許容範囲のヤバい原作を実写にするとさらにヤバさ増幅することがわかったドラマだった
絵なら流せるところが実写で恐怖倍増した 最初西垣くん可愛いと思ったけど回数進むごとに恐ろしい子になった
色白だったのに後半日焼けしちゃって >>192
ババアだけだよねババアって言葉に反応しちゃうのw >>208
みなしょーはチェリまほと相互フォローでチェリまほのポテンシャルを引き継ぎたかったんだろうけど実際にチェリまほ好きの潜在力を受けるのはオールドだったと思うんだよね
大人のスーツBLだし みなしょー主演の見た目惹かれないし、ケツにでかいのぶちこまれたいだっけ?そのセリフどっかで見てキモっと思ってスルーしてた
けど>>211読んでホラードラマとしてちょっと見てみたくなったw >>213
ババアなのかもだけど林遣都ヲタの荒らしより少なくとも20歳は下だけどね みなしょーもうちょい短かったらよかったのにと思う
あの執着を12話見せられ続けるのはしんどかった 60代のヲタがけっこういるのはOLとチェリまほくらいだと思うよ 西垣も草川も顔面アップが無理すぎて1話で断念したわ >>219
どっちが大草原なのか無い頭でよく考えましょう >>224
ババアと言われてそんなに悔しかったのかww 林遣都ヲタの荒らしって認知症が進んで自分の年齢も忘れちゃったみたいw 人に迷惑かけずに公式と推しにお金落とせるならヲタが60代だろうがなんでもいいのよ 男らしいルックスの草川くんが受けとして未成年に性的な発言をするのが厳しかったです
でも草川くんが攻めっぽいのかと言われるとそうでもないんだよな 婆さん自分でババアと自己紹介したことも忘れちゃったみたいw >>222
西垣くん出始めの頃から軽く推してたけど湊が何度も言うほどイケメンにはさっぱり見えなくてみなしょーは入り込めなかったわ
ただ一途に好きを伝え続ける高校生ってだけならまだ見れたかもしれない
みなしょーは自分も明日香にしか見所を見出せなかった >>229
そもそもBLに向いてないのではとちょいちょい言われてるね さすが荒らしは林遣都に生萌えリアコだけあるわ
60代がんばれ シン全然イケメンじゃなかったよね
ブサイクに見えること多々ありだったし
イケメンのキャッチフレーズつけちゃ1番ダメなやつだわ
一途な高校生ならまだしも モデルプレスのランキングでも西垣はブサイク画像使われてたね >>233
六角くんなら受けでアリと思ってたんだけどなあ
難しいわね >>233
六角は適所適材だった
みなしょーは惜しいドラマ
話数は多すぎるし、各キャラも何かが過剰
二次元なら観られたレベルの逸脱が実写になるとキツい みなしょーそこそこ楽しかったけど
内容は特になかったねw みなしょー1話流し見で合わなそうだから切ったけど評価聞く度正解だったかって思うw >>239
でもラストのキスで大絶賛人気になったよね
テレ東がまたBLを製作するだろうね
元気で熱心ではあるけど稚拙な俳優主演の、雑でやっつけで、最後に情熱的なキスだけはする、つまらないドラマになりそう >>242
雑じゃなかったよ
映像や音楽は綺麗で生々しくなかった >>245
BLドラマとしては雑だなぁと自分も思ったけど
出演者誰にも共感できなかった まともなの明日香だけのような…明日香も後半アホみたいになってしまったけど ドラマオリジナルの元カノが唯一まともだったので原作よりドラマのがマシではある 奥くんにそこまでの魅力感じないんだけどみなしょーでそんなにいい役だったの?それとも主演がアレすぎて消去法なの? >>247
途中まではこの子の恋を見届けるためにと思って見てたわ >>251
メイン2人がヤバすぎてマシに見えたんだと思う
個人的にはタイプの受けをやってくれそうだと思ってるけど 毎日元気だったフォロワーの町田ファンがツイート途絶えてる 町田くんインスタのフォロワーとか減ったりしたんだろうか?
あまりダメージない感じ? 無理しない方がいい
ここで空元気出しても反動がくる みなしょーの中では福士誠治と稲葉友がビジュアルよかったと思う 町田ってそういうこと全く気にしなさそうだけどね
あっそうですかーお疲れ様でしたーとか言いそう 原作通りなのかもしれないけど先生のボケやりすぎで寒かったなあ
入院ついでに認知の検査してもらえって思ってた みなしょー普通に見てて普通に満足して見終わったけど公式やらヲタやらの熱狂ぶりが凄いの見るといやそこまでのドラマだったか?ってなるわ >>259
あらら
やっぱ撮られてしまったのはでかかったか... てかヤバいファン振り落とすにはいい潮時じゃない?
もともとオタ売りしなくても仕事あるだろうし みなしょーの功労者は明日香だよ
ほんとに二次元ぽいもの >>262
キスシーン投票呼びかけは笑った
そしてそっとフォローを外した 福士誠治さんは悪くなかったけど
中の人が本来ヤンチャなタイプだからなー >>258
そこらへんは好き
稲葉友の恋い焦れ全然円盤とか配信の情報ないね性の劇薬と同じ感じになると思ってたんだけどあれは上映後どれくらいだったかな配信 みなしょーは最後にキスしただけで評価上がって良かったね
ちぇりまほは暴動レベルだったからな >>268
役はボケすぎてて無理だったけど声がよかった〜 >>270
その失敗を学んだんでしょう
チェリまほファンも喜んでそうみなしょー みなしょーの中で福士さんと稲葉くんの役がいいと言うのは相当の渋好み
感情が読めなくて海外ヲタに死神兄弟(叔父と甥だけど)と言われてた めちゃくちゃ3次元の頭身
西垣くんこう見るとスタイルいいね周りのおかげで シンみな明日香でわちゃわちゃしてるのはかわいかった >>237
なんかもうちょっとなかったの?って感じの写真だね…
これに比べたらシンはイケメンに見える
髪型補正ってすごいな 120%の美形より西垣くんくらいの方がちょうどよくて好き >>259
え…数にあらわれるってそうとうだね
わざわざ匂わせしてくれて覚悟する時間あってもここまでとは
チェリまほってすごかったんだな そういえばチェリまほの映画
ムビチケ3桁買って通ってた高齢の人いたな…と思い出した >>288
匂わせはファンのためにしたわけじゃないでしょ
むしろ逆でしょ みなしょーの監督の発言ちょっとなぁと思った
本編とかけてるのはわかるけどぶっちゃけメイン監督が1番撮るの下手だったと思う チェリまほがドラアカの対象だったんだから
みなしょーもドラアカの対象だよね
なんでそっちは頑張んないの? >>291
みなしょースレでは5-8話の監督がスルーされてるけど
画は綺麗だったけどね >>289
全部使いきれたのかな?
配布用とか?
ドルオタは積んだCDを他現場で名刺がわりにしてるけど >>294
みなしょーがとったらさすがに投票制見直せと思うわ
BLは最後キスしたらOKなんだなってシラける >>289
100枚台なのか、1000に近い3桁なのか >>299
スレでその話題聞いただけであー無理と思って見てないわそういえばw >>300
だってチェリまほからファンが流れたとさんざん言ってるからTOP10には入るのかと思ったわ >>301
BLオタ仲間の友人が800枚買ったというのは聞いた
その後どうしたかは聞いてない >>303
みなしょー前にチェリまほも減ってるだろうし
その減ったとこからさらに流れたってだけでしょ ムビチケ100枚だったとしてそんなに見る時間ある?
上映期間どれくらいだったっけ
1日2回以上と、遅れて上映してる地方に遠征すればなんとかなるだろうか >>305
100でもすげーな
保存用にするでもなく使いきるのか チェリまほ映画、メイン以外のキャスト目当てに見に行ったけど
一回でもうーん…ってなったよ 推しに対するお金の使い方は自由だよ
お金ある人が納得して購入したなら使い方は別に外野がごちゃごちゃ言うことじゃない 最後あたり上映回数少なくなったりして消費するの大変そう ムビチケで行けない場所の映画館の席買ったりするんじゃない?
自分がチェリまほ行った時ネット予約では埋まってるのに現地で空いてる席がいくつかあった ムビチケは使わないと興業収入に反映されないとか初日あたりはムビチケ使わず見た方がいい(ムビチケは反映遅いから?)とか聞いた気がする
正確な情報じゃないかもだけど ムビチケは興収に入るよ
ただ使わないとすぐには反映しないみたいだね もちろんお金の使い方は自由なんだけど単純に大量のムビチケをどう消費するのか気になる >>322
ネット予約ある映画館ならムビチケなくてもよくない? ワイも単純に気になるわムビチケの行方w
でもテンション高まってご祝儀買いしたくなる時の気持ちはわかるw 検索したら何人か100枚以上の人見かけたし自分で見て使い切ってた
すげ… 浅香航大なんであんなことになったん
普通に柘植やってくれたらよかったのに >>328
すご
休みの日全部の回見るとかでいけるかな
仕事の日も出勤前か退勤後に見ないと無理じゃない? >>328
使い切ったのはシンプルにすごい
円盤や配信まぜたとしても同じ作品を短期間に100回も見たことはないや
なんぼ好きな作品でもせいぜい多くて10〜20かな >>332
理解はできないけどお金使ってくれるファンはいるんだろうね みなしょーの最終回の多幸感すごかったしずっと余韻に浸れていいもんだなと思ったからチェリまほも幸せなキスシーンをドラマでも映画でもやってたら多幸感すごかったのかな
もったいない 毎日1回以上、休日に3回見たら上映期間内に100回いけそうな計算だな
800はわからないw もったいないーキスガーグンゼガーってずっと暴れてるね
アホすぎ 800はさすがにひとりではどうにもならなさそう
同行してくれる人に渡すとかもあるかもね >>330
浅香航大は飯豊まりえ目当てで見たオクトーが初見
元J.J.Expressなの知って驚いた
いたかどうか思い出せないくらい印象が薄い チェリまほではもう二度とピュアな多幸感は味わえなさそう キスもグンゼもどうでもいいけど跪いてペンを渡す町田はうわあって思ったわ
ペンかあ…って 煽りでもなく1つの作品にそこまで集中できるのすごいなって思う
私は次から次に興味わいちゃって1つの作品に集中して味わうことがないから >>348
あれほんとえーって思ったし演じる方も大変だなと思ってたら赤楚くんは感動してたってのがすごいと思った
我々よりピュア >>330
ドラマも映画も見てないんだけどそんなに酷かったの?
キービジュ見ただけでは浅香航大だって気づかなかったわ
浅香航大じゃなくてもよかったってかんじだったりする?(浅香航大無駄遣いという意味で) >>346
J.J.なんとかって何よと思ってググったら浅香航大元ジャニだったの?
なんかその流れでwiki見てたら山田涼介とひとつしか違わないの?
全然知らんかったわ チェリまほのサブカプはゆうたろうをキャスティングしたことで浅香くんまで巻き込まれて無駄遣いになったの残念すぎる J.J.Expressのことは掘り起こさないであげて >>352
その解体されたグループにいた浅香航大を何故か知ってる
有岡って子とコンビだったことも >>355
みなしょー別に好きじゃないよ
好きじゃないのに多幸感あったのがすごいなって >>343
しつこいし同じことしか言わないしみなしょーアゲてチェリまほサゲたいのミエミエなんだよなぁ 浅香さん呼びしたくなる風格だけどまだ30なんだね
大人っぽくてあまり見ないタイプでいいと思う >>351
原作は落ち着いた童貞なのに実写はゆうたろうに対して落ち着きのない童貞になってしまった
せっかくの浅香航大がなんでこんなことにといいたいところだけど
むしろ浅香航大だからそうなったのかもしれない
それはわからない 男同士で最終回キスして終わったら何故か名作扱いになるよき前例つくったみなしょー >>361
おまえがみなしょー婆か
中身スカスカブサイクスレから出てくるなよ 浅香航大30代半ばくらいだと思ってた
なんか下積み長そうな顔してるよね >>360
351だけど原作は読んでたよ
実写そんなかんじなんだ…
いつか見よう思ってたらこんなに時間が経ってた
何が原因なのか気になるから確かめるためにも見てみようと思う
解説ありがとう みなしょー婆きもいって書いてるのはチェリまほヲタなんだね
一つ知見を得た 林遣都ヲタの荒らしだよ
馬鹿だから同じこと繰り返し言ってる あんな下手くそできもいキスで湧けるみなしょーヲタって低脳なんだろうな >>363
こんな場所で誉めたらいいことにはならないって普通わかるから自演だろうね いやみなしょーヲタはちょっとわからないからマジかもしれないw みなしょーもみなしょーヲタもついでに公式も気持ち悪いの3連発 >>364
問題児が辞めて干されてここまで来るのに苦労してるから老けて見えるのかな みなしょーが中身スカスカブサイクなのは残念ながら事実 浅香航大2008年にジャニ辞めて1年で復帰してるんだね
本当に問題児なら復帰できない気がするけど 気持ち悪いみなしょー公式
出てもいない超特急のメンバーの誕生日をお祝い
超特急のライブレポRT
超特急の番組をリアタイしましょうと宣伝
一般人の他BLドラマsageみなしょーageツイにいいね
mdrpの投票呼び掛け
呼びかけ票で1位になり監督が「圧勝だよ!」とツイ←NEW! みなしょーへの粘着アンチすごいね
そこまでヲチしてると逆に好きなの?ってなるな ドラマもキモイ、出ている主演2人もキモイ、公式もキモイ、ヲタもキモイ
キモイだらけw >>388
好きの反対は無関心だし強い関心があるんだな トゥンク垢でも複数のドラマ宣伝してるしみなしょー公式もそんな感じでやってるんでしょ レーベル内の複数のドラマの宣伝をするトゥンク垢と
出てないアイドルの誕生日をお祝いするみなしょー垢は
同じ感じではないと思う 自白してるw
なんか熱い()エピソード出てきたわ
浅香航大、「有名な問題児だった」告白で浮上したジャニーズJr.時代の○○な過去 (2015年6月11日) - エキサイトニュース https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzowoman_201506_post_16273/ >>388
いいねの画像ある?
どんなのか見てみたいw >>388
みなしょー婆はこれが相当効いたみたいよw
テンプレにしようw >>406
舞台挨拶とかで変わった人だと思ってたらそのまんまだった >>409
だから他でそんなことしてるとこあるのって話 >>406
ぶっ飛んでるなあw
今はもう少し落ち着いてたりするんだろうか >>406
大人に見えたけどかなりやっちゃってるねw
役者としては好きだから作品だけ見るわ >>414
そんなにドラマ見てないから知らんけど同じ局のドラマの宣伝なら普通にあるでしょ >>409
だとしても超特急番組リアタイ呼びかけ以外のキモさは解消しないけど ナンバとテッパチとか主役が一緒に写真撮って公式垢にあげてたりしたよ >>417
個人追っかけたらイヤなものが見えてきそうだね
作品だけ見るのがちょうどいいかも みなしょー垢が草川以外の超特急に言及すんの変だよね みなしょーどうでもいいし公式のやり方も別になんとも思わない スターダストが作ってるドラマだし超特急に還元しようキャンペーン張るのはわかるけど
人気なんか出るわけないもんな >>406
7年前だと23歳か
さすがに今は落ち着いたんじゃない? なぜか浅香航大には濃ゆいオタついてないイメージあるわ 林遣都ヲタの荒らしはどうでもいいことにこだわってずっとしつこく言ってるからな 林遣都ヲタの荒らしが言ってることなんて無視するのが一番
相手しても無駄 >>422
それは放送枠のリレーだからね
あの枠盛り上げんといかんから枠の都合でしょ 浅香航大演技はうまいから出てくると安心感はある
主役見たことないが >>433
盛り上げたくてやってるならおんなじようなもんでしょ みなしょー公式やってるのスタダの関係者なのかな
下手くそだなあ >>429
やってたことがさすがにエグいw
TVで昔のヤンチャ自慢するやつ……… >>441
他にこんな公式見たことないから珍しくて 浅香航大BLじゃないけど既婚男と不倫する役もやってたよね
別に見たくないけどメインやるかな >>442
浅田真央ちゃんがひっかかりそうになってた元暴走族思い出したわ
まだ続いてんのかな 探偵が早すぎるの公式とかは局も違うけど萩原くんのギャラクシー受賞だったか何だったかのお祝いしてたと思う >>446
マジ?
どっちかっつうと浅香受派だから気になるなにそれ!? >>452
出演者本人のお祝いならわかるよ
みなしょー公式が草川以外の超特急お祝いするのはおかしいだろ >>454
ありがとう!
ドラマ?見てみるわ
調べたら実話がどうのと書いてあるけど浅香の部分もそうなんだろうか >>456
そんな細かいことによくそんなずっと文句言えるね >>459
自己レス
ごめんここ愚痴スレだったわ
ずっと愚痴ってて >>456
ずっとみな商宣伝してたからお礼じゃない? フジで朝の番組やりつつNHKで男と不倫する既婚者役する谷原 >>450
連絡とり続けてるみたいな記事は去年まで出てるね
その後どうなったのか >>451
制作が不倫ゲイのオファーを出したくなるTanihara >>458
本当は不倫相手は女性
BLブームに乗っかって男に変えた >>462
発言がイマイチ
俳優だけやってればいいのに >>466
黒い画集と腐女子うっかりどっちもNHKだった
不倫ゲイ役谷原に萌えてる奴がNHKにいる >>469
名乗りをあげてほしい
いや、あげなくていいからその調子で仕事に専念してほしい >>469
>>不倫ゲイ役谷原に萌えてる奴がNHKにいる
草 >>469
不倫ゲイぴったりだよね
結婚してたらしてたで萌えれるといういい例 >>472
暴走族の元総長という異色の経歴を持つ落語家、瀧川鯉斗(37) 谷原のイメージが年相応の落ち着きを持つ穏やかで品があり道を踏み外したことのなさそうな中年男性なのが不倫ゲイという業の深い役にすごく合ってる 神尾楓珠、高岡早紀、松本まりか、吉岡里帆がいるA-team所属
問題児でもJJ人気でいいとこ入れたのか
あの頃の辞めジュにしては干され期間短いね >>480
ああいうプライド高そうなイケおじが受けは夢がありますね 黒い画集の画像検索して見てみたらなかなかによさそうだわ 金子とも浅香とも谷原が攻めなのか
年下の不倫相手に攻められて欲しいぜひとも 高天最終回のみなしょーより綺麗でナチュラルなキス普通にかましてて草
3周回って高天がちょっと面白くなってきてしまった
全部気づいてる香取は相変わらずいい味出してるな
原作スキーだから原作の通りのドラマで楽しみたかったけどそれはもう諦めた、新しい楽しみ方するわ >>484
逆だよな〜そこ
年下男に掘られちまえばいいのに 谷原章介は普通にゲイ役だとあんまな気がする
既婚者で男と不倫してるクソという設定が映えすぎる >>487
浅香は攻めでもいいよね
金子は受けがいい >>486
真っ当な楽しみ方はできないからこっちに書いた
あっちはジャニヲタがゆんゆんしててまともな話できないから 朝番組とアタック25の司会ウザイからやめてほしい
役者に専念して
役者としては悪くないから >>490
みなしょーよりは見れたしお人形でいいと思う
普通のBLドラマとしては見てない、ネタドラマとして楽しい >>492
昔若い頃にデボラがライバルってオネェが女の子と恋しちゃう映画に出ててそれすごくよかったんよね
あれまた見たいなー音楽とかもオシャレでねー >>492
勘違いしちゃってるよな〜
ほんと役者だけやっててほしいわ
もっと不倫ゲイに邁進してくれ みなしょーは本当に下手くそで汚らしいキスだったよねぇ >>496
あのスレ住人頭悪そうだよね
同情するわ
高天はつまんねーけど みなしょースレ久々に見てきたら朝鮮人は嘘つきとか言ってるヤバい荒らしが居着いてるねw >>501
そうそう、多田かおる原作だったかな
相手役の女の子は当時お人形さんみたいにかわいかった吉川ひなのw
オネェなんだけど隣の部屋に越してきた女子の面倒見てるうちにこの子は好きかも…みたくなる話
嵐だったか停電だったかの中、マニキュアを女の子に塗ってあげるデボラがすごく色っぽかったの覚えてる
音楽がまた当時おしゃれの最先端だったスウェーデンポップでサントラも良かったんよね 谷原トランス女性役?
ところが、デボラは自分を女性だと心の底から思っている。
っと書いてあるね
ただのオネエ言葉使ってるゲイかな? >>506
最初は女同士の友情みたいな感じで始まるんだけどなんか途中から異性として好きになっちゃったみたいな?
見た当時自分はまだ若くて腐ではなかったからちょっといろいろ理解が足りなくてよくわからなかった
ただ谷原のオネェ言葉オネェ演技は魅力的だったよ、若くてキレイだったし ディアペイシェントの浅香には掘られてほしいね
生意気そうな男はとにかく掘られてほしい
重い話だけどよかったよ
みんな演技が安定してる >>507
サブスクにあったから最終巻読んできたありがとう
読んだ記憶あるけどこんな終わり方だったんだ…現代だったらユキくんのその後のスピンオフありそう
多田かおる先生は若くして逝去されたんだよね >>509
これは初見wwww
やっぱ若い頃はキレイな顔してるわー声もいいね チェリまほもっと早くに見とけばよかったな
これから見るか迷うわ 綺麗に終わったからもうないでしょ結婚までしたんだから チェリまほ積むのやめるわーて言ってる人も出てきてる
1人の人に誠実なのはいいなって思うけど腐妄想の邪魔にはなるか
リアコは多いの? 積むのを止めるってことは少なくとも円盤1枚は買うってことだよね 円盤は11/9発売か
すごいタイミングだね
宣伝のために撮らせたのかなw
リリイベあるの? >>388
チェリまほはそうでもないのに何故みなしょーの公式ツイは激イタなのか チェリまほ原作者がえっちなシーンを描いてる最中らしいw >>529
公開される頃には中の人結婚してるかも? >>526
それありえるな
フォロワー減っても平気そう
大河で忙しくなる前に結婚 町田とかいう棒読み田舎くさいモブ顔おじさんのファンうざいな >>529
原作者のツイート泣けるw
色々災難だったね、今まで >>540
めんどくさい腐オタを振り落としたい町田オタか!
大河とか言ってるしなw 実写BLは20前半か、アラサーなら既婚者起用するのが無難なんだろうな
時代が進んで価値観アップデートしました!とかなっても生萌えオタやリアコが絶滅することはないから 曽田くんBL映画出るのか
またBLかって役者も思ってそうだな
嫌いにならないで欲しい >>545
えそうなの?
曽田くんもBLで見たいとは思わない人なんだけど業界の人たち分かってないわぁ ホラーかよ、しかも小宮くんも続くねー
ホラーだから多分見ないけど他にも日の目見てない若手いるんだからダブって出なくてもいいのに なんかもう当たるとリターンでかいし数打ちゃ当たる方式でとりあえずなんでもかんでもBLやっとけって感じになってきたなー
百合は全然ないのに >>557
終わりの始まりが始まりそうでちょっと不穏だわ 腐女子の為のBLドラマじゃなくてガチ勢向けのBLドラマはやらないのかしら >>561
お金落としてくれそうなら企画も通るんじゃないの >>560
もう既にその傾向見えてるけど濃いヲタつくから投票系とかやたら強くなるし
大した内容でもないのにドラマなんちゃら賞とか毎回毎回BLが占拠するようになるんだろうな… BLドラマはいうても円盤それなりに売れるし終わらんよ >>563
今まではジャニーズがそうだったしそういうのは変わらん >>563
始まってるよね
すごく良くない流れになっちゃってるなぁってひしひし感じてる
個人的にはFODが最後の砦だと思ってる 男女ドラマでも量産されてピンからキリまであるし良作が生まれればいいよ >>564
終わるっていうのはBLブームが終わるというよりも中身の薄い作品が量産されるあまりよくないフェーズに入りそうって事だよ >>563
とりあえずランキングの投票呼びかけるのが当たり前にはなってほしくないねw >>568
もうその段階に入ってるよ
ぼけーっと作ってても最終回キスさせときゃ頭の悪い腐女子が興奮してくれるもん
楽な仕事だよ 深夜の谷原の話混ざりたかった
あの見た目と雰囲気で不倫ゲイなだけで背景が無限に妄想できる >>575
ごめんな盛り上がっちゃって
今からでも相手するよ
振替休日だから エゴイストやhisみたいなLGBT作品じゃなくてもっとライトな娯楽作品でってことじゃないの?
オッスオッスしてる感じのBL? LGBTとガチのゲイ映画とBLではちょっと違う気が
どれでもない一般向けもあったり >>577
どっち受け?リバ?
鈴木亮平受けならガチ勢向けかな? うーん分類がよくわからないや
BL作品とLGBT作品の違いはわかるけどBL作品をまた細分化してくのはちょっと追いつかない >>578
日本一不倫ゲイが似合うよね谷原
年下攻めにねちねち責められてプライド崩壊する谷原受け見たすぎる >>583
それな
プライド高そうなの最高だわ
攻しかやらないのかな
MOTTAINAI
有名監督から企画持ってこられたらコロッと受役OKしないかな 谷原は一見ソフトでそんなにプライド高そうではないのがまたいい >>572
キスしたから良かったってだけじゃないのよ >>588
ここではあなたのような人は少数派だと思うよ
個スレで存分に語ってどうぞ >>588
ごめんね主人公が性欲に負けてストーカーに折れたんだなとしか思えん 不倫ゲイ谷原がマッチングアプリで出会ったネコ(本当はバリタチなのに嘘ついてた)に犯されまくって快楽漬けになる話はよ >>595
恋のツキの勢いで谷原にもヘコヘコ腰ふってりゃよかったんだよな 谷原の相手は金子だったが顔イマイチだから神尾が攻めてほしい 黒い画集の谷原はかつてはネコだったけど歳とって仕方なくタチ側になったんだろうなという空気があった 神尾は攻めのポテンシャルも感じるけど金子は受けがいいなあ 高天
高良の台詞のテンポが良くなってだいぶ見やすくなってきたけど
二人が些細なことで拗らせすぎて面倒臭くて
やっぱり中高生向けなんだろうなあ
あと廊下で天城が田中にちょっかい出されてプンスカ歩いて行く後ろ姿の動きとか寒いけどあれで正解なのか? まだ高天をどういうふうに見てよいのか戸惑うところはある
高良のキャラやセリフは面白いけど
やっぱり一軍に見えないところが残念 ドラマの内容を愚痴スレでどれだけ熱弁されてもメインのビジュがあれだとまったく見る気にならない >>606
原作好きだから尚更無理
1話途中でギブ TikTokでBLドラマ何作品かの切り抜きまとめみたいなやつ頻繁に流れてくるけどまとめで見ると高天意外と演技悪くないなと思ったよ
逆にまとめで見たら断トツでみなしょーの草川くんが下手だった 中盤になってもまだどう見ればいいかわからないなら見るべきものじゃないんだと思う 現実的に考えちゃダメなんだろうけど香取が助け舟出しすぎじゃね? 高良は先輩の女子にまでモテる設定だけど
そうは見えないね確かに >>607
それは本当に可哀想
好きな原作が微妙なドラマにされるのつらいよね テレビ雑誌でちらっと画像見ただけだと
コスプレの化粧濃いめの女子に見えた >>615
思った
初回見た時女の子同士かな?って思った
よくわからんふわっふわの雰囲気ドラマになるならいっそ男装の女の子でやってほしかった 高天原作のあの雰囲気を実写でってなかなか難しいとは思う
けど山田孝之とかなら上手く演じただろうし腕のある役者だったらいい作品になってたかもね >>620
ギャグの比率が高く、ラブも笑いにしかならなそう 初めて福田雄一の原作ものを見てみたいと思えたw
>高天
ムロは中川大志相手に経験済みやで 二朗ならあのアホアホぶりっ子もまあ佐藤二朗だしで許されそうな気がする >>603
高校生同士の恋愛が些細なことで拗れて面倒なのはある意味当たり前なのでは
高天に限らず高校生BLの読者は若年層だけじゃないよ
高校生くらいの年齢だと年長者と同じようには物事を進められないというのを分かった上で楽しむ大人もいる
子供とか新入社員が未熟なりに頑張ってる姿を微笑ましく思う人もいるでしょ 高天原作は雰囲気で楽しめたがドラマは寒くて1話で挫折した BLに限らず若い子の恋愛に幼稚とか未熟ってレビューつける人はいる 高校生同士なら若いなーと思えてもいい年した大人が気持ち悪い恋愛してるのは引くw 高校生でも消え恋や美彼は稚拙なイメージなかったけどな
高天はやはりシュールさが一番大事なのに3次元になるとそこが邪魔されるからなー 倫理的に問題なければ幼稚でも未熟でもいいよね
高天がおかしいのはそこじゃない気がする 高天の2人がなんとなく噛み合ってないとかの演出でも
天城が口をとんがらせるとかバタバタ歩くとか幼児みたいな態度だからおかしい >>637
美彼は稚拙で未熟だからあのストーリーになってると思う
消え恋はのんびりしてて稚拙とも未熟とも違う感じ 幼稚で未熟な学生BLもそれはそれで萌える閉鎖空間だからこそ生まれる一過性BL
一回別れて40代くらいで再会して爛れた関係築くとなおいい
ただドラマにして萌えになるかって言うと演者も若いし難しそう大人枠より 美彼は綺麗に纏まってる作品だと思うけどカップルの関係性は人を選ぶ感じだね >>643
愚痴スレですら妄想癖を発揮してしまうあなたが好きw 40代の爛れた再会BL見たいな
谷原章介でと思ったけどもう50代なんだね 何がどこに刺さるかは分からないもんだね
オールドはチェリまほと掛け持ちになる人がもっといるかと思った >>646
美彼の2人は根本的に理解し合えてないからね
原作者もそうはっきり言っているし >>650
分かるよ
そういう若さとか未熟さも大人が感じる眩しさの一つだと思う >>648
谷原章介にしたらまた不倫になるじゃないか
いっそ相手が不倫で谷原未婚のBLも有りよ >>646
主従っぽくて自分は苦手だった
女王様受けは嫌いじゃなけど平良くんがヘタレ通り越してて…
あと当て馬の子の扱いが最初から最後まで謎だった >>652
谷原は不倫だからいいんだよ
未婚設定だと魅力半減 高天ドラマを見てシュールだ面白い!って思えれば一番楽しいけど
今のところシュールさよりも今どきの高校生はこんな感じかーという保護者目線w 高良が出てきてイケメン発言飛び出せば飛び出すほどズコーッってなるのがむしろクセになってきてある意味ずっこけるのが楽しみになってきた
天城の子はちびっ子みたいな割に髭が濃いのかな?いつも口もとが霞んでて面白い
モブ子たちが見るからにモブ子って感じではっきりしてて面白い
原作が面白いのはもう十分に知ってるのであの原作をここまでデフォルメしてるのかー!って違う楽しみ方最近できるようになってきて楽しい
あ、キスシーンはみなしょーよりマシだったそこは良いところ >>654
不倫ゲイの谷原しか見てないからわからないだけでもっと魅力的かもしれないだろ
不倫ゲイに振り回される谷原見せろ ちぇりまほ→タイ→みなしょーがなんとなく多い気がする >>653
対等な関係性が好きな人だと真逆だもんね
自分はSM的な関係は好きだけど女王様と奴隷は苦手 >>653
実質清居との関係ではひらがキングだったってのが面白いのに 美彼は未熟とかじゃなくて最初から噛み合わない2人が共依存に陥るという
健全ではない関係を楽しむドラマ >>658
妻も子も大事にしてご近所付き合いも仕事も完璧で何も恥じることなく生きてきた見た目と雰囲気なのに
中身は性欲に抗えなくて自縄自縛の上っ面に苦しんで不倫に陥ってるプライド高いのも見せたくないくらいプライドの高い既婚ゲイな谷原がいいんじゃん
でも相手を振り回すより振り回される側であってほしいのは同意 >>659
チェリまほからタイなんてパターンあるんだ >>661
原作読めば理解できそうだけどドラマではそこまで汲み取れなかった
清居が何考えてるか一切わかんなくて >>662
高校生のゆる〜い会話をゆる〜く楽しむドラマならなんとか…
番組と番組の間に5分だけやってるミニドラマみたいな感じの… >>664
負けたわ
NHKとかがまたつくってくれることを祈るよ
せめて相手はイケオジの年上でW不倫だけど谷原の方が家庭冷めきっててイケオジが円満だと尚良いドロドロで頼む >>671
完全に狡猾で陰湿な年下攻めに執着されて円満家庭を壊されそうになり妻に勘付かれそうなところをギリギリで回避しては興奮して抱かれに行って日付が変わるまでに帰る谷原をイメージしてたわ
でも家庭円満年上男性との爛れた関係をやめられない谷原はゴルフの帰りとかに家に呼ばれたりして何も知らない奥様に挨拶したりするんだよね
それも見たいです >>664
NH系の方ですか?
次回作期待してます >>674
年上の男に入れ込むのがいいの
イケオジの二番目でいいっていう健気さが萌えるんだよ
>>673
そのドラマドエロい描写多そう
ホテル帰りに家寄ってちょっと困り顔で挨拶するのもいい >>666
むしろメジャーな印象
OLチェリまほタイは大体かぶってそう 渡邊圭祐のBLはずっと待ってるんだけど全然来ないな
選ぶ基準が謎だオーディションの作品少ないよね? >>677
OLからチェリまほは何となく分かる
でもチェリまほからタイは意外w >>680
チェリまほでBL興味わいた人が国産が少なかったから2getherとかでタイに流れたとか
いまは国産多いから日本に戻った人も多そう 2gether日本で映画公開されてたよね
それが時期的にチェリまほの後なのかな やばいw高天黒髪の子顔の下らへんなんでずっともやっとしてるのwこっちの目の錯覚?
面白すぎるギャグドラマじゃん チェリまほでハマって似たような癒しを求めてタイ台湾国産いろいろ見たけど同じようなものってないな〜
と思って諦めかけたところに消え恋始まってやっと近いの見つけたと思ってハマってたら美彼が始まって沼った >>684
みなしょーよりみなしょー公式が無理
あのノリ… アジアの中でも台湾BLが一番日本人に合う的なことを耳にしたけど外国産はまだ手付かずなんだよね
BLに限っては日本語じゃないと萌えなさそうで 高天はキスシーンの前に高良が天城の唇を触ってるけどぎこちない動きだったw
口元がアップになるから髭とか毛穴が見えないようボヤかしてるのかな >>689
タイ韓国台湾の中ならビジュと内容的に台湾BLが1番好き
タイ韓国は特別面白く無いわけじゃないけど言語が苦手で声聞いてると疲れてくる >>687
チェリまほと美彼って正反対な感じなのに掛け持ちの人もいる
好みの壁を超える作品って時々あるから何となく気持ちが分かる 高天見たけど主役二人より小宮の方がまだ一軍感あった
あとモブの質ヤバい学園モノで見た事ないレベルモブにも格があることを知った やっぱり台湾良さそうね
国産が尽きたら最優先にするわありがとう モブのクオリティも良くないとそっちが気になってしまうことがよく分かった >>695
カラオケ先輩みたいな男子が2人くらいいたようなw >>693
小宮くんは原作的にも正真正銘一軍の役
高良は雰囲気一軍みたいな設定 >>698
カラオケ先輩は一生記憶に残るわ悪い意味でw 高良が切り上げて結婚とかいう話をしてたときの輪の中にいたモブがDKに見えなくて気になった 雰囲気一軍でも謎にモテモテだもんね
そう見えないんだよな佐藤くん このモブどうやって集めてるんだろう
クオリティどうにかして欲しい
とくにセリフありの人たちは 高良に告白してた先輩女子はわざと棒読みにしてたよね、たぶん >>689
帰国したけどBLは細かいニュアンスわかった方がいいなーって思った
楽しかったけどね >>692
○○成分はA、△△成分はBで摂取、ってのはある
好みはこれだけ!ってわけではないので 高天のモブのクオリティとか低予算感とか見ると次の作品への期待も萎えてくる
監督のレベルって予算の低さ払拭できるかね >>699
いや高良もがっちり一軍だよ
派手に目立つのは田中兄だけど田中は下半身ゆるゆるなのもバレてるから実は高良の方がモブ女子からは人気ある設定だと思う モブまとめ動画ねえかな
1話で脱落したけどカラオケ勧誘の先輩好きだったわ
再登場ないの? >>712
キャスト見た限り予算は高天よりはあるでしょ
あの監督がそこまで下手を打つと思えない
あと丁寧にリハーサルをしたらしいから演技も大丈夫なはず… >>714
いらねぇーーwww
高良にたかってたモブ女子もなんつーか、ね
せめて一軍に群がる子はそれなりの子用意してほしかった
田中と体の関係ある子はまぁそれなりだったけど >>666
チェリまほの最終回でキスなしで暴れた人へ2getherは最後にキスでしっかり終わるからって布教して流れてた みなしょーは全部無理だけどなかでも公式が一番無理だね… チェリまほはサブカプにキスさせちゃったのがまずかったね >>717
そうであってほしいよ
知らない原作がクソドラマ化しても笑ってられるけど好きな原作がクソドラマにされたら笑えない >>720
タイ方面で見てた側からすると国産なにやら盛り上がってる?ってことでチェリまほへ脱北した人たちがいてそのまま帰って来なかった >>710
成分ごと摂取めっちゃわかるw
どんな作品でも自分の思い通りってわけにはいかないから足りない成分を他で補う チェリまほ別にキスしなくてもいいけど最終回ひどかったね >>720
チェリまほのキスなし問題は根が深いな
逃したヲタもかなり多かったんじゃないかね チェリまほがキスしなかったせいでみなしょーのクオリティでも最後キスすればいいってスキームができたので本当によくない >>730
ジャニ様起用してファンから巻き上げてまともなBLに還元する流れありがてえ
ジャニだって窮鼠とかはまともなんだけどな >>736
キスなし駄作よりはキスあり駄作
キスなし良作よりはキスあり良作
今に始まったことじゃない 窮鼠萌えは人それぞれとして作品としての質はやっぱり高かったよ
原作の改編気に入らないけど キスあり良作…?
キスなし良作とキスあり駄作なら自分はキスなし良作選ぶわ BLなのに男同士より男女のがエロかったのは致命的だな 窮鼠ジャニといっても片方ちゃんとした俳優だし序盤の大倉棒だったよ >>736
でもみなしょーは見続けていた人はいっせいに盛り上がってたけどキスをしたことで一気にヲタが増えたとかではなくない?
満足度が上がっただけというか >>743
大倉くんの演技が全くハマらなかったからただひたすらに退屈な映画だったわ
成田凌の性格曲がったゲイは良かったけど >>744
当たり前だろ駄作の時点で論外だわ
それとは別にビジュが好みならキスシーンはほしいです >>747
数話でやめてキスで戻ってきた勢が少なからずいる 大倉の棒さが流され感あって悪くない
せめて片方俳優にしたらだいぶ印象も変わると思う両方アイドルはきつい >>752
あのストーカーホラーを見続ける男同士ならOKの腐女子ととキスすればOKの安い腐女子しかいない 消え恋もキツかったね
目黒のところ俳優にすればよかった 12話って長すぎると思うかといって6話は短い
うすーく伸ばされるから余計に駄作感増すんだよそれか需要ないサブカプねじ込むか >>756
高尚様は1話見る前から切るのでは?
面白そう要素なかったし みなしょー一応流し見してたけどシンが佐久間先生にみなとゴリ押しし始めたとこでいい加減無理だと思ったわ
あれを健気扱いしてるのまったく理解できん >>756
みなしょーとオールドどっちも最高とか言ってる人も結構いるし制作側としては客としてお金出してくれるかどうかだけだと思う 高尚様向けは高尚様には評判いいけど一般受けしないのが多いイメージ >>755
流され侍いいね
もっとあっていいと思う
枯れてきた男が年下にぐいぐいおされて食われるやつ >>768
星野嫌いだったから全然見てなかったわ
教えてくれてありがとう どんなジャンルも高尚様に寄っていくと廃れるんだよね
ちょうどいい塩梅って難しいんだろうな >>770
そういうの好きで商業小説とかでも好んで読むけどまあ少ないんだよね枯れおじの供給が少ない
木原音瀬のNOWHEREくらい枯れてると需要ないのか 谷原章介子ども6人も居るゴリゴリのノンケなのになんで不倫ゲイがあんなにハマるんだろう >>774
高尚様なんて極々一部の声がでかい人でミーハーをどれだけつけるかのほうが大事じゃない?
ミーハー層でも金落とす人は落とすし >>771
ジャニーズは舞台ではゲイ役やドラァグクイーンとかじゃんじゃんやってる
最近は生田斗真&ウェンツや岡本圭人&内野聖陽とかあったわ 5ちゃんは年々高尚様向きになってきてる
ミーハーはTwitterにいる感じかな 永遠より高天のが予算なさそうなのなんでだろ
ジュニアでもジャニーズなのに >>782
高天お金のかけようがないじゃない
低予算でも勝算あったんだよ >>787
せめてモブに他のジュニア使ってやるとかさ… >>782
むしろ永遠が監督とか原作とかキャストとかトゥンク比で力入れてるのが謎なのよ
どうしたんだろ みなしょーはどっちも髪型補正が大きいなと短髪のときの2人の顔見て思いました >>785
これなんだよなあ
金払いの悪いノイジーマイノリティ 西垣くん消え恋委員長の時イケメン売りしてる俳優だとはまったく思わなかったもんね >>789
モブに使われたJr.が気の毒じゃん
変に出番増やしても話がおかしくなりそう
でもそれはそれで見てみたいが >>791
今年主人公のエピローグ込みの新装版出た
だからドラマ化なのかね >>795
せぱ恋は近いことやったからオリキャラにジャニゴリ押ししてもおかしくなかった 髪型補正してイケメンならまだマシ
化粧濃いのはきつい >>795
名の知られてるジュニアがモブだとそれはそれで格付けみたいになっちゃうのか 高天はあれでもセリフとか原作通りだからまだ見られるんだよ… >>781
前ジャンルの高尚が5ちゃんを基準にしてる人だった
Twitterが世間の全てではないけど5ちゃんよりもまだ一般には近い >>801
みなしょーは原作通りにしたらもっとダメになりそうだけど >>800
そもそも角川が原作売りたいがためのドラマ枠じゃないのトゥンク ドラマ高天で脚本がオリジナル要素入れたら大事故になりそう
演出だけでも時々事故ってる >>801
寒すぎて耐えられなかった
3話まで頑張って見た >>796
その頃にはドラマ化は決まってたんでは
少なくとも監督は押さえていたはず >>809
ちゃんとしてないと榎田先生はOK出さないと思う
他にメディア化のオファー来てるだろうし TVerって俳優とか制作に還元があるってほんとなの? 高天はジャニのBLやキス見たいだけなら喜ぶだろうな >>809
まあ雑なドラマには出来ないでしょ角川的にも榎田尤利で 高天は原作の世界観を三次元で出すのは無理がある
ただ別物として見た場合、目が慣れればそれなりに楽しい 目が慣れるまで何話くらいかかった?
私は3話でギブアップした >>807
そう
>>813
そうなのかなならだいぶ前から決まってたってこと?発売は今年でもどれくらい前から書いてたんだろ 実写化はたいてい別物として見た方が無難だとは思う
その中で自分の原作感とはまるものがあればラッキーって感じで 原作先に好きで実写化して大満足って作品たしかにほぼないわ
実写見たあと原作買うのが個人的には合うせめて本編視聴前でもキャストくらいは確認したあとのほうがいい 原作とまったく同じにしてくれとは言わないけど、せめてイケメンとか一軍とかが設定にあるならそれに沿ったキャスティングしてくれとは思う
ドラマヲタかつBL漫画ヲタだから間口は広く受け止めたいとは思ってるけどかすりもしないキャストとかは原作の世界観を表現するつもりはないんかな、なんで実写化する気になった?とむしろ不思議になる 原作の再現を期待する人がいるから実写化は荒れるんだよね
二次元から三次元でそのまま再現ってほぼ無理よ
だから二次元ヲタには実写化よりアニメ化のほうが相性いいわけだし なんで陰キャの顔があまりよろしくないアイドルキャスティングしたんだ…
他に顔のいい人ありあまってるだろうに
よりにもよってアレ 消え恋の目黒もブサイクなのにキャスティングされたし今更じゃん 高良は普通に明るめの茶髪でマッシュヘアにするだけでまだマシになると思うんだけど
髪型もなんかなんかだしメイクは相変わらず濃いしでビジュアル監修がいまいちすぎる >>830
新装版電子で買ったけど載ってるよ?
あれがあるのとないのでは読後感が全然違うんじゃないかな >>829
キャスティング含めビジネスでやってることだからなあ
ヲタの希望が色々ある気持ちはめちゃくちゃ分かるけどさ >>836
あれは演出も悪いね、演じる方も指示する方も原作まったく噛み砕けてない >>838
そんなのわかってる、だから良作の原作は使わないでくれと懇願したくなる >>830
されてる
ただ新装版しか読んでないから20年前のと本編変わってるところもあるらしくてそっちも買おうかと悩んでる
エピローグ凄くいいよドラマはここまでやるかな本当に絶対あった方がいい続き >>831
アニメ化はアニメ化で声が想像と違うという地雷が待ち構えてる地獄
そういう意味でさんかく窓は二度殴られたななんだあの実写三角 >>834
目黒じゃ歯がたたないくらいのブおでんくんでしょ もっとオリジナル増えてもいいのにね
でもオリジナルBLだと何故かLGBT要素足したくなるらしい >>841
絶対あるでしょエピローグ
賭けてもいい >>844
そらオリジナルBLはBL好きが作るわけじゃないから萌えの前にLGBTに配慮だよ
原作がBLでもそういうことが起こるんだから >>840
良作使わないでっていうのも分かる
自分もBLじゃない作品だけど3作ボコボコにされて色々諦めたというか
制作関係者で決定権がある人じゃない限りどうにもならない BLのシナリオ書ける人まだまだいないんだろうな
原作あったって謎のオリジナル展開で世界観ぶっ壊しがちだし >>842
ブサイクなアニメ声優は最近表にでしゃばってきてるから妄想の邪魔になるんだよなあ
アニメあまり見なくなってからたまにアニメ見てみるとアニメ声優特有のしゃべり方キモッてなったし >>845
エピローグのおかげで切ないけど読んでる側はハッピーエンドで終れるし教師陣とかのキャラも生きてくるから期待しとく >>842
声が想像と違うあるあるw
聞いたことのない漫画キャラの声なのに何故か違うと感じるの何でだろw >>847
グロは平気だけどB級感がw
あと監督はまともだけど脚本家が微妙そう >>850
トゥンクの第3弾まで全部ワイの好きなBL作品だった…(悲) >>857
可哀想に
しかも次が力入れてそうなのも相まって可哀想 合わない実写はなかったことにするしかない
これしかできない 個人的にふこキスもせぱ恋もなんかもうちょっと何かを何とかしてくれれば萌えそうなのに…!って痒いところに手がギリ届かないって感じだった
高天が一番どうにもならん >>857です
みんなありがとう
>>861
榎田作品好きだけどこれは読んでなかった
貧乏神なのかな
ごめん >>863
ただその中で高天が一番結果出してるし放送中でも終わったみなしょーよりヲタ付けてるわけでしょ
理不尽に感じるだろうけど諦めるしかないんよ >>863
シンプルに恋愛ドラマとしてはふこキスが一番まともだった気がするキャスティングの好みはせぱ恋だけどドラマとしてあまり面白くなかった
高天は見てないからわからん >>863
わかるw面白くしようと気概は感じるんだよね>ふこキスせぱ恋 >>864
これから読んで神になれば良い
未知数すぎてまたつらい思いするかもしれないけど道連れになるよ ジュニアの高天でこうならデビュー組で人気原作のBL実写化したらどんなことになるんだろう >>874
原作者がウキウキで見てて楽しい
やっぱり嬉しそうにされる方がいいわ >>876
や、もっと年上の人たちだったらどうなるかなと思って オールドは続編もないだろうね
作者がこじらせてるから デビューしてるのかしてないのかよくわからない高齢ジャニのBLはあんま見たくないな 山田涼介のBLちょっと見たい
絶対出ないと思うけど >>883
そうそう、それくらいの人気あるグループの主要メン同士のBL見てみたい
道理で行けば高天越えのとんでもない人気が出るはずだよね 中堅層のジャニ人気的にももはや微妙だから若手のほうが話題になりそう
小瀧中島とかなら見るけど >>888
玉森くんはいいとして、他のグループの主要メンでお願いしたい >>887
リアコかグループ内で勝手にカップリングしてるかが大半だろうし荒れそう
なにわもファン嫌がってたしデビュー曲がBLドラマ主題歌なの最悪って ジャニオタしか喜ばないドラマに人気原作使われるの嫌すぎる
まともな俳優にやってほしい >>891
どれくらい数字取れるかが知りたい好奇心だからさ
グループのトップ同士が希望なんよ >>890
デビュー曲なのにドラマの主題歌に使われることがどれほど恵まれてるか分かってないとこがムカつく >>890
一部の性格悪いめんどくさいオタだけだよ >>880
辰巳雄大が信長役でゼンカイジャーのステイシーが蘭丸のドラマが始まるよ 宮田と玉森のBL酷かった
馬鹿にしてるとしか思えなかったわ >>895の好奇心のために大好きな宮田を剥がされた玉森哀れ >>898
ジャニと世古口高崎村上以外まったく知らないんだけど他2.5系の俳優? >>899
見たんだ
見てないけどなんか支離滅裂だなあと思ってた >>900
腐女子に引き離される宮玉で1本作れそうだな 藤ヶ谷と窪田正孝ってキスシーン(人工呼吸?)あったよね
あの頃窪田正孝好きだったから相手役他にいるだろって憤慨した記憶 >>901
誰でもいいんだよね、デビュー組で人気ある人なら
ケンティーとが山田くんとか平野紫耀くんとかそういう人気メンで組んでみてほしい >>904
見たよ
でもコンサートとかでやってきた二人のBL売りは見てないから土台は知らない
ドラマ自体はコントのような演技がしっとりとした映像の中で進み片方が死ぬ
どっちが死んだかもよく覚えてない 玉森は星になった
自分と似てる誰かを好きになる宮田を許さない 窪田正孝といえば斎藤工と有栖川有栖のドラマがBLじゃないけどブロマンスみたいな描かれ方してたな
原作はBLじゃない普通の推理小節だけど、二次創作BL人気高い作品だったんだよね
ドラマに合わせてやったコミカライズと新装版の挿絵もBLイラストレーターにやらせてたし、明らかに腐狙ってたな ケンティーって事務所以外の俳優が好きなのよね
田中圭も大好きだし最近では赤楚くんと趣味合いまくって大好き大好き言ってた >>908
つい最近キスマイのオタクが宮田と玉森の何かで喜んでたから件の自主制作BLはよほどいいものなのかと思ってた
コントのような演技がしっとりとした映像の中で進んでどっちか死ぬんだ… >>913
オタクだから親近感持たれてるだけじゃなくて? >>917
拗らせてる腐女子ああいうの好きそう(偏見) 平野紫耀と赤楚でBLやろう
設定はご当地アイドルグループの先輩後輩
年下攻めね >>909
嫌いってほどじゃないけど腐売りキツいなって思ってたことある >>916
確か玉森(絵本作家)が死ぬけど宮田(編集)が玉森死後別の女性作家と仲良くなるかなんかで
それを許せない玉森が蘇って絶対に渡さない的な感じで宮田を道連れに結局一緒に死ぬ?みたいな感じだったかな >>921
女性作家はいい迷惑だな
女を舞台装置にするBLは却下 >>922
後輩にセクハラするネチネチいじめ男キモい >>929
頭身バランスはいいから相手次第だと思う >>930
山田は受けだと思えば男女ものより相手選び気をつかわないかもね 山田はプライドがあるから受やらなそう
平野は事務所が絶対やらせない 菊池は受でも攻でも需要ない
BL出ても絶対砂かけするよ
モブレのちんこでさえもったいない 松村北斗どう?
何食べの時ちょっと期待したんだけどなぁ
中身は可愛い後輩好きのきもおじさんだよ ジャニヲタはどこにでもいるよ
あなたの好きな作品のヲタも兼ねてるかもしれないよ BLは事務所が絶対やらせないとかあまりに上からでビビった
平野そんな俳優ってイメージもないが 高天の2人が一般ドラマに出たら数字取れるのかな
それともBL限定の人気なのかな >>940
俳優より本業の歌手アイドル業だよw
キンプリを若手中堅と思ってる?
嵐居ない今いちばんビジュアル整ってるグループでトップ扱いでしょ
そのセンターにBLドラマやらせないわ >>940
嵐居ない今いちばんビジュアル整ってるグループでトップ扱いでしょ
そのセンターにBLドラマやらせないわ >>940
そのセンターにBLドラマやらせないわ こっちからも需要ないし事務所もやらせる気ないから問題ない 平野は男女CPのカプオタついてるよね
けっこう濃いやつw 嵐がいない今っていうけど嵐ってビジュアル整ってたっけ? 高天の1話はああいう暗い雰囲気にする必要あったのかな >>955
嵐は何一つ整ってなかった
あの人たちが国民的アイドルになったのは日本人が洗脳されやすい表れだと思ってる >>961
ビジュアルじゃなくて親しみやすさだよね
歌やドラマよりバラエティの印象強いわ ダンスとバラエティー力のバランスか?
嫌いだけど世間はそういうもんなんだなと思って見てる Aぇはジャニ丼いるから無理
Hiもどクズいるから無理 さっさと年長がデビューしないと後が詰まってて邪魔そう ダサいグループ名に困惑するメンバーを見てもらうため
こんなネーミングでかわいそうにwと同情してもらう 売れればいいけど売れなかったらただダサいグループ名つけられただけのジャニーズになっちゃうじゃん やめたきゃやめればいいのに
ジャニーズにしがみつくのは全部才能も見た目もない人たち セクハラジャニさん死んだからもうダサい名前はつけないでしょ
マネしようと思ってもなかなかできないネーミングセンス SexyZoneて可哀相だったよ
当時まだみんな子どもだったのに Hey!Say!JUMPは令和になったからお呼びでなくなったし
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5日 22時間 52分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。