実写BL愚痴スレ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>152
トゥンクスレもそうだしどのスレでも同じだよ
名誉毀損とか誹謗中傷とか以外ならある程度自由でしょ
スレ内で指摘するか話振るかすれば良くないか
自分と関係ないスレはほっとけばよろし 単価めちゃくちゃ安いしあちこちで出来を激褒めするファンいたからもっと売れるかと思った ランキング落ちてるからそんな売れてないかもね
売れてたらもっと反響あるわ ここでも結局ランキングだの売り上げだのの話してんじゃねーかw ランキングや数字の話はそれで他sageや煽りしなきゃ構わんわ チェリまほとか美彼とか初動は分かっても累計は分からないのかな オリコン加盟店分しか累計出ないんだっけ
制作側には集計されるけど関係者じゃないと実売は分からないよね チェリの二人はサイン入り写真集も各事務所で4,5千冊売れてそう
それぞれソロのメッセージ&サイン印刷入りフォトカード欲しいオタは事務所で買ってるだろうね
まーマックス+1万だろうから、消え恋にはどうせ届かない
消え恋>>チェリまほ>美彼>>その他 >>162
オリコンの法人会員なら分かるんじゃない?
企業向けだから本当にちゃんとした数字が分かる人スレにはいなさそう >>155
1万はいくんじゃないかなあ
同じ時期に最終回迎えたみなしょーがツイで1万以上いいねついてて、そのみなしょーよりオールドの方が尼ラン上だし ツイのフォロワー数だけでは分からないけどオールドは濃いヲタついてそうだもんね
フォロワー2万弱の殆どが円盤買いそうな感じする ドラマ自体は原作ファンからも評判良い方だから他のドラマのヲタみたくごちゃごちゃ騒がないでサクッと買ってる人も意外といるんじゃないかなとは思う フォロワー2万弱のほとんどが買うってことは1.7-8万は売れる予想? >>167
オールド垢フォローしてるけど円盤買うどころかドラマ一話しか見てない私のような腐もいますよ みなしょーあれだけ特典つけてオールド以下だったらザマァだな >>171
フォロワーの中から多くて1.5くらいかなと勝手に予想
みんな絶賛してるっていうし
でも今チラッと見てみたら実写BL殆どフォローしてる人もいるしヲタの濃さが分からなくなってきたw >>174
そうなんだよねフォロワー数だけじゃ分からないってそういうことだよね
多くて1万くらい予想に訂正するw外れても責任は取れません みなしょー公式が呼びかけてたモデプレのキスシーン投票5000票近く入ってたから円盤もおそらく最低これぐらいはいくってことかな >>173
タイトル出してないんだからごちゃごちゃ言うなや >>182
公式が呼びかけるとか聞いたことないわw
ホント変わってるねあそこの公式 みなしょーと高天は若年層にウケてるんだろうな
アラフォーの自分には稚拙なイメージが拭えない 高天の原作はシュールで好きだけどドラマは別モノだね >>187
みなしょーはババアばっかりだよ
高天は若年層だけど >>168
オールドは原作ファンからも支持されてるって言うけどどの作品でも実写化を許容できる原作ヲタはだいたい絶賛してるのよ
この意味が伝わるだろうか 個人的に永遠の昨日は自分に刺さりそうな気がするけど
CPランキングとかは弱そうだなw >>182
投票入れてるけど盤も公式本も買わないよ
フォローと見るのは無料だから >>191
萌えキュンってより切ないだからね
高天外のトゥンクくらいに収まりそう >>187
高天の脚本はかなりしっかりしてる
キャストとか演出は賛否あるだろうけどさ >>190
実写化賛成派のBL漫画ヲタだけど高天は全く無理なんだが、そしてそういう人割と見かけるんだが みなしょーは稚拙な原作をなんとか見られるレベルに纏めたが引き伸ばしたおかけで中身薄いし正直演技力が足りないけどなんか熱意は感じた
高天はシュールな会話劇を上手く構成してテンポがいいがサラッとしすぎる
ビジュアルはイケメンだと思わないように薄目で見てる >>196
それは実写化を許容できる人とか実写ヲタの好みでしょ
そういうことじゃないんだ みなしょーは美彼みたいなノスタルジーも感じないし
おじさん呼ばわりされてる湊もアラサーでしょ
誰にも感情移入できない
明日香みたいな息子が欲しいと思っただけ みなしょーは若年層から婆まで幅広くない?
10代と4〜50代が同じように西垣くんに悶えてるイメージ みなしょーは一般層には真夏のストーカーホラードラマって認識だったみたいよw
ソースは実況スレ >>201
原作が累計50万部くらい売れてるんだっけ
原作ファンの評価が高いなら実写円盤も10万単位で売れるのかって話
原作ファンっていう主語が大きすぎるの >>191
トゥンクはBLレーベルってだけで一般的な深夜ドラマと話題性その他大差ない気がする
高天はもう別枠として見てるw >>200
そうなんだ
ガツガツ行く系が好きなら中高年はオールドの木村くんの方が好きそうなのに >>196
高天だけはJr.ジャニに支持されてるだけで古の腐が好む実写ドラマと毛色違うと思うw >>207
オールドの木村くんも間違いなく中高年に受けてると思うよ みなしょーはBLなら許容範囲のヤバい原作を実写にするとさらにヤバさ増幅することがわかったドラマだった
絵なら流せるところが実写で恐怖倍増した 最初西垣くん可愛いと思ったけど回数進むごとに恐ろしい子になった
色白だったのに後半日焼けしちゃって >>192
ババアだけだよねババアって言葉に反応しちゃうのw >>208
みなしょーはチェリまほと相互フォローでチェリまほのポテンシャルを引き継ぎたかったんだろうけど実際にチェリまほ好きの潜在力を受けるのはオールドだったと思うんだよね
大人のスーツBLだし みなしょー主演の見た目惹かれないし、ケツにでかいのぶちこまれたいだっけ?そのセリフどっかで見てキモっと思ってスルーしてた
けど>>211読んでホラードラマとしてちょっと見てみたくなったw >>213
ババアなのかもだけど林遣都ヲタの荒らしより少なくとも20歳は下だけどね みなしょーもうちょい短かったらよかったのにと思う
あの執着を12話見せられ続けるのはしんどかった 60代のヲタがけっこういるのはOLとチェリまほくらいだと思うよ 西垣も草川も顔面アップが無理すぎて1話で断念したわ >>219
どっちが大草原なのか無い頭でよく考えましょう >>224
ババアと言われてそんなに悔しかったのかww 林遣都ヲタの荒らしって認知症が進んで自分の年齢も忘れちゃったみたいw 人に迷惑かけずに公式と推しにお金落とせるならヲタが60代だろうがなんでもいいのよ 男らしいルックスの草川くんが受けとして未成年に性的な発言をするのが厳しかったです
でも草川くんが攻めっぽいのかと言われるとそうでもないんだよな 婆さん自分でババアと自己紹介したことも忘れちゃったみたいw >>222
西垣くん出始めの頃から軽く推してたけど湊が何度も言うほどイケメンにはさっぱり見えなくてみなしょーは入り込めなかったわ
ただ一途に好きを伝え続ける高校生ってだけならまだ見れたかもしれない
みなしょーは自分も明日香にしか見所を見出せなかった >>229
そもそもBLに向いてないのではとちょいちょい言われてるね さすが荒らしは林遣都に生萌えリアコだけあるわ
60代がんばれ シン全然イケメンじゃなかったよね
ブサイクに見えること多々ありだったし
イケメンのキャッチフレーズつけちゃ1番ダメなやつだわ
一途な高校生ならまだしも モデルプレスのランキングでも西垣はブサイク画像使われてたね >>233
六角くんなら受けでアリと思ってたんだけどなあ
難しいわね >>233
六角は適所適材だった
みなしょーは惜しいドラマ
話数は多すぎるし、各キャラも何かが過剰
二次元なら観られたレベルの逸脱が実写になるとキツい みなしょーそこそこ楽しかったけど
内容は特になかったねw みなしょー1話流し見で合わなそうだから切ったけど評価聞く度正解だったかって思うw >>239
でもラストのキスで大絶賛人気になったよね
テレ東がまたBLを製作するだろうね
元気で熱心ではあるけど稚拙な俳優主演の、雑でやっつけで、最後に情熱的なキスだけはする、つまらないドラマになりそう >>242
雑じゃなかったよ
映像や音楽は綺麗で生々しくなかった >>245
BLドラマとしては雑だなぁと自分も思ったけど
出演者誰にも共感できなかった まともなの明日香だけのような…明日香も後半アホみたいになってしまったけど ドラマオリジナルの元カノが唯一まともだったので原作よりドラマのがマシではある 奥くんにそこまでの魅力感じないんだけどみなしょーでそんなにいい役だったの?それとも主演がアレすぎて消去法なの? >>247
途中まではこの子の恋を見届けるためにと思って見てたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています