【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・逆やリバ者と思われない言い回しを心がけましょう
例:攻めへのかわいいやえっち
デクさんやデク呼び捨て(アンチや荒らし使用歴あり)など
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】47
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1650073481/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ ※このスレには荒らしが常駐しています
住人なりすましのモメサ行為が通じなくなり
最近はキリ番getや自演安価をして会話にまざりながらスレ違いの逆カプ書き込みをしています
誰にも相手にされなくてかまって欲しくて常駐しているので
反応してもこのスレ的にも勝デク好き者にも1ミリの得はありません
絶対に相手にしないように
明るく楽しく怒濤の勢いで勝デク語りをしてスルーしましょう 最近の荒らしの傾向
・キリ番で「○○○なら(逆カプ)勝利」などと書き込む
・スレ違いの逆カプ話や原作アンチの言葉を使い会話に入り込む
・解釈違いを「自分が気に入らないから皆やめよう」と萌え話を止めさせ
険悪な雰囲気に持ち込もうとする
・とにかく揉めさせたがるが、荒らし防止対策やテンプレ案などは
かまうな、即イラネしてくる
・二次創作・個人垢・非公式垢の持ち込みは厳禁です
萌えでも話やヲチを続けたがるのは荒らしなのでくれぐれもレスしないように
※キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう >>1
__ __
__ __ ̄ と(╬◣д◢)::(༶◕o◕༶)
 ̄ ̄  ̄ ― ‐ ―と_ノ☆(⊃ ⊃
 ̄ ̄  ̄ -= 三 ― .⊂ノ_ノ
その時
俺の
頭には
何も
なくて た
ただ体が勝手に乙して >>1
乙です!
勝デクゾンビ笑っちゃった
おじたちがいるから安心して死ぬ準備をするぞ! >>1乙です!
前スレ1000勝デク元気にイチャイチャしてくれー!! >>1
乙スマッシュ!
>>6
このシーンが6期でついにアニメになるのか >>6のシーンアニメで見られるの幸せすぎるね
本誌で読んだ時は夢かと思ったし震えた 頭の中には何も無くて詐欺の走馬灯はアニメでも詐欺するんだろうか
デクくんとのメモリーだったのほんとさあ
というかあの時は庇ったのがデクくんだからデクくんとのメモリーだったんだって心落ち着かせたら
2回目の走馬灯もきっちりデクくん居てその前にずっと居ない出久に話しかけてるの改めてやべーわ 頭の中には何もなくて〜は多分贖罪の気持ちとかそういうんじゃないんですよって堀越神が言いたい感じがする >>12
でもあの時に本当は謝りたかったんだよねかっちゃん
でも謝るとかそんなの全部吹っ飛んで身体が勝手に動いた ただデクくんを救いたかったかっちゃんがアニメになるのか かっちゃんさんがこの頃ずっと謝りたかったんだなと思いながら読むとまたエモい
デクくんが早死にするかもと思ってると思うとまた… (╬◣д◢)(◕o◕༶ )<かっちゃん何でついてきてくれたの!?
/ブッ飛ばすぞ\
デクくんのことがとっても心配だったんだね かっちゃん本当にデク君大好き超えて愛してるよね
いつかお互いの気持ちを擦り合わせる時が楽しみだ 今日は勝デクラジオの日ですね
. (╬◣д◢) (◕◡◕༶ )
●Y> .ヽ ●Y> ヽ
ノ‖|/..| ノ‖|/.|
 ̄[爆豪]\ ̄[出久]\ ̄
.  ̄ ̄  ̄ ̄ ヒロトラやってるおじどもイベ配布が勝デクを見守るとしのりだぞ >>22
おやおや…ソファーで座る距離が近くなっていますね パッシュの表紙かっちゃんがキーキャラみたいな扱いだな
やっぱり今回のアニメはデクくんを庇うかっちゃんが一番の見どころと雑誌側も判断してそうだ おじども今度は勝デクネックレスが発売だ
シルバーならペアにもなる >>26
シルバーならペアになるマジだ!
やはり勝デクは番なのでは? かっちゃん中の人のインタビュー読んだけど
本誌派だから所々匂わせてて笑った
徹底的な敗北に陥ったときどうなるか心配とか(結果心肺停止でしたね)
かっちゃんがインフレに付いていけなくてしんどいとか(なァ出久の流れのことですか?w)
あと今後のかっちゃんとデクくんの関係性がどうなっていくのかが見どころも言ってて草(いやもうそりゃごめんね〜今のこと知ってるからねw) おじは黒銀と金も夫婦♂っぽくて好き
それにしてもデクくんモチーフ何度見てもうさぎさん アニメ6期始まるよ!
_
\ | |\
― | |=|
(╬◣д◢)༶◕◡◕) ./ |_|=|
|つと)φ口o .. | ̄|
|つ囲つつつ | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヒロトラのイベストで勝デクの特訓の様子がちょっと見れたよ
みんなに見つかって爆豪が珍しいとか言われててニヤニヤした 6期1話見てて気付いたけど
Ms.ジョークは全身勝デクカラーの強火勝デク推しおじみたいだ 本誌バレ
MT(マニュアルトランスミッション)=出久に乗れる
AT(オートマチックトランスミッション)=出久に乗れない
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
O
o
(╬◣д◢)三
MTコース ATコース
[自動車教習所] >>34間違えたので訂正
MT(マニュアルトランスミッション)=全ての出久に乗れる
AT(オートマチックトランスミッション)=全ての出久に乗れない
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
O
o
(╬◣д◢)三
MTコース ATコース
[自動車教習所] 8bit動画のやつかっちゃんがデクくんにめちゃくちゃ執着してて笑ってしまう
このかっちゃんがデクくんにつっかかってた時期の勝デクも好きなんでいい栄養分でした ( ╬◣д) (o◕༶ )・゚・。
|(( | // |
|二二| |二二|
∪ ∪ ズレてしまったので訂正
ずっと向かい合っていた8bit勝デク
( ╬◣д) (o◕༶ )・゚・。
|(( | // |
|二二| |二二|
∪ ∪ >>39
デクくんがずっと💦なの可愛かった
可愛かった おじも見てきた!
最初から勝デクパート長くて40分ずっとこうなのかと思ったよw
お部屋のデクくんもかわいいねえ TUM単行本派なので今更読んだんだけどドッジで真っ先にデクくん狙うかっちゃん好き デクくんに執着かっちゃんが神の監修付きと思うとニコニコしちゃうね 本当に頭の中にはいつもデクくんがいるんだね
TUM雪山ジャンプの着地後に
かっちゃんがデクくんを背負ってるコマ好き おじどもふわコロりんのBOX特典が折寺勝デクだぞ
メイト特典がかっちゃんでデクくんはふわコロりんのメーカー特典か? マックスリミテッドのBOX通販特典が折寺デクくんだね
はぐキャラも折寺勝デク特典だぞ ふわコロりんMサイズならメイトで折寺勝デクだけ買えるぞ!
つか何故今になって折寺?デクくんメッチャ笑顔だし >>47
ヒーロー雑誌の発売日に新刊を目の前にして笑顔全開のデクくんと
そんなデクくんを見つけて背後で笑顔全開で待ち構えるかっちゃん >>49
いいですねえ
折寺のグッズ貴重だから嬉しい! 今月の最強ジャンプもカラー扉絵が折寺勝デクだよね
扉絵のデザインの関係か上下で配置はズレてるのに
デクくんの髪の毛にかっちゃんの爆破の光が入っていることで本来なら勝デクが近くにいると分かってにっこりした >>48
折寺勝デク強化キャンペーン開催してくれる公式最高 折寺時代から勝デクすごく進化したけど
かっちゃんがデクくんのことずっと考えてるのは変わらないんだよね
雨が嫌いなのに雨の中デクくんを探して一番先に見つけて
抱き止めて連れ戻したダンナマイト 今期アニメで丁度かっちゃんさんが過去を振り返るからだと思う >>54
つまりライジングの出久メモリーでチビ時代やら折寺やらを丸々1話、あわよくば1時間スペシャルで放送するかも…ってコト!? _人人人人人人人人人人人_
> 走馬灯1時間スペシャル <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 走馬灯長いww
おじは嬉しいけどね!
年齢制限かからないか心配だよ
おじは嬉しいけどね! 幼稚園から高校までずっと一緒なのを踏まえると一時間はむしろ短い説 四歳前からいっしょなのは確定だし幼稚園より前からいっしょじゃない?
もしかしたら赤ちゃんの頃からいっしょかもしれない >>60
出久ってデクって読めるんだぜが3歳だっけ? おじは勝デクお母さんのお腹の中にいた時から一緒(お母さん達の通ってた産婦人科が同じ)説を推してるよ >>62
近所だからその可能性高そうだおね
あと生まれた病院も一緒とかも 生まれ3ヶ月ずれてても乳児健診とか予防接種で一緒になることってあるかな? _____
::/ノへゝ ::ノへゝ
|\◣д◢)༶◕◡◕)ゝ
::\_ ̄ ̄ヾ ̄ ̄ヾ
::\_____/ >>66
シルバニアみたいでかわいい
おじの家に持って帰りたい… 可愛いけど左の子乳児なのに威圧感ありすぎじゃないですかね・・・ 幼少期勝デク見返したけど
デクがどんな個性でも俺には一生敵わねーっつーの!のマウントかっちゃん好き
一生敵わないって一生いっしょにいるつもりなのたまらん >>68
かっちゃんさんは赤ちゃんの頃からデクくんのセコムっちゃんだったのかもしれない
>>69
勝デク一生一緒にいてくれや… 中の人たち本当にアニメ期になると頻繁に一緒にご飯(肉)食べててマジでデクとかっちゃんって収録セットになること多いんだなあって改めて感じる
本誌も今は同じ場所に居るけど片方目覚めてないから早く目覚めて欲しいよ >>72
ツイッターでもよく絡んでて微笑ましいよね
ラジオたまにキャラの声でやりとりやってくれるのもいい 原作ヒロアカ公式ツイが勝デクだけキレーにトリミングして無料公開お知らせしてるぞ
しかも背景をオレンジ緑で合わせてる 2人で散歩しててデクくんの中の人が「話してると時間溶ける」って言ってたのが印象的
この仲の良さは今後アニメに効果もたらす気がする
ラジオ聞いたら895ライジングのアフレコは終わってるみたいだけど アドベントカレンダーかっちゃん23日デクくん24日でおじ満足
原作者がクリスマスに勝デクでソリデート描いただけの事はある i〜し、 ( ╬◣д)
/⌒´''☆く~ ミ''"こつ ( ༶◕◡)<オーバードライブ
(⌒しi,. /´..::. ...::: i ノ..::::... "へ ミ''"""ミ⊃
 ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄しヘ, ミ''"" ノ../つ (T//Tヽ
ゝ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|三三三三三三三]ヽつ
` ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ,ノ| ̄
ノ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ノ
~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゲームのコントローラー勝デクカラーにしたらそれだけでテンション上がったよ おじはイカのゲームのネームプレートを勝デクの色にしてる(細かい話でごめん) アニメ6期EDのお茶子ちゃんが振り返るシーンって
勝デクがノータイム同伴した時の描写かな?
ここからどんどん勝デクがプルスウルトラしていくんだよね >>85
振り向いたあとにハンカチが落ちてトガちゃんとトゥワイスのシーンになるからお茶子ちゃんとトガちゃんとの関係性の表現?だとおじは思ったゾ >>86
なるほど!あのハンカチはそういうことか
おじはてっきり避難誘導中デクくんの異変に気が付かない皆の中で真っ先に気付いたお茶子ちゃんと見せかけて
画面に映っていないのにノータイム同伴を決行している高度な勝デク匂わせだと思っていたw
\あっと!忘れ物!!/
..(◕o◕༶ )
| ..⊃
ヽ つ ヘ⌒ ⌒ ⌒ へ、
し' ̄ (◢╬イ "" ⌒ ) ヾ ヾ
[( ( ミ ⌒ ,, ヽ )ヽ)
⊂( ( イ 、;; ,ノ ヾ ) )
ゞ (. ミ . ノ. .ノノ...
::ゝ、、ゝ....'',,,,,....., , ノソ::::: 忙しくてやっと6期見れたんだけどEDの歌詞めっちゃ勝デクじゃないですか…?
腐ィルターかかってるからそう見えるのか?
痛みを話す事もできないとか弱点のある君が好きとか手を繋ぎたいだけってとことかめっちゃエモくないですか…? >>88
おじも思ったけどED歌ってる人の解釈インタビューとか後に発表されることあって全然違ったらアレだからあんまり言わなかった
その点で言うとあたヒロはデクくん→かっちゃんも含んでるって公式(歌手の人)で言われたのすごい >>89
たしかにそこらへん配慮足りなかったわすまぬ
あたヒロはその話聞くたびになんか未だにブワッとくるわ
神託ありがたや 今日のアニメを見たおじの解釈
“どこかの誰か”じゃ難しいなら――
今一番大事なものを心に据えな
(༶◕◡◕༶)<かっちゃん!
\
`'ー '´
O
o (╬◣д◢)<勝たなきゃあなぁ……出久… >>91
ここ5ちゃんねるの年齢制限板の妄想スレなのに
この書き込み驚くことに全部公式なんだよなぁ 本誌バレ
AFO弔くん胸に穴が空いた?よね?
かっちゃんがされた仕打ちそのまま返した感じかな
もう誰もの部分かっちゃんのコマ大きくて流石です(エッジショットが頑張ってくれてる姿もあって本当におじも多分デクくんもお願いしますの気持ち)
あとデクくんのブツブツ見てやっぱりかっちゃんのブツブツって意図的に描かれてたんだなーと再確認
こういう描写見る度に好きな人になりたいbyトガちゃんが頭を過るw 本誌バレ
かっちゃんフィギュアかっこいい!
黒デクくんと一緒に飾るぞ
欲を言うなら原作寄りのデクくんのお顔が出てるフィギュアも欲しかったな… 勝ちたいって状況でかっちゃんみたいに言葉が荒っぽくなるデクくんは公式だから勝ちたい状況でデクくんみたいにブツブツ言い出したの絶対意図的だと思うよ
お互いに似ちゃうってすごすぎるね 369話までにかっちゃんがデクくんを呼んだ数(モノローグ・回想も含む) 181
てめェ・てめー 65
デク 61
クソナード 11
クソデク 7
おまえ 7
出久・いずく 6
石っコロ・石コロ 4
クソ 3
カス 3
こいつ 2
クソカス 2
デ 2
アホ 2
ナードくん 1
ゴミ 1
ボケゴミカス 1
そいつ 1
あいつ 1
あんにゃろ 1
369話までにデクくんがかっちゃんを呼んだ数(モノローグ・回想も含む) 157
かっちゃん 125
君 25
バカヤロー 3
かっ 2
かっちゃ 1
わっちゃん 1 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています