【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・逆やリバ者と思われない言い回しを心がけましょう
例:攻めへのかわいいやえっち
デクさんやデク呼び捨て(アンチや荒らし使用歴あり)など
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】47
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1650073481/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ >>356
ただアトコが3箱買えるお値段なので額縁買うか複数アトコにお布施するか迷うところ >>355
公式が番になるようデザインした公認勝デク痛バつよつよですね
人が振り返ったり道あけたりしますよ >>355
缶バより軽そうだし良いね
折れ曲がらない工夫を考えないとな 普通の痛バは自分でカプになるようデザインするけど
何という事でしょう公式アトコは最初から全て勝デクなのです アートコースター額縁初めて知ったけどこれ横8列だから周年イラストが綺麗に並べられていいね
あつらえたかのようなピッタリ感 アニメ版権グッズは好み別れる作画だったりするけど
オールほりこ神の幼なじみアトコ48種全て当たりだわ
交換出す必要ないBOX買いだわ わーってるのシーンでアプリからTシャツを作り応募者全員サービスの勝デクデニムにアトコ痛バを持てば全身公式勝デクコーデの完成 金曜は勝デクラジオか来週なら895ライジング感想聞けたのにな
次が一ヶ月後くらいだからジャンフェス感想は聞けそうだけど >>365
そのジャンフェスで多分感想聞けると思う 専用額縁高杉
コースターって厚さどれぐらいなん?
普通の額縁買ってそれに飾りたいわ 私のとなりのおじさんは
一話の時点で
おさなな推しっ子
勝デクさわぎが大好きで
ねじり勝デク そろいの二人
雨が降ろうが ヤリが降ろうが
朝から晩まで 勝デクかついで
ワッショイワッショイ
ワッショイワッショイ
5chをつけろ 情報書いておくれ
ワッショイワッショイ
ワッショイワッショイ
ソーレ ソレソレ 勝デクだ
おじさんおじさん大変だ
どこかで勝デク ヤっている
事後は近いよ 匂わせだ
何をいっても即勝デク
何をきいても即勝デク
ワッショイワッショイ
ワッショイワッショイ
ソーレ ソレソレ 勝デクだ
※元ネタ お祭りマンボ >>368
他作品の受注サイトには厚さ1mmとあった
>>370
ねじり勝デクて何ぞw 2019年末 劇場版公開で勝デク
2020年末 29巻表紙発表で大騒ぎ勝デク
2021年末 新十傑が夫婦すぎて勝デク
2022年末 アトコにアニメで爆ラ放送で勝デク
これは… >>368
横8枚✕縦6枚で飾るなら72✕54cmが収まる額縁が5千円前後で色々見つかる
ジグソーパズル用フレームなら厚みも心配ないかも >>374
人気あるやつは受注生産してるね毎年
勝デクの人気考えたら受注は確実なはず
ただ届くの遅いのが難点 >>375
ありがとう
現地行ける人羨ましいなあ
早くポチりたい ジグソーパズルだと75✕50でちょっと足りないね
デッサン用の大全紙サイズが727✕545で一番近い 受注じゃなかったらおじたちで壮絶な争奪戦になってしまう
買えなかったら買えたおじの家にお邪魔して崇めさせてもらう 推しカプのアートコースターが48種類も出たこと孫の代まで語り繋ぎたい 勝デクスレが48スレ目のこのタイミングで勝デクアトコ48種が出るなんて運命的 >>382
!?!?
というか48スレも続いたの凄いw おじは爆ラ頃からここに来たんだけど映画ライジングまではたしか20スレ行かないくらいだったんだよね?
ものすごい進み方だね >>386
映画ライジング後からずっと勝デクの大サビ(ピークと嘗て呼ばれた更新中なう)が夏と冬に来てたからね 中の人ネタ
月曜におはスタでヒロアカ特集やってたの知らなくて先ほど見逃し配信を見たら
好きなキャラを聞かれた子供「僕はやっぱり主人公が好きなのでデクですね」
かっちゃん中の人「デクかあ!デク…いいよなァ!」※後半かっちゃんボイス
って勝デクおじニッコリだった >>388
かっちゃんの中の人「どうした!?大丈夫か?」とかキャラの声でデクくん宛にレア台詞言ってくれるし
今の原作かっちゃんと思えば違和感なく聴けるので美味しくいただける 「どうした!?大丈夫か?」ってオールマイトニッポンのvol.7買えば聞ける?
もし分かるおじがいたら教えてください… >>390
オールマイトニッポン7(DISK2の14回目の冒頭)に収録されてるよ
何年か前にも勝デク公開録音でデクくんが早口で長いセリフを言う時に
かっちゃんが「がんばれ」とか言ったことがあったみたいだけど
収録されてないんだっけ?詳しいおじがいたら教えて下され >>388
中の人レス
おじも見てきた!
かっちゃんボイスのいいよなあよかった
教えてくれてありがとう アトコが未だに界隈で話題なのだけど
この企画を通すには今までの勝デクの販売実績がなきゃ承諾されないと思うんだよね
後グッズてかなり前から打ち合わせされるから来月発表の人気投票は関係なさそうだけどこれでワンツーだったら勝デク48種アトコは納得してもらえると思う
まあワンツーじゃなくてもカラーイラストで番感あったら嬉しい †1位と3位でエンゲージソード持たせた神を信じよ† おじ新規の上に途中から本誌買い始めたのでにわかなのですがデクくんとかっちゃんの本誌表紙はまだないんだよね…?
いつか欲しいな >>397
ありがとう!
ここ一年ぐらいでオルマイお茶子さん弔との2人表紙は見たからかっちゃんも切に祈る 原作絵グッズで直近の売上データ出せそうなのヒロアカ展かな
あれ勝デク展と言われるくらいグッズ豊富だったけどそこでおじ達がたくさん買ってくれたから今こうして恩恵があるわけだね
アトコ上限5BOX買う!という猛者もちらほら見かけるし(友人分か代行もあるだろうけど)ジャンフェスと受注で良い数字だしたらまた勝デク商品くるよ ヒロアカ展といえば29巻表紙を最速で多数のグッズに採用してて流石のおじ達も「早スギィ」と草生やしてた
あれネットでバズったのもあるだろうけど当時のジャンフェスでイレ先の中の人まで「激エモな表紙ですね」って言ってたくらいだからな イレ先や轟くんの中の人はジャンフェス特別枠で色んなジャンプ漫画愛を語ってる印象が強い
そんなイレ先中の人が激エモっていうのは何かこう感慨深い >>401
イレ先の中の人はまだ余裕あった感じだがそれ以外の中の方々はあまりの衝撃に絶句してたのが良い思い出 実はジャンプで先行公開されてたんだっけ?
かっちゃんの中の人は本誌読んでるけど見落としてて一緒にファッ!?って感じだったよね >>403
本誌じゃなくてswbさんパック?みたいなのが配信されててそこにあった気がする いつか本誌の応募者全員サービスとかで
幼馴染2人で1体の“わーってるフィギュア”が出そうな気がしてきた
\わーってる/
(◣д◢╬)
( ༶) )
/ と ノ ͟͟͞͞|=
_( _ ノ( <ヽ_͟͟͞͞)=
(_ソ(_ソ.....(_) ・。゚ パシャ
゚゙゙゚" >>404
だからかっちゃんの中の人が驚いてたのか!
本当にあれは宗教画だわ >>405
このスレはサー並の未来予知あるから可能性大
例 かっちゃん大好きAA
大好きな人達発言の大分前から使われてた
あと勝デクのプラモデルAAも実現した >>406
たしか庭球の日曜じゃねーのの人がいたからそうだったと思う
おじも何気なく見てたらあったから目を疑った わーってるフィギュア化する時があれば是非パシャの水も再現してほしい ラジオとかインタビューとかで明日の895ライジングのハードル上げまくってるんだけど既視感あるなあと思ったら
アニメ私闘の放送前だったわ
あん時も公式がハードル上げまくってたけど超えてったな
つかラジオ聞いたら2人とも明日のエンディングまで見てるらしく普通アフレコってオープニングとエンディングは省略されてない!? インタビューでもう息切れしてしまったおじ
明日死ぬかもしれない >>412
おじぃちゃんこの前「わーってる」の時も死んだでしょ! 爆豪勝己ライジングから本当にずっとすごいもんね
ここからずっとあれがアニメで見られるとか胸熱すぎる かっちゃんの新ビジュ幼いデクくんを思い出してるんだろうな まんたんウェブのインタビューなかなか収穫あった
かっちゃんととしのりの会話の回想で
「オールマイトに声をかけないで、とにかくデクを見ていてほしい。デクを見ながらしゃべってほしい」
てディレクションされたんだって ヒロトラの公式ツイのデクくんの部屋すごい
よく見ると机の上に… >>419
勝デク並びのぬいぐるみね
デクくんはおじ達の仲間だった!?
ところで昨日からライジング関連のインタビュー3箇所も読んだんだけど注目度高いね流石 中の人sage
勝デク中の人対談読んだけどymstさん本当に原作読んでないんですか!?って感じだな
それともアフレコは最終話まで行ってるんだろうか 体格差もいいね
勝デクあんまり体格差は無い印象あったけどデクくん細い 距離をとれとは!?というくらい近い〜
2人で何してるの〜映画はじまるまで時間つぶしてるの〜? 神の絵から始まりアニメライジング凄かったもう本当に感謝 まさか本編で聖画が動くと思わず…幼少期との対比も良かった 頭の中に〜のところで川ポチャデクくん入れるの駄目だよ
これがかっちゃんの秘めた想い…
そして神のイラストの目線… 冥界からお送りしております【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】48 スレ 原作者から集英社からアニメまで勝デクつよつよで申し訳ない!
そのぶん金は落とす! たとえOFAが呪われた力〜のとこで折寺デクくんがカットインするとことってもエッチでしたね かっちゃんさんより一回りは余裕で小さいデクくん
ずっとそうだったけど並ぶと身長肩幅ウエストまで差があって協調されるね >>439
同じような服(全然違う)着て並ぶともう丸わかりだよねさす神 デクくんがぴったりめの服でかっちゃんさんゆるめの服だから余計に強調されてる気がする
2人ともおしゃれな服でほんとデート感ある 「居なくならないでね」
「君こそね」
能天気に約束して肩を叩く
きまってどちらかが破るのさ
今回もまた僕じゃなかっただけ
_
\ | |\
― | |=|
(╬◣д◢)༶◕o◕) ./ |_|=|
|つと)φ口o .. | ̄|
|つ囲つつつ | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\本当はただ手を繋ぎたいだけ/
_
\ | |\
― | |=|
(╬◣д◢)◕◡◕༶) ./ |_|=|
| つ⊂ 口o .. | ̄|
|つ囲つつつ | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>443
この歌詞本当に良いんだけど使えなくなっちゃうな… >>444
作品に罪は無いから大丈夫
むしろ放送後まで待ってくれた事に感謝
来週からはどうなるか分からないが
ほりこ神のデート勝デクと本編を反芻しよう
デートかっちゃんの表情がもう大切なものを見る顔なのよ かっちゃんとデートなのか誰か他の人も一緒に遊ぶのかわからないけどかっちゃんの目線が完全に「愛」なんよ >>446
デクくんがかっちゃんの視線に気付いてないのがもうね
デクくんの大好きな人が君を見つめてますよーと教えてあげたい
横見たらかっちゃんと目があって2人でドギマギして欲しい >>441
デクくんぴったりじゃないよ
あのジャケデザインだとかなりゆるめ >>449
彼籠手(原作)彼ヒーロースーツ(TUM)に続き彼ジャケの可能性 中の人改行
勝デク中の人そろって三点リーダ草
なんもいえねえ…だよな正に
2人とも素晴らしいお芝居ありがとう
今後の勝デク見どころにも期待してる ごめんぱっと見シルエットがシュッとしてるからぴったりめなのかと
忘れてください あの視線がほりこ神の描いたものだという事実に未だに動揺してる >>451
デクくんゆったりなのに身体の幅かっちゃんのがあるの勝デクですわぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています