わいわい雑談スレ7094
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1663940273/
わいわい雑談スレ7093
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1664188261/ >>640
ドラえもんとか血界戦線とかからくりサーカスとか
ゲームだけどFF零式も好評だったわ >>642
一般バンドにとってアニメタイアップは生命線だもの必死よね 太古アニメは内容とチグハグな曲多かったわよね
アニメのタイトルが入ってるような曲がダサいって言われ始めて極端から極端に走っちゃった感じなのかしら >>655
血界とFFはピンときたわ確かにそうだったわね るろ剣は合ってなさすぎてあれはあれで慣れたわ
剣心なんて宝塚女優がおろ?とかいうんだもの初見婆は当時度肝抜かれたわ >>642
売れっ子の髭男とかヌーもアニメに合わせた曲作るから時代変わったなって思うわ >>659
ゴールデンタイムに流れてたアニメは酷かったわ
子どもが見る時間のやつはちゃんとそのアニメ用だったけど 赤ちゃんと僕のEDにレズの曲あったわね
すこだったわ
なんで赤ちゃんと僕で?って思ったけど 売れっ子バンドはタイアップ先の内容拾いつつ自分の音楽性失わないのが腕の見せ所って感じあるわ >>664
でもそばかすをアニソンって言われるとは?🥺ってなっちゃう >>667
普通のJPOPを主題歌にするのが子供向けっぽくなくてオシャレ
みたいな時代だったのかしらね
それとももっと大人の事情があるのか 学校の怪談はOPが爽やかでEDがセクシーセクシーだったから内容とチグハグだったわね >>669
夕暮れの彼方から蜃気楼しかそれっぽくないやつ! 幽白もOPはともかくEDはよくわかんなかったわ
アンバランスなKISSを交わしてとか全く雰囲気じゃないわよね タイアップは昔は曲調が良ければ許されてただけで基本的に歌詞は内容丸無視よね
そのちょっと後からテンポのいい曲調とオタクに好まれるちょっと深そうなこと言ってる汎用性高い歌詞の曲になった印象だわ >>672
まだアニメ側よりレコード会社に力があった時代だわ >>672
山本まさゆきがアニメがなんだの歌詞で物申してたわね 魔法陣グルグルのED曲大人になって聴いたらいい歌詞で泣いたわ 婆は心が狭いからすこだった曲をアニメのテーマソングにして声優に歌わされると血涙が出ちゃうの 2000年代にはタイアップよりもオシャな劇伴と合わせた主題歌がオタクにウケてたイメージあるわ
カウボーイビバップとかトライガンとか
婆はOVAの課長王子のOPがすこだったけど 子供の頃見てたアニメの曲は今聞くと合ってなくても丸ごと思い出になってるからあんまり気にならないわ そばかす合ってないけどなんやかんやで盛り上がる曲ではあるわ >>678
あーレコード会社が売りたい曲を押し付けてきてたのかしらね バンプのドラえもんの映画の曲聴くと高確率で泣くわ
ドラえもんの映画は見たことない そばかすより京都編あたりの川村真琴の合ってなさの方がすごかったわ コナンの倉木麻衣みたいなそのアニメ専用みたいになってるアーティストも最近見ないわ 浦安鉄筋家族のDirはビビったわ
けどマサルさんのロマンスの例もあるし意外ではないかもしれないわ >>686
いまでもジャンプアニメなんてそんな感じの多いわよね
深夜マイナーアニメの方が音楽の趣味はいいの多いわ >>680
あれは正しい子供向けアニメの歌だわ
タイトルや必殺技連呼のアニソンもいいけど柔らかなアニソンもいいものよね 鬼滅とか呪術とかヒロアカとかちゃんと内容に沿ったアニソンつけてもらってなかった? >>694
えーそう?婆はきめつも呪もスパファも合ってると思ったわ
他は知らにゃい 最近だと異種族レビュアーズのOPがアホでよかったわ かぐや様の鈴木雅之すこ
最初ビックリしたけど今はもうあれ以外考えられないわ まだ始まってないからなんともだけどチェンソーに米津は違う気がするわ
歌詞とかじゃなくてなんか声が 正式な作品タイトル忘れたけどゴクドルズのopすこだったわ
男キャラバージョンもおもちろかった 夢の国を探す婆の名を誰もが心に刻むまで
悲し乗り越えた微笑みに婆を信じていいですか─── 一線級ジャンプ以外だと火の丸相撲のヒゲダンは良かったわ
ちゃんと相撲感出しつつカッコいい曲に仕上げてるの職人よ >>705
あの時代の爽やか系女性ボーカルアニソンすこだわ
レイアースのとか まーいーあがーれーすーざーくー
ミーラークルーラー 忍空とブルーシードの歌がいまだにすこだわ
アニメの内容は覚えてないけど歌だけ覚えてるのよね そういえば少女向けって事故ってる印象ないわ
恋愛要素入る確率高いからかしら >>713
ブルーシード覚えてないけど曲すこだわ!
ミステリアストーキョー! 泣ーいて怒ーったりそーして笑ーったり婆を愛ーしーたりーいつーも 少女向けはおもちゃとタイアップしてるから女児向けに作られたアニソンだからじゃないかしら
ライダーと同じで >>682
ビバップはwowowで放送されてから評判よくなったけど
本放送の時はオタクにキモいオサレアニメってバカにされてたわ >>716
あれマダオの中の人が歌ってるのよね
いい感じのしゃがれ声だわ >>697
そこらへんは歌詞とアニメの中身が合ってたと思うわ >>721
えーオタクにキモいって言われてたの
なんで!? 外は涼しいのに婆の部屋はエアコンつけないと暑いわ
鉄筋コンクリート高層階は昼間の熱が夜上層階に上がってくるのトラップだわ あの時代ってエヴァブームで意味深オサレアニメ流行り始めたころじゃなかった? >>720
シュガルンアニメおもちゃ売るためにクソダサステッキだったの思い出したわ ヒロアカはOPED多いのとハマってる曲とそうでもない曲の落差のせいで実際よりもいまいちに感じる曲がある気がするのよね >>731
えぇ〜なるほ〜
それなのにワシが育てたみたいな顔してたのね ビバップの地上波の最終回覚えてるわ
ウケなくてキャラに監督の愚痴言わせてた >>728
ジャンプに限らず朝や夕方のアニメがクソタイアップの被害に遭いやすいわ
予算かけた深夜アニメは歌も丁寧 ランティスとか作品にあった曲だしてくるかと言われると… >>742
それがね
冬は外気が壁伝わるから寒いのよ >>746
ゲームより多分音楽値上げするのがキツいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています