わいわい雑談スレ7103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1663940273/
※前スレ
わいわい雑談スレ7102
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1664427293/ >>66
このキャラが力入れなくていい不人気キャラというわけではなくて? みんな多少の行儀の悪さを自覚しながらやってるもんだと思ってたわ
怒られたら隠すわ 立ち止まって食べるんでも肉まんにからしつけるの難しくない? >>112
中華街もそんな感じだしそうやってちょいちょい食べつつその辺回るのが食べ歩きってイメージだわ >>106
婆が知ってる事故は20年くらい前よ
流行知らない婆だからレインボー綿あめ知らなかったわ… >>66
こういうのって元内野の現アンチが持ってくるのかしら >>117
ちょっと先に食べておいて肉につけるのよ
まあ婆ともなるとコツを得ているから白いとこにドバっとつけて涙流しながら食べるわ 婆の地域では学生は肉まん食べながら歩いてるしタピオカも飲みながら歩いてたわ 混雑してる駅のホームとか階段でもずっとスマホ見てる人いるわよね
危ないからちょっとくらい顔上げてほしいわ 歩きながら食べるのがすこなんだけどYouTubeで歩き食べ検索しても食べ歩きしか出てこないし店に入って座って食べる系のやつがけっこう出てくるわ 食べ歩き→いろんな店や場所で食事を楽しむこと
歩き食べ→ながら食べ ホーム最前列普通に怖いからホームドアもっと導入されてほしいわ
電車が走ってる時に狭い通路通るのもドキドキしちゃうわ >>117
だから前スレの婆食べ歩きしないの?って言ってたんだと思ってたわ
なんか皿に開けないとカラシの部分ダイレクトに食べることになるから家に持ち帰って食べてるのって婆は思った あーん鉄牌のジャンの主人公の女装姿とってもツボよ
小此木が先天性女体化されてなかったら本出せるくらいはハマれてた気がするわ >>123
からしって袋かなんかに入ってるのよね?
片手に肉まん持った状態でどうやって開けるの? >>113
うん
多分最近は違うと思うけどその光景が衝撃的で覚えてるの
本当に足の踏み場もないほどだったから… >>130
だからちょっと食べるのよぉ
コーヒーゼリーにミルクいれるとき穴あけるでしょ 近所の金持ちの子が通う私立高校の学生はマナー終わってて歩道塞ぐように広がって歩くしカップラーメン食べ歩きしてたのも見たことあるわ >>141
刺身とかについてるやつよね?
片手で開けられなくない…? >>137
ちょっと食べても辛子の部分が自分に向く状態で齧るのはかわらないでしょ >>134
からしあけてる間は友達に肉まん持ってもらう そんなに無理に歩き食べはしたことないけど
やるならコンビニでて肉まんだしてちょっと食べて割って
どっちゃーとつけて中に入れて食うかしら
そこまでして食べようとも思わないけど… フランクフルトについてくるケチャップとマスタードが同時に出せる容器考えた人天才よね 関東の肉まんにカラシつかないのは食べ歩きとか関係なく肉まんに何かつけて食べる文化じゃないからってだけだわ >>143
婆はコンビニから一度も立ち止まりたくはないの…? >>133
心のこもったいい弔辞よね
タモリが赤塚不二夫に捧げた弔辞が感動的だったけどあれと同じくらい心にしみたわ >>150
立ち止まったところで片手はふさがってるでしょ!? コンビニからノンストップでかじりながら歩くわ
信号も止まりたくない絶対に 関東に限らず肉まんは何も付けないが一番多いと思うの >>142
わいわいに自ジャンルの画像貼り付けて愚痴るなんてよくやるわね
外野のフリするならわかるけど >>158
あー!!そういうことなのねやっとわかったわ >>147
婆のパパンこないだズボンのポッケにそれ入れたまま洗濯に出して婆はキレたわ
全部ケチャップまみれよ😡 肉まんの肉豚の油が甘いときあるから救済処置なのだよ >>148
味完成してるものね
何か足す必要ないわ んふふ話の微妙な噛み合わなささがファブルっぽくて婆はすこ コンビニでバイトしてたときでっけー声でカラシつかないのって言われてからその話する関西人大っ嫌いになったわ
うるせー文化の違いよ受け入れなさい
ほしけりゃほしいって言うのよ 551の夏限定でついてくるポン酢で食べるのすこ
でもからしもすこ >>173
?
婆南九州生まれだけど肉まん普通だったわ 今日のファブル読んでなかったの思い出したわありがとね 歩きスマホは罰金ね
わいわいホームの資金にするわよ 肉まん一個だけしか買わないと紙の袋に包まれて渡されるわ
アイスと肉まん一緒に買うと同じ袋に入れられるわ コンビニからノンストップで帰るのは普通じゃない─────? 自転車乗ったままスマホ見てる高校生は死にたいのって思っちゃうわ 修学旅行で四国行った時お醤油甘くてクラスみんな刺身残したわ 婆が世界一おいしいと思ってたミスドの肉まんがなくなったのいまだに解せないの 九州婆だけど肉まん何もつけないわ
からしも酢醤油も要らんわ 古のコピペで袋いりませんって客に言われてファミチキかなんかそのまま渡したやつ思い出したわどっかにないかしら 関西人のことは嫌いになっても!婆のことは嫌いにならないでくだしゃっ >>180
店の差かね
しんどい位甘い味付けあるよ >>186
婆ん家の最寄りは家まで信号あるから止まるわ >>188
高校生に限らず自分が死ぬのは勝手だけど誰かを巻き込むのは勘弁してと思っちゃう 過剰な地方の文化がその地域全体に広まってて一般的みたいに語るのあるわよね
ケンミンショーとかもろにそれだわ 後ろに子供乗せてタバコ吸いながら自転車乗ってた爺はお前ひとり死ね!と思った 関西婆だけど辛いの苦手だから辛子つけない派だわ
あと551タイプの豚まんなら合うと思うけどコンビニの肉まんには合わなくない? 高校卒業するまで九州住んでたけど当時は刺身に甘い醤油は嫌で普通の醤油つけてたわ
上京しても同じ
数十年経った今は甘い醤油美味しいと思うのよね
不思議だわ >>203
婆の地元でほうれん草のおひたしにマヨネーズつけるお店でもそうやって出るって紹介されたけど確かにそうやって食べることもあるけど店では出ねーわって思ったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています