わいわい雑談スレ7104
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1663940273/
※前スレ
わいわい雑談スレ7103
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1664446110/ なんでそのキャラデザで人気出たのってキャラ金カムでよく見るしこれからよこれから 絶対BL全話無料だから読んでみたけどただのBLあるあるネタなのね
途中で飽きちゃったけどネタ尽きないのかしら >>648
そうかしらと思ってキャラ見に行ったら
主要な男キャラみんな変な丈のパンツ履いてて🤢 >>654
キャラデザ微妙だから死にまくってもふーんで終わりそうだわ >>649
チェンソーに?絶対合わないわ
あんな爽やかじゃないわ >>642
なんか私たちオタク向けですって顔して出てる分にはまだ恥ずかしいけどみてられるわ
中途半端にアーティストっぽくしたり役者として出てます感あると無理 新しいガンダムで1人可愛いなと思った子いたけど声が炭次郎の人だからうるさそうだわ ルックバックやらタコピーやら最近のサブカルイキリ豚はチョイスが全然サブカルじゃないのよね >>664
わかるわあら可愛い子いるじゃないと思ったけど声炭治郎の人で萎えたわ >>643
放送当時キラがカップルクラッシャーって言われてたの思い出したわ >>666
ウェブ連載とはいえジャンプなんて非ヲタもキッズも見てる一番メジャーなとこなのにね サブカルイキリ豚は自分達のことサブカルとも思ってないでしょ
サブカル系って最早死語よ ガンダムは本当にノマ爆が恐ろしいわ
婆の歴代推しはみんなノマ爆回避してたけど >>643
3世代するために結婚出産は必要だけど老害フリット爺にするためにユリンが必要という脚本上の都合ね 絶対死なないと思っていたのにあっさり逝ったビスケット… 美の壷で草刈正雄の所に刀剣コスプレした兄ちゃんが
剣の精霊みたいな程で出てきて共演したのはムズムズしたわ >>674
ジャンプでドヤるなって感じよね
一時期馬鹿にされてたサブカルクソ女のがよっぽどサブカルしてたわよ サブカルクソ女の悪いところだけ抽出したのがタツキ内野ってイメージだわ >>677
自称漫画読みとか言い始めたわね
でも読む漫画はジャンプなの ガンダムのノマは婆なんかよくわかんないけど平気なのよね
それはそれとして…みたいな感じでホモ萌えできる ヴィレヴァンがショッピングモールに大量出店し始めたあたりからサブカルってなんなのかよくわからなくなった気がするわ >>688
漫画読みなんだからそりゃジャンプ読むでしょ
王道読まずして何語るってのよ 刹っさんは世界とETERNALしたしね
もちろん婆とも💋 チームのまとめ役みたいなキャラって結構死ぬわよニールとか >>694
それしか語らないから馬鹿にされてるって話でしょ >>686
いろいろ使ったけど良いのはジュレームかヒマワリかいち髪プレミアムあたりね >>695
せっさんを通じて婆と婆もエターナルしたって思っていい? >>689
恋愛よりもねっとりした熱い情念男に向けてるからね 漫画読み自称してる爺婆って普通に他のも読んでない?
バズるから言及するのはジャンプ系多いけどたまにぽろっとマイナー漫画語ってる 展開が王道じゃなくてもジャンプに連載されてるだけで通ぶる資格ないと思うわ >>696
ヒロアカは上っ面しか王道じゃないし今の王道はワンピとブラクロくらい?
マッシュルもバトルの展開とかは割と王道だわ 鉄血の多様性ノマホモレズ失敗した感じだから今回どうなるかしらね 刹那とティエリアは50年の長旅という名のエターナルを遂げたわ 漫画読みって今に始まった呼称でもないわよ
10年以上前から居るわよ >>695
その婆は婆(Me)って意味?それとも婆(年老いたヒロイン)って意味?
前者なら夢婆きっしょいから出てって 刀剣とかウマ娘みたいなオタクコンテンツ以外に出しゃばりがちなやつ苦手だわ >>694
昔の名作読まず最近のジャンプばっか読んでるやつが自分漫画通ですみたいな顔してんのよ? 川島山内のマンガ沼くらいしか新しい漫画しる機会ないわ ジャンプだと打ち切り作品でも語れる人多くて羨ましい🥺
婆のすこ漫画打ち切りじゃなくて中堅くらいなのに誰も語ってくれない🥺 刹那とティエリアがあんなに相棒感出るなんて1期の頃は思ってもみなかったわ >>713
モールの中の店舗以外が閉店しまくってるイメージあるわ >>707
作品としてクソだったらすべての要素が意味無いってお手本みたいだったわ >>715
それは婆がそう感じてるだけじゃないの?他の漫画比較的sageするのかしら >>726
池袋で見てたわ
終わった瞬間失笑の嵐が >>719
そんなに炎炎ノ消防隊の話したいの?
仕方ないわね 今のヴィレヴァンってジョジョグッズと商業ホモ漫画とスマホケースしか売ってないわよ >>730
ここの婆の話から評価高いのかと思ってたわ ビレバンただの雑貨屋って感じだわ
前は他所で扱ってないような商品あったけど別に安くもないしあまり買った事ないわ ヴィレヴァンはもうレトルトカレーとかhtr絵グッズ売ってるイメージだわ ヴィレバンに置いてあるBL漫画ことごとく趣味が合わないわ
あと女が歌ってる変なアレンジした邦楽が流れてるのイライラするわ 婆00映画は初日初回に見たけどみんな😯って感じだったわね
まさかせっさんが金属になるなんて >>733
あの2期からよく終わらせたって意味では評価するわ
あと音楽と長尺の戦闘シーンと冒頭の劇中劇 >>733
興行的にも普通にヒットしたし評判も良いわよ
ただ攻めた内容だったから頭固いガノタは10年以上アンチしてるわ ヴィ-------(;´Д`)ノθ゙゙ヴイィィィィン 攻めた内容じゃないでしょあれ
ひたすらつまんなかったわ >>742
穴だらけだとは思うけどエンタメ力が強かったわね
婆は3回くらい見に行ったわ 劇場版キャラのデカルトが大して活躍もせずすぐ死んだの面白かったわ
小説版ではモルモットのように扱われてオナニーすらできやしないって愚痴っててオナニーキャラとして定着されてたわ 終わった瞬間失笑の嵐ってあれね
Twitter嘘松の周りから拍手喝采されてスタンディングオベーションみたいなやつとシリーズ化できそうね >>741
あーんごめんわよ
比較sageの誤字よ >>747
婆も5回は見たわ
劇場版パンフの内容違い5種は未だに絶許よ >>748
前田のあっちゃんの元夫が声してるのよね
デカルトって名前から5ではデカチンて呼ばれてたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています