【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.195
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.193
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1664431764/ >>808
進撃にリハより捏造度ひどいカプは存在しないわよ
ド底辺ブサイク鼻中年をメアリースー扱いって 嫉妬に狂ってこんなところでまで暴れる非公式ノマね
恥の上塗りしかしてないわ >>808
諫山インタも公式関係者の発言もリハ婆にとっては自分の目で見るまでは捏造扱いなのよね
アスペって面倒くさい思考するわね脳がカタワだから エルヴィンはマリーが好きだったしホモですらないのよ
どっちが捏造なのかしら >>814
エルヴィンがホモじゃなくてもリヴァイはホモよ
ソースは諌山 >>814
なんでエルヴィンだけを出すのか知らないけどリハ婆それに縋るの好きよね
バイの可能性だってあるのよ >>814
諫山に名前並べて関係性語られた事すら無い自称ノマカプ程無根拠じゃないのが辛いとこねリハ婆 >>817
可能性ならリハにだってあるわよ
諌山や公式でないなら妄想なだけよ 10代の頃の淡い初恋いつまでも引きずるわけないでしょナイルにすら行動しなかったんだから本気じゃなかったって言われてたのに 別マガにエレンミカサアルミンリヴァイエルヴィンの個別のヴィジュアル載ってたわ
エルヴィン役の人のコメント有りわよ >>820
リハにはないわよ
不潔に惚れるわけないじゃない >>823
はいはい
諌山にホモですか?バイですか?って聞いてから言ってね 要はリヴァイからの矢印貰いまくってるエルヴィンが羨ましいのね?しょうもな >>820
諫山始め公式関係からの言及一切無いリハに何の可能性があるの?
可能性の根拠がエロ依存のアスペ中年女の脳内にしか無いのよリハなんて エルヴィンも2.5次元デビューなのね
ビジュアル気になるけど公式の更新を待つわ >>820
これを腐スレで主張するマヌケさに気づいてないのかしら >>824
ハンジが諫山の口から女断言されてからノマカプ名乗りなさいよ >>827
ホモじゃないから捏造すんなはエルヴィンだけに当てはまらないからよ
なんでエルヴィンだけ名前あげるのかしら >>832
あんたがリヴァエレ嫌いだからって婆まで巻き込むのはやめなさいよサイマウ >>831
まずそこよね
マジでリハ婆の言うリハの可能性って脳内設定以外のどこにあんの >>833
ほらまた都合悪いからって的外れな認定ね
捏造ホモ辞めろって主張するなら全男キャラ特に女性キャラに矢印向けてるキャラは出すべきなのにって話よ
ただ単にエルリに嫉妬してるだけじゃないの リハ婆って原作読んでリハに落ちました
リのクソデカ感情がハさんに伝わってないのがつらいです
こればっかりなのなんでよリハ婆… 原作読んでどうしたらそう見えるのか不思議で仕方ないわ リハ婆は行動がまるっと精神異常者のストーカー基地外なのよ
リヴァイにストーカーしてみたりエルリにストーカーしてみたり
そのくせ傷ついたってお気持ちだけは必ず見えるところでやるでしょ意味分からんわ >>837
そんなに婆にリヴァエレ叩いて欲しいの?叩かないわよ リハ婆ポロッと本音零しちゃったわね
この期に及んでまだリハは可能性あるって思ってるのマヌケで草よ
ハンジって結局性別不明のまま死んだけど
勝手に諫山からのリハ公式でした発言を20年くらい待たされてればいいわよ 仮にハンジが男ならこのスレに居座ってもいいのよね
だって腐なんだから >>844
そうね
それで男であるハンジとエルヴィン比較してどっちがリヴァイからの矢印が重かったかは一目瞭然ね >>843
棺桶に入るまでリハ婆は待ってるわよ女確定 >>838
リハ婆ってどうしてリヴァイの感情がハンジにばかり向いてるって思い込めるのかしら
どこの描写で言ってるのよマジで >>842
なんでそんなに日本語通じないの?誤読するの辞めてくれない?10回読んで リハ婆の脳内では男と女ならホモ蹴散らして物凄い引力でくっ付くという昭和価値観な根拠があるからハンジが絶対に女じゃなきゃいけないのよ
だから公式で性別不明のまま死んだキャラを必死で彼女呼びしてるの リヴァイがハンジにクソデカ感情向けてる場面書いてほしいくらいよ 性別不明キャラランキングにランクインしてなかったかしらハンジ ハンジの胸の件見れば諫山がそういうつもりじゃないの一目瞭然だと思うけど察し悪すぎない? リハ婆ってハンジが女じゃないと困るのよ
関係性厨を装ってみてもキャラ同士の関係ならエルヴィンに向けられた感情に勝てるはずないもの
だから恋愛って枠に限定しないと2人だけの特別な何かってできないの
でもハンジはそもそも女すら確定してない これが辛くないわけないのよ >>855
>>850
どっちもすごいわかるわ
ハンジが女と確定さえすれば自動的にリハも成立するって
何故か思い込んでるわよね 婆はキャラクターの気持ちがちゃんとはっきり書いてあればノマでも萌えられるほうだと思ってるけど
いくらハンジが好みのキャラでドハマりしても
リヴァイが感情を常に向けてたキャラが他にいるのにリハが公式とかクソデカ感情があってなんて言えないし
リヴァイの感情向けてたキャラが常にチラつきながら萌えしなきゃなんてやってられんと思うわ しかも男よ >>858
最後2行は愚痴ってたリハ婆居たわ
リハに萌えようとしてもエルヴィンの影がチラついて無理って >>854
作中で性別に関する言及一切無いまま殺したのよ
最後に性別関連で示唆されたのがピークの「女性に失礼」で男と思われてたっぽい辺り
作者にこいつは性別不明でいるのがキャラコンセプトって描かれてるのよ 原作厨や関係性厨を自称してもハンジを恋愛枠でリヴァイと男女の間柄にしないとエルヴィンの存在がでかすぎて霞むのよ
リハ婆に男でも好きって言ってるのいないでしょ
関係性が全てでリハはセックスしてました性別はどっちでもいいんですだったらエルヴィンとリヴァイはもうズブズブってことになるからよ >>859
婆もそこでギブアップすると思うわ
常に負けっぱなしの調査兵団にハンジは身を置いてたけどリハ婆は常に負けっぱなしでいいのかしら
この勝ち負けって子供っぽいけどこれもリハ婆が言い出したことなのよ 棒の感情が向いてたしかも男のカゲがチラつくってリハ婆にしたら障害以外の何物でもないでしょうね
エルリが例えば片手て足りるくらいの過疎村だったらハイハイホモ乙で済んでたかもしれないけど現実は原作に殴られて死ぬのはリハ婆の方なのよね リヴァイが女としかセックスしないって設定も言及も無いのよね
それどころか「好みの女性は?」って女限定した質問に「女性が好きなんですかね?」って質問の根本から混ぜ返してたわ 他のリヴァイカプで公式の解釈ガーなんて言ってるのいたら連れてきなさいよ リハ婆がリヴァイの感情も性癖も都合よく捻じ曲げて大嘘付きながら騒がしくしてなきゃこんなに叩かれなかったのよ
精神おかしいリハ婆には大人しくするなんて無理でしょうけど >>864
他のリヴァイカプ者はリヴァイの矢印がどこに向いてるか分かってる上で萌えてんのよ >>861
それよね
ハンジさんが男でもいいならそれこそ堂々と胸はってればいいんだわ
性別を限定して性癖も限定しないとリハにはならんのよ >>865
まあある意味時代に配慮した返答だと思うわ リヴァイのクソデカ感情がハンジに向いてる前提で原作の解釈をごたいそうに語るリハ婆はマジで怖いのよ
だったらいいなじゃないのよ 完全に被愛型のストーカーなのよ 原作のリヴァイやハンジのキャラクターをもとに2人が生き残ってたらこうなっただろうな
じゃないのよね リハ婆自信の希望が先にあってそこに2人のキャラクターを沿うように変えるのよ リハ婆がやってんのは操り人形でしょ
リヴァイ(仮)とハンジ(仮)の人形遊びよ リハ婆の本音でまだ可能性あると思ってるの本当に草よ
ここで一生懸命リヴァイブサイクといいつつやっぱり諦めてないんじゃないどんだけ惨めなのよ リハ婆ネクタイのことほとんど触れてないか触れててもリヴァイが付けてくれたら〜とかよ
辛そうなの草よ アニメOPでハンジのブヨブヨのでかくてみっともない手をリヴァイが髪撫でてるんだって言い張ってたリハ婆とか異様で怖かったわ
現実が自分の願望と合致してくれる可能性の幻覚が見えてたらしくて知能が著しく下がってたわ
アニの手も同じ指太過ぎる作画だとか直前にリヴァイ上向いて絶望してるんだけど流れ不自然でしょとか一切聞き入れなくなっててきもかった 被愛型のリハ婆からしたらハンジ側にリヴァイへのメッセージがあっても解釈違いなんでしょうね
あくまでリヴァイからの何かじゃないと怒るんでしょ ゴツゴツしてるのが受け入れたくなくてリヴァイの手って言ってたのかしら リヴァイからはエルヴィンへピンポイントの「雑魚はそこにいろ」があるわね >>880
リヴァイの手なら指ぶっとく浮腫んでてハンジの不潔な髪触っててもいいのね
リハ婆がリヴァイ単推しから嫌われるの当然よ ヅラスレの金使うアピールってリハ婆がそれを叩ける立場と思うのおかしくない
公式に理解されるくらい目立つなら正しい推し方でしょ 本当に知能ないのね
感謝以上に不満言うのはリハ婆が揃っていつもやってる行動じゃないの リハ婆はリヴァイの解像度もだけどリヴァイ推しの解像度もとんでもなく低いわよね
不潔と交配させたがる高齢婆なんて敵以外にありえるかしら? >>884
好きなものは大事に扱われて欲しいっていう人間なら普通に持つ感情がクソアスペには理解出来ないのよ
リヴァイを蔑んで感情を軽んじながらリハがリヴァイ単推しから嫌われる原因はハンジへの嫉妬だ!とか知障の歪んだ自己愛丸出しで吐き気するわ >>876
リヴァイ叩きながらリハ諦めてないここのリハ婆面白いわよ
完全に敗北してるじゃないのざまぁだわ >>886
それでも諦めずに作者の言及を干からびるまで待っててその間もリヴァイdisはやめないリハ婆はやっぱ精神疾患のデパートだわ >>883
リハ婆にできないことを斜め下の解釈で叩いてるのよ
本音では羨ましいって事よ >>887
満たされない被愛願望抱えながら放置され続けるなんてリハ婆にお似合いの地獄よ
どうぞ勝手に死ぬまで待っててくださいだわ 棺桶に入る直前まで約束したのにいいいって言ってそうねリハ婆
あの世で好きにやればいいわ リハ婆最近本当に諫山神からぶん殴られてるんじゃないのかって思うわ 公式のハンジを見る目がグッズやコラボの扱いで察せるわ
リハ婆が主張する「諫山が伏せてるだけでハンジはリヴァイのヒロイン」て扱いにはとても見えないわよ 梅田の写真のエレンリヴァイエルヴィンのやつはハンドタオルよね
ここの並びにハンジが来ることはないでしょ ゲキミュの写真見たけどミカサとアルミン何かコレジャナイ感だわ >>900
公式ツイが情報解禁してビジュアル流してるわよ ベルトの擦り切れ感が人によって違うほど作り込まれてるのはすごいわね 頭悪いからリハなんか推してるのよ
今更言っても仕方ないわ 兵のねんどろはセットじゃなくても売れるから〜
リヴァイのほうにはエルヴィンでエルヴィンの方にはリヴァイだったわよね紹介
ちょっと言ってる意味分からんわ ゴミ付き常にエルリ監視してるの自白してて笑うわよ
ストーカーはリヴァイだけじゃないのね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。