【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.195
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.193
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1664431764/ >>71
ペトラ叩きしてる自己紹介乙よ
爺にペトラ可愛いからいいじゃんって言われててざまぁだわ リハ婆このスレ回してるのはサイマウ一人だと思ってるんでしょ リハ婆ここで散々ペトラにヘイト集まってて〜とか言ってたのにエルリ叩くために主張変えるの草だわ 腐スレで腐カプ叩こうとするのがまず頭おかしすぎない? リハ婆何でもブーメラン発言止めろって言いたいわ
証拠のログも残ってるのに白々しいこと言わないで もしかして悪目立ちの婆がツイート消したからノーカンとでも思ってんのかしらねこのアホリハ婆 リハとハンジ擁護する為ならそれ以外のキャラやカプは叩くし晒すのよリハ婆って
本人の言葉通りにね 神谷といえば好きな女子キャラはクリスタとペトラで
ドン太郎の特攻死見届けた後でもリヴァイの心にハンジの影響微塵も無しでエルヴィン失って余生って見解なのよね
リヴァイ婆が捏造ストーカー婆さん界隈忌み嫌ってるのも当然よね 神谷も一般的な男読者だから
ハンジの事何だこの不潔ブサイク無能団長…死に様も面白いし駄目だドン太郎と呼ぼうって思ってるわよきっと エルリでペトラを諦めさせるエルヴィンとかリヴァイって2次あんのかしら リハでは見るけど
ペトラが脅威に感じるのなんてリハくらいじゃないの >>99
無いと思うわよ
リヴァイ班はリヴァイ大好き班としてリヴァイの幸せを願う出され方はよくしてるけど アンチスレでなんjの話出したの爺でしょ
語感良すぎよね無能ドン太郎 リハ婆はそもそも声が合ってないから解釈も違うとか言ってたわ神谷のこと
それくらい余生が効いたみたいよ >>105
声合ってないから解釈違うって意味不明すぎるんだけど
合ってないとしても命を吹き込み続けた人でしょうよ >>102
アレやっぱり爺よね
シコキャラの話とかしてるし >>104
リヴァイやエレンに優しい真面目な兵士として脇役に出てるだけよね
リハ婆陰険すぎるわ >>103
ハンジの存在欠片も無しでエルヴィン失って余生だものね 2次で脅威をsageて精神の安定はかろうとするなんてどう見ても病んでるし陰湿よ
それくらいリハには何もないって事の裏付けでもあるわ >>106
リハ婆のせい一杯の強がりよもともと声が合ってないと思ってたし解釈が〜なんて
初期からずっとやってた演者がそれいうのが相当こたえるんでしょうね >>105
でも英語版のハンジの棒に相応しいテストステロンたっぷりの低音リヴァイも今じゃタブー扱いなんでしょ
「エルヴィン以外の誰にも恋してるとは思わない」スタンスのリヴァイだから フロックの腕を撃ったガビに良くやった!と褒めてその後そのフロックによってハンジが死んでしまうの自業自得なのよね >>109
あれは地獄絵図だったわね…
何とかこじつけてハンジ介入させようとしてたけど ちょいちょい爺いるの草よ
まあリハ婆は信じないでしょうけど 良くやった!は単行本で修正されたのはクレーム来たのかしら ダメだドン太郎は腐界隈で言われてはないでしょうね初めて見たもの >>112
リハ婆タブー多過ぎよね
聖地のはずの日田ですらタブーで禁足地でしょ ペトラ若くて可愛くて未だに爺に好かれてるしリヴァイの回想で皆勤賞だもの
リハ婆は憎くて憎くて堪らないでしょ
そのポジションはモブ女ごときじゃなくハンジさんのものなのにぃぃとか勝手に思ってるわよ >>111
なるほどね…オタクよりはキャラに近いところに居る存在だからこそダメージでかかったのね >>114
必死なおばさん大量に見れて物凄く面白かったわ
マジで神谷のコメントにハンジの存在なんて欠片も無いのに関係者ヅラで発狂してんのよ 余生発言の反応見るとハンジが大変なのに一人だけ余生なんて
これと
お前(リヴァイ)の選択の結果だろふざけるな
これで埋め尽くされてるのね
リハ婆の中では支えあってきた4年間だから解釈違いもいいとこでしょ 大人2人しかいないからっていう設定でリハで支え会ってた解釈なのよね草
大人2人だけの世界だっけ? >>123
エルヴィン死んだんだからハンジが代わりにリヴァイの恩恵あって当然って思い込みが滑稽なのよ
リヴァイが感じてる余生って要は喪失感でしょ心は込めなくても兵団の仕事は粛々とこなしてたわよ
リヴァイの精神にハンジが一切関われない事への逆恨みよ 同じ仕事してるだけの赤の他人が関係者ヅラして個人的な喪と需要のプロセスにまで口出すなわよ気色悪い >>124
リヴァイは諫山発言で宙ぶらりんだけど兵団の穴埋めはアルミンに期待なのよね
ハンジと支え合ってるリヴァイとかどこか別次元の進撃には描かれてるのかしら 余生発言で吹っ切れてない人間にしんささって言われても無責任とか言ってるのいたわね
リヴァイアンチになってしまう自分が〜とか言ってたリハ婆
リハ婆は常にリヴァイ大嫌いなくせによく言うわと思った記憶だわ リハ婆の中では2人三脚で兵団運営したことになってるんでしょ4年間 エルヴィン失ったリヴァイの寄る辺無さを「余生」二文字で集約したの画期的だと思ったわ
原作読んでもハンジとリヴァイが精神的に支え合ってるようには全く見えないし >>123
その2つとハンジさんは支えたハンジさんに触れて余生は終わった
ハンジさんが死んでからが余生
この辺をリハ婆はねじ込んでくるわよ >>129
妄想を根拠に無関係の神谷とリヴァイにガチギレしてるの狂気ね >>131
凄いわね
神谷って余生発言の時ハンジの事なんて思い出しもしなかったでしょうに ハンジさんが居たから余生というのを過ごす気になったというのもあるわよ これ神谷のネット記事にもなった公式発言を
発言者の意図とはかけ離れた曲解して垂れ流してるのよね
リハ婆超えちゃダメなライン超えてない?名誉毀損になるわよ >>136
むしろ超えてないときがないわ
原作や作者 アニメ アニスタ 企業に読者 昔から公式情報にリハ仕様にカスタマイズした捏造混ぜ込むからリハ界隈ってこんなに嫌われてるのよね リハ婆って共通して情報の扱いが異様よね
何で必ず捏ねくり回して嘘混ぜるのかしら 今日も知恵袋見てたら背の高い性別不明がリヴァイの好みとか言っててリハ婆…となったわ 一度自分の手垢混ぜて素の情報源のものから変形させるのよ必ず
リハ婆特有の障害に見えるわ リヴァイの好みは背の高い性別不明
潔癖症→綺麗好き
リヴァイと仲がいいとハンジは思ってる→2人は一番の仲良し 部下に風呂に入れさせるリヴァイ→リヴァイがハンジを風呂に入れる >>146
リハ婆ってハンジとリヴァイの関係性語る時ってリハ臭丸出しだし
嘘混ぜた語りがどこか胡散臭いから騙される人殆ど居ないと思うわ 触りだけ見てリハ人気と騙される
実際は嘘で嫌いになる
これ多いでしょ 最初からリハ因子持ってる騙されたい人なら都合良い捏造に乗っかってリハ婆になるけど
一般読者は無理よ冷静に読めばハンジなんてオヤジみたいな容姿の駄目だドン太郎だもの
リヴァイの恋愛要員にはとても見えないもの >>150
これよね
現実に目の前にある地味モサいハンジがリハ婆の語るリヴァイと色っぽい仲な妖艶熟女とかけ離れてるわ リハ婆の嘘臭い語りに騙される人多発ならリハ界隈もっと賑わってる筈でしょ
10年間嘘つき続けても未だに昭和センスの不気味なヘタレ絵師しか居ないマイナーカプのままじゃない 進撃ミリしらの若い子から見たハンジが既婚男性アキラだもの リハ婆の大嘘に騙されてリヴァイとハンジって伏せられてるけど恋愛なんだと思って原作読む
↓
性別すら謎のおっさんみたいなアスペがリヴァイと普通の仲間らしい会話してるだけ恋愛ぽさの匂わせすら無い何だこりゃ
↓
リヴァハンで二次検索したら古臭いヘタレ絵で中年女たちが発情してる地獄絵図ふぁぼりつ少ない辺りで色々察する
こうわよ >>154
これが言いたかったのよ
これのパターンで悪い意味で騙されるのはいるわ リハ婆の大嘘に騙されたわけじゃないけど進撃に来た当初はなんじゃこりゃーって思うこと多かったわ
グーグルでもツイでもリハありきの考察や感想や改変された情報に溢れてるもの 恋人同士じゃなかっただろうけど想い合ってましたよね!?とか言ってるのはどこをどう見たらそうなるのかしら ドン太郎て元ネタ婆知らなかったんだけど
調べたらノマエロなろう系の漫画なのねこれ
リハ叩き婆も推しノマがあるってのは本当みたいね 自称原作厨のリハ婆ってリハ婆たちの原作離れしたリヴァイハンジ像については全く異論ないのね
自称は自称どまりかしら >>155
騙されるってどの段階でなの
原作読めばハンジがギャグ担当芸人枠でリヴァイと薄い関係性しか無いのはわかるわよ リハ婆には不都合な真実だけど元ネタでハンジいじったのは爺なのよ 擬態できてると思ってるのリハ婆だけなのよね
池沼は一般人をだますことはできないわ >>159
原作厨なら性別不明のハンジのエログロ二次を女体化とカテゴライズしないといけないはずなのよね
それはしたがらないってことはしょせん自称よ 性別を半々で〜
衣装も男性も女性も取り扱え
こう言ってるリハ婆は二次でも扱いは半々にしなさいよね ここの叩き婆造語が特徴的だから
ツイやってたら割とすぐ本人と分かるんじゃないかしら ハンジ廃と言いつつハンジが女じゃないと困るって結局性別女性でないとハンジに意味を見出せないってことよ
男だろうと好き!とは言えないのよ リハ婆たちはまず頑なにハンジを彼女呼びする所から改めなさいよ
作中で一度でもハンジが彼女と呼ばれた事あるのかしら呼んでて虚しくならないの? リハ婆に刺さりまくってるの草
アンチに爺が居るのが信じられない様子ね >>168
ハンジ死ぬまで一度も公式で「彼女」って表記された事無いのよね
ゾワッとしたわ
やっぱリハ界隈って変だし発達っぽいわ 腐の造語って言いたいみたいだけど現実は違っててつらいのねリハ婆
ハンジ 無能でググって現実見てきて頂戴 リハ婆いつもの脅しのつもりなのね
現実受け入れられなくてつらそうよ草 直接的に女 彼女 女団長って言うのもだし
聖母 母性 母 夫婦 って女前提の言葉も大好きでよく使うわよね リハ婆の至る所でやってる特徴ある愚痴叩きもツイで言ってることだろうからバレるわよ リハ婆の妄想って公式情報の発展形でこうかも?萌える!
じゃなくて公式情報を改変したり捏造したりトリミングで不都合な部分を切り取ったり一部だけにしたりして萌える〜
なのよね だからすごく病んでるのよ 改変捏造してるにも関わらず声を大にして公式!
これがもうあたおかよ ここのアンチもしてしてるくそリハ婆がリハ萌える()とか普段やってると思ったら怖いわ
あんだけリヴァイsageしてるのに草 >>173
婆もそれでハンジが無能ギャグで爺たちに大ウケしてた事を知ったわ
死後も無能扱いが収まらないとか楽しそうにネタにしてたわよ >>175
そこに並べられた単語が一つたりとも作中でハンジに使われた事無いのがホラーわよ リハ婆たちはハンジの呼称「女団長」「聖母」を希望してるのに
現実の二つ名は「無能団長」で「ドン太郎」なの残酷ね
しかも爺読者からの揶揄で ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています