チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そうそうYouTubeで1話見て
続きは?続きは?どうやったら見れる?
TSUTAYAかよってなった >>360
そうなんだ
まほチェリはちょっと語感悪いなw
アンケで決めた略称が後に映画タイトルになるとは面白いね 天才的ネーミングセンス
俳優たちも正式タイトル言いにくそうだったもんな 少なくとも他とは絶対被らない略称なので、ツイ検索はやりやすい 原作の海外版も中華圏は正式タイトルの翻訳っぽいけど、英語圏やヨーロッパ圏はチェリーマジックになってる 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい
チェリまほ
「まほ」はともかく前半部分をチェリと変換したのがすごい
意味としては確かにチェリーだけどそこをチェリーにしようと普通思わないよねw
自分だったら無駄に30っていう数字を入れようとしてしまいそう ドラマがあのタイトルだったから見なかった人と
あのタイトルだったから見た人のどっちが多いんだろうw チェリーていうのがいいよね
チェリー柄とか普通に売ってるし2個くっついてるイメージが可愛い >>363
そうそう自分は正に朝見て何だこれって気になったんだった >>379
グッズとかチェリー柄でくるかと思ったけど無かったね
たまにチェリー柄の可愛い雑貨売ってたらつい買ってしまう 自分がpixivで原作読んだ理由は「童貞」という文字があったから
でも読んでもハマらなかった
全然エロ出てこないから
ドラマはどハマりした おっぱいバレーみたいなもんやろ
あれも実際おっぱい見れんのやろ >>369
そんなスレだったんだ
OL界隈のことしか話してないのかと思ってた >>388
同時映画関連スレにいたけど、綾瀬はるかのおっぱい見れると期待したのに見れなかったと憤慨してる人がいた 原作追ってた時は普通にギャグ漫画だと思ってたんだよなぁ
まさかこんな萌え散らかす話になってくなんて当時は夢にも思わなかった
ドラマ化決定の告知見てもふーんくらいだったけど黒沢が町田くんって放送ちょい前に知ってリアルで椅子から転げ落ちたもんだった >>387
自分は暇な時にpixivコミックでプレビュー数の多いBLを片っ端から読んでいってチェリまほにハマった
1話のコミカルさが良かった 原作読んでたけどハマらずドラマの後からはハマったから
原作も実写のイメージがあるから自分は好きなんだなと思う >>389
林と林ヲタ叩くと必然的にBLの話題になるらしい
そしてほぼ基地数人がグルングルン回してるのがよくわかる >>391
自分は中の人2人とも知らなかったんだけど
町田くん知ってた人は相当驚いたみたいだね >>392
ずっと1位だったよね
タイトルはすごく影響したと思う BL関係なく30歳まで童貞だと魔法使いになる漫画は気になるw 同棲してたら生活同じになるもんね
特に男なんて女の影響受けやすいんだし 町田くん、朝ドラやGP帯ドラマも脇役だけどレギュラーで出てる人だったもんな
それが深夜のBLドラマの二番手ってのは確かに驚くかも >>322
その余程なんでしょ韓国人のビジュアルイマイチな無名女優 >>402
世間のお父さんおじさんと同じよ
生活全部奥さん任せでしょ >>395
驚いたよー!強火ヲタではなかったけどドラマヲタだから美女と男子やスミカスミレやらでえらいイケメン出てきたなって思ってたから
そんなイケメンにあの黒沢やっていただけるんすか!?そりゃもう圧倒的感謝しかねぇ!!って感じだったw 赤楚くんは売り出し中の若手だったし町田くんはキャリアある人だから
ダブル主演じゃなくて主演とトメになったんだろうなぁ
赤楚くんが町田くんの胸を借りるじゃないけど状況的にはそういう感じだったと思う つべで公開されてた1話見て黒沢のビジュアルに驚愕したもん
そして1話終わりで黒沢妄想の安達に驚愕するというお決まりのパターンだった
慌てて2人の名前検索して色々調べたの思い出す
あのタイミングならまだ赤楚くんのサイン入り写真集買えたんだよな〜 ドラまほ知ったのはOLスレでの書き込み
その時点で3話が終わってたけどつべで1話見て面白くて慌てて4話の録画セットした
スレ違いの書き込みもたまには役に立つわ 赤楚衛二と町田啓太の二人。
最近、俺の弟の共演してるけど、かつてはしょっちゅう会ってた。
赤楚は真面目で誰にでも優しい好青年。啓太は実直で礼儀正しく熱い…これまた好青年。
二人とも当時から売れる素質しかなかったので、今の活躍に驚きはしてない。いや、まだまだ上にいくと思う。頑張れ
これは北村一輝さんのお兄様か >>408
ツイ検索して探しちゃった
名前からして北村さんのお兄さんっぽいけど、舞台演出・脚本家なんだね
赤楚くん町田くんと仕事したことあるのかな >>408
赤楚くんは知ってたけど町田さんもお兄さんとも昔から知り合いだったんだ 好青年だからって
売れる要素あったって
実際に売れるのは難しいだろうなあと思う
自分の別推しは本当に全然売れない 当たり役が来るのなんて宝くじ当たるようなもんよ
大手事務所に所属するとその確率が上がるけどそれでも 漫画黒沢を具現化した際の最高峰出てきちゃったって感じだった>町田黒沢
赤楚安達は漫画とは違うけどむしろ良アレンジって感じだったしこんな実写化なかなか無いなと漫画ヲタかつドラマヲタの自分的にも珍しく満足できる実写化だったなぁ
漫画原作のドラマほんと多いけどこんな満足感のあるキャスティングなかなか味わえないよ 売れた人の昔話でいい人だったっていうのはよく聞くよね
悪い人だったら話出てこないかw >>413
大手に入れる時点で自分で確率上げれてるとは思う とりあえず朝ドラがちむどんどんみたいになりませんように ここでスレチの名前出すのなんて荒らしに決まってるんだから
乗せられて下げるのやめよう 荒らしは関係ない人の名前書いてsageるまでが1セット
NGワード入れるのが一番 ちむどんどんそこまで酷かったのかw
朝ドラちゃんと全部見たことないから今回のが初チャレンジだ
録画失敗しても再放送いっぱいあるのいいね ドラマあまり見ないからチェリまほまで赤楚くんのことは全く知らなかったけど町田くんのことは感謝祭のアーチェリーで確かに見たはずなのに記憶があやふやだったな
イケメン過ぎても逆に記憶に残らないものかな >>421
杉野が売れたら次に推されるから売れるでしょ >>431
見たはずなのに印象に残らないことってあるよね
イケメンかどうかじゃなく自分の琴線に触れたかどうかだと思う
自分も仰天ニュースのアレルギー回見てたのに赤楚くんのこと覚えてなかったし 自分も町田くん出てる作品色々見てたはずなのに全く印象なかった
赤楚くんは名前すら聞いたことなかった
特撮は全然見ないし 役を通して好きになるとか
その役の時だけ好きって全然おかしいことじゃないと思う
チェリまほは役も俳優も好きになったけど >>434
確かに、その時の感謝祭はバナナマン出てたからそっちが気になってたかもw 朝ドラからまたチェリまほにたどり着く人がたくさんいるんだよ
ちむどんどんする 感謝祭久しぶりに見たら規模ちっさくなっててイマイチだったけどいつか町田君と赤楚君が別ドラマ同士で対決とかしないかなと思って見てた >>440
役から好きになるけど大抵冷めるのも早いんだよね >>443
なんかつまんなかった
ジャニーズ忖度だしw チェリまほは好きだけど中の人追うほではないから中の人が出てる他ドラマ一切見てないわ
唯一赤楚くんの世にも奇妙なくらいだな見たのわ どの局でもいいからドラマ対抗で戦うところいつか見たいね
再共演とはまた別に >>445
マラソンのハンデとかあからさまでやばかったね
ジャニのドラマ主演めっちゃ増えてるしLDHは不利にならないのかなと勝手に心配してる >>447
そう思ってた時期もあったな
ヒョンリと撮られてからもうどうでもよくなった >>444
だって役で惚れるようなタイプだから他でも惚れるわけだから どうでもよくなったり冷めたならこのスレも卒業したらいいのに >>446
こんな事あっても今だに共演みたいやら2人の事褒め放題だから自演でない限り俳優ヲタに移行してる人多いね どう見ても赤楚くんも町田くんも完全俳優ヲタの人多いよ
BL関係なく とにかく続編が見たい
報知映画賞とか取れたら続編作ってくれたりしないかな あれの続編とかもうやることないでしょ
キスすらしないこと確定してるのに >>459
自分も中の人興味ないからそれはちょっと感じるw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています