みなと商事コインランドリー雑談スレ@サロン板 Part12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
みなと商事コインランドリーについて雑談するスレです
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、出演者同士や他BLとの数字・人気等の比較禁止
・チェリまほ、美彼、トゥンク等該当スレがある場合は個スレ、その他はBLドラマ総合スレ、愚痴スレへ リンクは>>2
・超特急の草川拓弥以外のメンバーやグループ自体の話は超特急スレで
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※責任持ってよろしくね(立てられないときには一言お願いします
※前スレ
みなと商事コインランドリー雑談スレ@サロン板 Part11
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1664497730 >>1
気持ち悪いみなしょー公式
出てもいない超特急のメンバーの誕生日をお祝い
超特急のライブレポRT
超特急の番組をリアタイしましょうと宣伝
一般人の他BLドラマsageみなしょーageツイにいいね
mdrpの投票呼び掛け
呼びかけ票で1位になり監督が「圧勝だよ!」とツイ←NEW!
気持ち悪いみなしょーヲタ
中身のない下品な下ネタ妄想連投
草川・超特急ヲタのスレチトーク
一般ツイ晒しまくり 林遣都ヲタの荒らしが大発狂してるじゃん
町田くんの女ネタにでも傷付いてんの? モデルプレス読者が選ぶ「22年夏ドラマのベストキスシーン」TOP10
1位:「みなと商事コインランドリー」草川拓弥(超特急)&西垣匠(最終話)4768票
2位:「高良くんと天城くん」佐藤新(IMPACTors/ジャニーズJr.)&織山尚大(少年忍者/ジャニーズJr.)(第3話)1869票
3位:「テッパチ!」町田啓太&白石麻衣(最終話)1071票
https://i.imgur.com/fJPHZnB.jpg TVドラマ『みなと商事コインランドリー』 公式ビジュアルブックが10/27発売
●ドラマ撮影時の場面写真・オフショットを350枚以上収録 (※場面キャプチャ含む)
●メインキャスト6名のファンへのコメントを収録
●湊晃役 草川拓弥(超特急) & 香月慎太郎役 西垣匠 対談インタビュー掲載
●英明日香役 奥智哉 & 佐久間柊役 稲葉友 対談インタビュー掲載
●原作者 椿ゆずによる特別かきおろしを収録
●金井監督×プロデューサー×缶爪さわ×椿ゆず×担当編集による鼎談を収録 前スレ950
ここ捨てちゃわない???
荒らしのすみかになってるもん >>37
ここで言っても見てないかも
今動いてるスレで提案した方がいい >>37
捨てるって言ってもサロンだとずっと残るから埋めてdat落ちちゃんとさせてくれ
変に残さないで おまえなぁおとなにはおとなのつごうってもんがあんの >>115
あなたの立場は
8号車 ×
ティアラ ○
ですか? あっちのスレで匠くんふぁんのことをもやしって言ってた
おんなじドラゴン桜に出てた海人ファンはティアラでこっちはもやし
めちゃくちゃ笑いが止まらない もやしたち学歴偏重主義だが自分は馬鹿というタイプが多いのか チャングンソクのファンは「うなぎ」だから
西垣匠のファンは「もやし」でいいんじゃね
これ公式に認めさせてみたいのだが ここをアンチの自演スレにしたらいいよ
頑張って埋めてね 壁こじに東宝エリザベートのルドルフ経験者がいるらしいミュージカル界の花形やん ここのスレで言う意味
林遣都ヲタの荒らしは本当に馬鹿だな めちゃくちゃ美人
好みとか置いといてただものではないオーラが凄すぎて壁こじでいい意味で浮きまくってるw みなしょーヲタはババアばっかりできんもーって草川も思ってるってことだね
おばさまって変えてても本音は隠せない性分っと いやみなしょーファンは20代30代辺りがメインだよ 草川くんのファンクラブは若い子が声がでかいけど年齢層はバラバラだよ
おばさまって何歳くらいの人を指すんだって書いてる人もいたw アイドルとしては気がきかないし確信犯ならもっと酷いな 塩対応で有名らしいしアイドルでやる気はないんじゃないの やる気のなさは見てれば感じる人だもんね
自分的にはそこが萌えるけど >>1,950
ここは実質part14
次スレ立てるならpart15で立ててください
その場合前スレ情報でこれも貼ってください
前々スレ
みなと商事コインランドリー雑談スレ@サロン板 Part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1666025455/
前スレ
みなと商事コインランドリー雑談スレ@サロン板 Part12 (実質part14)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1664690558/ 昨日薔薇サムの客席から聞こえた奇声は舞台メイクの男ヲタだったそうで草も生えない そうだよ
昨日も前スレでその話題になったと思ったけど
まだ10代のBLヲタのキッズでしょ 奇声もそいつだったのかよ
ファンサだけかと思ってた でも愚痴垢作って晒しあげるのもあれだし本当アホな界隈で笑える >>207
自分で奇声あげてすみませんとか言ってたよ 舞台のマナー守れない連中がいきなりシンが舞台に出るって舞い上がった感じか
ライブとは違うのがわからない人にはあまりお芝居見に来て欲しく無いなぁ 悲鳴だったらしいよ
舞台行ってそんな観客いたら迷惑過ぎる みなしょーヲタが買ってなかったら空席あった?そんなことはない? 新感線だから普通に満席でと思うよ
元々チケ取りにくい劇団だから 今回のは天海さんが最後かもしれないし人気公演だからみなしょー関係なく満席 みなしょーヲタそんな苦労なくチケット取れてるけどね 先行とかカード会社の優先とか取りやすいルート使ったんじゃないかな
もしくは高速回線で一発頑張ったとか へったくそなのに痛いオタクだけついてるの草
まあ西垣が撒いた種だけどな 西垣アンチは誰のオタなんだろうね
あす柊目当てで見てるって言ってたやつもあやしいけど 色々揉まれて強くなる
西垣くん頑張れ
ヲタクはもう少し周り見て観劇マナー調べてから行け >>232
カテコはファンサの場じゃないっていう至極当たり前の意見とかのことじゃない みなしょーのヲタクの痛さは実写BL界隈の中でも群を抜いてると思う
なんでこんなことに… でもダメなんだったら既に注意されてるはずだけどやめないってことは劇団側的にはOKなんじゃね 西垣くんどの役も印象は別人だけど演技が全体的に棒というかなんというか薄いんだよな
解釈は悪くなさそうだからセンスかなぁ
シンは良かったけど
シンよりも当たり役に出会えるといいね >>236
確かにそうかもね
じゃあやっぱりアクスタやらスマホやら奇声やら出してるヲタクのせいか
不憫だな >>235
自分がいる界隈だからよけい酷く見えるんじゃないの ラストの「お誘いですか?」は脚本のよさで掻き消されてたけど棒だったわ 顔出しキッズ多くて大丈夫?と思いながら画像保存してる 今は経験を積む時だよね
ドラマは脇役ちょこちょこ出てたのと舞台は初めてだし
なんか評価厳しめだな 舞台はゴリ押しの大抜擢なのに世代交代で上も偉そうにできず調子乗ってるんだろ 西垣くんにそんなにイライラしちゃう理由が気になるw
こんなド新人にいい仕事回しやがって!キー!ってかんじ? >>248
ありえない
みなしょーの舞台じゃないんだけど
SUSHIティー着ていくとか言ってるのも見たし本当に馬鹿しかいないのかな SUSHIティーはいいでしょw
さすがになに着ていったって自由だわw なんでこんなにキッズ多いんだろう
原作がその世代に受けてるから? アクスタで写真撮るのは若いオタクの流行りなんでしょ
好きなだけ撮ればいいけど会場外でやれとは思う 普通に観劇したい人は何か手に持ってアピールとかしません
拍手や手拍子で応援するものでしょ
馬鹿ですって言ってるのと同じ
シャツは別にいいけど あたおかキッズがSNSでイキるくらいならいいけど現実に現れて馬鹿晒すのはキツイ SUSHIティーといっても自作で「湊さん」「シン」「油断も隙もねえな!」「お誘いですか?」とか9個くらい書いてあるやつだけどいい?w
まじで朝から笑ったやつ いろんな層が集まる現場はそれぞれの界隈の雰囲気を知れて面白い
迷惑かけなきゃ自由にやればいいと思うよ
ここのファンはそういうスタンスなんだなーへーって思うだけ
前の席の人が前のめりに座って頭をしょっちゅう動かすのが視界に入ってきて邪魔だとか、手拍子や客が声を出すべきところ以外で声を出すガサガサ音を立てる、くらいかな観劇中に気になるのは(舞台によってはゲラゲラ笑うような雰囲気のとこもあるけど)
あとは別に気にならない 本人と会えるイベントとかならどれだけ痛いのがはしゃいでもいいけどみなしょー後すぐ初舞台だったのが不幸だったのかな
可哀想 >>256
アクスタあげて聖地巡礼するのがステータスみたいになってるよね
承認欲求の塊みたいなキッズだらけ 作品と俳優の愚痴とヲチ融合のスレがいいかな
訴訟されても自己責任のスレ >>265
他所様に迷惑かけてないならそれは好きにすればいいと思うよ >>264
古田さんや天海さんという大御所が出てる新幹線っていう人気演劇作品を観に行くって感覚はないんだろうね >>259
あーw見たわ
あれで観劇したの?草すぎる >>273
ツイの痛いオタもここに居座るヲチャも目糞鼻糞だよな 舞台に来る西垣ヲタはバカばっかりって自分の推しが周りからけなされてもいいんだろうね >>275
荒らしてるのは草川オタって話に持っていきたいの?
わざとらしいなあ あ、やっぱ草川くんのオンリーファンが荒らしてんの? 割とまともな西垣オタクがキッズ勘弁してくれと思ってるんじゃないの >>275
自分みなしょー界隈にも8号車界隈にも足突っ込んでるけど草川くんファンのほほんとして本当に平和で居心地いいから西垣西垣言ってる痛いのはフォロー外して後は中の人興味ないみなしょーをだけ残したら凄い平和よ >>281
元からの俳優ヲタとかはそうかもね
数少ないだろうけど >>283
草川くんと西垣くんは付き合ってるんですか?!と言ってたのもスノオタだわ >>278
ベテラン勢と比べても仕方ないよね
超特急も初期は変なオタクがいて苦労してたとは聞くよ スノヲタの中のあたおかが流れてきてるのね
同じジャニの高天にいけばよかったのに >>281
スレを間違えなければ同情してもらえたのに アイドル界隈とは変の種類が違うんだよな
あっちも無断転載とかやりまくりだけど死ぬほど祭り上げたりはしないし >>282
みなしょー由来じゃない草川ファンにもヤバいやつがいて話題になってたが… >>281
>>245みたいなのがずっと発狂してるじゃん どうでもいいけど録画してたブルーレイ再生不可になってて泣いた
円盤買うか
みんな買うの? >>292
鹿楓堂やあざとくてとかだと思うよ
消え恋からはマニアックすぎw >>296
全然被らないじゃんw
単にスノオタが多すぎるってだけか なんか狭い界隈で痛いの同士つるんでるよね
壁打ちなりフォローする人厳選したらかなり平和 >>297
ちょっと迷ってる
キスシーンのいいやつとかないなら別にいらないかもとも思えてきた >>299
ブス推しだからブス推せるんだろうなって >>300
そうそう
壁打ちとか絡まない人や中の人興味ない人厳選するのが一番 >>297
買うよ〜
スタダにするか迷ってる
安いしコンビニ受取が都合いいのでセブンネットになりそう コインランドリーで騒いでた人
シンの家でパーティ
粘着アンチ
舞台のファンサで奇声
自作すしT
色々いたな…(遠い目) 円盤はどこかの店舗が12月上旬くらいに〆切だったよね
11月末までどこで買うか保留にしとく なるほど今のところ特典なしの尼が安そうだなと思ってたところだったので参考になったありがとう 続編なければあと半年もすれば痛いのから去っていきそうだと思ってる ディレクターズカットやコメンタリーついてればなー
いまいち特典足りないような気がする >>304
あの湊さんいいよね
このスレで前にも聞いたけどスタダの特典ポスカってSNSにまだ出てないやつ? >>314
それね
サイコロトークとかもいまいち弱い気が 割と地味なBLなのにこんなに色んな痛い人がいるとは しれっとクリスマスとエプロン足してくれてもええんやで >>319
そう
その手の未公開映像とかオールドファッションみたいに短編が入ってたりしたら迷わず買うんだが 匠拓のトークをとにかく見たいのでどっちみち買ってしまう 消え恋の目黒くんから学級委員長が出てるから見たスノオタが多いって意味? たぶんトークはビジュブの感じだと思う
メイキングが楽しみ >>323
草川くんのせいでまたあやしい雰囲気になりそうだねw >>321
原作者が支部にあげた最終回後のssの映像化やLINEに声あてるとかそういうのも欲しい ビジュブでもキスが激しいとかハムハムされたとか結構とばしてたもんね 押せ押せの草川くんとタジタジの西垣くんを3時間くらい見たい 煽られた西垣くんが結構ズレた反応しちゃうのもおいしいんだよなw 公式のオフショの量半端ないから映像になったら楽しそう
あとビジュブのトークみたいなのも >>329
はむはむとは言ってたけどマイルドに表現してるのかな
言わないでおくか躊躇してるかんじだったね なんだったらビジュブのそのあたりの会話の動画でもいい はむはむというか舌入れてたもんね
それで激しいって言ってた >>331
経験豊富なお兄さんがヘタレな新人君にいたずらしてるのヤバいよな… >>340
そこがみなしょーの唯一無二なところなんだよな
他で見たことないもんこういう光景 美彼とかせぱ恋のがよっぽど仲の人同士仲良さそうだけど ビジュブがどれぐらい売れてるかって何かで分かったりする? お食事会の実現を願ってるよ
年内厳しいかな
クランクアップはしたらしいけど 年内草川くんはツアーがあるんじゃなかったっけ
またごはん行ったら教えてくれるって言ってたのを待つけど有料の方での報告ならわからないままだな 舞台公演中も食事会なんて無理だよね
またここのところ公演中止が増えてきてる >>347
インライで言ってたことだし有料で報告ではないんじゃないかなと予想 ビジュブによると舞台見に行く約束したらしいから遭遇したみなしょーオタの報告を待つ 西垣ヲタってBL界隈うろうろしてる層とは別のがいるんだね ヒートアップして参りました!
@それをねじ伏せられるだけの知名度と集客力、実力があればまた話は別だけど、彼はまだその途中にいるんだから、ファンならそうなれるように見守れよ オタクが出していいのは口じゃなくて金 黙って舞台見ろ 無理に食事いかんでいい
舞台見に行った報告あれば界隈大歓喜やろ 元々ドン引きするような西垣ファン名乗った西垣の画像使った無断転載垢がみなしょーで増えてああいう常識外れの痛い奴らが舞台始まってもめるようになるのお決まりコースで草も生えん ファンまだ少ないのにその少ないファンが変なのばっかって大変だね ファンというよりすぐどこかに移動する系のカプヲタだから >>360
珍しく気が合ったけどお前はお呼びじゃないんだよ林ヲタガー 今回変な西垣ヲタのせいで演劇界から嫌われる可能性はあるな
二度と芝居の話来ないかもね そんなことないでしょ
ヲタなんて移り変わるものだし無名なのに新感線舞台に東宝芸能のゴリ推しで出られる程度の力はあるんだから今後もごり押しで仕事は取れるでしょ 比較的まともなファンは叩かれるような痛い行為しないからね
おかしいやつばっか目立つのは仕方ない YouTubeの薔薇サムの初日前コメント、神尾くんかっこ良かった 東宝で推してもらえてる間は多少の痛いヲタくらいは気にせず色々経験させてもらえるでしょ
数年後フリーになって消えなければいいよ まあでも芸能界全体で見ても別に大したことないのにBLで盲目ヲタが痛すぎたところにこういうの言う奴がいると多少目が覚めていいんじゃない
@それをねじ伏せられるだけの知名度と集客力、実力があればまた話は別だけど、彼はまだその途中にいるんだから、ファンならそうなれるように見守れよ オタクが出していいのは口じゃなくて金 黙って舞台見ろ BLの役ヲタは半年〜1年したら次の対象に興味移るしね 西垣に魅力無いから半年もすれば忘れられてるよ
他の役でも存在感全くなかったでしょ BL界隈でも突出して変なのが多い気がする
売れてほしいと思うなら郷に入れば郷に従えで行儀よく応援したほうがいい 主演2人とも顔がいいわけでも演技が上手いわけでもないしみなしょー以外でパッとすることなさそう 草川くんはグループ活動でヲタまだいるけど
西垣くんは難しいよね >>373
二次ヲタと中学生〜大学生ぐらい特有の痛いノリの奴が他のBLより多い気がする シンが高校生でしかもいかにもな二次元の王子様っぽいキャラだからね
美彼や永遠の昨日とかも高校生だけどいかにも高校生って感じじゃないし王子様キャラでもないからそれほど夢女子みたいなオタクつかない プールにくるマロ見てたら本当にキッズ多いんだなって分かるよ >>379
小説原作ドラマのヲタは年齢層が高いから違う意味で救いようのないのがいる >>372
ヨツイロはよかったよ
あれも年上男性に好き好きするBLみたいな役だからw >>380
まずマシュマロに答える系のやつが全部痛い >>381
美しい彼そこまで異様なヲタいない気がするけどな >>385
うんだからキャラがあれだからフィルターかかりまくってるわけで つんくにしか見えない湊さんもフィルターかかるとアンジェリーナ・ジョリーに見えるらしいしBLフィルターって凄いよ 大手ヲタも二次創作系だからカオスだしキッズの甘やかし層もいるから余計ね >>384
それでもヤンキーいるなとしか思わんかった >>394
湊さんはまあそうだけどタクヤは別物ですから >>396
うん、全然興味持てなかった
鈴鹿くんの印象が強かったかな 既出だけど西垣くんドラゴン桜は鈴鹿くんの役でオーデ受けて
ヤンキーになったんだよね でもヤンキー役でも拾って貰えるのならある程度ごり押しなんだな
みなしょーオーデで他にどんな人来たのか見てみたい シン役他にどんな人がいたのかは知りたい
でもシンは西垣くんで良かった
唯一の当たり役にならないといいね ここファンスレのはずなのにファンでもない人が下げレスしに来てそう そう?公式のTikTokのやつとか可愛いけどな
まだ新人だしこれからじゃない 愚痴スレまた立てる?
そしたらここで愚痴言ってるやつ全部荒らしって分かりやすい >>405
愚痴スレ立てるなら
みなしょー専用の愚痴スレを立てたほうがいい NYLONとかオフショも何これって感じのばっかりw いい時とよくない時の差が激しい人だと思う
とても手放しでイケメンとはいえない
でもBLのイケメン役は相当なフィルターかけてもらえて数年は持つから草川くんやみなしょーに感謝したほうがいい 慶応出のミスターというレッテル貼って推すだろうからそこは得すると思うよ ここからイケメン枠でいくのか個性派でいくのかは気になる
個人的には個性派でいった方が長続きしそうだと思うけど 超特急寄りのファンがほのぼのしてるのに反して西垣寄りがファンサガー!と荒れてるの面白すぎ
舞台はファンサする場所じゃないんだからっ!の奴も結局は羨ましいんだろ 女優とのエロサムネドラマに出てギャーギャー騒がせて欲しい >>416
多分西垣よりだと思うけどファンサ羨ましくないな
ライブ行ってんじゃないんだし
それより痛いヲタのせいで本人が叩かれるのが面倒 >>418
指ハートやってもらって羨ましい!キー! >>417
エロサムネはどっちでもいいけどせっかく年下攻めで人気出たからそういう年上女優相手のドラマに出てくれないかなとは思う
古いけどanegoみたいな 10ぐらい年上女優相手のドラマに駆り出されそうな予感はするね 今高橋文哉が丁度そういうのやってるし売り出したいときによくあるやつね 草川くんのが今後どうにもならなそうなのにね
圧倒的西垣人気なのが羨ましいし悔しいんだろうな 高橋文哉って本田翼のファンなんだって
ファンと相手役とかすごいよね
西垣くんもそのうちあるかもだよね 草川くんはそもそもの活動拠点が違うから比較にはならんのよ残念だね シンは西垣くんでいいけど湊さんを別の年上イケメンで見たかったわ
そしたらもっと人気出たと思う >>429
ゴリ押しで俳優活動やって主演枠まで作って貰ってるじゃん 湊さんも草川くんで良かったよ
シンみなは匠タクで良かった >>432
わからん
それも馬鹿なオタクがネタバレ禁止!とやったせいで宣伝できなかった気がする >>434
強い事務所で推されてグループも俳優もやらせてもらったら強いじゃん
メインはグループのほうだし ネタバレ禁止とかヲタが勝手にやってようが買う人は買うわ >>436
町田があと10歳若くてのみなしょーより赤楚があと10歳上でのオールドの方がありかな 4冊買いとかあったしまあまあ売れてるのでは
知らんけど えーファンならファンの女優とやって欲しくないでしょ
何かリアルすぎる 原作からしたらそもそも匠タクどっちも合ってないけどね 原作絵はそもそも描き分けできないのか全然年齢差あるように見えないからな… 原作湊はそもそも目が細いから草川くんとイメージ違うと言われたらまあわかる >>461
二次絵と比べるのもあれだけどそもそも美醜が…草川くんがイケメンとか美形に見えてる人ならもう何も言わんけど >>455
酷いこと言うアンチがいないからいいほうだよ >>465
いやなに言ってるの湊はイケメンキャラじゃねえぞw 勘違いしてはいけないドラゴン桜は長澤まさみなバーターオーディションに落ちたからバーターで入れてもらっただけ 匠タクどっちも顔は微妙だけどそれでもシンみなはぴったり嵌ってたから無問題 草川くんは色気があるからいい
原作の湊とは違うけど >>467
キャラの話じゃなく見た目でしょ
そっちこそ何言ってるの オールドだって原作者は不満だらけみたいだしみなしょーはなんかみんな楽しそうでいい ビジュアルに関してはもう少し湊の眉毛は茶色にできなかったのかくらいしか不満ない >>471
エロいよね首筋とか
西垣のマッチ棒みたいな体よりよほどエロいのよ ビジュブの制作側座談会読んでて思ったけど
キャスティングはそこそこ良いよね
メジャーでないけど漫画っぽい容姿の俳優さん多くて 見た目がちょっと…で初見切りされてるのわりと見るにシンが高橋文哉で湊さんが犬飼くんとかならまた違ったかもね 他のドラマやキャストの悪口言ってるのはみなしょーファンなの? >>478
そのキャスティングならチェリまほ並にバズったと思うw >>483
ねーよ
高橋くんはいいけど犬飼くん微妙 >>490
それ思ってんのヲタだけだから
パグみたいな目で怖いよ みなしょーヲタがほぼ西垣ヲタなの見ても変えるべきは湊の方なのに >>475
あーそれは思う
なぜあの黒々とした眉毛 西垣くんよく見たら全然イケメンじゃないのにBLマジック凄いよね ちょっと棒気味のときはあるけど西垣くんの声いいと思う タクヤはかっこいいのに湊さんは可愛く見えるから草川くんが湊さんで良かったよ 結構クレクレする他俳優のヲタっているのかとびっくり >>478
どっちもねえわ
まずシンが長身じゃないと ツイも変わらず盛り上がってるし熱心なヲタいっぱいついてるしビジュブも円盤も売れ売れで間違いなく続編あるよ(言霊) >>510
湊さんから入ってタクヤくんかっこ良いからギャップで沼にはまりそう 愚痴スレとりあえず立ててくるわ
荒らしを見分けにくい >>500
相当頑張って作り上げたよね
本人は勿論の事脚本演出その他の賜物だよ 犬飼ヲタはケイヤクスレ見れば分かるけど何でもクレクレしてるよ
特にBLの受けは絶対だから >>518
六角ともまた全然違うしね
草川くん萌えのツボはそこだと思うわ >>522
さらにはそんなクールなタクちゃんが匠くんにはお兄ちゃんぶってかまっていじって可愛がってる!と沼るわけね >>529
だと思ってたけどビジュブ読んだら意外とふたりとも湊はそんなウェルカムにはならないよねって雰囲気だった
恥じらい大事 >>431
わかってねえなあ
いろいろあった経験豊富な草川くんが演じるからよかったんだよ >>530
いつ捨てられてもおかしくないって気持ちがまだ根底にあるからね
そんな湊さんが勇気出してシンと一緒にいたいと伝えるのがいい >>531
いろいろあったって匂わせバッシングで1年毎日禊のインスト更新のこと?w >>530
そこ読んでて、いやでも湊さん大胆になってたじゃん??って思ったがSSでは一応キス止まりで湊さん腰くだけになって進まなかったし?
湊さんの許容ラインがちょっとゆるくなっただけなのか 愚痴スレ立てた
以降ここで下げレスしてるのは荒らし
愚痴スレも禁止だけどここでスレヲチツイヲチしてるのも荒らし
実写BL愚痴スレ★16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667442758/ >>531
イケメンガーは放置でいいよ
そもそも底が浅すぎて会話にもならん相手だ みなしょースレはIDつきでもいいんじゃない
荒れようがひどいよ >>538
許容ラインはどのあたりまでなんだろうね
できるだけ詳しく教えてほしい でももう好きって言っちゃったしお誘いもそーだよ!って言っちゃったし今まで通り攻められたらあっという間に陥落しそう
襲わないけど襲われてもいいよって感じかな >>500
よく見なくてもイケメンではない
むしろブ... >>538
元カレと散々ヤリまくって慣れてるんじゃなかったのか…
元カレ情報ほしい
シンが好みド真ん中すぎて無理なのか
しかしあの無邪気な笑顔からのキスは…とぐるぐる考えてる
軽いキスまでは余裕? 意外と元カレなんていないのではと思ってきた
初恋と罪悪感を抱えて生きてきたんだし東京でも鬱々としてたのかも
これからは愛情一杯の中楽しく過ごしてほしい >>510
普段クールで、さらにバックハグ動画のように攻めたくてうずうずしてるような人が受なの最高だな >>555
元カレとヤリまくってたんじゃないの〜?からのそれだったら萌えてしまう… 性欲のことしか頭なかったのに自慰で済ませてたってこと? そもそも性欲しか頭になかった湊さんってだけで激萌えよな 性欲落ち着いたんかな
20代前半くらいはすごかっただろうし何回かは経験ありそうだけど経験人数多いってわけではないかんじ? あれほどファンサなんてしないと言ったのに!とキレてるオタクも大概だろ
なに仕切ってる気になってるの >>562
これから独り身で枯れていくのかな…と思ってたところにシンが登場してしまって大変だね >>563
そんな人いるんだ
ファンサなんてしないと言ったのにって
正直本人してるよねw リーマンの湊さん可愛くてまた見たいなって思っちゃう
モテただろうなー >>562
湊さんはシンを目覚めさせてしまったし、シンはおさまりかけてた湊さんの性欲を呼び起こしてしまった 湊晃リーマン時代のマッチングアプリスピンオフ欲しい 大学かリーマン時代に里帰りした時にシンと偶然すれちがってたりしないかな
同窓会で言われてた通りめったに帰らなかったのか ビジュブの2期もしくは…の時に「湊も脱ぎます」
「ふたりで何かするとかってことですかね」(西垣)の発言に萌えた スタダコードはドラマだとゆるくなるのかね
超特急の動画の他メンだけど腹チラでさえスタンプで隠されてた
原作のアラサーのお腹とは違ってバッキバキに割れてても大歓迎だよ 健全にふたりでご飯作って食べる一部始終を余すところなく見るとかでもいい >>572
超特急ふつうに腹だして踊ってたと思うけど まあ着衣でもいけるよね
そしてシンがバンバン脱がされるw
腹までOKならさらにいいのが撮れそう >>577
また西垣くん筋トレしないとだねw
ほんと恋人になったシンみなの日常もエロいのも見たい〜 >>1,950
次スレ立てるときのテンプレート
次スレはPart15です
・スレヲチ・ツイヲチ禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、BL判定、出演者同士や他BLとの数字・人気等の比較禁止
・チェリまほ、美彼、トゥンク等該当スレがある場合は個スレ、その他はBLドラマ総合スレ、愚痴スレへ リンクは>>2
・超特急の草川拓弥以外のメンバーやグループ自体の話は超特急スレで
次スレは>>950
※責任持ってよろしくね(立てられないときには一言お願いします
※前々スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1666025455/
※前スレ
みなと商事コインランドリー雑談スレ@サロン板 Part12 (実質part14)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1664690558/ 西垣くんお手振りのみでファンサしなくなったらしい
それがいいよね揉めないし >>580
エゴサの鬼だけあって馬鹿がもめてること知ったのか古田になんか言われたのか ファンサやめたのは初日のキッズの悲鳴の影響かも
悪目立ちしたわけだし言われても仕方ないよね 色々学べばいいんだよ初舞台だし
痛い迷惑ヲタクは自重すればいい >>583
西垣くんに指ハートしたら返してくれたって固定ツイのままで今日はツイに来てないっぽい でも随分浅はかだね西垣も
というか新感線的には許容範囲だったが余りに酷くなってきたからやめた感じ? 普通にマナー守って観劇してればここまで大事にならなかったのにね
自分がいた界隈では〜とかいってるキッズ相手は大変だ
あと一ヶ月頑張れ西垣くん 当日券で2列目だったみたいだけど今はキッズ一人で見に行くんだなって これでアクスタファンサアピール非常識ヲタクが消えますように ファンサやめないでって書いてたヲタもいたからこわいな 二列目かあ
そりゃ舞い上がっちゃうね
みなしょー出てなかったら客なんてほとんど呼べなかっただろうからよかったよね >>590
別に西垣がやりたいならやればいいと思うけどね
そういうものでもないの? 今までの地方公演ではしてたんだよね
やっぱり奇声だろうね
他の演者さんや客に迷惑だもん これ関係ないよね?
初日
古田さんより「皆さんお急ぎのところ申し訳ありません。今日は吉田メタルの誕生日です。
今日誕生日のメタルが悪いんです。
規制退場なので奇声を上げないように帰って下さい」と言ってました 謝罪してるかもね
ほんと迷惑キッズ勘弁だな
推しに恥と迷惑かけてどうするんだか まぁこれでファンサもなくなり無事お手振りだけになったなら平和に戻るでしょ 主演ならまだしも脇の脇の役者のファンが迷惑かけるってつらい トラブルメーカー西垣わろた
必死で取りに行ったミスター戦と同じノリでやるんじゃねえw 舞台関係の人たちはベテラン揃いだからね
色んな客見てきてるだろうからヲタが自重して繰り返さなきゃ大丈夫だよ 1人でやってるの?
いい加減西垣と西垣ヲタヲチスレ立てれば? 一人じゃないよ
まあ怒られても寝たら忘れるって言ってたし大丈夫か ビジュブ少しでも多く売れたら少しはSPや続編の可能性高くなるかな
やっぱりDVD売上とかの方だろうか 苦言に対して嫉妬してるんでしょとかヲタの間でも分断してたから潮時だね >>604
続編できるネタがあるかどうか
役者のやる気とスケ
テレ東だし >>604
ポルグラみたいな局地的人気の作品でもヲタの熱量で続編作られたりしてるから売上はあんま関係ないと思う 読んでないんだけどいれかわりの恋面白い?それでSPくらいいけないかなー短いのかな 草川くんの髪の毛茶色くなって長くなったら可能性あるかもね
今の単発黒髪好きだけど >>607
まあでも実際嫉妬もあると思う
なんせ馬鹿ばかりだから >>612
自分も単発黒髪のほうが好きだから悩ましいところだわw >>612
湊さんやるときは眉薄めにしてくれないかなー超特急の活動あるから無理なんかな もう少し薄い茶色にするだけで全然印象変わるよね
今のままでも可愛いんだけどまだ上があるだろうと思ってしまう 超特急タクヤだってたまには茶眉にしたって新鮮だろうけど後の仕事が決まってたらそっちに差し支えるとかあるのかな そういえばFCで眉毛サロン行きたいって言ってた(眉山を整えたいという意味で) >>618
眉毛サロン行ける自由があるなら湊さんの眉も変えられないもんかね
といってもそこは草川くんの意思で決められるものではないか 西垣くんも眉毛サロン行けばいいのに
海苔みたいだよね 西垣くんはあの濃い眉があるからこそ塩顔がいきてくるよ 超特急でも眉の色変えてるメンバーもいるし
草川くんあまり髪型とかもこだわりないらしいから
ヲタが伝えたら変えてくれるかも ちゃんと毎週は期待しないでと言ってくれるのもいいな ほんと公式至れり尽くせりだよね
ありがたい
シンみな明日香かわいいな >>622
本人が唯一やりたいって言った坊主は却下されてるからw >>622
アイドルヲタってどんなタクちゃんでも可愛いよ〜とか言って甘やかしそうだからなw @これは匠西垣のリアル汗ですきっとそうであって欲しい
キラキラメイクと見間違うくらい汗もきれいとかヤバくないですか シンみなの未公開ツーショがまだあるんじゃないかと期待してる 奥くんが高校卒業したタイミングで何か動きがあるといいな
それでも10代なのであんまり過激なことはアレだけど その辺どうなんだろうね
北村匠海なんて12歳で初キスシーンやったらしいけど 時代が違うからね
ケチつかないようになるべくトラブルは避けてほしいな あす柊はずっと手繋ぎとかハグとかなんかくっついてたら幸せだね〜くらいがいいな 終わって1ヶ月経つけど公式への反応いいね
というか終わってからの方がいいぐらい 円盤がでディレクターズカット版に出来なかったのは痛いかも 今からでもディレクターズカットできないかな
もう無理か もうさすがに作ってるんじゃない
予約の段階で内容発表してるわけでさ 予約の段階の告知から内容を変えても誰も怒らないから入れてくれw
太っ腹だからどこかで映像公開してくれそうな気がしないでもない アマプラでディレクターズカット放送とか時々あるから公式に要望出しつつ待ちたい
OL2とか放送終了三ヶ月後にあったから せっかく立てていただいた西垣スレ
規制で書き込み出来ず残念だわ >>612
>>614
自演バレバレだよ「単発」さん >>651
でしょ?自分で気付いたらレス先も同じで面白かったわ
変換で最初に出るのがそれだからねw いやそれほんとに自演じゃないんだよね
まぁID出ないから証拠もないんだけど 勝手にそう思っときゃいいよ
どっちも証明なんてできんからね >>654
だよねw
あからさまに湊さんの容姿褒めまくってるようなレスでもないのにどこに自演の価値があるんだよ ちなみに私は612ね
短髪って変換したつもりが書き込まれてから単発になってるの気づいたら返信くれた人も単発になってて自演だと思われるだろうなとは思ってた まぁね
自演だと思われても仕方ない
多分614と私だけしかわからないからね
ごめんね 自演に連投
なんでこうもわかりやすくアピールしちゃうのかね >>649
パラビでならあり得るのかな
要望は公式に訴えればいいか >>661
そうそうせっかくの有料配信サイトなんだからやらない手はないよね
これだけ今もまだ反響大きいんだから >>659
だよねw
自演認定されたところでどうにもならん いくら否定しようがその後に連投自己擁護しちゃったことで悪手 普段からそうやって自演してたんだろうなぁ草川ヲタはw 草川アンチがいいがかりつけるのはいいが草川ヲタだったら湊さんの容姿を否定しないのよ落ち着け 必死になればなるほどあっやっぱり自演だったんだなって思うよね 思っとけばいいじゃん勝手に
ただ無駄レスで荒らすのはやめてもらって これ書いたシンヲタが荒らしてるのかな
23 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/11/04(金) 00:38:28.26 ID:N2skmH9J
写真集出してくれないかなあ 自演だから必死になってるんだよ
自分じゃないなら自演疑われるようなことをしたんだから
こんな必死にならないもの >>679
せっかくスレ立てて分けたんだから持ってくるなよ 四話ぐらいまでが湊さんがモサくてそこから徐々に可愛くなっていくね
でも超特急のタクヤのほうがかっこいい >>661
パラビでディレクターズカット版配信、そして小説の実写化までしちゃえばいいのに
小説の方はできればお正月SPとかで地上波がいいけど 今のまま反響が続けば映画化で入れ替わりの恋とかありそう
美彼程度の規模では普通にできそう BL作品の中ではあるほうでしょ
美彼以降これだけ反響ある作品ないでしょ 最近の中ではちょっと多いけどそんなないと思う
チェリまほ消え恋美彼とは違う >>1,950
俳優板の西垣くんのスレ追加
次スレ立てるときのテンプレ
次スレはPart15です
・スレヲチ・ツイヲチ禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、BL判定、出演者同士や他BLとの数字・人気等の比較禁止
次スレは>>950
※西垣匠
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actor/1667468607/
ヲタヲチ含む舞台の話題等は俳優板のスレで
※前々スレ
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1664690558/ 好きな人が騒いでるだけで同時多発的な各方面からの反響はさっぱり聞こえてこないよね残念だけど
>>690
高天忘れてとるぞ 4話
「怒ってねえよ」と「うん」の言い方が柔らかくていいね
弱ってる湊さんかわいい
湊さんの家のふすまのところでのやりとりとキス未遂を何度も見てたらこんな時間になってしまってた >>693
何が恥ずかしいの?映画化にやたら夢見すぎでしょ レス主じゃないけど映画化じゃなく美彼程度の規模ってとこじゃないの まだどれぐらい売れたか分からないし
そもそもポルグラですら続編作られてるから売上とか関係なく普通に続編はあるよ >>702
美彼だって公開規模なんて小さいだろうよ 視聴率爆死ドラマだって映画化してるしね
なんか映画化続編を夢のようなものとして荒らす材料にしたいのいるけど無理なんよw >>699
ふすまのところの会話何度聞いても萌えるわ >>707
爆死ドラマでもキャストに動員力があったりスポンサーがついてたりすれば映画化は可能だよ >>706
映画館の公開規模のことか
みなしょーは美彼あたりと同じ規模で盛り上がってるって言ったことに>>693が反論したのかと テレ東は映画おそ松のBD&DVD初週13.4万枚だからほくほくだね >>711
動員力なんてなくてもだよ
元取れてるの?って思うほどの映画もいっぱいあるなかでみなしょーなんて期待できる部類だよ >>714
元とれるかどうかは結果論で
映画企画する段階では元とれると思ってやってる >>715
R18で宣伝もろくにしない映画だってあるのにさ
今小宮くん曽田くんが出てるBLホラーなんて一週間限定公開だよ
性と劇薬も テレ東はグランなんとかみたいに採算の取れないチープな映画は撮らないと思うよ >>713
すご
今までの映画でダントツの売り上げ? >>718
あれ不思議だよね
一週間公開するためだけに映画つくるの?っていう
はじめから配信狙いなのかな 〇〇みたいなのが映画化されたんだから・・・も比較になるよね 湊さんの照れ方、素のタクヤの照れ方と同じだった?
見失っちゃったけど流れてきた動画で顔を手で隠して照れてた >>720
あるわけないでしょ
比較にならないほど人気のチェリまほが映画だよ それは映画会社からオファーあったからそうなったってことでどっちでも可能性はあるでしょ >>728
うん
比較にあたると思う
新しい荒らすネタをみつけてウキウキしてそうだね >>724
収入も見込めないだろうにね
本当に不思議 >>734
よその作品へのサゲもいらない
これ以上は総合とか愚痴スレでやれば >>729
素のタクヤはクーデレキャラなのでそんな堂々と手で顔隠して照れたりしないイメージだが >>738
それはなんで?
制作が赤字の責任取ればいいだけだから? >>730
テレ東続編とかスペシャルやりまくりじゃん ドラマは放送枠料を支払わないといけないから映画のほうが安くできる >>737
でも動画でやってた
もうその動画を見失ってしまったので証拠を出せないのがもどかしい >>725
今後アニメのおそ松さんできそうにないから
あれはあれでいいじゃね >>742
テレビ放送ってスポンサー集めるとかじゃなくて放送枠料を払う仕組みなんだ? >>736
誰も下げてないんだけどいちいちうぜえんだよ >>746
スレチがそもそもうざい
>>741でやれ 深夜2時とかのドラマってリアタイで見る人とかいなさそうなのにスポンサーつくの?って思ってたけど枠を買ってcmは適当に局が割りあてるみたいな仕組みなのかな インライの時に凄いえっちでしたねと言ったあと顔隠して照れてたじゃん
ああいうのは時々ある人でしょ 今時ヒット作なんて滅多にでないんだしなんらかの作品を常に上映してないと映画会終わるのよね
その辺考えたらわからんかな ネタ探し大変なんだろう東宝だってまさかのわたしの幸せな結婚映画化だもんね
しかも目黒が主役 原作厨の自分は主役変えるジャニのやり方がいまいちだ >>756
原作ヲタの反感めちゃくちゃ買ってしまったよね
あまりにも違いすぎて >>759
林先生だった
原作は色白儚い美男子なのに チェリまほって原作はどの程度人気あったの?みなしょーと比べて >>763
ほんとそれ
始まるまで原作好き見なかったわ シンのうるうる涙目に興奮する湊さん
自制心でギリギリ堪えたのエロい >>766
湊さんは付き合ってもシンにバカバカ言って欲しいわ
でも夜は本能のままに激しく求める湊さん >>769
いつものバカバカプンスコ()な言い方もいいけど弱々しい「ばか」もとてもかわいかった4話 あー夜はあんな感じでエロくバカ…っていいながらするのも最高にいいな シンにあーんしてもらって素直に餌付けされてる湊さん
すでにイチャイチャしてたなあ 原作最新話更新
シンのこと好きじゃん
覚悟の問題だね >>705
オリコンでビジュアルブックの初週推定販売部数てる
5770部だって 原作のシンはちょっと出来すぎな気がするんだけどまあ漫画だし仕方ないよね
実写派だけどそっちはそっちでいい 美彼の1/3にも届かなかったか
円盤の売上はもっと低いだろうけど大丈夫なのかな チェリ美彼は2万部なのに...
同じくらい売れるって息巻いてたのにどうして... ランダム写真付だから1人4冊買ってた人もいたんだよね?
それで5770部は少なすぎるよ
アカウント複数持ちでいいねしてた? チェリまほも美彼もビジュアルブックは特典なかったよね
美彼は円盤の方は抽選でイベント招待だったけど >>779
両方買ったしつまんない煽りいらんて
みなしょービジュアルブックは値段高いからそこは考慮してやって
チェリに至ってはそこと比べるほど同レベルだと思ってたのが不思議だがw 愚痴スレなんてもうないよ
そもそも数字は愚痴じゃないでしょ ランダム写真付けてこれって
声大きい人が少数ついてるだけでやっぱりそこまで人気になってないよ >>781
原作人気の差が違いすぎるでしょ
あと中国勢 >>1
出演者同士や他BLとの数字・人気等の比較禁止
愚痴スレまた立ったし数字関係は愚痴スレで話すことになってる >>791
恥ずかしいからやめろって言ってた人が正しかったね みのむしとかのオタクがネタバレ禁止アピールしたせいで初動が遅れたな チェリまほや美彼のヲタクがみなしょーに流れたって言ってたやん
ほとんど流れてないみたいだけど >>797
買おうと思ってる人がそんなのに影響されないよ みなしょーのライバルはオールドですよ
円盤はオールドと同じくらいでしょと予想してた人いたけど本当にそうなりそう
みなしょー
ビジュアルブック 5,770部(ランダム写真商法)
オールド
DVD/Blu-ray(ドラマ)4,500枚
756風と木の名無しさん2022/11/04(金) 13:57:24.23ID:nMVgGWQ30
初週
チェリまほ
Blu-ray(ドラマ) 19,,247枚
ビジュアルブック(映画) 2、2万部
美しい彼
DVD/Blu-ray(ドラマ) 19,231枚
ビジュアルブック(ドラマ) 20,037部 特典商法でこれは少ないな
やっぱりそこまでのファンていないんだなとしみじみ
複数買いした人たくさんなのに >>798
そんなこと言ってるのは林遣都ヲタの荒らし 数字煽りっていうけどね
さんざんこのスレで売れてると煽ってたのみなしょーヲタクだよ 安くて特典商法もあるビジュアルブックでこれだから円盤もこれくらいか少ないかくらいか みなしょーアンチは数字の話するなら愚痴スレに移動しなよ
民度低いな >>801
円盤も比較するのおかしいから
価格も中身も全然違うからせめて同類を比較しろ 複数買いした人たくさんいてこれって早々に終わってる >>804
ここみなしょースレだしIDもないスレでなに言ってるの メルカリでたくさん売りに出されてたんだよね?
ほんとにランダム商法が理由だったの? チェリまほより売れるって何度も言ってたのもみなしょーヲタなんだよね
なのにこの結果 これがやりたいだけの基地だからもうどうしようもない
803 やまなしおちなしいみななし sage 2022/11/04(金) 14:11:05.39 ID:???
>>798
そんなこと言ってるのは林遣都ヲタの荒らし >>775
オリコン週間BOOKランキング11月7日付28位
https://www.oricon.co.jp/rank/ob/w/2022-11-07/p/3/
ソースは示すけど、数字ネタは荒れるね
これ以上は愚痴スレで >>812
それ言ってたの荒らしでしょ
みなしょーがチェリまほより売れればチェリまほを叩き、チェリまほより売れなければみなしょーを叩く
くだらない チェリまほスレや美彼スレに乗り込んでみなしょーのほうが人気
みなしょーのほうが売れるってやってたのにね
このザマですよ 各サイトのランキングをチェックしてたけどそこまで売れてる形跡なかったよ円盤も同じ ドヤする予定があまりにも売れ無さ過ぎて数字やめて〜になってるの草 オリコンのBOOKランキング、調査協力店にカドカワストアとかスタダは入ってないから
https://i.imgur.com/GUmwh8S.png >>821
BL嫌いなのはわかってるけど本当にゴミだなおまえは >>825
それはLDHもトプコもトライストーンも同じなんですよ ほとんどがカドカワで買ってたしオリコン関係ないやろ 特典ランダムでこれは…なかったら半分もいってなかったんだろうな >>825
それはどのドラマも同じだから殊更強調しない方がいい >>827
みなしょーはカドカワの特典がよかったからオタクはほぼカドカワでかってんのよ
荒らすならせめてそのくらい知っとこうか 普通にみんな1万は売れると思ってたよね?
ほぼ半分で草も生えない >>829
うんだからそこに含まれないのよね無理だよそれw 複数買いされていたカドカワの数字足さないと意味ない >>820
それ林遣都ヲタの荒らしじゃん
820も林遣都ヲタの荒らしが書いてるのかな >>833
一万ぐらいは売れてるだろうね
カドカワ諸々含めたら >>837
ねえいつまで言ってるの論破されてるよ荒らし婆さん >>825
カドカワ入ってないのか
それは大分違ってくるね >>831
それ言ったら他も特典目当てで事務所でほとんど買ってるでしょ >>843
美しい彼のビジュブの事務所特典なんかあったの?聞いたことないけど 盛り上がってらように見えてほんと一部なんだなと思い知らされる
みなしょーに限らずだけど トータルでは1万部位かもね
そこそこ売れてるじゃん >>843
サイン付の写真目当てに各事務所で買ってる人も多いよね
カウントされないけど 結局いろんな条件があるから数字比較は荒らしが煽りに使う程度のものなんだよね 例え1万売れてたとしてもチェリ美彼の半分
人気とはなんだったのか 数字や人気比較の話は愚痴スレでやれって言われてるのにみなしょーアンチの民度低すぎ 一番いい特典のバックハグ写真含むランダムがカドカワだった 狡いランダム特典なんかやるから分かりにくいんだよ
円盤売り上げがどうなるかだね みなしょーこんなにdisってるのってチェリまほヲタ? 普段から情報を追ってないアンチのお客さんだってバレバレだね >>859
チェリまほはトータル3万以上売れてるんで >>859
公式ツイのいいねの数で想像つくけど
そこそこ人気かな位だよ でも特典目当てで数字に入ってないって言いだすとチェリまほや美彼の円盤売り上げももっとすごいってなるから
この出てる数字で勝負しないとね 美彼並み!とか煽ってたのモメサだったじゃん
なすりつけられても知らんがなでしかない >>869
いや出てる数字で比較する必要がそもそもない >>870
どうでもいいから消えて巣に戻って林ヲタガー >>869
はいはいあとは愚痴スレでどうぞ荒らしさん みなしょーアンチの民度が低いってことだけよく分かった 勝負する必要ないのにもうこれ病気だからな
林遣都の噂スレでもう長年やってること >>860
ほんとだ
hontoの本ランキング見てたけどこっちには反映されないのか 円盤はオールド4500枚だからみなしょーは6500くらいでだいたいビジュブと同じだろうね >>869
トータルの数字で比較したほうが良いと思うけど チェリまほとうつかれ見ても大体ビジュアルブックと円盤同じくらいだもんね メルカリに出てるビジュアル本は100冊ちょっとしかないけど
1万部売れてるならランダムなので数千冊規模で出品されてないとおかしい >>880
みなしょーの6500はどこから出てる数字? 来週はチェリまほ映画の円盤が出るから今度はそっちを叩くんだろうな >>881
そのトータルの数字が表には出ないから、そもそも比較が無意味なのよ ツイのファン層見ても声のデカさに反して金出すのは少ないだろうなと思った >>883
そんなにメルカリにみんな出さないでしょ >>884
出てる数字にちょっと付け足してみただけのただの予想 >>888
それはカドカワの売り上げが分からないとなんとも言えない こんなトータルでもない数字気にしてたら荒らしが喜ぶだけよ 5000ならいい方だよ
2万はさすがに売れ過ぎ
写真集って意外に売れない
人気タレントなのにこんなもんなのか…と驚いてた >>893
そうよ
もともと数字比較なんて林遣都ヲタの荒らしが使って荒らしてるだけ >>895
その1冊分もオリコンにはカウントされてないから 円盤予約の段階から見ても多分今出てるビジュブとそう変わらないだろうなと思う
続編作るのに数字はあんま関係ないと思うからどうでもいいけど >>896
今は電子書籍もあるから
紙本とか恥ずかしくておいておきたくない 別格のスノ
Snow Man主演の『映画「おそ松さん」』が、初週売上DVD:5.0万枚を記録。
同じく『映画「おそ松さん」超豪華コンプリート BOX[Blu-ray]』が初週売上Blu-ray Disc(以下BD)
:8.4万枚を記録した。2022年11月3日発表の最新「オリコン週間DVDランキング」と
「オリコン週間BDランキング」ともに1位を獲得した。
2位:1.1万枚 『東京リベンジャーズ』 各配信サイトで見られるだろうし円盤買う人はビジュブ買う人より少ないと思う
みなしょーに限らず一般論として >>904
町ヒョンのせいだと原因はっきりしてるから大丈夫 円盤高いからね
ビジュアルブックは自分もだいたい買うけど円盤は本当に好きなのしか買わない スノの話題では荒れなくない?
まあ愚痴スレでやる案件だけど スノヲタっていうと西垣くんのヲタを思い出しちゃうからやめてw 最新話の軽いハグよかったわ
これから先生のところへ チェリまほの映画よりはみなしょードラマの円盤売れるから大丈夫だよ 草川くんと西垣くんは元カノ役の子のおっぱい揉みたかったかな >>912
西垣ヲタっつーかみなしょーヲタだけどSixTONESのオタも結構いるみたいだよ >>914
それはない
ドラマよりも微減だろうけどみなしょーよりは売れてる >>917
は?まだ数字出てないしチェリまほ売れないよたぶんw >>917
は?まだ数字出てないしチェリまほ売れないよたぶんw >>917
自分もそう思う
町ヒョンの影響がどう出るかだね
キャンセルしてる人も結構いるみたいだから >>917
は?まだ数字出てないしチェリまほ売れないよたぶんw >>914
モメサがまたみなしょーオタが○○より売れると言ってた!の捏造しようとしてる 数字と人気比較の話は愚痴スレでってなぜ理解できない >>924
バレバレだからもうちょっとうまく偽装しろよって思っちゃうw >>925
理解できる人は数字叩きでウキウキしたりしないから >>918
痛キッズおもろい
言動が想像の斜め上で 西垣に認知されろ作戦通過おめ!みたいに言ってるキッツいのいるよね 悲鳴痛キッズに何ひとつ悪くないよ!ってリプ送って同意し合ってたのわろた >>935
馬鹿が馬鹿同士慰めあうんだからもうどうしようもない >>938
スレ立て乙だけど早くない?
せめて立てる宣言してから立ててほしい >>938
>>692
せっかく立ててくれたのはいいけどスレ番号も違うし
テンプレもつくってくれてたのに
立てるときは950とか1とかのアンカー確認してから立てよう スレ番まためちゃくちゃだよ
もうファンのひとたちでちゃんと直していってね スレ重複して残らないならいいわ
番号もずれたままで行ってもいいんじゃない? >>945
ここが実質14だから次は15だよ
でもこのまま行ってもいいんじゃない? このスレ使い切ってくれただけありがたいわ
次から重複スレ立たないように気をつけて宣言してからスレ立てしてね テンプレ確認したけど荒らしが改竄したりもなかったしこのまま使いましょう 938は進行が早いから早めにスレ立てしようと思ったのかなあ
次からは気をつけて 荒らしに変にいじられる前にと焦って立てちゃってごめん
以後気をつけます タクヤってすんごいエッチなセッしそうな雰囲気あるよね 原作は元カノ出てこなそうな雰囲気だね
元カレ設定になったりしないかなw 草
798やまなしおちなしいみななし2022/10/02(日) 12:52:36.91ID:???
円盤売上が楽しみだね
820やまなしおちなしいみななし2022/10/02(日) 13:03:12.34ID:???
>>798
その前にビジュアルブックがあるよ
チェリまほと美しい彼超えるかどうか
826やまなしおちなしいみななし2022/10/02(日) 13:05:09.71ID:???
>>822
どっちみちヲタしか買わないんだから同じくらい売れるかもよ
ヲタだけの熱量なら同じくらいでは?
830やまなしおちなしいみななし2022/10/02(日) 13:06:15.15ID:???
>>826
そんなにいるようには思えないけど 原作漫画では元恋人の言及なさそうだけど小説で言及ありそうな予感 原作の湊はエロくないけど
ドラマの湊晃はエロいから元カノより元カレネタが見たかった ネコ宣言はだいぶエロい
それでシンが自覚してしまうという
絵柄に騙されてる ビジュブは少し前の話題だよね
あんまりネタバレ出来ないし ビジュブは多分カドカワ入れても1万部いってないだろうけど売れてないわけじゃないし続編やるには充分かと まぁビジュブより円盤売り上げの方だよね
ただビジュブでこの結果だと円盤思ったより…ってことにはなりそうで不安要素 円盤の売上も多分関係ないと思う
例に出してあれだけど小芝風花の妖怪シェアハウスとか熱心なヲタいなさそうなのに続編も映画化もしてるし 元から映画化決まってそうなのはそうだろうけど決まってないドラマはいろんな売り上げとか反響を参考にするんじゃないの? 無名の集まりみなしょーと妖怪シェアハウスじゃあちょっとねぇ… ツイのいいね数やドラマとメイン2人の知名度からするとこんな感じというか良い方じゃないかな >>975
そういうのは比べる対象とはまた違うと思うんだよな
やっぱり同じ系統の作品で考えると売れたから続編(映画)の話が舞い込んできたって感じだから、逆に思ってたほど動きがなかったっていうのは残念要素になるんじゃないの
まぁ続編込みの企画で最初から動いてたら円盤売れなくてもなにかしら作られるだろうし、
そういう話が出たら喜べばいいだけで今から他の作品は数字悪くても続編が〜みたいな話は出す必要ないと思うけど ビジュブは最近は電子書籍で買う人も多いだろうしその変は反映しないしなとも思う >>980
他の作品のファンも同じように電子書籍で買ってる人もいるんだよ、みなしょーファンだけじゃないの
だから統計的にはこれが結果なのにホント見苦しいね 他と比べなくてもそれなりに売れてればいろいろと次につながる どこのヲタがわざわざみなしょースレに来てマウント取ろうとしてるんでしょうね見苦しいわ 特典欲しさに買う人当て込んでるなら電子の売り上げはそんなでもないと思うけどね チェリまほヲタでしょ
ほんとこんなとこまで来てうざい みなしょーヲタでもないからマウント取られてるとは思わないけどどこかのヲタはよくマウント取ろうとしてるよねとは思う チェリまほヲタがめちゃくちゃ数字気にしてるよね
この前愚痴スレでスレ数の話になっただけなのに熱くなってて草だったわ 先にマウント取ってたのはどっちだろう
特典や宣伝が充実してるとかなんとか
それでこの結果は切ないわ >>995
それマウントかな?
マウント取られてると思うんだって言いたいわ もしや本当にチェリまほヲタなんか?
荒らしがやってるのかと思ってた チェリまほヲタって決めつけが酷い
みなしょーヲタどんだけチェリまほコンプなんよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 33日 3時間 10分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。