アニメ雑談スレ@801サロンPart81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart80
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1662395606/ >>111
しかも吃りながらも声質はキャンキャン五月蝿くて耳に苦痛
気弱でオドオドしてるわりに余計なとこクビ突っ込みまくって邪魔くさいし >>140
キンカム飽きちゃってたんだけど
見てみようかな リコリコ円盤が2万以上売り上げたので
これは二期あるで 後宮の烏
OP曲が震えるほど素敵…アヴちゃんの声痺れる…
でも帝や男キャラの髪型はないわー
あと「跪け、命乞いをしろ」もないわー >>145その後
小僧から石を取り戻せ! とか続くのかと思った
OPの女王蜂?ミステリアス?
なんか声がブレブレして無理やり声作ってんのかぞわぞわして無理だった
思わず誰?これ?無理と確認した程だった >>144
ちゃんと売れたんだよかった
トレンドとかあまり入ってなかった気がするから
スレでは高評価でも商業的にどうなのか全然わからなかった
リリベル編なにとぞ…なにとぞ… >>146
どろろの時は良かったのに…なんだこれwってなったわ
アルバムの捨て曲レベルになんか適当な楽曲 ポプテが自虐で円盤4000しか売れなかったっていってるけど
いま4000売れたら成功レベルだからね >>148
やっぱそうなんか
そのどろろの曲聞いてみるわ ポプテと言えば2期の配信はアマプラ限定、ニコ生はタイムシフト無しで
コメ無しで見たい作品でもないしと0話切りしたらこのスレでもほぼスルーで草 >>151
見ようと思ってたけどタイムシフトなしで諦めたわ >>151
なんかギャグももう一期で面白いのやり尽くしたかなってくらい面白くなかった リコリコ一気見した
確かな満足感
きれいに終わったし二期は別に要らないかな
劇場版がありそうな気はする >>155
私も満足したので2期なくてもいい派
リリベルにもあんまり興味わかない
ミズキさん最終話で英語話せないって元DAだからあれ嘘だよね >>151
アマプラ入っててもノリが無理で見てないわ
宣伝は一番最初にドンって誰の目にもつくトップに置いてあるけど
トップ10にもスパイやヒロアカやリコリコとか放送後ずっと入ってるのとか実力主義やククルスドアンやクレしんも入ってるのに入ってないし
多分アマプラ民すら誰も見てないと思う
金カムとかヒロアカなんて自分で探さなきゃページいけないのにやたらポプテピはトップにあって宣伝してんだよね ポプテピはキングレコードの売りだから…
でもクソアニメをクソアニメと言い合う為のクソアニメだから即時性が大事なので
楽しんでるファンであってもアマプラで後から見たんじゃ意味がないんだよね シュートもいくらホモでコメ無しだと挫折してただろうからなぁ 久しぶりに斉木楠雄を一話から見たらやっぱりすごく面白い照橋さんが好き
楠雄の祖父あんなんだけど斉木兄弟もあんなんだから
孫がいちばん可愛い盛りのじいじばあばキャッキャみたいなのが無かったと思うとちょっと可哀想 スレめっちゃ進んでるから神アニメきたのかと思ったのに
真性が暴れてただけかい 今季神アニメもシュートのようなクソアニメもまだなくて寂しい
こんなにたくさんアニメがあるのにどうして 水星の魔女
ポリコレどうこうの話を小耳に挟んだのでなんだかちょっと視聴意欲減退気味だったんだがなんだこれウテナじゃん
日本のオタクが25年前に歩んできた道じゃん無駄な懸念だったわポリコレが後から来い
プロローグもよかったし女女も男男も男女もMSも楽しみにして見るね 水星の魔女がつまんなくて不人気でもウテナの価値が落ちるわけじゃないから安心して くさってもガンダムだからある程度の視聴率は維持できるよww 女主人公で百合なのにガンダム腐に好感持たれるって凄い 別にホモだけしか好まないわけじゃない
あと女の子キャラも好きだから女の子が多いって理由だけでは見る見ないを判断しない まだ一話だから好感ってほどでもないけど
一応801の板だから本当に百合萌えしたら別のところで話すし 水星は「遅れてるのねぇ」に男男の可能性感じたから期待してる ガンダムだしバトルやストーリーにも期待してる
百合とか関係なしに1話面白かったよ 百合も悪くないけど
百合に難色を示したらお堅いとバッサリ切られるなんて
BL的にも夢があっていい世界よね >>169
面白いと思ったら主人公が女キャラでもとりあえず見る
リコリコも1話から視聴してた
水星の魔女も1話の展開は正統派で面白かったよ
百合はちょっとした掴みネタレベルだったし ノマより百合の方が801板として親和性あるじゃない
かつては耽美ものとして同じジャンルだったのだから 今日のバズロックてツキプロシリーズなのね
知らんから切るとこだったわ アイドリッシュ
相変わらずギスギスして面白い
はやくあの社長のざまぁが見たい ヒューマンバグ大学と
YouTubeのアニメ紙芝居で会話だけ続くやつ
VAZZROCK THE ANIMATION
薔薇の葬儀以上の紙芝居
カメラが動いてるから紙芝居感ないけど
ほぼ口しか動かない バズロックCMやりまくってて
キャラの見た目好みっぽかったから見ようかと思ってたんだけどアカン感じか
いうてツキプロアニメが良かったことも過去そんなないか… ホモは好きだけど百合には興味無いだけじゃなく若干キモい
ノマエロがキモいのと同じ
自分とこれっぽっちも関係してこないからホモが好きなんだよな 同性愛なら何でも良いわけじゃなくってホモだから好き リコリスと水星で百合は完全に人権を得たよ
百合についてけない人はこれから苦労するだろうね この流れでオリアニも百合系増えるだろうね
アクアトープも今の流れでやってればもう少し人気出たかも...? あれは百合がどうこうってよりも単純に話がウンコやねん アクアトープは脚本が低品質だったから無理でしょ
ユリが受け入れられるにはまず作品として楽しみにされないと
ホモならバカ脚本や紙芝居でもネタホモとして摂取可能だけど(ex)シュート 今まで百合原作もBL原作も何個もアニメあったけど
当時ヒットしたり今もファン残ってるのは
百合やBL要素以外にも何か良いところがあったのだけだよねぇ 百合みたいにもっとソフトであんまり抵抗ないくらいの人が楽しめるようなのがあるといいんだろうけど
なぜかBLってエロ推しだからな
特にアニメになるのはそういう傾向強いし一般ウケは難しい
BL漫画にもエロなしのもあるとは言え少数派だしアニメ化までいかない
これじゃなかなか一般までは受け入れられにくいだろうな
あとBLの定義が百合より狭かったのも敗因の一つかと
百合は女同士の強い感情があれば百合!って言ってもそんな否定はされないけどBLは男同士のラブがあってもBLじゃないって言われる事多いんだよな
「恋愛かどうか名言されてないけどこの二人の結びつきは非常に強いものです」って関係を女同士なら間違いなく百合って言って百合民大歓喜だけど
男同士だとホモだけどBLじゃないとかゲイはBLじゃないとか明確に恋人として作られてないならBLじゃないとか色々言うもんな主に腐女子が
ユーリオンアイスですら(好きとか嫌いとか制作への批判とか置いといて)BLじゃないって言われる事あるし
そういう垣根をなくせばBLも一般に拡張されるんじゃないだろうか VAZZROCK
ツキプロは頑張って2クール見たけどこれは初回で限界
おまけに声優さんみんななんか下手?
あちこち吐息の多い乙女向けボイスでなんか胸やけ起こす
他のアイドルものはそんな感じじゃないのに
そしてこの低作画に酔いそう なんというかこう、BLソムリエお兄さんみたいな軽くてソフトで勿論エロもない感じのBL要素の入った漫画アニメ化しないかな
勿論BLソムリエお兄さんでもいいよ! ツキウタシリーズのアニメ、シリーズ重ねるごとに低品質化していくのなんやろな… 百合も受け入れられる女性視聴者
BLも受け入れられる男性視聴者
だと、やっぱ前者の方が圧倒的に多そうだし… 最近はわりと男性視聴者もそこら辺柔軟になってきてるから面白ければいけるはず
エスケーエイトなんか結構腐向けサービス露骨だったし確かに腐女子向け言われる向きもあったけど男性視聴者も楽しんでたよ バズロック
1話で脱落するけど理由が分かってきた
推せそうな子がいないんだ
みんなカッコつけてる感じ BLじゃないけどヒプマイとsk8は男性も実況して盛り上がってたね
まあネタ枠的にだけど ヒプマイはネタ的に1話が最大風速だったけど全体的にネタとして面白かったよな
最後の全体歌唱結構好きよ エスケーエイトはネタとしてもだけどスケボーの動き凄かったしわりとその点でも楽しまれてた
顔面バーン!はさすがにネタ扱いされたけど >>200
ネタ枠でも視聴が苦痛でない程度の作画は必要なのもあるね
ダイナミックコードレベルまで行けばクソアニメ愛好家が寄ってくるけど 咎狗はニコニコで見てたけど
クソアニメ愛好家が確実にいた >>195
固定客がいるからテキトーになって行ったとか? ダイナミックコードはBLじゃなくてほんとは乙女ゲーなんだっけ
モブサイコ
良い最終回だった
不徳のギルド
雰囲気がポップだし主人公良いキャラしてるし規制のおかげもあってか意外と見やすい
エロは好きじゃないんだけどこれはエロありきのギャグって感じなのでまあ…女の子も可愛い
あとリス可愛い
世界観がよく分からんが バズロック
なんじゃあこりゃあ…
総集編みたいな1話だった
ピンク髪以外ほとんど見分けつかないのにいきなりヅラ被るの止めてくれ
EDのオシャンティ〜オシャンティ〜だけ記憶に残ってる
提供がツキプロだけだったけどよっぽど儲かってんのかな ツキウタは監督が話に盛り場とか作って面白くしようと打診したら断られたって言ってたから
ツキウタ製作側にアニメーションさせる気はないんだと思う
紙芝居ドラマCDみたいなもんなんだろうね 別の女向けアニメで男の監督が独自の展開を提案してたけど
実は○○は✕✕を腹の底では見下して嫌っていて〜とかろくでもないドラマ入れようとして却下されてたことあったな
ツキウタもキャラの人気を損なうような提案だったんだろうか ああ、アイドルアニメがどれもこれもギスギスなのはそのせいか
ツキウタのいいところはそれが無くてみんな仲良しなところだし 皆仲良しで山も谷もなくてファン以外にはつまらないのは全然いいんだけど作画どうにかしてくれ セラムン
ちょwゾイサイトてマジでオネエだったのかw
度々女装したり実は敵幹部男美形同士で想い合ってるとか書かれてたけど
プリンスデマンド辺りの美形はどうなったんだっけか
あれ美形4人は実は過去のエンディミオン?の部下じゃなかったっけ うる星やつらとチェンソーたのしみだわー
チェンソーはやっぱエモいかも
原作知らん人(あんまおらんだろうけど
楽しみにするがいい! >>219
何が違うん?
敵の美形?ゾイサイト?プリンスデマンド? チェンソは弐瓶勉と林田球に似てると感じて原作は早々に切ってしまったからアニメは見てみる まほよめの再放送
やっぱこの出だしめちゃキャッチーだよなぁ
全部見てるのにすごくわくわくしてしまった
そんでこの主人公の中の人アーニヤと同じ声優さんなんだなぁ DIY
きらら系っぽいアニメかと思っててそこまで期待してなかったけどキャラがよく動いててアニメ見てる満足感があった
電動ドライバーのビット差し替えのねじり方の描写とか細かくてよかった
DIY好きだし見やすい時間帯だから継続予定
ぷりんの声が棒っぽいなと思ったら水星のスレッタの人だった
スレッタはそこまで思わなかったけどツンデレキャラに合ってないんかな バズロック
ノリはツキプロだけどメンバーの顔がみんな濃くてくっきりしていると
推しが見つからないな
好みじゃないのやちょいブサやちびっこいないと陰キャのイケメンも
埋もれるのであるな >>224
そんでもってダイの声優もやってるという 陰の実力者になりたくて!
主人公の男の子が大変好みなんだけど
なろうの方がメインかハーレムの方がメインかで
継続考えるから3話目まで様子見
虫かぶり姫
かもなく不可もなく
3話目まで見て何もなかったら切る
アキバ冥途戦争
完全男性向けだったけど高クオリティで狂っててなんかすごかった
35歳メイドが気に入ったので来週も見る メイド
なんじゃあこりゃああ
くそ笑った
虫かぶり姫
殿下の鼻がでけえ
ほんわか系かと思ったのに
不穏さの方向性と情報の見せ方がなんかストレスある感じなのでちょっと迷う 陰の実力者はアニメで改変がない限りそんなハーレムしないはず
ほぼ女しか仲間にならないしやたら女に好かれるけど主人公の単独行動多いから アキバ冥途戦争
35歳メイドさんかっこよかった
おひねりちゃん要求したイケメンが気になる メイドみたわいの感想
前半→はいはい萌え萌えキュンキュンお仕事頑張る系ね
後半→お、お仕事頑張りすぎや… アンコはつめの代替えは平和な方法なのに
それ以降はなんも平和じゃないっていう アキバ冥土
35歳のメイドさん格好良いし笑った
でもこれだけだと出オチ感もありそうな…
1クールこの勢いのまま突っ走ってほしい メイド戦争
なにこの…なに…
頭狂ってる
ばっきゅん☆ばっきゅん☆じゃないが
視聴決定 冥土戦争
メイドがなんで漢字なのかと思ったらそう言うことか
グロ苦手だけどギリギリ大丈夫だった
35歳メイドさんが店長を殺されたことを悔やんでもう二度と仲間を殺させないとか思っていたら胸熱 冥土
見ないつもりがたまたま点いてたのでリアタイ
アバンでおやっ?と思ってPAでンッ?と思ってイケメンでおっ?
ナンダコレ?というので次回もみるよ 冥途戦争
OPEDめっちゃ好きw
失速せずにこのノリで突っ走ってほしいね 冥途戦争
今期一番笑った
わざわざ1999年が舞台って事は今後現代編もあるのかな 虫かぶり姫ってほのぼの系?胸糞系?
まわりから冷たくされても立場が悪くなっても殿下と愛し合ってるから乗り越えられる…!みたいなのか
悪い噂みたいなのは全部誤解で基本的にじれったい少女漫画系ラブなのか
姫は可愛かったけど今あんまり陰湿な感じのやつ見たくない気分 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています