アニメ雑談スレ@801サロンPart81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart80
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1662395606/ ガンダムだしバトルやストーリーにも期待してる
百合とか関係なしに1話面白かったよ 百合も悪くないけど
百合に難色を示したらお堅いとバッサリ切られるなんて
BL的にも夢があっていい世界よね >>169
面白いと思ったら主人公が女キャラでもとりあえず見る
リコリコも1話から視聴してた
水星の魔女も1話の展開は正統派で面白かったよ
百合はちょっとした掴みネタレベルだったし ノマより百合の方が801板として親和性あるじゃない
かつては耽美ものとして同じジャンルだったのだから 今日のバズロックてツキプロシリーズなのね
知らんから切るとこだったわ アイドリッシュ
相変わらずギスギスして面白い
はやくあの社長のざまぁが見たい ヒューマンバグ大学と
YouTubeのアニメ紙芝居で会話だけ続くやつ
VAZZROCK THE ANIMATION
薔薇の葬儀以上の紙芝居
カメラが動いてるから紙芝居感ないけど
ほぼ口しか動かない バズロックCMやりまくってて
キャラの見た目好みっぽかったから見ようかと思ってたんだけどアカン感じか
いうてツキプロアニメが良かったことも過去そんなないか… ホモは好きだけど百合には興味無いだけじゃなく若干キモい
ノマエロがキモいのと同じ
自分とこれっぽっちも関係してこないからホモが好きなんだよな 同性愛なら何でも良いわけじゃなくってホモだから好き リコリスと水星で百合は完全に人権を得たよ
百合についてけない人はこれから苦労するだろうね この流れでオリアニも百合系増えるだろうね
アクアトープも今の流れでやってればもう少し人気出たかも...? あれは百合がどうこうってよりも単純に話がウンコやねん アクアトープは脚本が低品質だったから無理でしょ
ユリが受け入れられるにはまず作品として楽しみにされないと
ホモならバカ脚本や紙芝居でもネタホモとして摂取可能だけど(ex)シュート 今まで百合原作もBL原作も何個もアニメあったけど
当時ヒットしたり今もファン残ってるのは
百合やBL要素以外にも何か良いところがあったのだけだよねぇ 百合みたいにもっとソフトであんまり抵抗ないくらいの人が楽しめるようなのがあるといいんだろうけど
なぜかBLってエロ推しだからな
特にアニメになるのはそういう傾向強いし一般ウケは難しい
BL漫画にもエロなしのもあるとは言え少数派だしアニメ化までいかない
これじゃなかなか一般までは受け入れられにくいだろうな
あとBLの定義が百合より狭かったのも敗因の一つかと
百合は女同士の強い感情があれば百合!って言ってもそんな否定はされないけどBLは男同士のラブがあってもBLじゃないって言われる事多いんだよな
「恋愛かどうか名言されてないけどこの二人の結びつきは非常に強いものです」って関係を女同士なら間違いなく百合って言って百合民大歓喜だけど
男同士だとホモだけどBLじゃないとかゲイはBLじゃないとか明確に恋人として作られてないならBLじゃないとか色々言うもんな主に腐女子が
ユーリオンアイスですら(好きとか嫌いとか制作への批判とか置いといて)BLじゃないって言われる事あるし
そういう垣根をなくせばBLも一般に拡張されるんじゃないだろうか VAZZROCK
ツキプロは頑張って2クール見たけどこれは初回で限界
おまけに声優さんみんななんか下手?
あちこち吐息の多い乙女向けボイスでなんか胸やけ起こす
他のアイドルものはそんな感じじゃないのに
そしてこの低作画に酔いそう なんというかこう、BLソムリエお兄さんみたいな軽くてソフトで勿論エロもない感じのBL要素の入った漫画アニメ化しないかな
勿論BLソムリエお兄さんでもいいよ! ツキウタシリーズのアニメ、シリーズ重ねるごとに低品質化していくのなんやろな… 百合も受け入れられる女性視聴者
BLも受け入れられる男性視聴者
だと、やっぱ前者の方が圧倒的に多そうだし… 最近はわりと男性視聴者もそこら辺柔軟になってきてるから面白ければいけるはず
エスケーエイトなんか結構腐向けサービス露骨だったし確かに腐女子向け言われる向きもあったけど男性視聴者も楽しんでたよ バズロック
1話で脱落するけど理由が分かってきた
推せそうな子がいないんだ
みんなカッコつけてる感じ BLじゃないけどヒプマイとsk8は男性も実況して盛り上がってたね
まあネタ枠的にだけど ヒプマイはネタ的に1話が最大風速だったけど全体的にネタとして面白かったよな
最後の全体歌唱結構好きよ エスケーエイトはネタとしてもだけどスケボーの動き凄かったしわりとその点でも楽しまれてた
顔面バーン!はさすがにネタ扱いされたけど >>200
ネタ枠でも視聴が苦痛でない程度の作画は必要なのもあるね
ダイナミックコードレベルまで行けばクソアニメ愛好家が寄ってくるけど 咎狗はニコニコで見てたけど
クソアニメ愛好家が確実にいた >>195
固定客がいるからテキトーになって行ったとか? ダイナミックコードはBLじゃなくてほんとは乙女ゲーなんだっけ
モブサイコ
良い最終回だった
不徳のギルド
雰囲気がポップだし主人公良いキャラしてるし規制のおかげもあってか意外と見やすい
エロは好きじゃないんだけどこれはエロありきのギャグって感じなのでまあ…女の子も可愛い
あとリス可愛い
世界観がよく分からんが バズロック
なんじゃあこりゃあ…
総集編みたいな1話だった
ピンク髪以外ほとんど見分けつかないのにいきなりヅラ被るの止めてくれ
EDのオシャンティ〜オシャンティ〜だけ記憶に残ってる
提供がツキプロだけだったけどよっぽど儲かってんのかな ツキウタは監督が話に盛り場とか作って面白くしようと打診したら断られたって言ってたから
ツキウタ製作側にアニメーションさせる気はないんだと思う
紙芝居ドラマCDみたいなもんなんだろうね 別の女向けアニメで男の監督が独自の展開を提案してたけど
実は○○は✕✕を腹の底では見下して嫌っていて〜とかろくでもないドラマ入れようとして却下されてたことあったな
ツキウタもキャラの人気を損なうような提案だったんだろうか ああ、アイドルアニメがどれもこれもギスギスなのはそのせいか
ツキウタのいいところはそれが無くてみんな仲良しなところだし 皆仲良しで山も谷もなくてファン以外にはつまらないのは全然いいんだけど作画どうにかしてくれ セラムン
ちょwゾイサイトてマジでオネエだったのかw
度々女装したり実は敵幹部男美形同士で想い合ってるとか書かれてたけど
プリンスデマンド辺りの美形はどうなったんだっけか
あれ美形4人は実は過去のエンディミオン?の部下じゃなかったっけ うる星やつらとチェンソーたのしみだわー
チェンソーはやっぱエモいかも
原作知らん人(あんまおらんだろうけど
楽しみにするがいい! >>219
何が違うん?
敵の美形?ゾイサイト?プリンスデマンド? チェンソは弐瓶勉と林田球に似てると感じて原作は早々に切ってしまったからアニメは見てみる まほよめの再放送
やっぱこの出だしめちゃキャッチーだよなぁ
全部見てるのにすごくわくわくしてしまった
そんでこの主人公の中の人アーニヤと同じ声優さんなんだなぁ DIY
きらら系っぽいアニメかと思っててそこまで期待してなかったけどキャラがよく動いててアニメ見てる満足感があった
電動ドライバーのビット差し替えのねじり方の描写とか細かくてよかった
DIY好きだし見やすい時間帯だから継続予定
ぷりんの声が棒っぽいなと思ったら水星のスレッタの人だった
スレッタはそこまで思わなかったけどツンデレキャラに合ってないんかな バズロック
ノリはツキプロだけどメンバーの顔がみんな濃くてくっきりしていると
推しが見つからないな
好みじゃないのやちょいブサやちびっこいないと陰キャのイケメンも
埋もれるのであるな >>224
そんでもってダイの声優もやってるという 陰の実力者になりたくて!
主人公の男の子が大変好みなんだけど
なろうの方がメインかハーレムの方がメインかで
継続考えるから3話目まで様子見
虫かぶり姫
かもなく不可もなく
3話目まで見て何もなかったら切る
アキバ冥途戦争
完全男性向けだったけど高クオリティで狂っててなんかすごかった
35歳メイドが気に入ったので来週も見る メイド
なんじゃあこりゃああ
くそ笑った
虫かぶり姫
殿下の鼻がでけえ
ほんわか系かと思ったのに
不穏さの方向性と情報の見せ方がなんかストレスある感じなのでちょっと迷う 陰の実力者はアニメで改変がない限りそんなハーレムしないはず
ほぼ女しか仲間にならないしやたら女に好かれるけど主人公の単独行動多いから アキバ冥途戦争
35歳メイドさんかっこよかった
おひねりちゃん要求したイケメンが気になる メイドみたわいの感想
前半→はいはい萌え萌えキュンキュンお仕事頑張る系ね
後半→お、お仕事頑張りすぎや… アンコはつめの代替えは平和な方法なのに
それ以降はなんも平和じゃないっていう アキバ冥土
35歳のメイドさん格好良いし笑った
でもこれだけだと出オチ感もありそうな…
1クールこの勢いのまま突っ走ってほしい メイド戦争
なにこの…なに…
頭狂ってる
ばっきゅん☆ばっきゅん☆じゃないが
視聴決定 冥土戦争
メイドがなんで漢字なのかと思ったらそう言うことか
グロ苦手だけどギリギリ大丈夫だった
35歳メイドさんが店長を殺されたことを悔やんでもう二度と仲間を殺させないとか思っていたら胸熱 冥土
見ないつもりがたまたま点いてたのでリアタイ
アバンでおやっ?と思ってPAでンッ?と思ってイケメンでおっ?
ナンダコレ?というので次回もみるよ 冥途戦争
OPEDめっちゃ好きw
失速せずにこのノリで突っ走ってほしいね 冥途戦争
今期一番笑った
わざわざ1999年が舞台って事は今後現代編もあるのかな 虫かぶり姫ってほのぼの系?胸糞系?
まわりから冷たくされても立場が悪くなっても殿下と愛し合ってるから乗り越えられる…!みたいなのか
悪い噂みたいなのは全部誤解で基本的にじれったい少女漫画系ラブなのか
姫は可愛かったけど今あんまり陰湿な感じのやつ見たくない気分 >>241
今のところ陰湿になる感じはしてない
脚立破損とか明らかにヒロインの命が狙われてるし
殿下の寵愛を失った態にしてとりあえず暗殺回避させる作戦くさいなと思った 虫かぶりはびっくりするくらい典型的女性向けなろう展開をなぞって、その後ひたすらゆるふわ展開が続くから覚悟して見てね 原作少女漫画かと思ってたけどなろうなん?
聖女の力は万能ですと違ってキャラデザに花があるから見てられるな
あと婚約者ジオルド王子と似すぎ問題w 虫かぶり姫
マッドハウスじゃなきゃ1話切りしてたかも
原作の評判いいし初回1時間にした方が良かったんじゃ? 虫かぶり姫は悪役令嬢や婚約破棄ものじゃないみたいで面白そうと思ったんだけど
PVの時点でなろうテンプレの悪女が出てきてがっかりした なろうやで
期待はするな
期待しないで見たらまあイケメン美少女キラキラ少女漫画的絵面だけでも楽しめるんじゃないかな お茶会に遅刻して赤い人が水浸しで
近衛?の人が「それならそうと…」だかなんだか思わせぶりな台詞だけ言って
一切説明のないところが視聴者的にストレスで脚本下手だなと思った 虫かぶり
内容を知った上で見てるけど詰まらんなぁ
コミカライズの方があっさりしてて良い気がする
1話切り決定 新作は水星とモブとメイドとおじさん見るかな今のところ
おじさんは新作…? 冥途戦争
ヲタ踊りしながらの35才銃撃戦最高でした
ちゃんとリズムに合ってるし
OPも大好き 冥途戦争
丁寧に作ってるのはわかるけど面白半分で人殺しするノリが無理だから着る
モブサイコ100
鬱モードの思春期と問題児を抱えて前向きに頑張る霊幻師匠好き
虫かぶり姫
虫をモリモリ食べる姫様かタマムシの羽根で飾ったかぶりものしてる姫なのかと期待してたらそんなことなかった
史実ヨーロッパだと婚約時代に男の愛妾がいる王太子とかフツーにいるからな
殿下の側にいるイケメンが愛人でも私は一向にかまわんかったのに
所詮はナーロッパってことか
後宮の烏
隋とか唐の時代を想定してんのかな
なんか宮中の建物とか道が舗装されてなかったりヒロインが済む建物にお風呂がないとか地味に貧乏くさい
髪の毛洗うシーンでティモティモテ〜とか思ってすまんかった
スタッフロール見て4話くらいで薔薇王の葬列並みの紙芝居になりそうって思った 後宮の鳥
用語が多くて空耳アワー状態
さんざんムヒって聞こえたんだけど鵜妃なんだろうな
側近が帝のことをタァちゃんって馴れ馴れしく呼んでるように聞こえたけど結局分からなかった >>256
普通にタイトルそのままの烏妃なのでは?
たーちゃは麻雀の他家しか思いつかんw ターチャンって言われるとなんか懐かしい気持ちになる >>253
男の愛妾の件で有名どころっていうか伝記とかで読める人いる?
有名じゃなくてもいいんで…
でも有名どころだったらこれから史実系見るたびに
ほほうこれがあの王太子…とかなれそうだな 忍の一時
なんか全体的に古い
平成?
惰性みたいな無駄な脚本とどこかで見たことある展開演出
1切り 羅小黒戦記
シャオヘイかわいいし作画も綺麗
来週も見るわ ろしゃおへい
100万回言われてそうだけど猫のままの方がかわいい
人型も声ざーさんだし仕草とか可愛いんだけど猫がかわいすぎる…ずっと猫でいてくれ…
でも猫かわいいから可哀相なシーンがときどきちょっとつらい…
一緒にいたまっくろくろすけみたいなやつ消えてなくてよかった
しかしよく動くなあ
万聖街も楽しみ ろしゃ
猫くっそかわいいので見る
ジブリみあるね
ムサシ二期
なんかかっこいいキャラたくさんでてきたな
これイケるんちゃうか? >>248
あのシーン何があったんだ…
別の用事しながら見してたから
なんか見飛ばしたんだなと思ってたけど違うのか >>267
なんか水道管が破裂したとかしないとか言っていた気がするけど
口頭説明だけでワケが分からない
一瞬でもいいからその現場のカット差し込むだけでいいのに あそこ意味不明だったの自分だけじゃなかったんだ
いきなり場面が飛んでて回想なのかと思ったけど違ったみたいだし
水かぶった人がなんでヒロインにキレてたのかもわからない >>247
虫かぶり絵は綺麗だよね
掲載誌買ってるけどプレゼントに出てくるとちょっと応募しようかなと迷うレベル
お姫様塗り絵みたいだから 後宮の烏原作は人気みたいだけどこういうアニメを語るスレでは不人気だよね
アニメ好きとはまた違う層がお客さんなのかな ワルキューレ
あたまからっぽで見れそう
司会のひと呂布の兵と入場めっちゃ打ち合わせしてるやん
>>271
スレというか板的にネタ性のない少女漫画系はよっぽど出来が良くないとあまり話題にならない気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています