アニメ雑談スレ@801サロンPart81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart80
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1662395606/ >>224
そんでもってダイの声優もやってるという 陰の実力者になりたくて!
主人公の男の子が大変好みなんだけど
なろうの方がメインかハーレムの方がメインかで
継続考えるから3話目まで様子見
虫かぶり姫
かもなく不可もなく
3話目まで見て何もなかったら切る
アキバ冥途戦争
完全男性向けだったけど高クオリティで狂っててなんかすごかった
35歳メイドが気に入ったので来週も見る メイド
なんじゃあこりゃああ
くそ笑った
虫かぶり姫
殿下の鼻がでけえ
ほんわか系かと思ったのに
不穏さの方向性と情報の見せ方がなんかストレスある感じなのでちょっと迷う 陰の実力者はアニメで改変がない限りそんなハーレムしないはず
ほぼ女しか仲間にならないしやたら女に好かれるけど主人公の単独行動多いから アキバ冥途戦争
35歳メイドさんかっこよかった
おひねりちゃん要求したイケメンが気になる メイドみたわいの感想
前半→はいはい萌え萌えキュンキュンお仕事頑張る系ね
後半→お、お仕事頑張りすぎや… アンコはつめの代替えは平和な方法なのに
それ以降はなんも平和じゃないっていう アキバ冥土
35歳のメイドさん格好良いし笑った
でもこれだけだと出オチ感もありそうな…
1クールこの勢いのまま突っ走ってほしい メイド戦争
なにこの…なに…
頭狂ってる
ばっきゅん☆ばっきゅん☆じゃないが
視聴決定 冥土戦争
メイドがなんで漢字なのかと思ったらそう言うことか
グロ苦手だけどギリギリ大丈夫だった
35歳メイドさんが店長を殺されたことを悔やんでもう二度と仲間を殺させないとか思っていたら胸熱 冥土
見ないつもりがたまたま点いてたのでリアタイ
アバンでおやっ?と思ってPAでンッ?と思ってイケメンでおっ?
ナンダコレ?というので次回もみるよ 冥途戦争
OPEDめっちゃ好きw
失速せずにこのノリで突っ走ってほしいね 冥途戦争
今期一番笑った
わざわざ1999年が舞台って事は今後現代編もあるのかな 虫かぶり姫ってほのぼの系?胸糞系?
まわりから冷たくされても立場が悪くなっても殿下と愛し合ってるから乗り越えられる…!みたいなのか
悪い噂みたいなのは全部誤解で基本的にじれったい少女漫画系ラブなのか
姫は可愛かったけど今あんまり陰湿な感じのやつ見たくない気分 >>241
今のところ陰湿になる感じはしてない
脚立破損とか明らかにヒロインの命が狙われてるし
殿下の寵愛を失った態にしてとりあえず暗殺回避させる作戦くさいなと思った 虫かぶりはびっくりするくらい典型的女性向けなろう展開をなぞって、その後ひたすらゆるふわ展開が続くから覚悟して見てね 原作少女漫画かと思ってたけどなろうなん?
聖女の力は万能ですと違ってキャラデザに花があるから見てられるな
あと婚約者ジオルド王子と似すぎ問題w 虫かぶり姫
マッドハウスじゃなきゃ1話切りしてたかも
原作の評判いいし初回1時間にした方が良かったんじゃ? 虫かぶり姫は悪役令嬢や婚約破棄ものじゃないみたいで面白そうと思ったんだけど
PVの時点でなろうテンプレの悪女が出てきてがっかりした なろうやで
期待はするな
期待しないで見たらまあイケメン美少女キラキラ少女漫画的絵面だけでも楽しめるんじゃないかな お茶会に遅刻して赤い人が水浸しで
近衛?の人が「それならそうと…」だかなんだか思わせぶりな台詞だけ言って
一切説明のないところが視聴者的にストレスで脚本下手だなと思った 虫かぶり
内容を知った上で見てるけど詰まらんなぁ
コミカライズの方があっさりしてて良い気がする
1話切り決定 新作は水星とモブとメイドとおじさん見るかな今のところ
おじさんは新作…? 冥途戦争
ヲタ踊りしながらの35才銃撃戦最高でした
ちゃんとリズムに合ってるし
OPも大好き 冥途戦争
丁寧に作ってるのはわかるけど面白半分で人殺しするノリが無理だから着る
モブサイコ100
鬱モードの思春期と問題児を抱えて前向きに頑張る霊幻師匠好き
虫かぶり姫
虫をモリモリ食べる姫様かタマムシの羽根で飾ったかぶりものしてる姫なのかと期待してたらそんなことなかった
史実ヨーロッパだと婚約時代に男の愛妾がいる王太子とかフツーにいるからな
殿下の側にいるイケメンが愛人でも私は一向にかまわんかったのに
所詮はナーロッパってことか
後宮の烏
隋とか唐の時代を想定してんのかな
なんか宮中の建物とか道が舗装されてなかったりヒロインが済む建物にお風呂がないとか地味に貧乏くさい
髪の毛洗うシーンでティモティモテ〜とか思ってすまんかった
スタッフロール見て4話くらいで薔薇王の葬列並みの紙芝居になりそうって思った 後宮の鳥
用語が多くて空耳アワー状態
さんざんムヒって聞こえたんだけど鵜妃なんだろうな
側近が帝のことをタァちゃんって馴れ馴れしく呼んでるように聞こえたけど結局分からなかった >>256
普通にタイトルそのままの烏妃なのでは?
たーちゃは麻雀の他家しか思いつかんw ターチャンって言われるとなんか懐かしい気持ちになる >>253
男の愛妾の件で有名どころっていうか伝記とかで読める人いる?
有名じゃなくてもいいんで…
でも有名どころだったらこれから史実系見るたびに
ほほうこれがあの王太子…とかなれそうだな 忍の一時
なんか全体的に古い
平成?
惰性みたいな無駄な脚本とどこかで見たことある展開演出
1切り 羅小黒戦記
シャオヘイかわいいし作画も綺麗
来週も見るわ ろしゃおへい
100万回言われてそうだけど猫のままの方がかわいい
人型も声ざーさんだし仕草とか可愛いんだけど猫がかわいすぎる…ずっと猫でいてくれ…
でも猫かわいいから可哀相なシーンがときどきちょっとつらい…
一緒にいたまっくろくろすけみたいなやつ消えてなくてよかった
しかしよく動くなあ
万聖街も楽しみ ろしゃ
猫くっそかわいいので見る
ジブリみあるね
ムサシ二期
なんかかっこいいキャラたくさんでてきたな
これイケるんちゃうか? >>248
あのシーン何があったんだ…
別の用事しながら見してたから
なんか見飛ばしたんだなと思ってたけど違うのか >>267
なんか水道管が破裂したとかしないとか言っていた気がするけど
口頭説明だけでワケが分からない
一瞬でもいいからその現場のカット差し込むだけでいいのに あそこ意味不明だったの自分だけじゃなかったんだ
いきなり場面が飛んでて回想なのかと思ったけど違ったみたいだし
水かぶった人がなんでヒロインにキレてたのかもわからない >>247
虫かぶり絵は綺麗だよね
掲載誌買ってるけどプレゼントに出てくるとちょっと応募しようかなと迷うレベル
お姫様塗り絵みたいだから 後宮の烏原作は人気みたいだけどこういうアニメを語るスレでは不人気だよね
アニメ好きとはまた違う層がお客さんなのかな ワルキューレ
あたまからっぽで見れそう
司会のひと呂布の兵と入場めっちゃ打ち合わせしてるやん
>>271
スレというか板的にネタ性のない少女漫画系はよっぽど出来が良くないとあまり話題にならない気がする >>272
ここじゃなく他の板のアニメスレでも
偏見かもしれないけどああいうジャンル好きな人ってヲタクとはちょっと違う層な気もする ワルキューレって再放送?
掴みは面白そうな内容だったのに手抜き&時間稼ぎ&紙芝居すぎて残念だったよ >>273
コバルト文庫とか少女漫画とか読むけど
オタクではなくアニメは見ない層とかかな?
>>274
えっそうなんだ…面白そうな出だしだったのに残念
まあそれならそれって感じでゆるく見るよ ラスボスを飼う
ヒロインなんかちょっと棒だけど聞けないレベルではないかな…
からのOPのダメ押しであかんわこれってなった
ヒロインの人もうかなり主役やったりキャラソン出したりしてなかったっけ…?
演技が一辺倒だなと思うことはあってもこんなに棒だと思ったことないのになぜ >>275
そうそう
そういう感じが言いたかった
後宮題材の割に布がぺらんぺらんなのが気になるんだけどたまにああいうの起こる
塗りが下手なのかな >>276ラスボス
分かる2話まだ見てないけど
ヒロインやっぱり1話のぶっ続けの一人語りとか下手くそ際立ってたよね?
OPやっぱこの人なの?
ゴリ押しのための作品使い潰しかよ キャラと合ってない感じがする
声張らずに喋ってるところはそこまで酷くないし
これまでのキャラも地声で力抜いて喋る演技多かったと思う(そういうキャラでも声張る演技のときは普通に下手だった)
リゼロのエミリアとか高木さんのカバーソングとかも上手いので
どうしてここまで…ってびっくりしてる キリッとした演技が合わないのかね
このすばのめぐみんとかすごい良かったのに ゆるゆりの京子の人が一時期京子だけ上手くて他の仕事だと下手って言われてたり
キャラによって浪川がこの芸歴ですら上手い下手の差がやたらあるとか言われてたり
キャラとの相性もあるし音響監督との相性もある様な気がする
もしかしたら高橋さんのキャリア的にも本気出す程の現場じゃないのかもしれない >>277
布の質感もあるけどヒロインと仲良くしてくれた女官?の娘とか襟ぬきしてるせいで余計に貧乏くさく見える
>>262
ぱっと思いついた人だとウィリアム3世とアーノルド・ヴァン・ケッペルとか
イギリスの姫さんとの結婚話が持ち上がり親友のカッテと逃亡したフリードリヒ2世とか ロシャオ
おにショタって聞いてるけどどんなもん?
子供相手にガチなのは苦手なんだけど…単に仲良しってぐらい? 師匠がクールでシャオヘイもツンだからベタベタはしてない >>283
配信見る気はないけど地上波に来たら見ると思うので参考までに聞かせてほしい DIY
やくもみたいに実写パートあるかと思ったけどなかった
女の子があざとすぎない可愛さで良い
ジョジョ
前の話忘れた…正直この部はあんまりピンと来ない
四部が好き ロシャオ
edのキャストに出てない分も載せてたのは使い回す気なのかな
あんまり凝った編集してくれなさそうで少し残念
でも次回はクソ可愛い海上ツンデレ大会だから楽しみだ >>286
物語は畳まれたが続編が作れそう
でも作ったら蛇足
グッズ買わせる為に引き伸ばしし続けると思っていたのでその点は制作側を評価出来る
見ている間はこの板的には萌えシーンもあった筈なのに終わりのインパクトで私は萌え語りは出来ない
変化が嫌いな人は見なかった事にすると思う
さっと見るにはいい終わり
ずっと付き合って来た人はきついのかな
私は好きな終わり方だが賛否両論になるのも分かる
新人ヒーローコンビはこれから板的に美味しい期間に入ると思われる モルカー
何もしてないのに捕まってる不憫かわいいシロモと
とてつもなく頑丈なアビー姐さんと、なにげに宝石強盗犯なチョコw
久々に見たけどちゃんとキャラ設定覚えてるもんだなぁ
2期は続き物みたいだね >>291
自己レス。アビーじゃなくてテディだった ろしゃおの師匠は自分は右だわ
ろしゃおとは師弟関係で擬似親子の認識 私は水色の子と青の子が気になる
水色の子は鹿かと思ってたけど魚飛ばしてたから魚なのかな
とは言えどっちも静ぽいから時光くらい対照に作ってくれてたらはまるかも なんだかんだで中華アニメって国の方針の割に男同士がいい感じの雰囲気出すんだよね
逆にノマとか男性向けっぽい作風はあんまり見当たらないね
輸入してないだけ? あっちはBLやりたいのに出来ないからドラマで性別は女だけど男の魂が宿っててどう見ても女が攻めみたいなドラマもあるよ
お偉いさんに感づかれない様に滲み出してるんじゃないかな モルカー3分に色々詰まりすぎて濃厚だったw
オタクくんの実写化初だっけ 中国でホモ禁止なくせに
中国が日本の与那国島のスグ近くにミサイル撃ち込んだのはつい最近 >>282
ぱっと思いつくだけでそんなに!?
新しい世界だ…ありがとう… >>295
あの角は竜的なやつなんじゃない?
水属性なんだと思った
櫻井が土(木)でオレンジが火
虎はわかんねえ メイドの35歳サトリナだったのか
あんなイケボ出るんだな好きだわ ヒューマンバグ大学
なんで30分アニメ化しちゃったんだろ
元ネタのつべの動画は何作も見ていたけど短かったから良かったんだよな
お馴染みのキャラに有名声優が声充てて普段絡まないけどコラボするみたいな感じかね 私もヒューマンバグ結構良かった
完全に紙芝居アニメだけどわりと面白かった
あとオープニングの曲好き リコリコ難民救済とか言われてて草
方向性はだいぶ違うでしょ… 次回のリコラジゲストミカさんの中の人なので聞いてみたい 女の子だけの組織
明るい女の子とクールな女の子
ガールミーツガール
派手なガンアクション
普段はエプロン姿で飲食のおもてなし
ほぼリコリコですね 農民スキル
初回見てないけど転生物じゃないのかな
絵はなんか垢抜けないけどテンポ良いしキャラも嫌みないし実はかなり面白かったりする?
土曜の22時というお茶の間タイムなのでとりまオンエアで継続してみるかな ラスボスを飼う
なんだよさくさく話が進むのはいいけど魔王様もうデレデレじゃん
王子➡魔王の矢印はドス黒く太いのに魔王からはあんまり出てなくて悲しい やべー
後宮の烏とスパイファミリーの録画かぶってるやん
スパイ録れないとこだったわ
烏の予約キャンセルしてリアタイする ヒロインの性格は烏より虫よりラスボスが一番好感あるんだけどな
後宮の烏
娘がすぐそばに隠れてるのに
いやああーーーー!やめてええーーーー!
って絶叫する母親おかしいだろ
じうじうと鶏かわいい
ときどき出てくる100分で名著みたいな紙芝居わりと好き >>319
今日のスパイファミリー録画うちのレコーダーは23時50分で待機してたわ
たまたまテレビ見てたから気付けたけど普段だったら無理だった
録画失敗した人いるんじゃないかな…スポーツ延長はこれが本当に怖い ロシャオは黒猫アニメかと思ったら人になってガッカリだ
人間のキャラいまいち…
アクションも分かりにくい
入間くん
いきなりロノウェ出てきたw
安全安心な面白さだわ
アマプラで吸血鬼すぐ死ぬも見てるけど
大人版入間くんって感じで面白い
続編ほしい ラスボスを飼う
元婚約者の王子ってば人相も悪くて性格も悪くてムカつく
EDわりと好き 中国人ageして欲しかったら自分たちで習近平どうにかしろよ
天安門で私はホモが好きですって叫んでみろよ
日本に核攻撃します宣言しといて何をへらへらしてもらおうとしてるんだ GYAOにパタリロ来てるぅ!
神クズアイドルも!
ありがたやー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています