アニメ雑談スレ@801サロンPart81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart80
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1662395606/ なんだかんだで中華アニメって国の方針の割に男同士がいい感じの雰囲気出すんだよね
逆にノマとか男性向けっぽい作風はあんまり見当たらないね
輸入してないだけ? あっちはBLやりたいのに出来ないからドラマで性別は女だけど男の魂が宿っててどう見ても女が攻めみたいなドラマもあるよ
お偉いさんに感づかれない様に滲み出してるんじゃないかな モルカー3分に色々詰まりすぎて濃厚だったw
オタクくんの実写化初だっけ 中国でホモ禁止なくせに
中国が日本の与那国島のスグ近くにミサイル撃ち込んだのはつい最近 >>282
ぱっと思いつくだけでそんなに!?
新しい世界だ…ありがとう… >>295
あの角は竜的なやつなんじゃない?
水属性なんだと思った
櫻井が土(木)でオレンジが火
虎はわかんねえ メイドの35歳サトリナだったのか
あんなイケボ出るんだな好きだわ ヒューマンバグ大学
なんで30分アニメ化しちゃったんだろ
元ネタのつべの動画は何作も見ていたけど短かったから良かったんだよな
お馴染みのキャラに有名声優が声充てて普段絡まないけどコラボするみたいな感じかね 私もヒューマンバグ結構良かった
完全に紙芝居アニメだけどわりと面白かった
あとオープニングの曲好き リコリコ難民救済とか言われてて草
方向性はだいぶ違うでしょ… 次回のリコラジゲストミカさんの中の人なので聞いてみたい 女の子だけの組織
明るい女の子とクールな女の子
ガールミーツガール
派手なガンアクション
普段はエプロン姿で飲食のおもてなし
ほぼリコリコですね 農民スキル
初回見てないけど転生物じゃないのかな
絵はなんか垢抜けないけどテンポ良いしキャラも嫌みないし実はかなり面白かったりする?
土曜の22時というお茶の間タイムなのでとりまオンエアで継続してみるかな ラスボスを飼う
なんだよさくさく話が進むのはいいけど魔王様もうデレデレじゃん
王子➡魔王の矢印はドス黒く太いのに魔王からはあんまり出てなくて悲しい やべー
後宮の烏とスパイファミリーの録画かぶってるやん
スパイ録れないとこだったわ
烏の予約キャンセルしてリアタイする ヒロインの性格は烏より虫よりラスボスが一番好感あるんだけどな
後宮の烏
娘がすぐそばに隠れてるのに
いやああーーーー!やめてええーーーー!
って絶叫する母親おかしいだろ
じうじうと鶏かわいい
ときどき出てくる100分で名著みたいな紙芝居わりと好き >>319
今日のスパイファミリー録画うちのレコーダーは23時50分で待機してたわ
たまたまテレビ見てたから気付けたけど普段だったら無理だった
録画失敗した人いるんじゃないかな…スポーツ延長はこれが本当に怖い ロシャオは黒猫アニメかと思ったら人になってガッカリだ
人間のキャラいまいち…
アクションも分かりにくい
入間くん
いきなりロノウェ出てきたw
安全安心な面白さだわ
アマプラで吸血鬼すぐ死ぬも見てるけど
大人版入間くんって感じで面白い
続編ほしい ラスボスを飼う
元婚約者の王子ってば人相も悪くて性格も悪くてムカつく
EDわりと好き 中国人ageして欲しかったら自分たちで習近平どうにかしろよ
天安門で私はホモが好きですって叫んでみろよ
日本に核攻撃します宣言しといて何をへらへらしてもらおうとしてるんだ GYAOにパタリロ来てるぅ!
神クズアイドルも!
ありがたやー ジングスって神クズとちょっと掛けてたのか!!
ってことに急に気づいたからだれか聞いて パタリロ「エリザベス女王に会いに行く」とか出てきた
それで… スパイの録画失敗もショックだけど入間くん見逃したのもショックだわ
土曜は忙しい うちも録れてなかったわ
スパイは惰性で見てただけだからどうでも良いけど アオアシがその週の木曜日に再放送してたと思ったら
入間くんも再放送するじゃんありがたや 同じく録画ミスったけど
あんまり悔しくないので
その程度なんだろうなと思った
見てる分には面白いんだけど >>329
原作組なのにまるで気付かんかったわ!スゲー! >>329
神=音読み
グス=濁点入れ替え
ということ? 原作既読だし
1話飛ばしてもそこまで困る内容でもないしなあ
残念は残念だけど… スパイは一旦繰り下げからの急遽繰り上げだからなあ
対応できなかったの多そうだわ
他のアニメでも起きる可能性あるってことだから怖いわ アマプラ民なのでダメージ自体は特にない
ところでキングダム最終回観た人いる?
内容自体は先週尼で観たけど、テレビで来期の予告とかあったなら知りたい 初めてポプテピピック見てる
あれって実況で誰の声か当てるの楽しみにあるんだねw
深くにもBsideって男子高校生のパッツン前髪と最後の絵に萌えてしまった制作通りに腐釣られてしまった悔しい 代替手段があるとはいえ録画失敗自体はやっぱりショック受けるな
あと個人的には手元に録画してあることに安心感を持つというか
いや補完はできるんだけどね ポプテピ
森川檜山のB-side違和感ゼロむしろ落ち着いた
ガパオ……ライス >>341
今週はそれにくわえてメタ的な内容や
アニメーターわかる人ネタで盛り上がった
あと帝王が帝王してるBLコーナーw ポプテ
今週も面白かった
令和のことぶきつかさはこうなるのかという
以外にイケるやんってなった ゴルカム
なんだよやっぱり面白いんだけど作画良くてビビった
忍びの一時
オープニングが雰囲気だけで退屈で本編始まる前に切りそうになったが本編見ても退屈にはならないがまるで訳わからん
十五歳まで本人に知らせないのに意味はあるのか…三話までは様子見
影の実力者
あれ?異世界転生じゃないの?あれ?エンドロール…あっ 金カムは制作会社変わって圧倒的に作画良くなったよね
土方さんが美しい 金カムはほんと今までなんだったのってくらい作画よくなってる
ジャンプ系アニメみんな作画いいか引っ張られてんのかな? ぅえぇ
スパイファミリー対処したはずなのにやっぱ失敗してたぁあ 水星の魔女
今回も面白かった
地球人は迫害されてるのかとか仮面はママなのかとか色々考えさせられる回だった
話は面白いんだけどやっぱり主人公の吃りが気になる 水星の魔女
学園でズルズル展開するかと想像してたので思ったよりテンポ良かった
ママ?も引っ張るかと思いきや早々に出してきた
スレッタは今のところ巻き込まれ主人公だな
学園編ってあまりやらないで当初計画してたシリアス路線へ行くのかな 水星の魔女
最近の能登さん悪い怪しい役でしか見ない
あと男子生徒の制服が5分丈なのいいな 水星の魔女
百合の間に入り込みそうなクール系美少年にホモになる呪いかけとく 水星の魔女
エランくん割と好みのタイプだ
今後の活躍に期待 水星の魔女
仮面ポジそこかよ!
マアアさ…スレッタちゃん泣く演技うまかったし
脚本でどもらせまくらない方がいいと思うけどなあ
演技上手くてもどもりまくってたらうざがられてしまうよ…
これから自信とかついてはきはき喋れるようになるといいな
石油王っぽい子もクールっぽい子も容赦なくハーパン履かされる制服いいと思う
ところでアーシアンって呼び名に反応してしまう >>352
サンクス!
二期と三期七年間開いたのに近年は毎年やってくれるなあ…
なんにせよ嬉しい! 水星の魔女
エランくんが思ったよりぐいぐい百合に挟まりに行く
餌付けされる主人公可愛くて乙女ゲ構文っぽかった
あとグエル先輩の頬叩かれた時の顔が想像以上に可愛いし負けて謝ったり壊したの直す気はあったみたいで
もう既に好きになってきたので来週が楽しみ 金カムイ
ずっと溜めててやっと1話見てる
誰かOP教えて
杉元を坊ちゃんと呼ぶおっさんが首仰け反った後
海賊房太郎がジョジョ立ちみたいにしてる時
あの半裸3人組の1番手前誰ですか? 水星の魔女
社会科見学に来た学生の「ガンダムは僕らに向けたものじゃない」「(タイトルに)ガンダムとついてたら見ないです」って言葉に衝撃を受けたって監督インタ面白かった >>364
そこで出来上がってたシリアスっぽい脚本を捨てて学園の脚本を新しく作ったのは英断だと思う
まあ後々は元の路線に戻るかもしれないけど ガンダム作ってる側に閉じコンの自覚薄いのかな
金持ってるおっさん大量に囲ってるから閉じてても問題ないだけで
ここにも過去作の続編と思ってる人いたよね ガンダム見たことなくても続編だと思う人はあんまりいないんじゃない?
絵柄とかキャラデザとか見ただけでも全然違うし え、続編じゃないにしろ国とか世界観は一緒じゃないの?
自分もガンダム見たことないから続編じゃないって言われてもわかんない オリジナルの流れを汲む宇宙世紀ガンダムとアナザーガンダムがあるのだよ 難しいこと考えず基本1話見れば何も知らなくても大体分かるよ
戦隊シリーズやライダーと似たようなもん >>368
ガンダムには昔から続いてるアムロやシャアのいた宇宙世紀シリーズと
ガンダムの名前を借りただけのパラレル世界のガンダムシリーズがあるんだよね
今回も宇宙世紀と全く関係ないアナザーガンダムになってる
タイトルだけ一緒で話も世界も関係ないっていう特撮系や有名ゲームでもよくあるのと同じ系 排他的なこというガノタが居るの新規開拓にはしんどいな
女は見るなとかガンプラ買わない奴は見るなとか
少数だと思うが >>371
ああ、そういうことかぁ
パラレルの方はプリキュアみたいな感じなんだね
今やってるガンダム評判良さそうだし見てみるよ >>364
基本的に若者世代は親が英才教育してない人やガンプラ作らない人やスパロボ大戦やらない人はガンダム見ないと思う >>372
もうそういう層もおじいちゃんになってきてアナザーで育った層が増えてきたから種とか00やってた頃よりは争い減ってると思う
鉄血はガノタ関係なく別ベクトルで酷かったし… 魔女
輪舞MADの素材がまた増えたわね
2話にしてオスガキが割り込んできたのが嫌だわ 水星もそうだけど基本ガンダム見たことある前提で作っちゃってるよね
何で宇宙でロボで闘ってるかとか世界観や専門用語の説明忘れてる
初代の冒頭くらいざっくり世界観説明した方が新規にはやさしい 一番最初に見たガンダム逆シャアだったけど主人公とライバルキャラが取っ組み合いしたり最後一緒に死ぬ事にドキドキして他のことどうでも良かったわ >>363
仰け反ったおっちゃん(門倉)と一緒にいるキラウシじゃないかな >>380
そっかあ
仰け反ったのが門倉ならキラウシかなと思っちゃった363ゴメン パーメットって掘るものなんだ…って2話で分かったけどそれ以上説明ないし
サイトとか見て用語調べる人ばっかじゃないしねえ
0話でガンドアーム=宇宙用義体みたいなもんとか
ちゃんと説明は入れてると思うけどモビルアーマーとかは無説明だし
マジのマジにガンダムの知識0の人に向ける目線はがあまりなさそう >>382
ガンダムに限らず1話から用語や設定が分かってるアニメの方が稀じゃないかな?
誰が主人公で何と戦ってるとかくらい分かれば話はついていけるし
むしろ設定ばかり語りすぎてつまらんと切られるアニメや漫画の方が多いかと
ちなみに自分はガンダム何作か見てるけど水星の世界観そんなに知らない
でも面白いからいいや〜で見てる パーメットやガンドアームって過去作と全く関係ない初出の設定だから
既存ガンダムファンであっても誰も知らないよ
水星の魔女は過去のガンダム世界と全く違って関係ないし 1話2話で細かい説明しないのはいいけど
ざっくりとこれはこういう世界の話なんですよって大枠の話すらなかったり
最後まで説明しないままなとこあるってことなんじゃないの? 水星の魔女
スレッタのどもりとミオリネがギャンギャンうるさくてキツイな
ガンダムシリーズ見たことないから用語がひとつもわからん…
そもそもエアリアルって何 誰も知らないならなおさら説明しろやいってことじゃ
自分は今のところフワッとははんそういうことねみたいな感じで見てるけど
本当にガンダムとか宇宙ロボもの初見の人だとどう感じるのかは分からん
あと0話とか事前番組みたいなのってわりと見ない人いるから
あれ見てない人とか今日の能登なんだと思ったんだろう まだ2話目だし
赤いのが主役で白いのが父親と喧嘩してて今度その辺りとロボットで決闘するくらいは分かるしいいんじゃないの
あと台詞をよく聞けば宇宙と地球が対立してることとかももう分かるし
エンタメとしては十分やってると思うけどな ガンダムの用語説明にこだわりある人いるみたいだけど水星の魔女はただの新作ロボアニメだよ
ガンダムだってそんなに構えてみる作品じゃない
前期のリコリコだってろくにDAの説明しないでドンパチばっかしてても盛り上がったわけだしそんなもんだ 確か禿が説明するアニメ嫌いなんだよね
その説明しなくてもわかるでしょの姿勢でここまできたから364の
「ガンダムは僕らに向けたものじゃない」「(タイトルに)ガンダムとついてたら見ないです」
の状況なんだろうね >>389
ほんそれ
しっかり用語説明してたら多分きっと説明ばっかりだと文句言いそう ファルシのルシがコクーンしてパージくらい分からなかったら文句の一つも出るのは理解できる ゲームの世界に転生とかいうわけわからん設定を受け入れるのに何でスペースコロニー学園都市で花嫁を奪い合う大企業のご子息達が巨大ロボに乗っている事を受け入れられないの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています