アニメ雑談スレ@801サロンPart81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart80
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1662395606/ あー女体化した僕騎士見るの忘れた!
録画するとタイトルが家族バレするからこっそり見ようと思ってたのに… アニメの話じゃないけど
映画とかミステリー小説とかで
二度見必至!伏線がすごい!みたいな煽りついてるとネタバレ全部見てからにする
二度見るのがめんどくさいから
なるほどここが伏線なわけねとか全部理解しながら一度で見たい 読書や視聴(その時間や途中のドキドキ含む)自体も楽しみたい人と
面白いストーリーだけ効率よく知りたい人の違いかな
ゲームとかも自分で試行錯誤するのも含めて楽しみたいのと
攻略本でガチガチに効率的にミスなしで進めたり
実況動画でストーリーとか要所だけチェックしたりみたいな >>423
鋼鉄の重厚感がありつつ丸くてぬいぐるみにしたらよさげなデザイン >>432
妄想できるだけの知識も素養も探究心もないんだろうな
覚えなくてもスマホがなんでも教えてくれる ベルばらの2話目見たらアンドレがオスカルをアントワネット様に取られたみたいに言ってて
既にフェルゼンがアントワネットのお気に入りになってて
オスカルがフェルゼンにときめいたり実は女性なのがフェルゼンにバレたりしてたけどダイジェスト放送なのか??
アントワネットとオスカルが心を通わせたりフェルゼンが外国の貴族だと説明したりアントワネットと出会ったりは…? >>432
はやみねかおるだったかがインタビューで似たようなこと言ってたな
最近は行間を読ませる文章より全部ちゃんと説明しないといけないみたいな >>453
ここ伏線だろうな→回収して来た!とかにはならないの?
それは嫌ということなんかしら >>446
なろうはなろうで二極化してる気がする
俺ツエーに飽きた人向けのハードモード長い系も出て来て結構たったよ
だけど商業で伸びないから需要は俺ツエーなんだろうなあ >>459
刑事コロンボは結論出るまでの話が長くてミステリー嫌いといううちのカミさん向けに作られた作品で
古畑任三郎は刑事コロンボをリスペクトして作られた作品 >>459
横だけどガチガチロジックの推理小説すごく好きだからこそ伏線かも→何でもねえのかよ!って深読みしてハマらなかった場合がストレスになりうるのは分かる 今の人はカタルシスは求めないのか
良くも悪くも大きな感情の動きは不快なのかな ちょっとズレるかもだけど長編漫画とかは完結してるか完結しそうなものしか読まなくなったわ
それ原作としたアニメもどうせ最後までアニメ化するか分からないから見ない
オリジナルアニメも最終話の評判が良かったら見る
多分リアルタイムで途中まで見て気に入らなかったりした時にそれまでの時間が無駄に感じてしまうのが嫌なんだと思う
確実に面白いだろうものしか摂取したくない的な そういうのも分かる
けど各話実況したりスレで次の展開あれこれ話せるのはリアルタイムならではなんだよね
だからリアタイか一気見にするか、最近は分けて楽しんでるかも
なおシュートは初回からリアタイで非常に満足している >>463
SNSとかで共有できる程度に情報を把握して盛り上がれたらおkなじゃないの
話題作りの情報(例えば今日の天気とか)にカタルシス求める人はいないのと同じ 時光代理人デフォルメの動物キャラだけど顔舐めしてて笑っちゃった
このアニメ腐女子以外相手してなさすぎじゃない? >>459
あそこが伏線だったのか!と分かったらそこ理解しながらもう一度見たくなるんだよね
そのもう一度の時間が惜しいから最初から伏線理解して見たい
前情報の時点でそこまでハマらなそうだなと思った作品だけそんな感じで
事前情報でも面白そうって思ったら普通にネタバレなしで見るよ
見返すのが惜しくないから
自分がハマるものとハマらないものがだいたいわかって
面倒だけど時間ないわけではないからこんな感じになる
時間が本当に惜しい人はハマらないものわざわざ見ないだろうから
現代人だけじゃなく誰でもその人なりに取捨選択してるのであって
そのぶんの時間を別のことに使ってるんだろうから
全部説明されないとだめとかプギャーみたいなdisりをあんまりやるのもどうかなあ ゲームする時にぐぐって攻略法を熟読してから始める派の人は一定数いるからなあ >>467
自分がやってる中国産ソシャゲとコラボして
衣装かなり売れてたよ >>457
ベルばらはセレクションだから筋に関係ない回は飛ばしとるんじゃろ >>460
主人公が最強もしくはチート設定なのにピンチになるのは萎える
だれも求めてないよ
圧倒的な強さと安心感がないとだめ >>470
乙女ゲのやつだっけ
コラボ色々あったからそれじゃないかもだけど乙女ゲの良かった 戦ってTUEEEっていうのより
スローライフでチートスキル駆使して崇められたりハーレムしてるほうが今は多い気がする
キモオタの脳味噌もここまで陳腐化したんだなぁとつくづく思う >>469
ググらずに始めると自分みたいに攻略が詰んで打開できなくもないけどリセットした方が早いみたいなのもあるしなぁ
SAOのGGOでステ振り失敗からの殺人は理解できないけど >>473
ううん、4対1で鬼ごっこするホラーゲー
ユーザーの男女比は半々くらい
コラボきっかけでアニメ見たって人多かったから
コラボって意外と効果あるんだなと思った 腐だって太古から陳腐大好きだからキモオタのこと馬鹿にできない
スーパー攻め様もスパダリもまぁ陳腐だよね 中韓webtoonでボーダレス作品は恋愛エロ要素排除してるから
最近気に入ってるよ(恋愛中心ドラマは別カテゴリでわかりやすい
なろうはまあもともと男向けだし例えば転スラくらいか 本当に知性のある人って
他者を陳腐だなんだこき下ろさないと思うけどな >>472
あー転生賢者の11話で萎えかけたのそれが原因だわ
しょっちゅう原作でも死にかけるけどアニオリは何か違った >>478
うん。今度文豪ストレイドッグとコラボするよ >>463
カタルシスは好きだけど
例に上げられた十二国記は月の影は下巻だけ読みがちだし、風の万里の下巻だけ読みがち
アニメも後半あたりを見がち
リピートするとクライマックスだけ見がち >>483
アニメしか見たことないけど風の万里で陽子が景麒に乗って兵の前に出て将軍を一喝するシーンばっかり見ちゃう 蜘蛛子ってなろうだよね
アニメも半分までは苦労ピンチと小さな成功の繰り返しだった気がしてるんだがあれ好きだったなぁ 羅小黒
かっわいーーー猫の質感や動きや柔らかさが完璧に表現されててすごい
それに綺麗な作画と背景で世界観が美しい
劇場で見ればよかったな >>488
つままれたところが特に最高だった
なんかやわらかいふわっとしたいのち感がすごい出てる
あとジト目かわいい
EDとか見てると人間形態になることあまりなさそうだけど
どのくらいの割合なのかなあ
猫でいてくれ… >>485
大体録画する時前回は1話、今回は8話って出てたでしょタイトルに >>484
あとは桑島法子がキレイな衣装来て人形の歌歌う所とか
でも風の万里は油断すると浅野が出てモヤっとしたり鈴があまりにも電波過ぎて痛々しくなるからなぁ >488
ドリパスのリクエストで何回か再上映してるから投票集まればまた再上映するかも
音とか劇場でしか味わえないシーンも有るので見られたら是非見てほしい >>487
なろう版のラスト近くもギリギリ感あって面白かったよ >>209
余裕の1話切りだけど
EDのオシャンティ〜オシャンティ〜クソワロタwww
そこだけは見てよかった ラスト確認してからで思い出したけど小説で美少年がメインにいると
実は女の子というオチがないかラスト部分の内容確認してるわ…
最初から男装の女と書いてあれば気にしないけど途中で実は女でしたは凄くがっかりするから >>496
BL小説のレーベルなのに受けが両性具有という名の無性ボディのあったなあ…
未だに許してない 鉄オルのシノヤマでヤマギ女の子オチじゃないかってずっと疑われてたの思い出した 何か今期はパッとしないっていうか
次が楽しみでたまらないアニメ無いな
今のところ 金カムはEDとタイトルコールが神過ぎて
今期のOP?下手くそなラップ過ぎて作画に負けてるわ
逆に作画が歌に負けてるとの思ったのはPrayerX >>500
今期アニメより夏アニメの円盤届くのが待ち遠しいまであるわ 続きが楽しみなのはブルーロックと羅小黒戦記
小黒は開始5分であっこの作品好きと思った
>>489
やわらかいふわっとしたいのち感 ← 名言
あとは来週から始まるうる星やつらとチェンソーマンが楽しみ 中国アニメの宣伝いらんから日本の海にミサイル捨てるの止めて 羅小黒
アマプラで見てる人いる?
また見ようと思ったのにU-NEXTに誘導される 中国アニメは見てない
中国人の物の考え方が生理的に受け付けないし吐き気がしてくるから見ないようにしてる どう見てもモメサだし
もし真性ならやべー人だから
どっちにしろ触っちゃダメだよ 了見の狭い中国ディスり野郎は無視無視
シャオヘイは1話見た限りすごくよく出来たアニメだよ
自然破壊がテーマみたいだけど話がどう展開していくかね >>511
中国人のそういうずうずうしいところが嫌い >>448
十二国のアニメは原作以前に監督が勝手にオリジナルぶっこんだことが不評で
主人公でもないサブの女の方ばっかり優遇で当時もメアリスーといわれ
しかもいらん男女のイザコザ突っ込んだりでそれで初見組が脱落してったのがある >>514
月の影の杉本はそこまで不快でもなかったし筋書き通りだったし小野不由美が世界観解説にモブ二人同行させること提案したんだよ
問題は風の万里の浅野が完全に蛇足 日本のアニメだと制作から関わる男スタッフの大半が男オタで腐女子プゲラ精神だから
アニメ作ってもバイアスかかるけど
中国だと今の時点だと純粋にアニメ作るのたのしいで今のところきてるから
そういうバイアス入らないのかもな 昭和時代のアニメがアニメ作ることに情熱かけてて
ジェンダーだの世上だの気にしてないで作ってるのと同じ感じ 鰤こんな作画良かったっけってなるくらいに作画良かったなー
オサレの暴力に押しつぶされそうになったわ あ、ギャグじゃないです
女性向けを丁寧につくる安定の今千秋の方 >>524
ゴクドルズのOPで踊ってた監督だよね
内容はクソ寒いオタ女の妄想みたいな予感しかしないけど監督がその人なので見ようと思ってる クールドジ男子、シリ構と脚本が上江洲誠という
15分アニメなのに人選の無駄遣いなアニメしてんな ギャグのときはいかに低予算で面白く作るかみたいな
業を背負わされてるからなぁw ナルトの監督もやってたから実力はあるんだろうけどね
なぜか低予算アニメでいつもこき使われてるw ビーストテイマー
これ本当に主人公もヒロインも動物たちもかわいいなぁ
そして追放モノの勇者パーティーってどうしてこうもクズで無能なのか
悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました
モブせかのマリエって不憫可愛かったなぁと思うくらい
こっちのゲームヒロイン悪質だな
王子の逆恨みも酷かったけど洗脳されてるんだとしたら可哀想
あと同級生めっちゃカッコイイ! 金カム
牛山さんがマアアって言ってくれたのでマアア難民救済 犯沢さん
ほんとテンポ良くてずっと笑って見てられる
あまりのテンポの良さにTWO-MIX出てるって気づけなかった悔しいw 金カムOPラップダサいのか…
ライムスター好きだから前情報なしにOP見てマミーDの声が流れた瞬間震えたわ
タイトル出る所の3人すっごく好き >>532
突然のラップとそれまでの曲調が合わない ライムスターにとって「ダサい」はむしろ褒め言葉だと思うけどw ラップ聞かないからダサいとかおしゃれとかそういうのわからないけど
なんか今どきの歌にしてはすごい英語の発音が日本語だなぁとは思った 英語で歌いたがる日本のアーティストって発音は言うまでもなく
アクセント置くところが日本語の感覚のままだから聴いてて滅茶滅茶違和感あるんだよな
金カムだとマンウィズも酷かった >>530
力持ちだったり子どもを守ったり結構共通点ある2人だよね 金カムOPで好きなところ
・鶴見陣営がライト当たって顔が露わになってく投影グラデーション
・かけろかけろで牛山谷垣たちがラップぽい手の形してる→それぞれの足元走るCG
・真っ赤な炎に包まれた戦場
→からの鮮やかな花畑に感銘すら覚えた
・タイトルロゴの主人公トリオのジャンプ
・湯けむりの中の半裸トリオの異常な色気
…それだけに
まるでジャニーズみたいな棒読みみたいなラップ部分がいただけない
かけろかけろの前のラップ部分ね 湯けむり半裸トリオのカットを見てデッドマンワンダーランドのOPを思い出したわ 弱虫ペダル始まったけどレスないねー
これ4期になるのかな
(2期の途中までしか見てないから主人公がいま何年生なのかもわからない >>543
個人の意見だけど1年生たちが進級してから合わなくなったから私は見てない
1年生時の描写は感動で号泣したけど以降は合わなかったわ 弱ペダって腐人気あった三年生軒並み引退したんじゃないの
現役だと誰が強いんだろ そう言われてみれば確かにホモホモしさが無くなってる
その代わり京都の妖怪みたいなやつますます妖怪みが増しとる TLに弱ペダのオタクいたけど
なんかすごいキャラ崩壊だかストの矛盾だかがあったとかでアンチになってた
私は1期の途中で脱落したので誰のどのシーンかまではわからんが 弱ペダ1年生編はボケとツッコミのバランスが良くて登場人物のキャラがたってた
2年生になって新キャラ大量加入したけど引き立て役とモブと変態しかいなくなってつまんなくなった 弱ペダとハイキューは録画はしてあるけど
自分がどこまで見たか覚えてない 実は金カムも覚えていないので
一挙放送をしてほしい BLEACHってオタ離脱してたから未履修なんだけどエヴァ臭がすごかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています