アニメ雑談スレ@801サロンPart81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart80
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1662395606/ >>33
何を間違えてるの?教えて
羅列したのは全オリジナル漫画ともコミカライズとも一言も描いてないのに勝手に勘違いした輩がワラワラ湧いてるだけだよね
きのう何食べならストーリーはBLじゃないけど
先日本屋でBL本の隣に陳列されてたよ
主役2人がゲイだから一般に取ってはホモ枠にもなるんでしょ しっぽは化け狸の主人公が化け狐の落語家に弟子入りする話 何をどう言おうが舟を編むの作者は三浦しをんだし
作者の情報に比べたらコミカライズがどうとかどうでもいいよ >>48
つまりケモで落語なのか
異種姦好きだけどたぬきにはうどんのトラウマが…
払拭できるくらい面白いですか? >>49
そうだねでも雲田はるこはカバー絵描いただけというのは間違えてるね うちの師匠は尻尾がないは落語が素人でもわかるレベルで引き込まれなかったのがきつい あたおかが何人もいるんじゃないのがわかってよかったよ
もうスルーしてやってくれ
構う方も同類になっちゃうよ フジリューの有名作品列挙しても
何をどう言おうが作者は小野不由美!許仲琳!田中芳樹!ってなんの?>>49 とばっちりじゃん…
私はちゃんと落語心中のオチがくそだったから嫌いだぞ
あれってBL視点抜きに読んでたら人情ものとしてアリなのかな
それともうさドロみたいに普通に読んでた層からもうーんて結末だったんだろうか 「人とまともに会話できなさそう」が図星で刺さったんやろなあ >>45
カバー絵と漫画化が同じ意味だと思ってんでしょ多分 封神演義はナツコが作ったアニメって言ってるようなもんって言えばわかるか? 封神演義はコミカライズじゃないのに
区別付いてないってことがわかったので
>>2の書き方するのもなるほどなあ…となった
コミカライズ(雲田)と作画担当(小畑)と原案からの漫画化(フジリュー)の区別がついてないんだね >>64
その解釈してるの60=2の人だけだよたぶん
話が通じてない >>62
封神演義はアニメ化なんてしてませんよ!まだ! >>68
>>6が(雲田はるこは)カバー絵描いただけってレス読めないんだ草 コミカライズなんてそもそも興味ない人はあること自体知らないでしょ
そのことと「漫画担当と原作者を取り違えてる」のは話が違うし
漫画担当しただけの作品を本人が描いたみたいに並べてんのはヤバいし
どう見てもあたおか
あたおかは構ったら構っただけ居座るのでマジでもうやめてください
あと封神の傷抉るのもやめて >>72
あっ……みんなコミカライズ関係なく「作者は誰か」の話をしてるっていう事がわかってなかったんだね
自演乙です >>66
原作者が別に存在する点は同じだと思うけど
あなたも藤崎竜は原案だけじゃないよって言いたくなる 原作も雲田さんだと思ってましたごめんなさいって言えばいいだけなのに… >>74
漫画家の作品の話してる時に作者は誰かと脳内ルールしてる奴乙
いつから作者は誰かが始まったか教えてね^^
因みによしながと雲田混同からそれぞれの作品を並べたレスの前から作者は誰か?の話が始まったと主張してんの? 水星の魔女
海外の反応翻訳系ブログチラ見したら外人さん達にも主人公がタヌキタヌキ言われてて狸の写真貼られたりしてたw
狸なんて東アジアにしかいない動物なのに 66は1行目で封神演義の名前出してんだから原案云々は封神演義の話だろうよ
日本語読めてないの全部>>2の自演だよね?そうだと言ってくれ >>76
原作も雲田だと思ってたなんて一言もいってないよ
え妄想ヤバすぎない?
あんたの勝手な勘違い押し付けて絡んできてたの? 雲田が一人で描いたかのように>>2に並べてたら普通はそう読むと思うけど
もしかしてつっこみ入れてるの一人だと思ってる?
少なくとも私以外に一人はいるが >>80
残念ながらレス元は小野不由美も田中芳樹も出してるのにフジリュー(原案からの漫画化)と言ってる時点で同レベル >>82
一人で描いたかのように、てただの勘違いじゃんwwwwwww 実は>>2はもうスレ見てなくて
あたおか嵐が成りすましてるだけだったら怖いなあと思うなどしました もしかしてつっこみに全レスしてるのこの人
>>2に原作は三浦だよ!って入れとくだけでよかったのになにがお前をそうさせるの もう>>2触る奴は全員自演ってことでいいですか
アニメの話して >>86
そうだよ
でも知ってると思った書かないだけで
それを「原作も雲田はるこです」と勘違いして延々と絡むあたおかが複数いただけ
一言も書いてないし今までレスもしてないよね
さらには漫画のリンク貼ったんだからアマゾンに作者三浦書いてあんの位分かるだろww 水星結構好きだったのにスレで不評で悲しい
ガンダム暴走とばあば再登場はあると思う >>3
毒にも薬にもならない悪役令嬢愛され物だと思うけど正ヒロインが良い子っぽいのは好感
自分ノマに隠れた微ホモが好きなので元の婚約者とゲットしにいくラスボスが腹違い兄弟で因縁有りなのは美味しいな
杉田カラスは評価する >>91
どこにそうだよ、と全肯定してると思ってる?
丁寧に引用しないとダメかー
原作は三浦だよと入れとくだけで良かったのに
→そうだよ >>89
まあガンダムだしユリだしこの板の人々には刺さりにくいのでは
世間では概ね好評なのでは でもカバー絵描いただけの人未だに勘違いでしたって言わないね ガンダムは百合婚姻が認められている世界なんだから
ホモ婚姻が成立しているケースの人達が出てくる事を期待している 水星たぬき合戦ぽんぽことか水星のマアア女とか言われてて気にはなってる
配信あるし見てみようかな 純粋に気になったんだけど
どもりヒロインと花嫁が男だったらスレ的にどう?
単にどもり系が不評なのか
板的に美味くない百合の上にどもってるから不評なのか
どっちなのかと思って >>95
全レスではないよ
明らかな勘違い阿呆ちゃんは幾つかほってる >>100
うーんそっか
このスレはあなた以外は勘違いちゃんしかいないからもっと高尚なとこ行った方がいいと思うよ 男であのキャラデザだったらむしろもっとナシだった気はする
姫はトサカすごいけどわりと好き
あと制服がダサいのが残念 >>89
えっ不評?
自分は楽しんでるしここでも好評な意見も結構見かけるけど? ダサいとかSEEDの私服の前でも同じこと言えんの???
宇宙だしスカートじゃないのはいいと思うけど
色とかディテールとかなんか地味だよね
色変え改造制服キャラとか出るのかな >>90
アーモンドカラスは漫画でも評価されてるキャラ
でも杉田変な動物キャラかなんか前もなかった?w おどおど気弱系主人公はロボじゃなくてもおなかいっぱいな感じする
かといってイキリも天然ふわふわちゃんも嫌だ >>50
原作しか知らないけど何も考えずに可愛いするだけの枠
個人的にわからせしたくなる男キャラはいる >>108
なんかスイッチ一つでウェアの色変えれるみたいな設定最後に出てきたから
制服もそんな感じで変えられるのかなと思って >>107
ダサいとかナウいとかはよく分からんけど
SEEDのミーア・キャンベルの服装は凄く革新的なデザインだと思ったな当時
中レオタードだから見えても問題ないんだけどエロと逆方向のロングスカートなのにギリギリまでズリ落ちた位置で疑似的パンツ見えてる状態で
そこまで肌色じゃないのになんか分からんが凄くエロい
同じエロ方面の攻め方でも逆にこれはないわと思ったのはアクエリオンEVOLのおっぱいバッテン女 >>109
ヴィジュアルプリズンのパンニャ
最初一瞬金カムの二階堂かと思ってしまったw 後宮の鳥が中華系ファンタジーとして十二、彩雲、八咫烏と並べてレビュー書いてる人いたけど
原作どう? >>116
ちょっと毛色違うかなぁ
ララかプリンセスで連載してそうな疑似歴史系少女漫画だよ >>79
日本のアニメを通じて知ったんやろな
つかリアルな狸の生態なんか日本人でも知らないやろ 水星は主人公機がフォルムが女性的であんまりカッコよさを感じないけど
ガノタ受けはどうなんだろうな >>98
水星って1日176日で1年は88日だし気温も-190度〜427度って環境
一応南極や北極のクレーターに氷はあるけど大気がほぼない星だからな
イルぶるみたいな場所ないとまず住めねえよ
しかも地球から行こうとすると加速しすぎて通りすぎちゃう
金星や水星の軌道で何度もスイングバイし手速度を落とさないとたどり着けないからお尋ね者の母子の世ぷく先にはいいかもしれんね >>124
エアリアルのガンプラ入手困難だって
女性っぽいと言えばNTのフェネクスかな
私はシールドファンネル無双でぶち上がった
主人公のこれからも楽しみだし
水星がどんなところなのかやママがどんな風になっているのかも気になる 犯沢さん
尻がエロすぎ
ダンス力入れまくり
確かしゃもじダンスは作中ネタだったよね? 声はマアアさんだけど言動はヴェコなので
マアアさんロスが癒されない… AGE3のCファンネルもかっこよかったはずなのにあんまり語り継がれない 水星の主人公はプロローグと短編小説まで読むと別にはわわ系に感じないんだよな
小説だとむしろ頑張り屋で素直なタイプに見えるから >>126
エアリアル入手困難で大変らしいよね
自分もファンネルで一気に盛り上がった
やっぱり飛び道具は見栄えして良いよね スパイファミリー
特に盛り上がり無いのについみちゃう
あの作戦随分気が長くて心配になる
エンディングのアニメがすごい良かった 新米錬金術師
あーこれなろうのブクマ外したやつー
もう内容覚えてないけど途中で飽きた気がする
錬金術師もの20タイトルくらい読んでるから分からなくなってきた >>125
水星の世界では水星軌道上に資源採掘のための企業フロント基地が既にあって
スレッタはそこで老人達にいじめられながらも命がけの仕事をしてた
と短編小説にあるからちょっとイドフロント感もあるかもしれない 忍の一時
おじさんいいよね小西さんだしそれだけで視聴継続だよ、ツダケンは敵役だし
あと美人過ぎる現当主はどこターゲットなの キンカムの二期が再放送してて
制作スタジオが違うとOPのセンスもここまで違うのかってくらい
四期の出来が良い >>111
しかも吃りながらも声質はキャンキャン五月蝿くて耳に苦痛
気弱でオドオドしてるわりに余計なとこクビ突っ込みまくって邪魔くさいし >>140
キンカム飽きちゃってたんだけど
見てみようかな リコリコ円盤が2万以上売り上げたので
これは二期あるで 後宮の烏
OP曲が震えるほど素敵…アヴちゃんの声痺れる…
でも帝や男キャラの髪型はないわー
あと「跪け、命乞いをしろ」もないわー >>145その後
小僧から石を取り戻せ! とか続くのかと思った
OPの女王蜂?ミステリアス?
なんか声がブレブレして無理やり声作ってんのかぞわぞわして無理だった
思わず誰?これ?無理と確認した程だった >>144
ちゃんと売れたんだよかった
トレンドとかあまり入ってなかった気がするから
スレでは高評価でも商業的にどうなのか全然わからなかった
リリベル編なにとぞ…なにとぞ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています