アニメ雑談スレ@801サロンPart81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart80
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1662395606/ >>463
カタルシスは好きだけど
例に上げられた十二国記は月の影は下巻だけ読みがちだし、風の万里の下巻だけ読みがち
アニメも後半あたりを見がち
リピートするとクライマックスだけ見がち >>483
アニメしか見たことないけど風の万里で陽子が景麒に乗って兵の前に出て将軍を一喝するシーンばっかり見ちゃう 蜘蛛子ってなろうだよね
アニメも半分までは苦労ピンチと小さな成功の繰り返しだった気がしてるんだがあれ好きだったなぁ 羅小黒
かっわいーーー猫の質感や動きや柔らかさが完璧に表現されててすごい
それに綺麗な作画と背景で世界観が美しい
劇場で見ればよかったな >>488
つままれたところが特に最高だった
なんかやわらかいふわっとしたいのち感がすごい出てる
あとジト目かわいい
EDとか見てると人間形態になることあまりなさそうだけど
どのくらいの割合なのかなあ
猫でいてくれ… >>485
大体録画する時前回は1話、今回は8話って出てたでしょタイトルに >>484
あとは桑島法子がキレイな衣装来て人形の歌歌う所とか
でも風の万里は油断すると浅野が出てモヤっとしたり鈴があまりにも電波過ぎて痛々しくなるからなぁ >488
ドリパスのリクエストで何回か再上映してるから投票集まればまた再上映するかも
音とか劇場でしか味わえないシーンも有るので見られたら是非見てほしい >>487
なろう版のラスト近くもギリギリ感あって面白かったよ >>209
余裕の1話切りだけど
EDのオシャンティ〜オシャンティ〜クソワロタwww
そこだけは見てよかった ラスト確認してからで思い出したけど小説で美少年がメインにいると
実は女の子というオチがないかラスト部分の内容確認してるわ…
最初から男装の女と書いてあれば気にしないけど途中で実は女でしたは凄くがっかりするから >>496
BL小説のレーベルなのに受けが両性具有という名の無性ボディのあったなあ…
未だに許してない 鉄オルのシノヤマでヤマギ女の子オチじゃないかってずっと疑われてたの思い出した 何か今期はパッとしないっていうか
次が楽しみでたまらないアニメ無いな
今のところ 金カムはEDとタイトルコールが神過ぎて
今期のOP?下手くそなラップ過ぎて作画に負けてるわ
逆に作画が歌に負けてるとの思ったのはPrayerX >>500
今期アニメより夏アニメの円盤届くのが待ち遠しいまであるわ 続きが楽しみなのはブルーロックと羅小黒戦記
小黒は開始5分であっこの作品好きと思った
>>489
やわらかいふわっとしたいのち感 ← 名言
あとは来週から始まるうる星やつらとチェンソーマンが楽しみ 中国アニメの宣伝いらんから日本の海にミサイル捨てるの止めて 羅小黒
アマプラで見てる人いる?
また見ようと思ったのにU-NEXTに誘導される 中国アニメは見てない
中国人の物の考え方が生理的に受け付けないし吐き気がしてくるから見ないようにしてる どう見てもモメサだし
もし真性ならやべー人だから
どっちにしろ触っちゃダメだよ 了見の狭い中国ディスり野郎は無視無視
シャオヘイは1話見た限りすごくよく出来たアニメだよ
自然破壊がテーマみたいだけど話がどう展開していくかね >>511
中国人のそういうずうずうしいところが嫌い >>448
十二国のアニメは原作以前に監督が勝手にオリジナルぶっこんだことが不評で
主人公でもないサブの女の方ばっかり優遇で当時もメアリスーといわれ
しかもいらん男女のイザコザ突っ込んだりでそれで初見組が脱落してったのがある >>514
月の影の杉本はそこまで不快でもなかったし筋書き通りだったし小野不由美が世界観解説にモブ二人同行させること提案したんだよ
問題は風の万里の浅野が完全に蛇足 日本のアニメだと制作から関わる男スタッフの大半が男オタで腐女子プゲラ精神だから
アニメ作ってもバイアスかかるけど
中国だと今の時点だと純粋にアニメ作るのたのしいで今のところきてるから
そういうバイアス入らないのかもな 昭和時代のアニメがアニメ作ることに情熱かけてて
ジェンダーだの世上だの気にしてないで作ってるのと同じ感じ 鰤こんな作画良かったっけってなるくらいに作画良かったなー
オサレの暴力に押しつぶされそうになったわ あ、ギャグじゃないです
女性向けを丁寧につくる安定の今千秋の方 >>524
ゴクドルズのOPで踊ってた監督だよね
内容はクソ寒いオタ女の妄想みたいな予感しかしないけど監督がその人なので見ようと思ってる クールドジ男子、シリ構と脚本が上江洲誠という
15分アニメなのに人選の無駄遣いなアニメしてんな ギャグのときはいかに低予算で面白く作るかみたいな
業を背負わされてるからなぁw ナルトの監督もやってたから実力はあるんだろうけどね
なぜか低予算アニメでいつもこき使われてるw ビーストテイマー
これ本当に主人公もヒロインも動物たちもかわいいなぁ
そして追放モノの勇者パーティーってどうしてこうもクズで無能なのか
悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました
モブせかのマリエって不憫可愛かったなぁと思うくらい
こっちのゲームヒロイン悪質だな
王子の逆恨みも酷かったけど洗脳されてるんだとしたら可哀想
あと同級生めっちゃカッコイイ! 金カム
牛山さんがマアアって言ってくれたのでマアア難民救済 犯沢さん
ほんとテンポ良くてずっと笑って見てられる
あまりのテンポの良さにTWO-MIX出てるって気づけなかった悔しいw 金カムOPラップダサいのか…
ライムスター好きだから前情報なしにOP見てマミーDの声が流れた瞬間震えたわ
タイトル出る所の3人すっごく好き >>532
突然のラップとそれまでの曲調が合わない ライムスターにとって「ダサい」はむしろ褒め言葉だと思うけどw ラップ聞かないからダサいとかおしゃれとかそういうのわからないけど
なんか今どきの歌にしてはすごい英語の発音が日本語だなぁとは思った 英語で歌いたがる日本のアーティストって発音は言うまでもなく
アクセント置くところが日本語の感覚のままだから聴いてて滅茶滅茶違和感あるんだよな
金カムだとマンウィズも酷かった >>530
力持ちだったり子どもを守ったり結構共通点ある2人だよね 金カムOPで好きなところ
・鶴見陣営がライト当たって顔が露わになってく投影グラデーション
・かけろかけろで牛山谷垣たちがラップぽい手の形してる→それぞれの足元走るCG
・真っ赤な炎に包まれた戦場
→からの鮮やかな花畑に感銘すら覚えた
・タイトルロゴの主人公トリオのジャンプ
・湯けむりの中の半裸トリオの異常な色気
…それだけに
まるでジャニーズみたいな棒読みみたいなラップ部分がいただけない
かけろかけろの前のラップ部分ね 湯けむり半裸トリオのカットを見てデッドマンワンダーランドのOPを思い出したわ 弱虫ペダル始まったけどレスないねー
これ4期になるのかな
(2期の途中までしか見てないから主人公がいま何年生なのかもわからない >>543
個人の意見だけど1年生たちが進級してから合わなくなったから私は見てない
1年生時の描写は感動で号泣したけど以降は合わなかったわ 弱ペダって腐人気あった三年生軒並み引退したんじゃないの
現役だと誰が強いんだろ そう言われてみれば確かにホモホモしさが無くなってる
その代わり京都の妖怪みたいなやつますます妖怪みが増しとる TLに弱ペダのオタクいたけど
なんかすごいキャラ崩壊だかストの矛盾だかがあったとかでアンチになってた
私は1期の途中で脱落したので誰のどのシーンかまではわからんが 弱ペダ1年生編はボケとツッコミのバランスが良くて登場人物のキャラがたってた
2年生になって新キャラ大量加入したけど引き立て役とモブと変態しかいなくなってつまんなくなった 弱ペダとハイキューは録画はしてあるけど
自分がどこまで見たか覚えてない 実は金カムも覚えていないので
一挙放送をしてほしい BLEACHってオタ離脱してたから未履修なんだけどエヴァ臭がすごかった BLEACH
>>551それ冒頭が緊急事態部署(マユリの研究所)だっただけだからでしょw
とはいえ原作にマユリ研究所があんな最新設備ぽい描写あったかね?アニオリか?だからエヴァに引っ張られてんのか?と思った
既視聴組のオシャレさに久々に溺れそうになったって感想にドピンクキャラ名紹介懐かしさ感じた
最近アイキャッチ風に説明いれんの流行ってんの?
進撃の文字は15倍録でもちゃんと見れたのにBLEACHの文字は見れんわ小さすぎw
街並みの光とか夜景の暗さ&戦闘描写との対比とか焦げた部屋の木材とかキャラのハイライトとか作画に力入れまくりすげえな
とにかく後光背負って襲来するクインシーとか夕焼けとか陰影に力入りまくってるし構図も昔と全然違いバリエーション
さすがの時間あけて満を持しただけあるわ
あと斑目の槍山が少し老けたかキャラ慣れてないな(弓親の福山はそのままなのに)
マユリの中尾隆聖の尖った感が少し無くなってたな演技忘れたかな?
EDが過去作回顧してて作画や画素数粗さ全然ちげー!てなる
一護のキャスト一覧別格扱いに草
コナンの高山みなみ以上じゃんw >>550
前クールにずっと再放送やってなかったっけ?
私はこの前チャンネルネコで一挙放送やってたの全部見たわ
12時間耐久みたいになってたけどマジで全部見た BLEACH見てる人こんなオバサンばっかなん?文章の癖が凄い
まぁ古い作品だしな… ブリーチは映画並みのクオリティだったから細部に興奮するのは分かる スパイファミリー前回の時間がずれたやつ再放送するんだね
14日未明みたいだけどまだ番組表にはなかったや ブリーチはアニメで見てたら設定よくわかんなくて漫画読んでみたけどそもそも原作の時点で各種設定ふわっとしたままだと判明したから萎えちゃったんだよなぁ 今クールあんまり面白いの無いけど錬金術師はまあまあかな
主人公や衣装やバッグも可愛らしいし師匠は宝塚風 全体的には夏アニメの方が良かったから今のところ退屈してる
次回が見たくてたまらなくなるアニメ来て欲しい 恋愛フロップス新感覚ラブコメとか言われてるけど
腐るほど見た設定な気がするが 後宮の烏
2話まで見たけど心底ガッカリだよ
怪しい術を使い伽をしない特別な妃だからミステリアスだったんじゃないのか
いくら綺麗だからって銀髪見ただけで一目惚れする皇帝も妃になれと言われて普通に照れる烏妃も陳腐すぎてお前らダメダメだw
皇帝は気品も威厳もないその辺にいる兄ちゃんみたいで魅力ゼロなのが余計アカンわ 今夜チェンソーマンある
けど漫画読んだけど興味持てなかったから見ないわ チェンソーマン漫画はジャンプ買っても飛ばし読みだったけどアニメは一応チェックするよ
流行り物にはいっちょかみしときたいしアニメで見たら面白いかもしれないし
鬼滅も漫画はダメだったけどアニメは面白く見てたから漫画表現が合わないだけって可能性はあるからね 今クールはゴルカムにモブサイコにスパイと楽しみにしてるの続き物ばっかりだ クールドジ男子
なんかイラッとくるので合ってないっぽい チェンソー楽しみだけど作ってる側がはしゃぎすぎの張り切りすぎでちょっと退いてる 朝ドラみててふと気づいたけど
ばらかもんに教会要素って全然出てこなかったね
アニメしか見てないから原作で出てるかもしれないけど 夫婦以上
主人公キモいうえに普通に性格悪くて無理
キャラデザ可愛いしエロ少ないラブコメだったらなーとちょっと期待したんだけどな >>568
なんかわかる
制作者かどうかはわからんけどゴリ押しされると引く
ゴリ押しアニメは鬼滅もスパイもつまんなかったし個人的には打率低い 逆張り精神で純粋に楽しめないのってなんか勿体ないね 鬼滅もスパイもメインターゲット層が中学生だからなぁ
鬼滅で少年漫画に興味もちだした少女をそのままスライドさせる目的もあんだろう
プリキュア卒業したけど恋愛ものの少女漫画のアニメはまだ早い間の層に人気がでるらしい >>571
呪術がそれかなー
鬼滅は古い!今はコレ!とか散々言ってた
韓国風のOP?がオシャレ!とか確かにカラフルでしたねー
でも二次創作私服姿感あったし誰コレ?とお団子の野薔薇とか見て初め思った
あれ位のオシャレならBLEACHで既にやってるんだわ… あ、呪術は普通にチェックしてるし連載ではハンター並に設定を凝ろうとする努力は伝わるよ嫌いではない 本来そのあたり掬い上げる朝と夕方のキッズアニメは
男児向けのカードゲームと女児向けというなの大友向けの変身少女アニメになっちゃってるからね >>574
あれは韓国風じゃなくて80年代風だよ… 永久少年
誰も見てなかったの?
つかみは結構よかったよ >>575
好きすぎてハンターパクっちゃってるんだよな作者が…
夫婦異常
これ系で主人公にミリも好感持てないのはキツい
ギャルも古いギャルゲみたいなキャラデザにギャルの良さが特にない性格だし
超劣化版着せ恋って感じだった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています